Но невестка свекрови не должна ровным счётом ничего (и обратно, кстати, тоже. Но это уже другая тема). И даже того же самого уважения. Ибо уважение не возникает на пустом месте. Его нужно заслужить. Моя свекровь мне чужая женщина. Я не должна встречать её тогда, когда ей хочется только потому, что она #мамамужа. Я не должна общаться с ней только потому, что она #мамамужа. Мне-то она никто? Мужу да, но не мне.
И хорошо, если люди друг другу действительно интересны. А если нет? К чему это вымучивание? Ради мужа? Ему этот цирк на кой?
Я к тому, что мне вот от золовки прилетело, что к моему великому сожалению у моего мужа есть родня, и я обязана их принимать. Золовка, конечно, вежливо, но открыто послана. Но недоумение осталось: я когда так задолжать-то успела?
Никаких материальных благ от свекрови не поступало, помощи никогда я не просила. За последние 2 года мы виделись 2 раза на 5 мин случайно.
Где я в долги-то влезла? А вы тоже в долгах? Или отвертелись?
Придет время и Сами повторите положение курицы и такжк станете или тещей или свекровью...или думаете что будете безгрешной?...значит Вы не просто курица а пустое
Ну, а ты - жвачное с дефицитом внимания)) Курица гораздо приятнее))
Крокодилова
[591506658]
Гость
А вот когда сына вырастишь , женишь на такой же как ты тогда и поймёшь что ты свекрови должна
У меня сын. Мне. Никто. Ничего. Не. Должен. Когда до вас, убогих, дойдёт, что не все, как вы, рожали себе детей для рабства?! Когда до вас дойдёт, что это ваше "внимание" не нужно умным женщинам с массой увлечений и дел?!
Крокодилова
[591506658]
Анна Попытаева-Семавина
Так разводись! Сразу и от "рабства" избавишься, и от свекрови с золовкой! И вперёд по x.y.ям скакать! На большее все равно не годна.
Психически больной родственник-обиженко? Или кто пишет мерзкие комментарии под этим ником, отличающиеся от вменяемых коментов этой же Анны даже по стилистике речи?
Гость
[661597958]
Крокодилова
Как мне жаль твоего сына и сыновей 33 особей, лайкнувших твой помёт! Вы же жрёте бедных парней! Ты вот вышло замуж, родило... Так почему, 6/\яgb, ваши сыновья не имеют права на семью?!!
Скудоумие мешает свекрухам понять, что они не пуп земли и семьи сыновей могут жить без их разрушительной силы. Большинство свекрух сами себя умудрились убедить в том, что все это они делают от своей невероятной материнской любви, а не от помешательства на почве ревности и зависти
Крокодилова
[591506658]
гость
когда мне говорят уважение надо заслужить, сразу понимаю что человек страдает низкой самооценкой и отсутствием личных границ. Нормальный человек изначально уважает себя и окружающих, это элементарная вежливость и психологическое здоровье: я - хороший и окружающие хорошие. Поэтому заслужить надо неуважение.
Вежливость и уважение - разные вещи. Я вежлива с коллегами и соседями, но некоторых я не то, что не уважаю, презираю даже. Так что не позорьтесь))
Крокодилова
[591506658]
Гость
Господи, где ты росла и какая мать тебя воспитывала? Неужели можно быть совсем без ума и как с этим жить? Q у тебя в глубоком минусе.Свое счастье ты променяла на свою дурость.Поздравляю!!!При таком отношении к свекрови - счастья и семьи у тебя не будет.Она мать твоего мужа и с этим нужно считаться.Не хочешь ?Дело твое,но чем это закончится ?Тебе даже в страшном сне не снилось.Запомни это на всю жизнь.
Вот ты, nackyga, и получишь за все свои проклятия того же, тем же и с горочкой)) Загадили все форумы кликуши😡
Крокодилова
[591506658]
Гость
Странно читать такое , кто кому должен , семья это вы и ваши дети , бабушки и дедушки с двух сторон которые поседят с внуками , подарят канфет , обнимут и поцелуюит их .А вы поговорите о природе . Поздравите с праздником .А так вы Эгоист и наверно обожаете склоки
😂 А жить когда СВОЕЙ семьёй, ась?
Крокодилова
[591506658]
Гость
А у вас дети есть? Конечно не должны, но без ее стараний не было бы вам мужа. Вот вырастите сыночка, а вам невестка под зад коленом, тогда и узнаете что почем и кто кому и что должен.
Боже, ну как можно говорить о сыне, как будто это поросёнок на откорме?!!!
Крокодилова
[591506658]
Свекровь
Пойду своей невестке подарок куплю. После прочитанного поняла. Как мне повезло с невесткой. Могу сказать одно. Как вы относитесь к своей свекрови такое отношение и к вам будет. Это бумеранг. Девочки старость ещё никто не отменял. А пожилым людям нужно только немного внимания. Я думаю у вас была плохая мама. Могу только пожалеть вас.
Внимание нужно убогим людям без интересов! Мне, дамочка, скоро 52, и мне нафиг не нужно внимание ради угождения мне. Я, всю жизнь работая с массой народу, кайфую от тишины, а не болтовни. Надо будет что-то - скажу. Но пока что я в состоянии даже шкаф сама подвинуть)) Мне бы в сутках кто пару часов прибавил... Развивайтесь, любительницы "внимания" и прочих манипуляций! Дайте жить сыновьям! У меня тож сын. Любимый. А не донор "внимания")))
Крокодилова
[591506658]
Гость
Банд-а иди-отов! Вы не понимаете, что авторша просто поп-ка, которая сидит и строчит на сайте то, что ей приказывают её хозяева. Она хочет рассорить русскую семью, которая итак уже при смерти, настроить кандидатов в жёны и возможных свекровей. Вам и так конец, но те кто занимается вашей смертью хотят ускорить процесс.
Больной, вернитесь в палату! Надо медсестре выговор объявить - не смотрит за психами совсем.
Гость
[1140391163]
Гость
Конечно, ничего не должны. Но и врагами становиться зачем? В итоге все эти противостояния прилетают мужу... Если человек адекватный, то и обычно адекватное отношение к нему в ответ. Но судя по тому как негативно настроен автор - всё-таки какие-то заскоки есть у свекрови....
Все просто. Автор настроена к свекрови так, потому, что не получает от нее материальной выгоды, чем она заканчивает свой текст. Она и с мужа по максимуму отожмет и вышвырнет. Известный тип женщин.
Так уважение - это не "здрасьте" говорить. Вы его с вежливостью путаете. Уважение - это нравственный ориентир, профессиональный или жизненный пример, признание, что человек в чем-то вас превосходит, стремление хоть немного приблизиться к этой планке, авторитет в том или ином вопросе. Для вас каждый прохожий является нравственным ориентиром и авторитетом, или всё-таки эту привилегию надо заслужить?
Браво!
Крокодилова
[591506658]
Гость
Русская семья давно уже развалена и рассорена этими свекровями.У меня лично есть три знакомых,кто развёлся из-за свекрови,а мужей бывших до сих пор любят
Что интересно, знаю двоих мужчин, которые в хороших отношениях с бывшими тёщами. Давно женаты вторым браком, а тёщ от первого не забывают. Всё-таки тёщи мудрее))
Гость
[661597958]
Гость
Все просто. Автор настроена к свекрови так, потому, что не получает от нее материальной выгоды, чем она заканчивает свой текст. Она и с мужа по максимуму отожмет и вышвырнет. Известный тип женщин.
Нет, это вы просто типичный вид женщин «свекрух»😅
Марина А.
[3734269703]
Grinch
Да на тебе пахать надо... Вы наверняка и мужу не хило мозг выносите? Про простое уважение к старшим вас не учили? Вам бы понравилось зеркальное отношение мужа к вашей маме?
Да,уважению к старшим не учили. Дело в том,что у нас в семье несколько поколений офицеров, педагогов, врачей, инженеров и научных работников. В таких кругах учат уважению к делам.
Марина А.
[3734269703]
И, соответственно, и я, и муж, и дети выросли с мыслью, что молодой новатор или толковый интерн заслуживает уважения, а старый пьяница - нет.
Марина А.
[3734269703]
Е.
Автор ещё мало пожила на свете, чтобы зрело рассуждать о роли свекрови в жизни. Надо родить, выходить, вырастить, воспитать Своего ребёнка, а потом самоустраниться от него ради неизвестной женской особи...... Надо себя представить на месте Матери, она ведь СВЕКРОВЬ (своя кровь). Видимо в семье женщины такие же были отношения и поэтому удивляться тут нечему! Тогда и мужу зачем мама жены?? А в общем , жалко парня: выбираешь жену- выбираешь судьбу! И нельзя сравнивать МАМУ с малознакомой партнершей, которой не хватает такта и элементарного воспитания!
Как мать взрослого сына и сына-подростка, открою один секрет. Отпустить детей надо не когда они женятся, а раньше. Начинать их отпускать надо с младенчества, с каждым днём предоставляя все больше личной свободы ( от " не хочешь есть - ну и ладно, поешь, когда захочешь" до "мы на дачу, приедешь на электричке после экзамена и вечеринки по поводу его сдачи". Окончательно - когда поступят в вуз и начнут жить отдельно. А
Марина А.
[3734269703]
к моменту женитьбы это должны уже быть взрослые, независимые мужики или женщины, способные воспитывать своих детей"
Марина А.
[3734269703]
И отношения с нестарыми ещё активными родителями у молодой семьи могут быть только дружескими, но никак не иерархическими. Это две равноправные семьи, каждая со своим укладом, разница в возрасте не имеет значения и никому не даёт преференций. В глубокой старости да, пожилым нужна помощь молодых, как и совсем юным нужна помощь более старших. Но это не долг невестки перед свекровью, или зятя перед тещей, а отклик более сильного и активного на нужды старых и малых.
Гость
[661597958]
Марина А.
Как мать взрослого сына и сына-подростка, открою один секрет. Отпустить детей надо не когда они женятся, а раньше. Начинать их отпускать надо с младенчества, с каждым днём предоставляя все больше личной свободы ( от " не хочешь есть - ну и ладно, поешь, когда захочешь" до "мы на дачу, приедешь на электричке после экзамена и вечеринки по поводу его сдачи". Окончательно - когда поступят в вуз и начнут жить отдельно. А
👏👏👏
Марина А.
[3734269703]
Е.
Автор ещё мало пожила на свете, чтобы зрело рассуждать о роли свекрови в жизни. Надо родить, выходить, вырастить, воспитать Своего ребёнка, а потом самоустраниться от него ради неизвестной женской особи...... Надо себя представить на месте Матери, она ведь СВЕКРОВЬ (своя кровь). Видимо в семье женщины такие же были отношения и поэтому удивляться тут нечему! Тогда и мужу зачем мама жены?? А в общем , жалко парня: выбираешь жену- выбираешь судьбу! И нельзя сравнивать МАМУ с малознакомой партнершей, которой не хватает такта и элементарного воспитания!
Мамо,вы не вечная. И если вы не научили детей обходиться без вас, вы провалились, как мать
Ангелина 1940
[1188494723]
Гость
«Важно уметь ладить с родителями супруга. Они растили его, заботились о нем, поэтому, несмотря на все их недостатки, нужно быть им благодарными. К тому же у них можно многому научиться. Если вы обращаете внимание на их хорошие качества и сами стараетесь их проявлять, то вы становитесь более зрелым и уравновешенным человеком»
А что ГГ родители не растили свою дочь , не вкладывались в нее, не заботились о ней. Вообще то это все предусмотрено в СК как обязанность родителей и не надо вменять это родителям как подвиг.
А у вас дети есть? Конечно не должны, но без ее стараний не было бы вам мужа. Вот вырастите сыночка, а вам невестка под зад коленом, тогда и узнаете что почем и кто кому и что должен.
1) мама невестки тоже старалась. Или у нас только мамы мальчиков воспитывают и жертвуют своей жизнью? 2) чтобы под зад коленом получить, нужно серьёзно достать. 3) пусть сын сам общается с матерью, что вы лезете к его жене? 4) я сама будущая дважды свекровь. Не боюсь невесток. Если не сойдемся характерами, буду чисто с сыном и внуками общаться. 5) кто пугает бумерангом: значит свекрови этот бумеранг и прилетел.
Тутта
[2273154980]
Е.
Скажите, может вы знаете, раз так пишите, откуда мальчиков рожают? Может из другого места? А воспитывают как-то по другому, чем девочек. Вы же тоже женским полом рождены были, зачем вы свою мать позорите? Если родили плод с отростком, это ни как не даёт вам право говорить о детях других женщин в унизительном тоне. Тьфу, противно. Это как дедовщина, сама забыла как молодой была. Вон тюрьмы все из "правильных сынАчек", руку на женщину поднимают. Что за игры такие, Я родила мальчика я имею право над девочками издеваться. Тьфу.
Гость
[3749205070]
Вы ничего не должны свекрови это точно! И все эти высокие слова что она является матерью вашего мужа, она его же РОЖАЛА, ночи не спала, растила, кормила - они не о чем… У меня всегда в таких случаях возникает вопрос: а зачем вы его рожали, он вас об этом не просил? Вы рожали его для себя, для того что б состояться как женщина, удержать мужа и т.п.
Гость
[1763736717]
Крокодилова
Боже, ну как можно говорить о сыне, как будто это поросёнок на откорме?!!!
Это совково-послевоенные представления о мужчинах и о роли женщины в семье и воспитании сыновей. "Штаны в доме" и "обслуга" - вот постулаты. Сначала сами в штаны вцеплялась и перед свекровями прыгали, теперь Мамо эти ждут, что невестки "войдут в ИХ семью", и понесут "штаны" на руках, избавляя их от всех бед, в том числе бытовых. Только блин все забывают, что при культе штанов эти самые штаны в большинстве своем были алкашами (от безделья) и инфантилами, не способными ни яичницу пожарить, ни сыновей мужиками (а не маминым корзиночками) воспитать
Хм, вы ей ДОЛЖНЫ...Да ничего вроде не должны. Уважать...Да! Мужчина , который рядом с вами, которых вас хранит, оберегает , который обладает теми качествами, за которые вы его любите и цените - дело рук её, этой женщины, к которой вы категоричны. Именно благодаря ей у него здоровая психика, способность зарабатывать, умение заботиться о вас и хранить семью. В нем ее гены и большое количество ее любви, которое позволило быть тем кто он есть
Гость
[661597958]
Гость
Хм, вы ей ДОЛЖНЫ...Да ничего вроде не должны. Уважать...Да! Мужчина , который рядом с вами, которых вас хранит, оберегает , который обладает теми качествами, за которые вы его любите и цените - дело рук её, этой женщины, к которой вы категоричны. Именно благодаря ей у него здоровая психика, способность зарабатывать, умение заботиться о вас и хранить семью. В нем ее гены и большое количество ее любви, которое позволило быть тем кто он есть
Я считаю, что не уважать, а относиться с уважением, но это не равно общаться, дружить. Не заметила, чтобы автор была категорична. Ну и, конечно, в том, каким стал взрослый мужчина - не только мамина заслуга. У моей свекрови отлично получилось сделать из мужа бытового инвалида, также много времени прошло, для того, чтобы он научился в взрослой жизни брать за неё ответственность, но это мы с 18 лет вместе.
Гость
[1393367294]
Вы знаете, между нами двумя, в попытках построить личное счастье я перебрала около 4 мужчин, интрижки не считаю. Все они раскрывались в отношениях, и все они были либо токсичны либо с какими-то другими заобами. Так, первым , у меня был нарцисс, которого мама с детства превознесла на божничку и он творил гадкие вещи и всегда был прав. Другой пил и изменял, как выяснилось - прямая копия его отца, ушла после того как получила в глаз. Еще был невротик и жадина, лишенный детства с появлением младшего брата и убежденный матерью , что женщина сильнее мужчины, низкая самооценка, неумение зарабатывать. О! Наркоман ещё был и лжец, мать алкоголичка, бросила на воспитание в детстве злой бабушке... Все подробности расрывались в процессе. Так вот, только сейчас , когда мне встретился человек со здоровый психикой я благодарна его родителям, за воспитание, за его красоту, за его качества, ум и ЗДОРОВУЮ ПСИХИКУ!!! )))
Гость
[1393367294]
Я с квалифицированным психологом могу конкурировать теперь)
Гость
[3010973043]
Фурия
Никто никому не должен. Мы со свекровкой редко общаемся, раз в месяц о здоровье справимся и достаточно. Она живет в другом городе. Говорит детей вырастила - отвалите от меня, дайте для себя пожить...
Я копия вашей свекрови - живу в другом городе. Д,рождения поздравляю по тел.или скайпу, нг, 8 марта, день печати - по скайпу. Раз-два в год видимся. Грибов-огурцов- помидор передам с оказией и харэ. У меня свои дела, и жизнь не увеличивается, чтобы еще к ним влезать.
Гость
[2991395099]
Ровно столько сколько ваш муж должен теще .Он не обязан ее терпеть не обязан пускать в дом .Не обязан терпеть ее многочисленных родственников .помогать материально уважать . Слушать ее наставления и вообще ничего .Она ему никто чужая тетка и всего лишь .
Гость
[661597958]
Гость
Вы знаете, между нами двумя, в попытках построить личное счастье я перебрала около 4 мужчин, интрижки не считаю. Все они раскрывались в отношениях, и все они были либо токсичны либо с какими-то другими заобами. Так, первым , у меня был нарцисс, которого мама с детства превознесла на божничку и он творил гадкие вещи и всегда был прав. Другой пил и изменял, как выяснилось - прямая копия его отца, ушла после того как получила в глаз. Еще был невротик и жадина, лишенный детства с появлением младшего брата и убежденный матерью , что женщина сильнее мужчины, низкая самооценка, неумение зарабатывать. О! Наркоман ещё был и лжец, мать алкоголичка, бросила на воспитание в детстве злой бабушке... Все подробности расрывались в процессе. Так вот, только сейчас , когда мне встретился человек со здоровый психикой я благодарна его родителям, за воспитание, за его красоту, за его качества, ум и ЗДОРОВУЮ ПСИХИКУ!!! )))
Не очень понятно, что вы хотите этим сказать. Наш долг - быть хорошими родителями для своих детей, здорово, если они за это нам будут благодарны, но ждать этого от их вторых половинок как-то странно. И ок, жена сына молча благодарна мне за это, не хамит, относится с уважением, но держится на расстоянии. Мне эту благодарность выпрашивать?
Гость
[2991395099]
Крокодилова
Что интересно, знаю двоих мужчин, которые в хороших отношениях с бывшими тёщами. Давно женаты вторым браком, а тёщ от первого не забывают. Всё-таки тёщи мудрее))
НЕТ ОНИ ТАКИЕ ХОРОШИЕ ЧТО ИХ МАМЫ ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАЛИ А У ТЕЩИ УМА НЕ ХВАТИЛО ДОЧКАМ ХОРОШЕЕ ВОСПИТАНИЕ ДАТЬ
Lu
[2732357024]
Уважение к матери мужа можно испытывать даже потому что она воспитала и родила вашего мужа и если УВАЖАЕТЕ его, то и свекровь тоже будете уважать. Да, никто никому ничего не должен. А представьте что ваш муж так же будет реагировать на вашу мать, как вы на его реагируете... А! НЕТ? Вот и вся правда, что вы не любите и не уважаете супруга из написанного выше, это не долг - это жизнь. А вы ревнивая тупая эгоистичная стерва
Гость
[3066619503]
Есть люди интересные, весёлые и легкие, с которыми легко и непринуждённо можно болтать о том, о сём, а есть душные, тяжёлые, занудные. Моя свекровь второй вариант и я сразу поняла, что мы не сблизимся ну никак. Я её не виню, она такая и другой не станет, поэтому поддерживаю нейтральную беседу в редкие встречи и раз в год приглашаю в гости на др внука, накрываю вкусный стол и через 2 часа мы все довольные расходимся по домам. Не обязательно поддерживать дружеские отношения, достаточно совершить визит вежливости 2-3 раза в год, в остальное время пусть муж общается с мамой. Ничего Вы не должны, а золовка-змеиная головка😂 провоцирует Вас, а Вы ведётесь))
Уважение к матери мужа можно испытывать даже потому что она воспитала и родила вашего мужа и если УВАЖАЕТЕ его, то и свекровь тоже будете уважать. Да, никто никому ничего не должен. А представьте что ваш муж так же будет реагировать на вашу мать, как вы на его реагируете... А! НЕТ? Вот и вся правда, что вы не любите и не уважаете супруга из написанного выше, это не долг - это жизнь. А вы ревнивая тупая эгоистичная стерва
Уважаемая Lu, что, если меня не пугает нейтральное отношение мужа к моей матери?(а у нас так и есть). Уважать не равно дружить. Т. е. придирки свекрови к невестке не говорят о ее неуважении к сыну?
Гость
[3515421714]
А свой сын,имеется? Карма ,тетка благодарная, отдаст с походом.
Гость
[661597958]
Гость
А свой сын,имеется? Карма ,тетка благодарная, отдаст с походом.
Исходя из вашего сообщения, автор должна дрожать от того, что не будущая невестка будет поддерживать с ней нейтральные отношения?😂ох уж эти кармы, бумеранги😅
Писала выше, но повторюсь: мой папа сирота при живой матери. Она бросила его и пошла рожать дальше. И рожала, пока рожала позволяла. Её младшие дети - мои тётки - младше меня. Отца моего она бросила. Жил как мог с очень пожилой бабушкой. Мой папа прекрасный человек. С хорошей должностью и положением. Он действительно обладает многими хорошими качествами.
За какие из них моя мать должна благодарить и уважать свою свекровь?
А теперь моя история : мой муж все детство видел пьянки и драки. Недавно с ним беседовали. Он сказал, что все его стремления не благодаря, а вопреки. Насмотрелся, хочет иного для себя и своих детей. И у него получается. К счастью.
За что мне уважать свекровь? За вот такое детство мужа? Я видела её и свекра в таком состоянии, что волосы дыбом. Страшно и противно.
Ваш текст наверно хорош для большинства среднестатистических семей. Но для моей он не актуален. Я соглашусь с автором, что уважение не рождается просто так, его нужно если не заслужить, то хотя бы не проср@ть.
Гость
[1447658483]
Lu
А моя свекр. не ростила сына, воспитанием занимались бабушка и дед, сам муж так мне об этом говорит частенько. Его родители в то время занимались дачей, жили для себя. И как я поняла, детей они не любят, что и подтверждает тот факт, как они относятся к внучке. Они ее почти не видят, не хотят.
Гость
[2137348438]
тетя моего дяди говорила так: я своей свекрови навсегда обязана, потому что она родила и воспитала мне ЛЮБИМОГО мужчину, если он таким не является-то флаг вам в руки
Калина
[2767458026]
Гость
тетя моего дяди говорила так: я своей свекрови навсегда обязана, потому что она родила и воспитала мне ЛЮБИМОГО мужчину, если он таким не является-то флаг вам в руки
🤣🤣Какой бред Тогда он должен тёще, которая воспитала и вырастила ему жену
Калина
[2767458026]
Ахахах, какой бред 🤣🤣 Тогда он должен тёще, которая воспитала ему жену
Гость
[661597958]
Гость
Ваши манипуляции на нас не подействуют. Я люблю мужа и не люблю его мать, потому что она пролив меня помоями. Весим себя так, как она не собираюсь. Как думаете, любит она сына, раз таким образом отнеслась ко мне?
Гость
[2137348438]
Гость
и когда вы "станете ненужной свекровью" тогда а сами все поймете, но УМНАЯ женщина всегда поступает УМНО--если с уважением относишься к матери мужа, он это оценит, а дети пример потом возьмут
Гость
[1447658483]
Еще она хитро выебанная. Хоть и бывает у нас очень редко, но всё равно пакостит. И выглядит это так: с виду такая милая, добрейшая женщина. С ребенком хорошо сидит играет, как только муж отвернется или уйдет, в лице сразу меняется. Потом после этой "добрейшей души", я у себя дома найду подклад, смотрю гаданием стала увлекаться. Как то высказала ей про это, так она наябедничала свекру, выставила меня так, словно это я ее обидела. Хотя она сама это и спровоцировала. Считаю, что ее нельзя подпускать близко ни в коем случае, разговоры только нейтральные и короткие. По телефону даже с ней не общаемся и хорошо. Такая подставит и очернит так, как ей выгодно. И ей поверят, она очень умело вливается в доверие, и лицо такое доброе делает, для кого надо. В гости тоже приезжает не с пустыми руками, как будто прикрывает этим самым свою сущность. Я сама долго не могла поверить, что такие люди бывают, а оказываются БЫВАЮТ
Еще она хитро выебанная. Хоть и бывает у нас очень редко, но всё равно пакостит. И выглядит это так: с виду такая милая, добрейшая женщина. С ребенком хорошо сидит играет, как только муж отвернется или уйдет, в лице сразу меняется. Потом после этой "добрейшей души", я у себя дома найду подклад, смотрю гаданием стала увлекаться. Как то высказала ей про это, так она наябедничала свекру, выставила меня так, словно это я ее обидела. Хотя она сама это и спровоцировала. Считаю, что ее нельзя подпускать близко ни в коем случае, разговоры только нейтральные и короткие. По телефону даже с ней не общаемся и хорошо. Такая подставит и очернит так, как ей выгодно. И ей поверят, она очень умело вливается в доверие, и лицо такое доброе делает, для кого надо. В гости тоже приезжает не с пустыми руками, как будто прикрывает этим самым свою сущность. Я сама долго не могла поверить, что такие люди бывают, а оказываются БЫВАЮТ
а вы поставьте скрытую камеру )
Гость
[2211051345]
Если муж точно так же ничего не должен тёще, то всё нормально, автор. А то любят куры свою мамо на голову мужу сажать, "она же так зятя любит", зато свекровь - "посторонний человек", при этом желательно помогающий материально.
Гость
[661597958]
Гость
и когда вы "станете ненужной свекровью" тогда а сами все поймете, но УМНАЯ женщина всегда поступает УМНО--если с уважением относишься к матери мужа, он это оценит, а дети пример потом возьмут
Что пойму?зачем мне думать о том, что я ненужная свекровь, если я могу быть хорошей женой, бабушкой, подругой? Не зацикливаться о том, как со мной общается невестка, вот что «УМНО»
Моя свекровь мне чужая женщина.
Я не должна встречать её тогда, когда ей хочется только потому, что она #мамамужа.
Я не должна общаться с ней только потому, что она #мамамужа.
Мне-то она никто? Мужу да, но не мне.
И хорошо, если люди друг другу действительно интересны. А если нет?
К чему это вымучивание? Ради мужа? Ему этот цирк на кой?
Я к тому, что мне вот от золовки прилетело, что к моему великому сожалению у моего мужа есть родня, и я обязана их принимать.
Золовка, конечно, вежливо, но открыто послана.
Но недоумение осталось: я когда так задолжать-то успела?
Никаких материальных благ от свекрови не поступало, помощи никогда я не просила. За последние 2 года мы виделись 2 раза на 5 мин случайно.
Где я в долги-то влезла?
А вы тоже в долгах? Или отвертелись?