Подождите. Вы же хотите, чтобы вас окружали достойные люди? Я - хочу. Но, если я не отвечаю требованиям, если мои знания заканчиваются там, где их знания только начинаются, то какой интерес для таких людей я буду представлять?
Я совершенно ничего не хочу кому-либо доказывать. У меня другая мотивация: я хочу быть лучше, интереснее, но не совсем уверена в том, что это оправдано.
Я отказалась от своего прежнего круга общения, потому что в нем было много людей с вредными привычками, матерящихся, ведущих гедонистический и тупой образ жизни. Рожают, потому что так надо, смотрят тик-ток, книги в руках с детства не брали - это одна категория. Вторая - религиозные фанатики, с которыми нельзя поспорить, нельзя привлечь их к науке. Я просто изголодалась по чему-то высокому, чему-то настоящему, правильному. Я ушла от этих людей.
А новый круг общения не образовывается. Были люди временные, но все отошли тоже: две девушки хотели меня как девушку, два юных парня оторвались, потому что они перестали быть мне интересны, два украинских парня оторвались, были еще люди. Как-то все как раз из прежних кругов, не читают книг, не интересуются жизнью.
Вот я и думаю, а сама я представляю что-то? Что я могу дать людям?
Я амбиверт. Мне и в одиночестве хорошо. Но для того, чтобы не находиться в вакууме, нужно выходить в свет. Чтобы в голове мысли обновлялись, циркулировали. А то так варишься в собственном соку… Так абы с кем не хочется взаимодействовать.
А насчет гештальтов… Было это. Прошло. Элементарно даже потому, что этот человек моих успехов не увидит. Отцу когда-то хотела что-то доказать, но это пока я его уважала. Сейчас уважение ушло, ушло и желание пыжиться.
Когда-то было признаком деревенщины, если девушка не знала французского языка.
Однажды мой бывший сказал мне, что не знать английского языка - это моветон. Прошло почти 4 года после нашего с ним расставания, а я до сих пор не знаю английского, хотя предрасположенность к языкам есть. Но еще больше лени или отсутствие мотивации.
Как вы считаете, что сейчас девушка, женщина должна уметь и знать, чтобы считаться личностью?
Иностранные языки, какие, сколько, литературу, разбираться в искусстве и архитектуре, уметь готовить шоколадный фондан и королевскую ватрушку, с выражением и наизусть читать Цветаеву, писать акварелью или маслом, быть скромной и тихой, иметь два образования, разбираться в психологии, уверенно музицировать на пианино и нескольких других инструментах, петь несложные арии, вести изящные диалоги, складно выражать свои мысли… Список могу продолжать. Как вы думаете?