Ситуация такая: работала в одной организации, зона ответственности была сложная, хоть и интересная. Много тащила на себе, естественно, никто не помогал, не подсказывал. Скоро 3 месяца как уволилась официально, а фактически не работаю там 5 месяцев (забирала отпуск перед увольнением и отгулы). Как же надоели звонками!!! Звонит бывшее руководство. Участок сложный, как я его тащила, так всех все устраивало. После меня взяли по блату на это место женщину. Она взвыла в итоге, что тяжело. Работать не хочет. Но вместо того, чтобы признать, что не тянет, она просто обвиняет меня как предыдущего работника, что я ей ничего не оставила, не показала, не объяснила, вся такая плохая. Руководство сразу общалось со мной нормально, типа помоги, объясни. Позже в итоге перешли на своего рода наезды, мол, я накосячила. Я не взяла трубку, так они хитры, попросили позвонить мне главного инженера, а с ней я в прекрасных отношениях. Они знали, что я ей не откажу. В итоге взяли у нее трубку и общались сами. Главное ещё сказали - мы будем звонить, ты ж бери трубку... А дело в том, что я уже даже не знаю, мои там косяки или не мои... Что уже можно сказать, когда забыл все моменты рабочие, нет перед глазами документов и т.д. Часть моих папок, как оказалось, потеряли, был переезд организации в другое здание. Что-то не нашли в компьютере. То есть мне уже сложно что-то сказать или подсказать при всем желании. Да и время свое ценю, что скрывать. Ушла я из той организации нормально, в связи с переездом на ПМЖ в другую страну. Звонят мне по мессенджерам, пишут. Поэтому и не хочу сходу посылать, так как вроде ж хорошо общались, относились к друг другу. Мной все были довольны и я ими. Моя замена, женщина, которую взяли по блату, работала при мне больше 2 месяцев и никаких претензий не высказывала, связанных с передачей объема работ. А сейчас такое. Обидно. Думаю, может удалить вотсапы, Вайбер и т.д. и забить? У кого подобное было, как вы поступили?
Фишка в том,что сама она и не просит на сегодняшний день что-либо ей объяснить.Там дамочка вся на понтах,со связями.Она давит на руководство, что мол мои косяки , поэтому она сейчас не может работать.Доказать и объяснить в чем мои косяки она не может.Просто пытается давить на руководство.Она пришла в компанию через самого главного начальника.И мелкое начальство немного лебезит перед ней.Они сегодня хотели попросить чтобы я приехала к ним по возможности,я бываю на Родине,и все показала,объяснила.Если это не мои косяки типа так докажи.Но мне ни 15.Я понимаю,что таким образом люди решают проблемы с собственной некомпетентностью и нежеланием работать.
Я не понимаю, что сложного в слове "нет"? У меня тоже были звонки с прошлой работы. Одного сотрудника я игнорила, начальницу тоже, а нормальному ответила нет. Если люди адекватные, то на отказ не обидятся. Меня под любым предлогом пытались вызвать на работу, и по хорошему и угрозами, и через друга. Есть слово нет! Нет и все!
Гость
[1234118447]
Мадлен
Оно то да, но как теперь доказать, что моих ошибок нет?Элементарно, она утверждает, что я документацию не оставила ей нужную,вот как теперь доказать,что все было?Время то не вернуть.
Плевать, что она там утверждает! Вы уже никто! Ни по бумагам , ни юридически вы уже не ответственное лицо!
Гость
[1234118447]
Мадлен
Очень переживаю ,что отношение и тех людей, с кем хорошо общаюсь, может поменяться.Дело в том, что уже легко бочки гнать.Меня то нет рядом.Это очень удобно легко и удобно сделать крайней того,кто ни может уже дать нормально отпор.Уже можно катить любые бочки.
Конечно поменяется! Будут больше уважать!
Гость
[1234118447]
Мадлен
Это будет сложно..
Это будет норм! Я своей подруге изначально сказала, что ее бл я дки покрывать перед мужем не буду. Сдам с потрохами. И вот звонит ее муж с претензиями, почему она у меня ночевала. Я ему всю правду и выдала, что ее уже неделю не видела. Все! Звонит подруга с обидой, но потом норм общались. Я же предупредила , а не из под тишка! Тут как бы ситуация более щекотливая и то со мной норм отношения, а вы из- за работы переживаете.
Гость
[3126140088]
номер поменяйте
Гость
[3000821549]
Автор удивляет, спрашивает очевидное. Ты уволилась, пошли всех далеко и надолго. Тут уже возникает подозрение, а может автор дура и с головой не дружит, что пишет такую ерунду.
Мадлен
[2594964947]
Гость
Я не понимаю, что сложного в слове "нет"? У меня тоже были звонки с прошлой работы. Одного сотрудника я игнорила, начальницу тоже, а нормальному ответила нет. Если люди адекватные, то на отказ не обидятся. Меня под любым предлогом пытались вызвать на работу, и по хорошему и угрозами, и через друга. Есть слово нет! Нет и все!
А угрозами это как??? очень интересно
Гость
[355105506]
Ваша ситуация типичная - это одна из форм трудового рабства.
Мадлен
[2594964947]
Гость
Плевать, что она там утверждает! Вы уже никто! Ни по бумагам , ни юридически вы уже не ответственное лицо!
Мне б вашу уверенность
Мадлен
[2594964947]
Гость
Конечно поменяется! Будут больше уважать!
Это в душе, а на публику представляю как кости перемоют
Мадлен
[2594964947]
Гость
Это будет норм! Я своей подруге изначально сказала, что ее бл я дки покрывать перед мужем не буду. Сдам с потрохами. И вот звонит ее муж с претензиями, почему она у меня ночевала. Я ему всю правду и выдала, что ее уже неделю не видела. Все! Звонит подруга с обидой, но потом норм общались. Я же предупредила , а не из под тишка! Тут как бы ситуация более щекотливая и то со мной норм отношения, а вы из- за работы переживаете.
Я не совсем из-за работы переживаю , просто все ж было хорошо,я ценю нормальное отношение людей
я была в похожей ситуации. Я не брала трубку, потом перестали звонить.
Гость
[979096231]
Мадлен
Это в душе, а на публику представляю как кости перемоют
Автор, так всем кости перемывают. Или вы думаете,вот общаетесь мило с бывшими коллегами и они вас за глаза не обсуждают. Ну ну 😁 Поверьте ещё как обсуждают!
Гость
[979096231]
Гость
Автор, так всем кости перемывают. Или вы думаете,вот общаетесь мило с бывшими коллегами и они вас за глаза не обсуждают. Ну ну 😁 Поверьте ещё как обсуждают!
Когда мне было лет 20, я устроилась в одну фирму, и там надо было ходить по отделам с документами. Вот в один отдел прихожу, сижу жду документ, и там женщины собрались пить чай, прям при мне 😁 и вот сидят мило болтают о том о сем, потом одна из них выходит и они, как давай ее обсуждать, у меня аж уши в трубочку свернулись. 😁 И такая она и сякая, и работу х...выполняет, и зачем ее держат и все в этом духе.... И тогда у меня прям глаза открылись на всю эту дружбу на работе........... Надеюсь и у вас откроются.
Мадлен
[2594964947]
Гость
я была в похожей ситуации. Я не брала трубку, потом перестали звонить.
Как долго звонили?
Мадлен
[2594964947]
Гость
Мне хочется верить что нет
Мадлен
[2594964947]
Гость
Когда мне было лет 20, я устроилась в одну фирму, и там надо было ходить по отделам с документами. Вот в один отдел прихожу, сижу жду документ, и там женщины собрались пить чай, прям при мне 😁 и вот сидят мило болтают о том о сем, потом одна из них выходит и они, как давай ее обсуждать, у меня аж уши в трубочку свернулись. 😁 И такая она и сякая, и работу х...выполняет, и зачем ее держат и все в этом духе.... И тогда у меня прям глаза открылись на всю эту дружбу на работе........... Надеюсь и у вас откроются.
В том то и дело что у нас все было более искренне
Тающая Зефирка
[576011487]
автор, научитесь выстраивать личные границы если им необходимы ваши консультации, пусть оплачивают а хороший человек это не должность чтобы вот так месяцами их проблемы разгребать
Гость
[1783849284]
Мадлен
Я не была материально ответственным по документам
Ваш косяк есть. Если Вы работали с документами надо было их передавать под роспись, хотя бы папки или сдать в архив. Это на следующий раз. На это раз, если Вы не планируете туда возвращаться, то доказывать Вы ничего не обязаны и объяснять тоже. Посылать не обязательно, просто сказать: -Я уволена. Ничем помочь не могу, и закончить разговор. Странно, что Вас волнует эта ситуация. Забейте.
Гость
[1083178839]
Мне так звонили спустя 2 года после увольнения код от сейфа спрашивали... Я аж охренела)
Гость
[1083178839]
Автор, а почему уволились не написали? Зп не поднимали? Или другая причина? Вы им ничем не обязаны. Скажите, что благотворительный фонд и справочное бюро закрыто
Оно то да, но как теперь доказать, что моих ошибок нет?Элементарно, она утверждает, что я документацию не оставила ей нужную,вот как теперь доказать,что все было?Время то не вернуть.
Ей утверждать , что отсутствует какая то документация нужно было, когда вы ещё работали. А теперь ничего и никому не нужно доказывать, я бы ни единого раза не взяла трубку.
Гость
[346969403]
Мадлен
И все так прям адекватно и спокойно отреагировали?
Я не понимаю, вас так сильно беспокоит кто и как отреагирует? Вы уехали и все контакты со временем сойдут на нет, вам дают правильные советы, ну если не хотите прислушаться, не жалуйтесь, а продолжайте работать на эту даму
Гость
[979096231]
Гость
Ваш косяк есть. Если Вы работали с документами надо было их передавать под роспись, хотя бы папки или сдать в архив. Это на следующий раз. На это раз, если Вы не планируете туда возвращаться, то доказывать Вы ничего не обязаны и объяснять тоже. Посылать не обязательно, просто сказать: -Я уволена. Ничем помочь не могу, и закончить разговор. Странно, что Вас волнует эта ситуация. Забейте.
Я не автор, но ваши советы учту. Даже не знала, что так надо доки сдавать. Вот реально век живи - век учись...
Гость
[979096231]
Гость
Мне так звонили спустя 2 года после увольнения код от сейфа спрашивали... Я аж охренела)
Если я так сделаю, то боюсь,что обидятся те с кем общалась,там такие милые люди,ни хотелось бы их потерять насовсем.
а зачем они вам нужны?
Гость
[361036332]
забудь про них и про старую работу вы уволилась 3 месяца срок большой пусть сами справляются удали их и все или смени номер телефона
Гость
[1309341163]
Внимательно выслушиваете вопросы ваших начальников, Потом говорите им, что вы очень занятой человек и ваша консультация стоит 1000 рублей. Перевод можно сделать на ваш телефон, пока денюжка на телефон не упадет, трубу не поднимете. Очень помогает
Гость
[3778286908]
У меня такая ситуация была. Ушла тихо, поменяла номера и аккаунты. Работала сама, никто не помогал, пока работала никому не отказывала в помощи. А потом надоело блатным помогать, которые больше тебя подучали. Отстранилась от всех, пусть самт учатся всему.
Гость
[1786830622]
Была аналогичная ситуация, поменял номер, заблокировал определенные контакты в мессенжерах и....ничего критичного не случилось, друзья с работы остались друзьми
Гость
[2141640000]
Не нужно никаких номеров менять, просто нужно сделать так чтобы работодатель от звонков вам ничего не получал. То есть в основном отвечать из разряда что "уже не помню", "забыла", "не знаю", "так глубоко не лазила никогда" и т.д. Ну или просить их предоставить тебе такую инфу для ответа на вопрос что им её неделю собирать нужно будет, потом попросить ещё что-нибудь предоставить, доколупываться до мелочей и т.д. Чтобы бывший работодатель просто понял что только зря теряет в вами время и сам отстанет.
Мадлен
[2594964947]
Гость
В архив по срокам не положено сдавать,под роспись никто никогда не сдавал,у нас охрана на входе,чипирование,с документами не выйдешь из здания
Мадлен
[2594964947]
Я бы тоже удивилась)
Мадлен
[2594964947]
Гость
Автор, а почему уволились не написали? Зп не поднимали? Или другая причина? Вы им ничем не обязаны. Скажите, что благотворительный фонд и справочное бюро закрыто
Я переехала в соседнюю страну
Мадлен
[2594964947]
Гость
Я не понимаю, вас так сильно беспокоит кто и как отреагирует? Вы уехали и все контакты со временем сойдут на нет, вам дают правильные советы, ну если не хотите прислушаться, не жалуйтесь, а продолжайте работать на эту даму
Я очень хорошо общалась там со всеми,а двух девочек планировала пригласить к себе, когда ковидные ограничения послабят
Внимательно выслушиваете вопросы ваших начальников, Потом говорите им, что вы очень занятой человек и ваша консультация стоит 1000 рублей. Перевод можно сделать на ваш телефон, пока денюжка на телефон не упадет, трубу не поднимете. Очень помогает
В нашей сфере тысяча рублей очень мало
Мадлен
[2594964947]
Гость
Не нужно никаких номеров менять, просто нужно сделать так чтобы работодатель от звонков вам ничего не получал. То есть в основном отвечать из разряда что "уже не помню", "забыла", "не знаю", "так глубоко не лазила никогда" и т.д. Ну или просить их предоставить тебе такую инфу для ответа на вопрос что им её неделю собирать нужно будет, потом попросить ещё что-нибудь предоставить, доколупываться до мелочей и т.д. Чтобы бывший работодатель просто понял что только зря теряет в вами время и сам отстанет.
Отличный вариант, попробую
Гость
[720767254]
Мадлен
В том то и дело что у нас все было более искренне
Мадлен вам нужно один раз , но очень твердо объяснить своим бывшим сотрудникам, что между вами давно прекращены трудовые отношения и . все что связано с работой их фирме вы уже забыли, т.к. на новой работе решаете задачи намного более сложные , чем у них и т.д.И на этом закончить всякое общение и не переживать о всяких там "недостойных персонажах".Удачи вам!
Гость
[4128319491]
На х,,, й их пошли всех
Андрей
[3631087355]
Уважаемый автор, всякая работа должна оплачиваться, звонят, задают вопрос, называете сумму, перевели, отвечаете.
Гость
[1119539886]
5 волшебных букв помогут! ***.У.Й!
тато
[500343869]
Вы тратите своё время на ответы по вопросам предыдущей работы, которую оставили 5 месяцев назад. Если вы хотите оказать помощь, предложите в следующий раз, когда вам будут звонить, что ваша работа или консультация платная. Оцените своё время. Действует с первого раза.
Мадлен
[2594964947]
тато
Вы тратите своё время на ответы по вопросам предыдущей работы, которую оставили 5 месяцев назад. Если вы хотите оказать помощь, предложите в следующий раз, когда вам будут звонить, что ваша работа или консультация платная. Оцените своё время. Действует с первого раза.
Буду все таки номер менять?
Мадлен
[2594964947]
тато
Вопросительный знак случайно добавила,это было утверждение)
Гость
[3594882353]
Мадлен
Понимаете,вот вроде и хочешь по-человечески чтобы все было,но в итоге выходит как-то не очень.Просто на голову садятся(
Хах видимо хотят привлечь вас к работе после увольнения. А че, зп платить не надо))))
Гость
[582230656]
Гость
Вам надо с юристом проконсультироваться, что есть ли такой закон, что вас могут как-то привлечь за то, что вы там полгода назад ошиблись на работе. Хотя я такого ни разу в жизни не видела и не слышала, чтоб человека как-то привлекали, хотя я много где работала. И вы все правильно делаете, ту женщину взяли по блату, вот и пусть её учат и приучают к труду и ответственности 😁
Зависит от должностных обязанностей. Если работа была связана с размещением заказа по 44-фз, то привлечение к административной ответственности (штраф) может прилететь в течение года после совершения правонарушения. А если умудриться накосячить в последний рабочий день, то фактически через год после увольнения
Гость
[1112594743]
Сколько работали?
Гость
[346231214]
Мадлен
Понимаете,вот вроде и хочешь по-человечески чтобы все было,но в итоге выходит как-то не очень.Просто на голову садятся(
Как сказал один мудрец нельзя всем без разбору помогать люди имеют дурную привычку садиться вам на шею
Как же надоели звонками!!! Звонит бывшее руководство. Участок сложный, как я его тащила, так всех все устраивало. После меня взяли по блату на это место женщину. Она взвыла в итоге, что тяжело. Работать не хочет. Но вместо того, чтобы признать, что не тянет, она просто обвиняет меня как предыдущего работника, что я ей ничего не оставила, не показала, не объяснила, вся такая плохая.
Руководство сразу общалось со мной нормально, типа помоги, объясни. Позже в итоге перешли на своего рода наезды, мол, я накосячила. Я не взяла трубку, так они хитры, попросили позвонить мне главного инженера, а с ней я в прекрасных отношениях. Они знали, что я ей не откажу.
В итоге взяли у нее трубку и общались сами. Главное ещё сказали - мы будем звонить, ты ж бери трубку...
А дело в том, что я уже даже не знаю, мои там косяки или не мои... Что уже можно сказать, когда забыл все моменты рабочие, нет перед глазами документов и т.д. Часть моих папок, как оказалось, потеряли, был переезд организации в другое здание. Что-то не нашли в компьютере. То есть мне уже сложно что-то сказать или подсказать при всем желании. Да и время свое ценю, что скрывать.
Ушла я из той организации нормально, в связи с переездом на ПМЖ в другую страну. Звонят мне по мессенджерам, пишут. Поэтому и не хочу сходу посылать, так как вроде ж хорошо общались, относились к друг другу. Мной все были довольны и я ими.
Моя замена, женщина, которую взяли по блату, работала при мне больше 2 месяцев и никаких претензий не высказывала, связанных с передачей объема работ. А сейчас такое. Обидно. Думаю, может удалить вотсапы, Вайбер и т.д. и забить? У кого подобное было, как вы поступили?