Был такой опыт, 3 год в разводе.. Спойлер: нафиг такого вместе с мамой, бегите пока не поздно! Я тоже думала, ну 1 у мамы, так может это стереотип? Неа, это правда. Мы познакомились, ему было 30 и он лет 10 жил отдельно и работал. Работа разъездная, у мамы он бывал даже не каждую неделю. Взрослый самостоятельный, все сам, ну никак не маменький сынок! Познакомил с мамой, она милая, общительная, короче все норм, никаких звоночков. И лишь когда стали жить вместе, я заметила, что он каждый вечер старается уединиться, чтобы позвонить. Сначала думала другая, оказалось, маме! Причем вечером это обязательный звонок, а так звонил ей раз 5 днем! Я тоже звоню маме, но не каждую же свободную минуту! Уже тогда надо было бы уйти, но любила.. А вскоре узнала что он обсуждает с ней вообще все, каждое мое слово и действие! Вы сейчас будете в шоке, но она знала даже какое у меня белье и в какие дни месячные!!! Меня это так шокировало, мы разругались. Он не хотел расставаться и сказал, что исправится. А сам просто перестал звонить при мне, рассказывал ей все украдкой.. А я верила.. А перед свадьбой узнала от нее, что жить мы будем с ней, хотя жили у меня и планировали и дальше. Он ни бэ ни мэ, поддакивал и ей и мне, а она начала, что она мать и сын должен жить с ней. Но я не хочу, да и зачем, если нам есть где? Короче, он сказал я поговорю и больше она этот вопрос не поднимет. И она правда отстала, сказала, ну как знаете. А на свадьбу пришла в черном! Заявила, что у нее траур. Дальше хлеще. Потребовала, чтобы мы жили на мою з/п а свою муж отдавал ей, как раньше! Она не пенсионерка и тоже работала, но привыкла, что он давал ей деньги. Я отказалась: она не бедствует а у нас семья и еще дети будут. И если до этого она меня терпела, то теперь возненавидела.. Много гадостей она сделала, но добилась что мы развелись, теперь ищет ему невестку получше. Я устала бороться, да и любовь уже прошла, глаза открылись. А вы подумайте: оно вам надо, хотите такой же сценарий?
У кого был опыт с такими семьями? Есть ли выход безболезненно съехать от матери? Может нужен психолог? #матьпарня