Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
2385, ну и загнул)))) Наверное только Дриада и разгадает, что ты этим хотел сказать))) А на счет "куда поедешь" сама еще не знаю.... Не трави душу(((
софи
[2143978244]
У нас температура сегодня поднялась до 27. А сейчас тучи набежали, вот вот дождь ливанет, "люблю грозу в начале мая...",но сидя при этом дома:)) Так что всем до завтра:)))
Манюня
[2348558095]
Софи, а я как раз с моря пришла, попила кофе и к компу.:)))
Maverick
[4068480992]
Манюня, теперь уж я прошу - не трави душу морем! :-)
Змея
[197945656]
2380, Маверик, ну не сердись на меня, пожалуйста. :-) Ты ж мне аську свою не даешь...
Садовница
[662544322]
Привет всем:-)). У нас ливень и клонит в сон... Дриада, ого ! Надеюсь, меня за флуд не забанят.... В общем-то сразу извиняюсь, что ничего не пишу про сорта, а от них зависят индивидуальные зимостойкость и рост деревьев, но тебе о них и питомниках расскажут, это от наличия в продаже... Зимостойкие хвойники: ели , сосны,кедр,пихта,туя западная, тисы,можжевельники, лиственница, некоторые кипарисовики... Формы в каждом виде есть пирамидальные или конические, шаровидные и колоновидные, плакучие и стелющиеся.... Я не знаю, что ты хочешь сделать и какой высоты. Если очень высокие, то высокорослые ели или сосны лучше садить отдельно. Если красивые компактные групповые компазиции, то я бы взяла все формы можжевельника, у него хорошая стойкость к выгоранию, болезням, зимостойкость да и окраска хвои- золотая, сизая, голубая, зеленая... Туя западная- формы кроме плакучей и стелющейся. Но она часто выгорает, поэтому укрывать первые два года надо, или притенка. Но шаровидные "глобал" стоят отлично даже у нас. Эта туя растет небольшими идеальными шариками, для переднего плана. Очень нравится сортовая ель плакучая, растет до 3-4 м высоты. . Туя обрезке хорошо поддается, поэтому можно контролировать рост.... Сосны- горная не высокая, но умрет, если воздух грязный, с.черная- за 10 лет вырастает до 3м,но потом вымахает. Лучше конечно спрашивать в питомниках ,какой рост у взрослого дерева. С.веймутова- бери карликовые формы, до2 м высотой взросл.дерево, но в первые 10 лет всего пол метра. Про кипарисовики , не знаю как они в подмосковье, но у нас растут, хотя в сильнейшие морозы бывает вымерзают до снега.. Кедры- до 25 м! Еще очень красиво голубые ели, сейчас продают привитые, благородные сорта. Первые несколько лет растут медленно.. Пихта- для сада есть карликовые сорта.. В общем, смотрю, бестолково написала, но все от сортов зависит. Корни промывать ни в коем случае нелзя. Да и покупать без контейнера в большинстве случаев пустая трата денег. Хвойники боятся до смерти пересадки, в
Садовница
[662544322]
Лучшем случае долго болеют. Дреннаж обязателен, особенно для туй. Удобрения спец.для хвойных. Погибают от мочи собак. садовые сорта вырастают до взрослого состояния за 5-6 лет. Вышла, посмотрела на ежегодный прирост своих деревьев. Ель-20 см, туя-5 см. Это молодые деревья.... Саженцы обычно покупают 2-х летними, выше- риск неприживаемость.
Садовница
[662544322]
повторяюсь:-)))). Видимо не проснулась окончательно. Зато младший скачет с энергией своей и за меня.
софи
[2143978244]
Садовница, почему же, очень даже понятно:))) В детстве мы пытались сосну вырастить на балконе, не помню уж какой сорт , но из нашей затеи ничего не вышло. А в квартире хвойники тяжело содержать.
Садовница
[662544322]
Софи, привет:-)). У меня дома 5 лет растет сона горная- бонсай. Ее мама контрабандой вывезла из китая, потом 7 тыс.км везла в машине ко мне. Еле очухалась сосенка. Стригу периодически, земля всегда влажная, летом на улице, зимой на кухне. Но желтые иголочки все равно, выщипываю пинцетом. У нас воздух сухой, все не могу увлажнитель купить, опрыскивать часто надо,.
Садовница
[662544322]
И еще я из обычной яблоньки "алые паруса" скрутила бонсай на улице. Увлекательно:-)). Стригу ее до 1,20 . Бонсай- это китайцы придумали, потом японцы и корейцы украли идею. В японии бонсай выставляют как гордость у дома. Никто не смеет украсть. Были случаи,что русские уводили(как и велосипеды), но дело подсудное. И пришибить за такое могут.
Садовница, спасибо тебе огромное за советы. Я все изучу внимательнейшим образом и постараюсь воплотить в жизнь. У меня опять начинается садоводческий пёр - надо этим воспользоваться))____У нас обещали отключить электроэнергию до обеда. Так что, если меня не будет на ветке, значит я в отключке:)
Maverick
[949839996]
2392 Змейка, я не сержусь. Я упиваюсь собственным горем :-))) *** Аську дать не могу ввиду отсутствия вышеупомянутой. Зато готов поделиться тем, что есть и в частности, головой :-)) Так что если действительно будут вопросы, буда рад помочь.
Maverick
[949839996]
2403 :-))) Дриада, выйдешь из отключки, расскажи, что видела :-)) Приходи скорей.
Maverick
[949839996]
Садовница, поздравь меня! Теперь я знаю эксперта по садовым насаждениям! Тем более здОрово, что этот эксперт и раньше был мне известен как замечательный человек ;-))
Maverick
[949839996]
Вчера дитё из седла вынес :-(( Про то, что разъезжаться нужно левыми плечами я помнил, а про то, что дитё не меняет намеченной траектории - забыл. На галопе решения нужно принимать быстро, и я просчитался. Все целы, девчонка мягко сползла с седла и свалилась перед уже стоящей лошадью, но всё равно ужасно мерзко внутре. *** Эта ж ветка не только для того, чтобы радостью делиться? Вот и делюсь...
Maverick
[949839996]
Всё. Пойду работать. Всем всего доброго.
Maverick
[949839996]
Да, кстати. Комп дома скорее всего чудил от перегрева. Надо кулер пропылесосить, что ли. В общем, пишите письма мелким почерком. Всем буду рад.
Элиана
[1605815373]
Всем привет!****Маверик, девочке когда то же нужно было узнать как бывает, когда скачешь не по правилам. Хорошо, что ей для этого урока выбрали тебя. Наверное, потому, что ты легкий:)
софи
[2143978244]
Змея, я не пропадала - я еще туда не заходила. Сижу , круассаны с малиной жую:)))Хочешь, угощу?
2407 Маверик, смотри , какая у нас Элиана замечательная. Лучше и не скажешь - хорошо, что так все закончилось.
Элиана
[1605815373]
Софи, понравилась ваша идея - вырастить сосну на балконе:)) Каждое утро - в сосновом лесу:))
Змея
[197945656]
2413 Софи, хочу, но убегаю. Дети проснулись. :-)
Элиана
[1605815373]
Дриада, привет! Я тут подумала - я бы тоже занялась разведением хвойных, вот только площади категорически этого не позволяют. Года три назад мне продали кедровую шишку - обещали, что из нее вырастает шикарный кедр:)))
Элиана, вот ответь мне , пожалуйста на такой вопрос (это не о хвойных растениях:). Почему мы широко прощаем и не просто прощаем , а понимаем и учитываем в посторонних людях серьезные недостатки в воспитании, изъяны в характере и проч., понимая, чо есть в этих людях и положительные черты, на них и надо опираться в общении. Представляем, сколько всего намешано в нас разного и стараемся не делать акцентов на плохом. Отчего же мы испытываем чуть ли не физическую боль от невнимания, равнодушия, хамства тех самых дорогих и близких, которым как раз и надо бы все прощать? Может быть не у всех так происходит? Может это я неправа, когда переживаю в подобных случаях?
Дриада
[4270043749]
Элиан, я не о хвойных, а у тебя напротив - интерес к ним возник))) Площадь - это, конечно, серьезное ограничение(( Я бы тоже многое посадила, если бы не границы участка. Но есть варианты. Попробую поколдовать))
Элиана
[1605815373]
Дриада, я могу только предположить. Возможны два варианта - первый - это когда человек старается быть лучше, снисходительнее к другим - не то, чтобы притворяется, но дается ему это с некоторым усилием. На близких таких усилий не хватает - оно и понятно - не может человек долго находится в тисках напряжения. Вариант второй - человек разделяет всех на своих и чужих. "Чужих" легко идентифицировать как посторонних, которые имеют право быть несовершенными, близкие отождесвляются с самим собой и счет им предъявляется совсем иной. Причина - неприятие себя и своих недостатков. Вот такие мысли пришли:))
Дриада
[4270043749]
2421 - Очень интересно. Мне ближе, конечно, второй вариант. Я о нем, собственно, и писала. Какя связь, однако, между "отождествлением" и "неприятием"... И что с этим делать? Только не говори, что надо полюбить себя. Лучше скажи, как полюбить свои недостатки:)
Дриада
[4270043749]
Или не надо "отждествлять" ближних с собой? Тогда все могут стать "чужими". Это мне не нравится. "Свой среди чужих, чужой среди своих" - это судьба?
Дриада
[4270043749]
2423 - Ты правда думаешь, что это у всех так?
софи
[2143978244]
Элиана, Змейка, Дриада, привет! Как назло только собралась поболтать, так срочную работу подкинули...((( Дриада , даже обдумать не дали, что ответить, еще загляну))
Элиана
[1605815373]
2425 Ну, в большей или меньшей степени...
Элиана
[1605815373]
2424 Нет, не так. Лучше всех отождествлять с собой и счетов не предъявлять. Это трудно. почти невозможно. Но в идеале к этому нужно идти. Давай пойдем вместе:)))
Дриада
[4270043749]
Элиан, но если мы считаем, неприятие себя и своих недостатков этакой "недоработкой" над собой, то и свои внутренние претензии к "своим" никуда не годятся. Нельзя их допускать. Значит мы возвращаемся к мудрой фразе "никто не обязан оправдывать наши ожидания" и... и ???? Но разве вся наша жизнь не ожидание кого-то и чего-то? Разумеется, мы не сидим , сложа руки и не ждем, что упадет с неба, но подсознательно ожидаем? Значит , все пустое? Ждать не надо. А жить чем? Работой, хлопотами, делами, долгами, обязательствами..."Не для радости, а для совести"(с)?
2428 - Давай вместе. Если ты серьезно, конечно. Я бы пошла. (но, чувствую, что скучно нам не будет:)
Элиана
[1605815373]
2429 Дриада, а тебе разве "с неба" никогда ничего не падало?:)) Не может быть:) Насчет работы, долгов и обязательств - должны быть только те, которые действительно хочется исполнять. Иные - подлежат строжайшей ревизии:)) Какие-то безжалостно вычеркиваем за бесполезностью, ну а c теми, с которыми такой фокус не проходит - стараемся находить аргументы, чтобы поместить их в первую группу:)))) Ну не знаю я, Дриада, ты книжку что ли читаешь "Трудно быть Богом"?:)))
Элиана
[1605815373]
2430 Я - серьезно. Правильно, и всех остальных прихватим:))
Дриада
[4270043749]
2431 - :)) "С неба" падало и я с благодарностью принимала, только я же говорю, что не ждала таких подарков))____Вот книжка у меня как раз очень плохо сейчас читается(((______"Насчет работы, долгов и обязательств - должны быть только те, которые действительно хочется исполнять. " - Солнце наше, да если бы так можно было...Я бы все в ревизию, всё:))
Дриада
[4270043749]
2432 - Да, Элиана, прихватим всех желающих. Только надо научиться для начала ставить вопросы, а то пока сам себе не сформулируешь, никогда не начнешь искать ответы. Формулировать тоже трудно бывает.
Элиана
[1605815373]
2433 Дриада - так я ж говорю, что там еще и второй пункт есть - вот в нем то вся соль:)))
Элиана
[1605815373]
2434 Ну так ветка же как раз для этого. Никого постороннего, все свои, помогут сформулировать. Вот у Не согласного, например, хорошо получается:))) Коротко и ясно - как выстрел:))
Элиана
[1605815373]
Дриада, а куда пропала Реали? Про Велика вообще давно ничего не слышно...
не согласный
[1113074525]
Привет философам! Что вам сформулировать?:)))
Дриада
[4270043749]
2435 - Я сразу поняла, Элиана, всю соль второго пункта - буду вести работу по поиску аргументов, свидетельствующих, что вся эта *** мне жизненно необходима:)) Я должна очень постараться)))
Дриада
[4270043749]
Вот и не согласный выстрелил!:))) Привет, пропащий))) Сформулируй хоть что-то - тебя просто приятно слышать))
Maverick
[949839996]
Всем добрый день! Элиана, спасибо за участие. Такой взгляд на событие мне в голову не приходил, хотя что-то такое я читал у Григория Остера, когда он рекомендовал мальчишке на велосипеде тормозить в папу, а не в холодильник, потому что папа мягче :-)
не согласный
[1113074525]
"Люби себя, забей на всех - и в жизни ждет тебя успех!":)) - ну, вот как-то так:)))