Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Всем привет! Дриада, так скоро на месте твоей дачи хвойный лес будет:))) Элиана, не все свекрови хотят это понимать и принимать.
Змея
[3008603703]
Уже все взорвалось. Пусть копаются в ошметках. Я самоустранилась из их семьи. :-) Думаю, что их больше всего взбесило именно мое спокойствие - это же видно, когда человеку уже все равно. _____________ Элиана, я прекрасно знаю, что движет моей свекровью. Исключительно благие намерения - докормить детей до пенсии. Причем не только своих, но и моих тоже. И я за это должна быть ей очень благодарна, не просто благодарна, вчера прозвучала фраза: "Ты должна на меня молиться за то, что я вам все дала!!!" ______________ В общем, пригрели они Змею на груди. :-)))))
Садовница
[662544322]
Привет всем:-). Моя свекровь хитростью и воспользовавшись моей тогдашней дипрессией на себя оформила дом. Который мы сами и без помощи построили. Откидывала плохие мысли, но все может быть. Сейчас поставила условия: или дом она "дарит"нам с мужем или я уезжаю с детьми. Очень рада, но она начала оформлять документы.
Садовница
[662544322]
Дриада, у меня такая же беда:-)). Сажу уже даже невзирая на нехватку места... Сейчас сходила в питомник и еще прикупила новинки. Это болезнь:-)))
софи
[2143978244]
У многих за плечами такие рассказы (про свои уж промолчу, чтоб не шокировать общественность), но в то же время есть пример и хороший (проверенный годами), так что всех под одну гребенку конечно мерить нельзя, но в то же время хорошая свекровь скорее исключение , чем правило.
Элиана
[1605815373]
2895 Садовница, на тебя последняя надежда была:) Девочки, неужели свекрови все ТАКИЕ?:))) Вы меня лучше не пугайте:)))
софи
[2143978244]
что-то я уже заговариваться стала, надо кофейку выпить)))
Садовница
[662544322]
Элиана:-)). Да нормальная женщина моя свекровь... Хотела перестраховаться. Типа забота... Я с ней и не ругалась. Прость обьяснила некоторые вещи . Просто обидно,что я строю, убираю, сажу, а все это не мое:((. Я понимаю ее страхи, только неприятно, что про меня можно так думать... Но думаю,что и моя тут вина,значит дала стимул для таких мыслей. Кто знает,на что я сама горазда буду, тоже ведь дважды свекровкой стану.
Дриада
[4270043749]
"О тряпочках" имелось в виду, т.е о модных штучках и проч. чепухе.
Садовница
[662544322]
У моей знакомой свекровь- о тряпочках болтают, в театр вместе ходят, помогает финансово. И что??? Приятельница тут сказала: за-дол-бала!!! Так что это обычное противостояние.
Дриада
[4270043749]
2903 - Садовница, " Я понимаю ее страхи, только неприятно, что про меня можно так думать... " Ни фига себе "так думать"! Моя свекровь так думает уже 22 года, у нее навязчивая идея - "Ты обязательно с ней разведешься, помяни мое слово, это случится. Я тебе как мать говорю!" И чего? Мне так и кажется, что она звонит только для того, чтобы узнать, в какой стадии развод.***** Садовница, у нас с подругами по даче всегда на повестке дня три темы: любовь, морковь (сюда входят все садово-огородные посадки) и свекровь. Это , наверное, тоже болезнь:))) Но она в хронической стадии, главное не циклиться. Перебить ее можно только другой замечательной болезнью - склерозом. Забыл - и нет проблемы.
Не обижайтесь на меня:)) Ведь я то по глупости как рассуждаю - вот есть ты, есть твоя мама,частью которой ты являешься. Есть твоя вторая половинка - и у нее тоже есть мама. Если половина - часть целого, то и половинкина мама тоже каким-то боком тебе не посторонняя. И если такой конфликт, что до крови, никому хорошо быть не может, потому что все повязаны. Но это я чисто теоретически рассуждаю и за неимением проблем со свекровью, ввиду отсутствия оной:)) Настоящая жизнь она намного красочней:))
Дриада
[4270043749]
2905 - :))) Ну , ты меня обнадежила и успокоила))) Значит , я уеду в другой город, чтобы любить всех на расстоянии.
Садовница
[662544322]
Элиана,я свекровь заочно до свадьбы любила. А приехала к мужу с одним чемоданчиком вещей. С порога вопрос: - это все твое приданное??? Очень тяжело было. Я подумала, что вышла замуж за...свекровь. Муж сам был в шоке, потому что наивно думал,что если он любит меня,то мама как само собой. Потом были долгие годы противостояния, привыкания и только относительно недавно почти любви.. Это гораздо тяжелее,чем "строить любовь" с мужем.
Садовница
[662544322]
Тем более жутко,что до меня муж встречался с дочерью академика, а это не хухры-мухры, не я, девочка из деревни:-))). Особо ее шокировало, что у меня образования нет.... Но все позади, надеюсь. Скоро самой придется роль свекрови примерять. Вот уж посмотрим, а то тоже не дай Бог, девочку до слез доводить буду...
Элиана
[1605815373]
2909 Дриада, даже не подозревай меня в этом:))*** В общем, из вышеизложенного можно сделать неожиданный вывод - женщины в любом возрасте и состоянии - все соперницы - в этот корень и нужно зрить. Ведь если перевести на русский язык все эти метафоры - "она все равно тебя бросит", "и это все твое приданное", "вы на меня должны молится" - я слышу - "все равно я самая главная женщина в твоей жизни".
Змея
[3008603703]
Какую я больную тему подняла. :-)))
Садовница
[662544322]
Элиана:-), абсолютно точно !
софи
[2143978244]
Дриада, а на расстоянии вообще красота: -Ты цветочки полила , как я тебе сказала? -Да, мама. -А на внучка одела ту шапочку, что я передала? -Конечно, мама. -И пусть сын на работу ходит с заправленной рубашкой, ты проследи! -Обязательно, мама. -Что ты со всем соглашаешься, наверняка сделаешь по-своему? -Вы такая умная, мама.
Манюня
[2348558095]
Привет всем! Тут кажется свекровей обсуждают?:))) Моя секровь нас-таки чуть не развела... Мы уже сидели перед судом в Риге, чтобы подавать заявление на развод после полугода женитьбы. Рассказывать неохота. Но... в январе она умерла и пусть земля ей будет пухом. Так что мой муж - сирота.:)))
Манюня
[2348558095]
Она могла позвонить в 4 часа утра в последнее время, уже здесь и сказать, что она упала, чтобы Жека срочно приехал и ее поднял, при этом разбудив весь дом. И это было регулярно. Вот не выдержала...
Манюня - как там - У тещи должно быть два зуба - Один - чтобы пиво зятю открывать, а другой - чтобы всегда болел:))
софи
[2143978244]
Несогласный ,спасибо, так и знала, что этот анекдот расскажешь:))) Манюня, пока мы с тобой не разминулись, можешь мне приоткрыть тайну и поведать, что положено ребенку после развода родителей?
Моя мама когда приезжает в гости, муж ее то в салон красоты ведет, то на развлекаловки, в ресторан. Ее муж жив был, то дружили, ровесники. Все втроем машины по зимнику гнали за 7,5 тыс км. Но и ругались не по детски, мирились сразу. Просто моя мама как девчонка, а свекровь родилась солидной дамой:-)). Но самая огромная ее заслуга,что такого мужчину для меня воспитала..
Садовница
[662544322]
Змейка, мне тоже кажется,что люди вступая в брак, уже должны быть в понятии их родителей, как отдельная семья. Мы же не лезем с советами и "открытиями глаз" к соседям. Понятно и так,что это их семья, где нам нет места. Моя мама однажды, как был с мужем разрыв и я решила к ней вернуться, сказала, что если замужем, то это навсегда. И что какой бы не была ссора, не уходить спать в другую комнату. ....
Садовница
[662544322]
Вообще, во всех послушаниях мамам видится какая-то инфантильность. Причем большинство таких мам- надзорщиков как раз незамужем. Перекладывают нерастраченную "любовь и заботу" на детей
софи
[2143978244]
Садовница, и у меня также. Разругавшись с мужем через пол года после свадьбы, решила уйти к маме, на что она мне ответила:"Видели глаза , что покупали, теперь ешьте, на здоровье". За это ей потом была очень благодарна, а мужа моего всегда защищала ( ну это уже перебор в моей ситуации, а в целом позиция правильная).
Элиана
[1605815373]
Змейка, в психологии, если претензии высказываются не своему, а "чужому" ребенку, нужно понимать, что адресованы они все равно к своему, просто у человека настолько силен внутренний запрет - по разным причинам - это одна из психологических защит. Ведь если столько претензий высказать "своему" ребенку, это значит расписаться в собственной несостоятельности, как родителя-воспитателя. Так же трактуется и ситуация невестка-свекровь. Претензии к свекрови - претензии к собственной матери, которые высказать не можешь. Нужно помнить, что эти процессы - подсознательные, а потому слабо поддающиеся контролю. Встречаются, конечно, частные случаи, но в общем и целом... Хотя чаще всего все в один голос утверждают, что "моя мама не такая":))) Так. и прошу не забывать, что это трактовка классической психологии, авторство не мое:)))))
Садовница
[662544322]
Элиана, напугали мы тебя?:-)). Ага, вот так оно, встречаешь принца, а к нему придача: родители, братья-сестры (ооо! Тут еще на неделю тема;-)), дяди-тети.... И пока они поймут,что ты та самая принцесса, предназначенная судьбой, жизнь проходит в борьбе и компрамисах ( жаль, зачастую в одностороннем порядке)
Элиана
[1605815373]
Садовница, я думаю так не бывает, чтоб принц в плохой семье получился. А если так получается - значит и не принц. А если все-таки принц - сама же признаешь неоспоримую заслугу свекрови в его создании - значит и свекровь королевских кровей:)))
Садовница, ты просто сразу свекрови постеснялась правду сказать, что ты, вообще то, тоже королева:))) Отсюда столько лет недопонимания:))) Скромность она не всегда хороша:)))
Садовница
[662544322]
2941! Элиана, стоп ! Дело не в том, кто плохой, а кто хороший. А в неприятии выбора детей. Без разницы,чья это мать. Слишком опека, самонадеянность родителей в своем жизненном опыте. Когда люди женаты 22 года, и мать говорит, вы разведетесь, то не мудрено. Нервы не выдержат атаки. А потом:- я же говорила......
Садовница
[662544322]
Ай, Элиана:-)))). Мы все королевы:-))). Поэтому наверное и тесно в одном царстве, тем более, когда король(принц) один. Поэтому надо каждой королеве по королю, тогда и делить некого.
Садовница
[662544322]
Элиана, ты на работе долго еще? Написать хочу, есть вопрос. Успею?
Элиана
[1605815373]
2944 Садовница, ну ты же лучше всех знаешь, что нет плохих и хороших. Есть те, кто помогает и те, кому нужно помочь. И все периодически меняются этими ролями - иначе никак. Теоретически нужно понять, чем нужно помочь свекрови, чтобы ей не было так страшно. А если потакать ее неадекватным выпадам - ей будет становиться еще страшнее.
Элиана
[1605815373]
2946 Успеешь:))
Садовница
[662544322]
Отправила:-). Да в том то и дело, что я люблю свекровку. Скорее всего исследовательский интерес, почему они так поступают. Скоро ведь сама займу это место. И уже вкусы на подружек расходятся:-)). Не навязываю мнения, просто сын спрашивает. Маленький еще. Я ему говорю,что когда мое мнение ему неинтересно будет, то значит влюбился.
Манюня
[2348558095]
2931 Софи, а поподробней. Сколько лет ребенку, с кем остался после развода...
Манюня
[2348558095]
Кстати, я прочитала в одной книжке, что есть два подхода в общении: один по Карнеги, другой антиКарнеги,- отстаивать свои интересы, не уступать, не бояться идти на конфликты. И то, и это имеет право на существование.
софи
[2496766140]
Манюня, 9 лет, с мамой. Мыло на месте.
Дриада
[4270043749]
Змейка! Как? Ты забыла, что у тебя есть маечка-корсет? Та, которая на тонких бретельках! надо же... Это у тебя на нервной почве. Забыть можно все плохое и ненужное, но это забывать нельзя никогда. Это почти как себя забыть. ***** Лето , ребята! Пришло лето!
Дриада
[4270043749]
Всем доброе бодрое утро!
софи
[2143978244]
Доброе утро! И у нас лето вовсю гуляет, а так хочется проливного дождя:)))
Змея
[3008603703]
Мужчины наши тоже, похоже, оторвались от компьютеров. Что жы мы их теперь все лето не увидим? :-(