Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Я была ручейком торопливым, \\\\ Была тихой речкой лесной. \\\\ А потом была говорливой \\\\ И веселой горной рекой. \\\\ По лихим перекатам бежала, \\\\ Водопадом срывалась в любовь... \\\\ Кое-где опасно дрожала \\\\ Гладь зеркальная омутов. \\\\ А потом я решила, что воля √ \\\\ Это там, где равнина легла. \\\\ И, увидев широкое поле, \\\\ Свои воды к нему понесла. \\\\ Что ж... сначала цвели цветы, \\\\ Берега укрывали травы... \\\\ Так зачем меня запер ты? \\\\ Почему тебе все было мало? \\\\ Остановленная река \\\\ Превратила долину в болото... \\\\ Есть еще островки тростника, \\\\ Остальное же √ только топи. \\\\ Без движения задыхаюсь, \\\\ Вся вода моя √ в тине грязной. \\\\ Может быть, я потом раскаюсь, \\\\ Но я больше не буду связанной. \\\\ Что там ждет меня √ за плотиной? \\\\ Кем я буду? Ручьем звенящим, \\\\ Озерком с проток паутинкой? \\\\ Или море найду настоящее...
Змея
[3008603703]
Я была ручейком торопливым, \\\\ Была тихой речкой лесной. \\\\ А потом была говорливой \\\\ И веселой горной рекой. \\\\ По лихим перекатам бежала, \\\\ Водопадом срывалась в любовь... \\\\ Кое-где опасно дрожала \\\\ Гладь зеркальная омутов. \\\\ А потом я решила, что воля √ \\\\ Это там, где равнина легла. \\\\ И, увидев широкое поле, \\\\ Свои воды к нему понесла. \\\\ Что ж... сначала цвели цветы, \\\\ Берега укрывали травы... \\\\ Так зачем меня запер ты? \\\\ Почему тебе все было мало? \\\\ Остановленная река \\\\ Превратила долину в болото... \\\\ Есть еще островки тростника, \\\\ Остальное же √ только топи. \\\\ Без движения задыхаюсь, \\\\ Вся вода моя √ в тине грязной. \\\\ Может быть, я потом раскаюсь, \\\\ Но я больше не буду связанной. \\\\ Что там ждет меня √ за плотиной? \\\\ Кем я буду? Ручьем звенящим, \\\\ Озерком с проток паутинкой? \\\\ Или море найду настоящее...
Элиана
[1605815373]
Уй, Змейка, какие стихи душевные. Случайно не твои?
софи
[2143978244]
Привет , Элиана! Со мной такое неделю назад было, с той только разницей, что я ушла с работы на час раньше:)) Змея, самое выгодное предложение нельзя говорить первым, свекровь по инерции будет спорить и возмущаться. Сначала - самый ужасный вариант, выбиваешь человека из колеи, а потом как к компромису приходите к твоему варианту:)))
Змея
[3008603703]
2818, совершенно случайно мои. :-) Тебе правда нравится?
софи
[2143978244]
Змейка, супер:)))
софи
[2143978244]
Знакомые мурашки пробежали по коже...
Змея
[3008603703]
Это мне так вчера не спалось. :-)))
Змея
[3008603703]
2819, мою свекровь из колеи фиг выбьешь. :-) Поэтому сначала ляпнуть то, чего хочу, потом сказать: "Ну нет, так нет. Будем по-другому." - очень многозначительно. Потом молчать и ждать, пока они сами придут к первому варианту. А то ведь не додумаются... Хотя, посмотрим. Я сначала буду слушать - это уж по-любому. А потом, исходя из услышанного, буду говорить. :-/
софи
[2143978244]
Змея,Пока она будет обдумывать возможные варианты, вспомни пару анекдотов про свекровей))) Мелочь, а настроение у тебя прибавилось, боевой дух окреп, а враг в недоумении, чему в твоем положении можно радоваться, его растерянность, смятение, потеря сил,... и как следствие - его капитуляция)))
Змея
[3008603703]
2826, Не согласный, ты что... меня ж отдача замучает. :-)))
2829, чем только не занимаются наши юристы. А уж про менеджеров я вообще молчу.
Maverick
[949839996]
2827 Змейка, немного подседаешь и уходишь с линии атаки чуть вперёд и влево. Отсюда прекрасная возможность пробить левой в открывшуюся печень. Далее по обстановке: либо правой в переднюю часть подбородка, либо правой же проводишь шиканаги... Представила? Придётся забыть :-)))) Со старшими нужно беседовать уважительно, даже если перед этим пришлось выпить стакан валерьянки :-))
Maverick
[949839996]
2817 Я странности не заметил. Прочёл оба раза как с нуля и оба раза понравилось :-))
Манюня
[2348558095]
Привет всем! А я только что проснулась:))Раменское очень красивое. Змейка, а в чем проблема со свекровью, я как-то пропустила, поняла. что хочет куда-то чтобы вы переехали и все. Садовница 2796, знаешь, что самое обидное в словах этой девочки по моему мнению? Что Россия победила Германию, а не наоборот.
Maverick
[949839996]
2811 Элиана, как тебе "Понедельник..."? ИМХО, концовка смазанная получилось, но зато книжка в целом давно разодрана на цитаты. "Обергруппенфюрер тоже был хорошим таксидермистом, но Кристобаль Хозевич успел первым..." :-)))
Maverick
[949839996]
2833 Манюня, похоже, дело вовсе не в том, кто кого побеждает. Различие где-то в глубине. Хотя я как-то встречал мнение, что русские и немцы - наиболее близкие друг к другу нации. Защищать это мнение не готов. Просто делюсь тем, что слышал.
не согласный
[1113074525]
Маверик - точно, наиболее. Заметь, такая была война - а вот ты лично сецчас испытываешь неприязнь к немцам? Вот я как-то - нет...
Змея
[3008603703]
2832, Маверик, спасибо. :-) __________ 2833, Манюня, долго рассказывать... Переезд просто стал последней каплей.
Змея
[3008603703]
2839, Элиана, похоже, что буду. :-)))
Элиана
[1605815373]
2835 А в "Понедельнике..." до концовки еще не дошла. А так вообще нравится, такое я люблю:))). Странно, что раньше руки не доходили.
Maverick
[949839996]
2837 Не согласный, я личный неприязнь испытываю только к потерпевшему. Такой сильный неприязнь, что даже кушать не могу! :-))))
2846 :-))) Змейка, пока могу показать только фазу исчезания. Со всей живностью, включая немногочисленных рыбаков :-))
Maverick
[949839996]
2843 Элиана, порой квартирные передряги как раз и толкают к творчеству. Не напрямую, конечно, но влияют изрядно. Представляешь себе оду о свекрови? :-))
Садовница.
[662544322]
Манюня, привет:-). В нашем городе то-то и беда, что во власти немцы. Город многоционален , больше всего татар,казахов, немцев,поляков,хохлов и цыган, а вот немцы больше всех инвестиций получают. Вот где подрыв!
Садовница.
[662544322]
Маверик, а то,что похожи русские с немцами, так вот: муж мой-хохол. Здесь его принимают за еврея, даже сами евреи. Большой лоб,очки и умный:-)). В Германии когда работал, немцы говорили,что он немец. Так что вывод...:-)))
2851 :-))) Люблю здоровое отношение к жизни. А то начитаешься тут всякого на форуме и удивляешься, как вообще до сих пор не вымерли...
Элиана
[1605815373]
У меня подруга опять рассказывала про дочек.**** Идут мимо школы, подруга спрашивает пятилетнюю Катю - вот школа недалеко от дома - мы тебя туда, наверное, и запишем, согласна? - Так, имейте в виду - две школы и садик. И больше никаких художек и бассейнов - отрезает Катерина.
Элиана
[1605815373]
Подруга прощупывает политическую обстановку в семье: А вот вы не хотели бы братика? Трехлетняя Света сразу соглашается - чем больше народу, тем веселее играть. Катя категорически против - ты что, мама, теперь только от меня детей жди, твоя жизнь пошла на спад. Позднее, сидя в ванной оазглагольствует: нет, вот у меня будет один ребенок... и накаких больше сестер:))
Maverick
[949839996]
Эба! А у меня работа повалила! Всем всего доброго!
Манюня
[2348558095]
Странно, Садовница, почему тогда у вас не показное-образцовое хозяйство. А мне кажется, что уж кто с кем не похож, так это русские с немцами.:)))
софи
[2143978244]
2856, Меверик, поверь, еще как умудряются воровать-)))
Змея
[3008603703]
2854, эт точно. Как только - так сразу позову. :-)))))
Змея
[3008603703]
Садовница, а почему няня - итальянка? :-)
Underwater
[2325717923]
Привет всем, как то выпал я из жизни ветки на немного, дела, понимаешь :)) ___________ Насчет минувшей войны можно рассуждать бесконечно, лично я посвятил этому достаточно большое количество времени, увлекаясь военной историей... В общем без оценок, я в ней не участвовал, так что судить не могу...
Подводник, конечно соскучилась. :-))) Только тут это... озадачивают вечно невовремя. :-(
софи
[2143978244]
Змейка, удачи тебе сегодня! Всем приятного вечера:)))
Садовница
[662544322]
Маверик,я видела два раза мираж. Один в городке Ш. Донецкой области. Мне никто не верит. Бывает такое??? Было лето и по небу плыли яхты..... Только все в розовом цвете. Имею в виду ТАМ бывает такое явление?
Садовница
[662544322]
Мне кажется, самое большое счастье- это просто жить. Я не философствую, просто иногда взахлеб воспринимаешь эти маленькие радости. Просто рада только от того ,что живу,дышу,вижу... Так,мысли вслух.
Реалистка
[1922977182]
Успешно прошла вторая ступень девочек. Крайне приятно видеть как у них получается то, о чем они даже не думали. Многие стали легко знакомиться, многие ходят на свидания. Даже девочка страшненькая кот. 2 года не была на свиданиях за 4 недели познакомилась с пятью мальчиками и сходила дава раза на свидание:))) Первое чему мы их научили - улыбаться. Себе, людям и главное - мужчинам. Которые сразу же стали проявлять активность:))
Змея
[197945656]
Реали, умничка. :-) Я за тебя очень рада.
софи
[2496766140]
Змейка, а я за тебя))) Зашла , как тебя почувствовала))) И запомни, это их мнение, но это не значит , что именно так и есть:))
Дриада
[4270043749]
Змейка, я тоже очень рада, что так все сложилось, и ты вышла с победой. Умница.
Дриада
[4270043749]
Хвойники посадили. Вопреки отвратительной погоде с дождями и сильным ветром. Замерзали как птицы на лету, но сажали. Герои, блин. Садовница, ты не знаешь, что это за эффект такой - чем больше сажаешь, тем больше понимаешь , что надо еще сажать и сажать для полноты картины? Это аппетит приходит во время еды и я просто дорвалась или это развивается посадкомания? Лет пятнадцать занималась этим каждое лето, потом сделала перерыв, а теперь все сначала. Садовница, останови меня!!!)))
Элиана
[1605815373]
Змейка, ИМХО тебе нужно искать единомышленников. Не среди нас, мы тебя и так поддерживаем, а среди "них". Противостояние - это не победа, даже если ты достойно выдержала первый бой. Так и до нервного срыва не далеко. Начинайте сближать позиции и искать компромиссы. Я не знаю всей ситуации, но это работает всегда и везде. Твоя задача - смочь объяснить твоей свекрови, что компромиссы должны быть с обеих сторон, и никак иначе.
Элиана
[1605815373]
Доброе утро!
Змея
[3008603703]
Привет, Дриада, Элиана. :-) Дриада, 2882, охотно верю, что можно. :-) По поводу мастерства автора - тоже соглашусь. :-)) ___________ Элиана, среди "них" у меня единомышленников быть не может. Не потому, что я не ищу компромиссов, а потому что с ними невозможно найти компромисс. Когда человек абсолютно убежден в собственной святости и непогрешимости, его очень трудно убедить снизойти до интересов "простых смертных".
Дриада
[4270043749]
Очень тронула Реали. Только я не совсем понимаю, что такое "ровно". "Плохо" хорошо тем, что бесконечным не бывает, всегда есть надежда на улучшение, а вот "ровно"?.. Боюсь, что иногда "ровно" - это все-таки "плохо", загнанное вглубь. Тогда в этом нет ничего хорошего. Но мне очень понравилось, что ты постоянно общаешься с людьми, поддерживаешь отчаявшихся и ! учишь девочек улыбаться!!! Я, конечно, не знаю, что там по учебному плану идет вслед за улыбками, надеюсь, что это невинная стрельба глазами, шевеление ушами, вращение хвостами и прочие раскрепощающие навыки. Но улыбаться...Если научатся, то это навсегда твоя бесспорная заслуга. Уважаю.