Мы уже год вместе, любовь безумная, и самое главное - взаимная. Но на протяжении всего времени очень часто ссорились, очень часто выясняем отношения. оба понимаем ,что это возможно к лучшему, ведь для будущей семьи выбираешь партнера, который устраивал бы во всем. Но это невозможно уже терпеть. мы живем раздельно пока. Он все делает для меня: встречает из института, помогает с учебой, если болею, то всякие лекарства...Недавно делали вместе тест на беременность, оказался отрицательным,так он так расстроился, чуть не до слез. И это абсолютно искренне. Мы очень любим друг друга, я в этом уверенна. Но потсоянные выяснения отношений просто невыносимы. Я боюсь, что это убьет любовь, хотя в себе я уверенна. Мы оба виноваты: оба гордые, сильные. Я решила ,что смогу терпеть все это, потому что безумно люблю, потому что он родной,самый близкий для меня человек. Он говорит, что не бросит меня,что не откажется. Мы научились с ним спокойно обсуждать проблемы, но иногда такие вещи друг другу говорим ,что аж страшно становится.Я запуталась. Я боюсь потерять нашу любовь из-за мелочей. Подскажите пожалуйста, как жить так? Или как сделать так, чтобы все наладилось?
Моя сестра поступала 5 лет назад(уже заканчивает 5-ый курс) тогда только вводили цт. Она только по языку сдавала ЦТ, а ин.яз. и еще-какой-то экзамен. А потом и отменили экзамены. Она поступила на платное. Блин. будь бы я в то время абитуриенткой. я б там всю теорию для эз. вызубрила. ААА! Я скоро с ума сойду.
rotta
[3783059617]
Ляля, я так поняла ваше тестирование то же самое что у нас этот егэ. До того как писать, я тоже думала что сложно(ну там тоже части, часть А часть В и часть С для самостоятельной писанины. Но в итоге вышло что это легче, чем вызубрить. Просто нужно расслабиться и потыкать интуитивно ответы. А те которые самой решать надо, так просто нужно знать принцип решения задач. (по мне так задачи проще чем всякие логарифмы функции и прочее). КАк я уже сказала- ГЛАВНОЕ БЫТЬ УВЕРЕННОЙ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕ для достежение своей цели. И совсем опустить раздумывание что да как и почему(это только сомнения навевает).Так, что вперед и удачи!
ЛЯЛЯ
[146845404]
Ротта, спасибо большое. Конечно, я должна верить в себя, ведь без этого ничего не получится. А в части В 3 задачи вроде. а остальные-логарифмы и функции,уравнения(. Ну ладно, не будем об этом. Как там у вас дела? Когда МЧ приедет? А еще вот что, на День Святого Валентиа . что дарить нужно? До него еще далеко, но все таки...я уже задумываюсь.
rotta
[3783059617]
Я не знаю когда он приедет. Вот только уехал в январе. Теперь я поеду. А насчет дня влюбленных..мне как то пофиг. Я не люблю этот символический праздник. Ну каждому свое. У меня как-то осталось плохое впечатление от этого числа и праздника из прошлого. А подарить можно какую-нить мелочь, напоминающую о любви между вами.
ЛЯЛЯ
[146845404]
Как твоя сессия? В общем, как все? Что-то ни Тигры, ни Грибочка нет уже давно.
rotta
[3783059617]
Сессия начнется с февраля.а дела у меня вроде ок. Хотя сегодня тупняк какой-то. МЫ седня с МЧ опять как-то странно общались. кажется такое общение все усугубляется т е уже из-за недостаттка нормального общения мы уже ка-то стали злиться и в плохом настроении. потому что переписываться уже надоело, да и не то это..раньше интересно было, потом просто по инерции каждый день общались, а щас это только для обмена информацией и больше ничего..даже иногда нет желания переписываться.
rotta
[3783059617]
Я тоже заметила, что никто не заходит последнее время.
ЛЯЛЯ
[146845404]
Ротта, не переживай. Вот у меня с такого же начинались всякие придирки к МЧ.Мне как-то непосебе было. Вначале. да весь прошлый год звонили друг другу. не могли наговориться. А сейчас говорить не про что. Я смпрашивала . типа, почему так? Он говорил, что мы обо всем поговорили в прошлом оду. Да , эо правда. Весь год по часу-полтора по вечерам(не считая день). Раньше этоинтересно было. А сейчас тоже говорим, но намного меньше. Еще он говорил, что устает. Я не поимала)))пока сама не стала усиленно учится. Вот . Так что. как говорят:"Чтоб понять человека. нужно побывать в его шкуре". ))) Просто я поняла, что отношения вышли на новый уровень. Это когда уже знаешь почти все друг о друге, о чем еще остается говорить, если не сообщать про то. как день провели... Мдя. запуталась я сама в своем последнем предложении:)))
ЛЯЛЯ
[146845404]
Ротта, прости за ошибки. Пока не могу освоиться с клавиатурой в ноутбуке.Пока что своим не пользуюсь.
ЛЯЛЯ
[146845404]
Ротта, а сколько вы вместе? Скажи, вы в нете познакомились? Тебе хватает романтики, или, может быть ты не ромнтичная натура? Мне так врезались в память некоторые романтические моменты, ах, повторить бы... Знаешь, не сочти меня глупой, но мне ТААК хочется ЗАМУЖ! Я , хоть еще даже не поступила, но все равно, так хочется. Иогда, кажется, шло бы все к черту, главное, что любимый был бы всегда рядом, засыпать и просыпаться вместе, создать семью, родить деток. которые будут похожи на маму и папу))) Эх, вот такие странные мысли меня посещают уже в таком ворасте. Скажи, я одна такая. или за тобой тож такое наблюдалось?
ЛЯЛЯ
[146845404]
И не переживай ты так, все будет хорошо. Почему это так, я тебе говорила в посте 358. А ты представь, что будет, когда ты приедешь к нему... Общие дела, занятия и тому подобное. БЛяяяя, задолбала меня эта клавиатура! Чуть сама разбираю, чтио написала. Так вот, мне мой любимый сказал, что общаться , когда орядом намного лучше. Что там разговоры по телефону, это дразнит. Хочешь прикоснуться к любимому. а его рядом нет, слышишь только голос...вот так. Ладно, пошла я спать. Удачи...и мне тоже.
Я согласна, что дело именно в том, что отношения уже другте, это уже давно не период встреч когда просто говоришь, говоришь и говоришь. Мы еще год назад заметили, что перестало получаться все время разговаривать интересно и так что наговориться невозможно. Тогда мы поняли, что не всегда болтлвня может быть милой и веселой. Да и темы начали исчерпываться. Но очень долгое время, потом, мы как-то по инерции болтали каждый день, даже все чаше было что и говорить не о чем. А вот пару месяцев назад просто ясно осознали, что общение наше через инет уже сводиться только к обмену информацией. Уже сложно завязать тему разговора и болтать ночами. Да и надоело такое общение. вот вчера мы открыто высказались и пришли к выводу что нафиг эту инерцию поддерживать и если не о чем говорить то и не надо щас это делать. У нас обоих в мозгу была такая установка(приобретенная со времен когда мы все время общались), что если я перестану все время что-то говорить, то другой обидется из-за невнимания. Сейчас мы оба поняли, что такое общение уже не только не интересно, а уже начинает давить на психику. К сожалению поговорить по телефону у нас редко удается из-за обстоятельств разных. Хотя телефонный разговор все же как то живее чем тупая переписка. Просто ты сказала очень верно- отношения уже на другом уровне, и мы другие, и нужно другие способы уделения внимания(прошу прощения, что коряво- не знаю как сказать по-другому) the way of attention вот, это имела ввиду. И кстати исчезновение тем для разговора не значит что совсем не о чем говорить..просто меньше тем стало и тот способ общения просто надоел. Мы например когда вместе запросто как и раньше можем полночи проболтать прежде чем уснуть. а вот в переписке не получается.
rotta
[3783059617]
Теперь отвечу на вопросы. Мы познакомились почти 2 года назад. потом где-то через месяцев 4-5 мы стали так сказать встречаться официально. Так, что можно сказать мы почти пару лет вместе. наверно это не так много, но и не мало. По мне так это оч много т к множество вещей изменилось мы немного изменились и наша жизь. Да, мы познакомились в инете. толь НЕ на всяких там сайтах знакомст или т п. Мы просто случайно нашли друг друга в асе, причем БЕЗ цели знакомства для чего-то и подобное. Мы первое время общались просто как друзья, за этот период как раз и возникли чувства. Я не романтик, он тоже. Но мы тем не менее иногда устраивали экспромтом всякие романтические вечера и т п. Хотя у меня не возникает желания и мыслей, эх повторить бы- если хоцца,, то вперед и повторять!
rotta
[3783059617]
В 18 я точно не хотела замуж у меня и мыслей таких не возникало(я думала и не возникнет), до тех пор пока я не встретила своего МЧ и у нас отношения приняли серьезную направленность. Тогда потихоньку мы оба начали менять свое отношение к семье женитьбе и детям. Т е вначале когда мы говорили об этом, так типа " ну да может в будущем мы могли бы создать семью, сейчас рано мы оба еще не готовы морально к этому". Потом уже все предвинулось к теме " ну вот да, я уже хочу но не сейчас( как раз в то время мы и установили дату свадьбы).ю а сейчас уже просто по-другому не можем, нужно быть и жить вместе. Я думаю, это нормально желание хотеть быть вместе с любимым и любящим человеком, не зависимо от возраста. Я вот тоже только поступила в универ, еще и жилья работы нет, но мне как-то семья дороже- т е я не из тех кто будет ждать и быть одиноким до тех пор пока будет все мат. блага и когда стукнет за 30. Работать и учиться и все остальное можно сделать и когда уже семья. ну может конечно без детей на первые годы учебы. А так..только один год реально прийдется сидеть с детем безвылазно. так что я не боюсь и даже хочу создать семью пока я молода. Ведь семья как сказал мой парень- это самое главное для человека, у него может быть миллионы баксов, может быть идеальная работа...но хорошая семья самое дорогое в жизни.
ЛЯЛЯ
[146845404]
Привет, Ротта. Да, ты права.Семья-самое гланое. Я бы тоже хотела после 1-ого курса замуж.Но, скорее всего не выйдет. МЧ раньше, как-то не в тему, говорил. что женится нужно, когда оба "стоят на ногах", то есть работают и т.д. Вот так мне сколько ждать придется. А хотя, кто что знает... Я бы, если честно, уже сейчас:))) Родителй немножко жаль. Типа. выросла любимая дочка и сразу замуж, они ж ревнуют немножко. Мой папа, знаю точно, даже немножко обижается(по нему не видно, но я чувствую). Просто раньше се внимание родитлям, а теперь любимому. А твои родители к этому хорошо относятся?
ЛЯЛЯ
[146845404]
Вы разговаривали на эту тему, и к чему пришли? Что, вы теперь общатьс не будете?! Я не совсем поняла, извини...
rotta
[3783059617]
ММ, это я видимо невнятно написала. Мы пришли к выводу, что если не о чем говорить, назачем тупо сидеть в асе и слать смайлики(боясь что другой обидиться что типа молчу), если нет нормальной темы для разговора или обсуждения, то мы теперь просто идем и занимаемся своими делами, и теперь без всяких страхов и обид. Просто теперь переписываемся только если есть о чем, или надо.
rotta
[3783059617]
А по поводу жениться или нет, безусловно каждый выбирает для себя. Те, кто говорит, что сначала надо встать на ноги, по-свему правы. И те кто говорит, что можно сначала семью, а потом и все приложиться, тоже правы. Мое мнение, что наверно лучше создать семью тогда когда у обоих есть ЖЕЛАНИЕ это сделать, независимо от материального положения и т п. Да, может детишек лучше заводить когда уже работа есть. А вот семью.. я уже сказала свое мнение. Просто я думаю, что когда люди вместе живут семьей, это не может быть препятствием к становлению на ноги, наоборот- вместе проще.
rotta
[3783059617]
Хотя вам бы я посоветовала это делать когда твой МЧ уже защитит диплом, а ты поступишь в универ на 1й курс.Это я так, на вскидку представила чтоб я делала в такой ситуации, что более оптимально. Да и еще маленький пример: Вот у меня кузена с мужем женаты уже около 7 лет. Они оба с вышкой, у обоих отличная работа, карьера. И вот только щас они смогли и заработали на квартиру. для этого понадобился не один год. Но они делали это вместе. Они после свадьбы(им тогда лет по 20-21 было)уехали в другой город, очень далеко от родного. Там устроились на работу, жили в сьемной квартире. И у них все хорошо так получается только потому что они вместе. И их женитьба совсем не помешала стать на ноги.
ЛЯЛЯ
[146845404]
Ротта привет! Мч этой весной защищает диплом, а я только через год на 1-ом курсе буду. Так что времени... Все равно, даже, если б я уже была студенкой, ничнго б не изменилось. Просто я явно поняла, что до лет25-27 он женися не собиратся. Ему сейчас 21. А твой МЧ работает? И еще, если не секрет, акая у вас разница в возрасте? У нас 4 года. Меня это немножко раньше смущал, думала, что типа другие думают, что я маленькая для него. Мам его наверное так сначала думала. что у ас все несерьезно. Так вот в чем вопрос, какая опимальная разница? Я себя не чувствую маленькой рядом с ним. Помниь, у нас как-то подимался вопрос через какое время нужно женится. Так вот, не слишком ли позно 4-6 лет? Я прям вся размечталась...
ЛЯЛЯ
[146845404]
Блин, еще раз, прости пожалуйста за пропущенные буковки(
Ты из какого города? В Белорусь не собираешься случайно?
ЛЯЛЯ
[146845404]
Мы так долго общаемся и даже не знаем имени друг друга)))
ЛЯЛЯ
[146845404]
Я вообще люблю романтику. Тоже хочу , чтоб МЧ часто делал что-то приятное. Да, нам с тобой не повезло. Вдвоем вдали от любимых((( Ну ничего мы ж с тобй сильные, да? Временами(у меня есть такая страность) хочется услышать от МЧ в ответ что-то, а он же не телепат. я начинаю обижаться, а он ничего не понимает.
rotta
[3176464993]
Я считаю, что оптимальная разница та, с которой оба партнера чувствуют себя комфортно. Где-то слышала что муж должен быть на 7 лет старше..часто бывает так что на пару лет разница, у каждого по разному. я считаю, что 3-4 в самый раз! что больше, уже не всем подходит, а меньше- часто в молодом возрасте парни еще глуповатые. Я ровестников вообще не воспринимаю, так же как и мужчин старше чем на 7 лет..это такая у меня в голове штука. Просто понимаешь, Ляля, как раз в твоем возрасте(это когда девушка 16-21, а парень при этом соответственно 20-30), воспринимается это несерьезно, т к парни зачастую ищут девочек помоложе,поглупее чтоб потр... их. редко получается что отношения действительно серьезные. Да и парни редко лет до 22 могут серьезно подходить к отношениям. Кстати, мне чем очень нравиться мой МЧ, он когда мы только познакомились имел некую детскость..а потом все же оказалось что он очень ответственный(а может его как и меня отношения наши поменяли). У нас разница в 3 года. Ему скоро 24 будет(он у меня крысятинка, как и остальные близкие родственники). Он работает, у него постоянная работа. Вроде все ок.
Да, и поверь мне, когда тебе будет больше 19-20 3-4-5 лет будут как несколько месяцев разницы восприниматься. Пока ты в школе-там один год(один класс) много считается. И если твой Мч говорит что жениться не собирается, то скорей всего просто не готов к этому или не нашел ту, на которой хочет жениться(прости за такие слова). Да, меня Надежда зовут))) кстати
rotta
[3176464993]
Я живу на юге России. В беларусь пока не собираюсь..хоть там у меня есть хороший друг. и еще прошу прощения, что написала все непонятно и вперемешку:D иногда у меня бывает, что мозги отказывают.
rotta
[3176464993]
к твоему посту 375: а я иногда своему так и говорю, типа я хочу услышать то и то..а если нет, то он сам как-то догадывается что мне надо слышать. Все я пошла спать) спокойной ночи))))
ЛЯЛЯ
[146845404]
Мне 17 лет, скоро 18. Ты наверное не поняла.Я не писала, что он не хочет женится. Просто пока очень рано. Я писала, точнее хотеа показать, что и я хочу поженится и он, но пока нет возможности, так как еще нужно многое сделать. Да я ещешкольница.Я не собираюсь сама пока в ближайшие 3-4 года замуж. Когдап это будет реально, тогда мы с ним обсудим это. Пока что надо расти)))
ЛЯЛЯ
[146845404]
Еще, я писала. что не чувствую разницы в возрасте. Кстати, я уже могла бы учится на 1-ом курсе, т.к. пошла в школу с 7 лет.Мои ровесники уж на первом курсе. закончу школу в 18 с половиной. Я вначале отношений говорила на тему разницы в возрасте, спрашивала, не чквствует ли о ч, что я как маленькийц ребенок(ну я это так образно). Он сказал, чт совсем никакой разницы не видит. Кстати, когда я общаюсь с людьми, все говорят, что я как взрослый человек, правильно расуждаю. знаю что где сказать и т.д. МЧ не говорил, что женится не собирается. Он говорил, что не сейчас. Я с ним согласна.
Тигра
[3663648324]
Девочки, привет. Мне прям перед вами стыдно. Совсем к вам не захожу. Но все дела, дела. Иногда удается вас почитать. Молодцы, что общаетесь здесь и ветка наша продолжает существовать.
Тигра
[3663648324]
К вопросу о женитьбе и совместном проживании. По своему опыту могу сказать, если парню ты будешь нужна и он будет бояться тебя потерять, он все сделает, чтобы вы жили вместе или поженились. Они ужасные собственники. И тем более любые отношения видоизменяются. Сначала просто встречи, потом совместное житье-бытье,потом свадьба.Если они застревают на одной стадии, то рано или поздно они сами себя изживут. А все отмазки, типа не готов,это вы и сами знаете,что означают!
rotta
[2815527497]
Ляля, я поняла так, что сейчас он не хочет..а говорить потом как-нить без определенных сроков, то о чем сказала Тигра. Мы тоже сначала были оба не готовы морально(считали что рано).Хотя это было на уже этапе серьезных отношений. Так вот все равно мы уврены были(и есть) что поженимся. и договорились уже когда. Для меня пожениться = быть семьей. Можно и без шикарной церимонии. мне както достаточно просто быть с любимым одной семьей, жить вместе. А свадьба может и будет в дату которую мы назначили(если будет настроение для торжества и финансы).А сейчас мы просто вынуждены расписаться немного раньше свадьбы т к без этого мы не можем жить вместе.Хотя конечно, это желанная регистрация.
ЛЯЛЯ
[146845404]
Привет, Тигра! Слава Богу, вернулась! Да мы с Роттой такого же мнения насчет женитьбы. А если задержка на одном этап происходит из-за обстоятельств, которые нельзя изменить? Например наша временная учеба в разных городах.
rotta
[2815527497]
И про возраст: Ляля, ты не чувствуешь разницы, потому что ваш психологический возраст одинаков. Это то, что я имела ввиду. Я впрочем тоже всегда разумнее была своих сверстников. Иногда даже не хватало ветра и глупости в голове для некоторых ситуаций в жизни. Но я не стою на месте, я все равно расту морально и психологически-взрослею. Я это замечаю спустя время.
ТИГРА!!! Привет! рада тебя здесь лицезреть))) Надеюсь ты теперь почаще заходить будешь. И я согласна с тобой насчет отношений и из развития.
rotta
[2815527497]
и добавлю к посту 383 от себя: Даже если отношения не изменяются внешне (встречи>житье>свадьба>родительство>и т д), то они обязательно изменяются качественно и изнутри. Те обстоятельства по идее не должны влиять на внутреннее видоизменение отношений.
Тигра
[3663648324]
Ляля, конечно, учеба это веская причина. Учиться очень важно. Ничто не должно отвлекать, с этим тебе жизнь строить, независимо с этим парнем или с каким-то другим. Парней может быть много, а ты у себя одна. Надо обязательно в жизни иметь приоритеты, сейчас у тебя должна быть учеба, а парень так для удовольствия )
ЛЯЛЯ
[146845404]
Да, девочки, я с вами сгласна. Спасибо. Извините. но наверное сейчас я не буду оявляться немного на форуме. всего пару деньков. А вы не забывайте про веточу! Я скоро-скоро вернусь. Пока)))
ЛЯЛЯ
[146845404]
про ветоу=веточку
rotta
[2815527497]
До встречи, Ляля! Будем ждать)))Надеюсь ты проведешь хорошо эти дни.
Тигра
[654867598]
А мы будем следить за веткой )))
Тигра
[654867598]
Ротта, если я правильно поняла, вы сначала будете просто расписываться, а праздновать свадьбу потом? А роспись когда планируете?
rotta
[2815527497]
Да, Тигра, ты правильно поняла. Изначально план был таков, что мы сначала живем вместе годик, а потом и займемся организацией свадьбы или венчания. Как я уже говорила ранее, мы уже давно определили дату. Но вышло так, что других способов перебраться одному к другому(в частности я должна пееезжать т к у него там работа)нужно зарегить брак. Поэтому мы решили расписаться раньше. Кстати это его инициатива была. Я никогда не рвалась замуж. Ориентировочно я поеду к нему после сессии, где-то в марте. Вот тогда и распишемся. ..Тока мне щас надо пойти в ЗАГС за справкой, а я даже не имею представления где ЗАГС нашего района :D
Тигра
[3663648324]
Ротта, в ЗАГС ведь надо подавать заявление где-то за 2 месяца. Значит, это ты у нас будешь первая женой.
rotta
[2815527497]
Тигра, это здесь нужно подавать за 2-3 месяца, а там все за неделю можно сделать. Кроме того, я все равно еду на 3 месяца)))Собственно говоря, мы и решили оформить брак, способом который проще. Не удобно было то, что ему пришлось бы специально приезжать сюда через 3 месяца, а потом мне все равно ехать туда. Ну первая или нет..я уж не знаю. Мне вообще как-то не очень нравиться серьезно так говорить что мол, жена и бла ба бла. Как то мне даже непосебе от такой мысли. Я еще слишком молода. Мне проще воспринимать все, если просто считать что я живу семьей с мойм бойфрендом, и шутливо-ласково, называться женой и мужем.
rotta
[2815527497]
Опять все куда-то пропали((( девочки, не пропадайте, пишите. Ляля, как у тебя дела? Ждем твоего возвращения.
ЛЯЛЯ
[146845404]
Девочки,привет! Вы все-таки не справились с моим заданием, запустили ветку) ну ладно, как там у вас дела,чего нового? Только что прочитала на одной ветке, что любовь длится два года, а дальше привычка, теплые отношения. Кто согласен с этим? Лично я нет. Любовь она вечна. Только на протяжении лет она может стать еще сильнее, крепче. Вдобавок к этому идет уважение, спокойствие, стабильность и т.д. Вот таккороткои ясно(надеюсь)))
rotta
[2815527497]
Привет, Ляля! Ну наконец-то хоть кто-то появился. Ну наверно на той ветке некорректно высказались. по мнению психологов состояние влюбленности может длиться до 3х лет. Т е это когда именно влюблен человек. и ведь из влюбленности вырастает любовь, отношения. т е эта влюбленность помогает(дает время) людям на то чтоб создать и развить отношения. без влюбленности люди просто так не стали бы создавать семьи и прочее.