Гость
Статьи
Как пережить …
Обсуждение закрыто

Как пережить расставание с любимым человеком?... Давайте поддержим друг друга.

Привет всем, девочки, знаю что такие темы уже были, есть и будут. Тема избита, но, тем не менее мне так плохо, что ищу любую возможность найти хоть какую нибудь поддержку. Я расстаюсь с любимым человеком… Причем ситуация такая, что мы пока живем в одной квартире, но мы уже не вместе, ему некуда уйти, ждем его ЗП чтобы он снял себе квартиру, надеюсь это будет или в эти выходные или в понедельник… И даже не знаю что хуже, жить так и видеть его равнодушие или чтобы он ушел навсегда, и то и то убивает меня. Расскажу свою историю, у нас были очень хорошие отношения, но и очень тяжелые, были постоянно какие то непонятные конфликты, но при этом мы друг друга очень любили, мы строили совместные планы на будущее, думали о детях, о своем доме, причем человек меня как муж полностью устраивал, всегда делал что я попрошу, всегда все обсуждали, не напрягал с дом.обязанностями, по деньгам в целом ни в чем не отказывал. В общем, любовь была, планы были, была почти семья, но были постоянные конфликты. Вот видимо все это наложилось одно на другое и у него чувства стали угасать… Сейчас я знаю что конечно он не совсем равнодушен ко мне, невозможно быть равнодушным к тому кого любил и с кем прожил 1,5 года, но от былого ничего не осталось, и это просто невыносимо видеть!!! Такое ощущение что я медленно умираю. Девочки, если у кого то происходит что-то похожее или происходило когда то или недавно, давайте общаться, поддерживать друг друга, потому что иначе это невыносимо, так жить…
Ириска
1 332 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
плавали_знаем
на 129: А в общем, знаете, вот счас не жаль вас, честно. Вы занимаетесь каким-то изощренным садомазо, уж извините! Вон где ПРОБЛЕМА (пост 126), а у вас...хм-м-м...у вас все в ваших руках и бесполезно вам это втолковывать. Мучайтесь, если уж так хочется...
Нет меня
плавали знаем, спасибо Вам:) У меня все хорошо. Действительно только потому как мама здорова и сынок в порядке. Это то единственное что мы не можем изменить. Все остальное- было бы желание:) И Вам удачи,хотя, вижу человек Вы мудрый, надеюсь она у Вас в руках;)
Ириска
Каждый переживает разрыв по-разному, кому то достаточно просто отвлечься, а кому то нужно прочувствовать это до конца, до самой глубины, чтобы потом возродиться...
Нет меня
Ириска, а Вам ситуация доставляет удовольствие. Мне даже кажется что развлекает. Приятно побыть эдакой тургеневской девушкой. Да ради Бога, видимо момент такой.Вы не хотите унижаться собирать его вещи? В то же время нестерпимо больно их видеть? Да свалите сами оттуда.На вермя. И пусть разыскивает потом и вас и вещи...
Tihaja
Ириска, я звонила и писала ему, когда меня тоска просто съедала....а в ответ равнодушие...неотвеченные СМС, холодный голос в телефоне....это знаешь, как рвёт душу....Лучше бы вообще не звонила и не писала....а то после таких приступов желания услышать его я 3 дня не могла ни есть, ни пить....
Нет меня
Шататься?! Госпади, да кто Вам такое советует? Поежайте куда-нить, отдохните, убьете двух зайцев. Вобщем, удачи Вам. В Вашей ситуации глупо давать советы.
Терра-Инкогнита
Ириска вы уже давно отдаете больше чем получаете. Когда то у вас была обоюдная любовь-вы любили его -он любил вас. Шел обмен энергиями равноценный. Сейчас все ваши мысли о нем, все переживания, вы отдаете ему эту энергию, а он вам нет. А вы привыкли получать от него порцию нежности и ласки. А теперь этой дозы нет. И вампирит сейчас он вас, а не вы его. И зависимость у вас от этой недостающей дозы любви как у наркомана ломка. А теперь посмотрите правде в глаза. Что вы теряете? Близкого человека-да. А хорошего ли человека? А верного ли? А любящего ли? А порядочного ли? А надежного ли? У вас были как вы пишете конфликты, как он их решал? что делал? разговаривал ли с вами о ваших отношениях, менял ли что нибудь в себе, или просто позволял себя любить? Он пришел к вам в дом, был рядом с вами и не сделал ничего что бы ваши отношения нормальзовались, его все устраивало. Теперь посмотрите на ситуацию сейчас. Вы пришли к решению расстаться-что он делает в вашей квартире? Порядочный мужчина тут же собрал бы вещи и ушел. К другу, к той кому смски пишет, в никуда. Потому что мужчина-это не слово, это дело. Сказал-сделал. Если нет с его стороны любви чего он удобно пристроился? Уважает ли он вас, и уважал ли вообще? Видя как вам тяжело, а это невозможно не увидеть, пишет кому то смски и вас делает ответственной за несложившиеся отношения! Это низость! И как быстренько у него завелась подружка...Вас это не настораживает? Он верный? Он способный на серьезные чувства? На него можно положиться в этой жизни? Нет и еще раз нет. Так о чем вы жалеете? О теле? О своих иллюзиях? Посмотрите правде в глаза с кем вы жили? И что теряте? И теряте ли? А может Бог отвел? Отпускайте..то что уходит вас не стоит...
Ириска
150, спасибо...
Ириска
Только я не пойму, что мне все говорят отпусти его, я что его держу что ли.
Ириска
Меня убивает сама мысль что я так ошиблась в человеке...
Tihaja
Другом и хорошие отношения возможны тогда, когда у тебя всё устроено...А когда ты одна и живёшь надеждами быть только с ним - тогда это самобичевание...
Ириска
На 159, ответ в 158 и 161. Мучать то я себя не собираюсь, просто мне так психологически будет легче, если я буду знать что мы разошлись по человечески.
плавали_знаем
на 161: Тогда эти отношения, в любом случае, выстраиваются не по горячим следам. Потом....при обоюдном на то желании. Вы ведь не знаете, хочет ли ОН быть вам другом...?
Ириска
Правда,непонятно, возможно ли это с этим человеком, мы с ним даже разговаривали на эту тему еще неделю назад, и оба сказали что не собираемся расставаться врагами, не знаю...
Tihaja
И если бы ты его предала, ушла, тогда ты старалась загладить свою вину, став ему другом.....а когда он???
Терра-Инкогнита
Я к тому что может и переживать то не стоит изза него. Я 2 месяца вот как рассталась с любимым человеком, с которым была почти 7 лет. И тоже были конфликты, и я чуть не подохла что бы их решать, заглаживать, замазывать, землю рыла. Думаете оценил? Ноги только вытер. И кстати как и ваш обвинил меня же в том что разлюбил.После разрыва снился каждую ночь, и это были единственные минуты счастья в жизни, а утро было кошмарным, когда с пробуждением наваливается ощущение потери. И есть не могла, и окружающих не слышала. Оглушена горем-не красивая метафора. И только спустя время стала реально оценивать человека. Спрашивать себя- а что он сделал ради меня? Ради того что бы мы не ругались. А ничего...Посмотрите объективно на своего любимого-стоит ли он ваших нервов. И даже если он ангел во плоти-пусть летит себе куда хочет. А у вас все пройдет, поверьте. Всем тяжело. Сохраняйте достоинство и отвлекайтесь на что угодно.
Ириска
166, если не другом, то может хоть польза какая будет от него, не знаю я в общем, как получится, я не знаю почему так, но вот мне надо расстаться по хорошему, чтобы это осознавать и знать что хотя бы я могу просто позвонить ему если что. Как то так...
Ириска
Tihaja, мне 25, на ты конечно )
Tihaja
Ириска, ты ещё ТАК МОЛОДА!!!! Я в 25 лет только на меня мой мужчина косо бы посмел посмотреть - я его сама отправляла куда подальше....
M.Ч.
Терра Инкогнита::: ваши переживания как нож по сердцу!! Какой ужас!Вы так пишите как будто триллер посмотрел!Когда знаешь ,что все это пережил сам!!Как то кошмарно становиться!ЕНо спасибо ваш постик168 просто выстрел в мою душу! Спасибо :)))Иногда такое полезно!
M.Ч.
Сссори, 175 пост писал в волнении!Кучу ошибок налепил,ссори ветка:((
Ириска
Терра-Инкогнита, спасибо вам! Оттягивать я не собираюсь ничего, да и принять его я не смогу, как тут кто-то писал, это будет унижением для меня. Просто хочу прощальный разговор...
M.Ч.
Ириска еще для Вас;Tihaga права.Когда лежишь в больнице харкаешь кровью,не жрешь сутками а тот (твой любимый человек!!!!) звонит и зная что ты в больнице задает вопрос-" к тебе кто нить ходит??" Зная что ты умираешь по вине этого любимого.А звонок через неделю с вопросом-" Ну, ты вышел из больницы? -Нет? Ну поправляйся дорогой!" Ириска,Этот человек спит твои ночи с другим! и он чхать хотел на твои слезы,боли,кровь,ему глубоко ПОХ ваше состояние.Он оргазмы получает,когда вы блюете с утра в унитаз!
Ириски милая вы этого хотите? Я могу ввам рассказать это в несколько листов!-------+++Простите форумчане просто очень что то все вспомнилось!
Tihaja
ОЙ, М.Ч. - ВЫ тоже пережили предательство и унижение? Это больно, подло, в голове одна мысль - "он не со мной, не со мной..." Голова ночью вообще не отдыхает, просыпаешься как будто убитая...
Я не ем 3 дня, пью только воду, а он на мой звонок отвечает: "извини, мне нужно в душ, я через 2 часа встречаюсь на Белорусской с Анюткой". И с ЭТИМ я должна остаться другом???
M.Ч.
Плавали.....Потомучто когда неделю назад тебе говорят что--" ты лучший мужчина в моей жизни и нам нужно родить девочку в ближайший год дорогой)" . А сегодня говорят что (я ухожу,я так решила ,я влюбилась в своего начальника ," Уважаемый плавали знаем!!...что будет с вами с утра? если Вы безгранично любите человека и готовы горы свернуть ради него,и растворены в нем без остатка!
Думаю больница,легко в гроб могла превратиться..Разве не так?
Tihaja
Не хочу даже вспоминать....сам ведь планировал, что я дожна родить к лету....
И ведь мы не юные, а уже за 30 лет....
плавали_знаем
на 186: Нет, не так. Мне тоже много чего говорили и любила я по-настоящему, поверьте. Но я глубоко убеждена в том, что вы сами виноваты в том, что туда попали и винить в этом ее неправильно...это сродни тому, как давить на жалость, мол, глянь, до чего ТЫ меня довела. Не она, а ваша иллюзия и слабость. Извините, если обидела. Не по-мужски это как-то...Последнее дело вызывать жалость, если не можешь вызвать любовь
Ириска
Ой девочки, одно дело, когда за плечами у этого человека какие то серьезные проступки, и совсем другое, когда ничего серьезного то не было, и отношения были очень хорошие, и ничего такого он не делал плохого, что нужно было бы прощать, успокаиваю себя тем что просто мы не сходимся характерами...
M.Ч.
Плавали на 191 пост.На жалость никто не давил,честно,я боролся за любимого человека до конца.И ни чего иму не сказал когда оказался в больнице.А вот когда он для проформы звонит, раз в неделю и спрашивает как дела,да еще начинает обещать что обязательно встретится надо,поговорить...Вот тогда волчий вой в душе сменяется надеждой и так по кругу за сутки раз 50!!Дай бог ПЛАВАЛИ что бы Вы этого не испытали в жизни...
Соори за подробности.
плавали_знаем
на 194: Вы ведь не знаете, что я испытала и пережила...? Просто мы с вами изначально по-разному оцениваем горе. Для меня оно иное нежели предательство того кто рядом. Предатель - вон из жизни и никакой надежды не питаю. Не достоин меня. А бороться....с кем вы за нее боролись? С ней самой? Вам ясно дали понять - вы не нужны, не важны и лапша у вас на ушах (извините). Так с кем вы боролись? Насильно пытались осчастливить собой человека...?
Терра-Инкогнита
Ириска, что то он вам "и не друг и не враг, а так". Поговорите в самом деле. Что за конфликты были, интересны ли ему еще ваши отношения. Может в самом деле просто какое то непонимание все разрушает-попытайтесь его обрести, найти общий язык. Не захочет-не страдайте, вы еще молодая, все еще будет.
плавали_знаем
на 198: Мне просто хотелось понять на чем основываются ваши обвинения (вы попали в больницу) в ее адрес...? Вы могли не брать трубку и не слушать очередную "лапшу", не верить и отправить в космос...вы этого не сделали САМИ. Грубо говоря, вам ко рту подносят ложечку с дерьмом, говоря что это сиропчик малиновый и вам решать, глотать и делать вид что да, сиропчик, или выплеснуть содержимое в лицо дающему....Разве не так? Вы глотали. Не мудрено, что попали в больницу, но она здесь не при чем, ИМХО.
Я тоже здесь пишу, чтоб эта девочка не сделала ту глупость, которую совершили вы. Только я пытаюсь ее отрезвить, а не запугать, вот и вся разница 8)
Ириска
письмо опять вернулось, это очень странно...меня что в спам занесли?... знать бы английский, понятно было бы что там написано
Терра-Инкогнита
Ириска, распечатай письмо и дай ему дома почитать, он же еще у вас...
M.Ч.
Да уж!! И крови требует душа,а разум возразить не смеет!:))))))))) Согласен,отрезвляйте миледи!:)))
Анна
Милая автор, для начала прекратите этот мазохизм и желательно побыстрее. Для начала, зазубрите правило - проблемы населени Африки интересуют только население Африки. Т.е. вам надо выкарабкиваться, значит источник раздражения надо убрать и побыстрее. Кроче в шею его. Пусть хоть на коврике спит, но перед вами не маячит. Поверьте, станет чуть-чуть полегче, как только он исчезнет. Но это еще не все, может такое случиться что он еще появиться, любят они территорию помечать, а тут уже ваш выбор, или вы его на *** совсем посылаете, или меняетесь ролями и начинаете активно ему трепать нервы своим равнодушием.. Действует обычно как холодный душ...Но тут ваш выбор. Главное помните, оне не первый и он естественно не последний.. Закройте за ним дверь, выкиньте все вещи напоминающее о нем и начинайте новую жизнь, больно, трудно, но надо. Главное помните вы у себя одна и на каждый товар есть своей купец, значит не ваш человек, и значит жалеть нечего - освободил место для того, кто вам нужен... Главное вам сейчас успокоиться, я когда была в вашей ситуации, успокаивалась традиционным способом, как говорит моя бабушка - 150 и спать...
Достучавшись до небес
Автор. Хотите страдать - страдайте. Это только ваш выбор. Прислушайтесь к тому, что Вам УЖЕ сказали. Пожалуйста.
Терра-Инкогнита
Ириска, вы говорите не было с его стороны подлостей, а вот эта непределенность в отношениях? Вы же в подвешенном состоянии-это изощреннейшая пытка похуже откровенных подлянок с его стороны. Мой вот меня год держал в таком состоянии, а я дура позволяла. То приходы то уходы, ах я себя не понимаю, ах мне нужно в себе разобраться. А на самом деле плевать ему было на меня-самолюбие тешил, придерживал, территорию оставлять не хотел. Поговорите откровенно-почувствуете что так и упирается в туман, типа не знаю кто я где я, все в сад его...А он вообще знает что вы его любите и не хотите отпускать? Кто вообще был инициатором разрыва?
Терра-Инкогнита
Если разрыв все таки окончательный, то рвать нужно сразу и навсегда, поверьте "старой мудрой" женщине. Я себя уговаривала тоже-мол будем общаться как друзья, и что сразу рвать больно- столько всего вместе пережили, и что родной человек т. д. Ничего кроме боли подобное общение не принесло. Трудно будет первые 3 недели после разрыва, очень трудно. Рука будет тянуться к сотовому, письмо еще написать захочется. Запрещайте себе это. Волевым усилием. Выдержите эти недели. С каждым днем будет все легче. Я есть перестала помню почти, на 10 кг похудела. Самое тяжелое будет-если он начнет названивать. Тут уж смотрите сами. Если понял что "жить не могу без тебя, давай начнем сначала"-то можно дать ему шанс, но не обольщайтесь, зачастую такие порывы а ля ностальжи быстро проходят. Самое мерзкое когда вот такая кровавая синусоида затянется на долгое время. Если почувствуете что у него нет решения а только метания, то вообще даже трубку не берите и не идите ни на какие контакты. Побольше общайтесь с другими людьми, не оставайтесь одна. Все пройдет.
Ириска
Спасибо вам Терра-Инкогнита, а вы почти ровесница моей мамы, ей 44, может и она могла бы мне что-то подобное сказать, но ей я не могу всего этого рассказать.... А насчет его метаний, так да, они уже начались. Вчера говорили, узнала что нет у него никого, никакой подружки, только друзья. Много чего наговорил, но я не тот человек который поведется на все это, я твердо знаю что нужно чтобы он съехал! Обязательно. Только после этого уже можно будет что-то говорить, смотреть на его поведение, если оно будет, если что-то осознает, если запросится назад, все только после того как съедет... Сейчас уже никаких ощущений нету, все атрофировалось, посомтрю что дальше будет.
Ириска
Кто был инициатором разрыва? Нет прямого ответа, получается что оба. Но он давал понять своим поведением что что-то не так, к разрыву подвела я.
Ириска
Насчет того что чувства вроде как прошли только у него, а у меня остались, он знает, но при этом я его активно выгоняю, а сейчас уже не знаю что осталось у меня. **** Вчера он даже плакал, говорил что обажает и ненавидит одновременно, что и со мной плохо и без меня плохо, извинялся даже, просил прощения, что у него редко бывает. По крайней мере я увидела что ему не все равно и он тоже страдает. Но все это не задевает меня.
Ириска
Вчера ходила в бассейн, очень помогает! Очень рекомендую, водичка расслабляет :-)
Терра-Инкогнита
Ириска, а вы почти ровесница моей дочери - ей 20. И вот я перед ней виновата, мало общалась с ней пока со своим мужчиной разбиралась, с его метаниями. Бассейн оч. хорошо. Я в бане например расслабляюсь. Ириска, вот непонятная ситуация конечно, с одной стороны он обожает вас и уходить не хочет, с другой вы видите что ведет себя холодно и его поведение вас не устраивает. Вы ему все это так и скажите, что на словах одно, а на деле дорогой мне не понраилось вот то то в твоем поведении. Мне от этого плохо. Если вы уверены что у вас нет будущего то расставайтесь. Если нет такой уверенности - предложите ему временно расстаться, на месяц например, без общения, просто чисто подумать. Но только обязательно скажите ему что вас в нем не устраивает. Что бы у него была информация к размышлениям. У меня была такая же ситуация, и с ним плохо и без него никак. Но мы уже сформировавшиеся люди, и нам труднее идти на компромисс было. Да и масса других была причин по которой не смогли найти общий язык. Не хочется на них останавливаться. Вы молоды, без детей, без плетей как говорится. Попытайтесь разобраться в ваших конфликтах. Может еще не все потеряно. Я была за разрыв однозначно, но видя поведение вашего МЧ думаю вам надо еще раз попытаться поговорить. Если он искренне вас любит то разберетесь. Если просто ностальгия по вам но ничего делать не захочет, идти навстречу, говорить, разрешать конфликты, то тогда досвидос...
Ириска
Катарина, нет, не помирились.
Ириска
До этого я никогда не давала поводов для ревности, зато у него были косяки, особенно в последнее время. Так что ему урок.
Терра-Инкогнита
Тихая, а ваш вам этот бред про эгоизм зачесывал себе в оправдание. Понимал гад что подло поступает вот и валил со своей больной головы на вашу здоровую. Это низость его и малодушие, не более. Загнать вас в "виноватые" в собственной подлости. Ну и любил бы вас издали, в свое время, чего в постель то тащил, философ. Любил бы без жажды обладания...и радовался бы когда вы с другим)
Терра-Инкогнита
Ириска может вам к специалисту обратиться? К психологу.Вдвоем. Пока четко не ясно что происходит у вас. Предложите вашему МЧ это тоже как вариант выхода из кризиса. Если у вас любовь то нужно спасать любыми способами. Вы главное успокойтесь. Не переживайте. Получится-хорошо, не получится-ну так тому и быть-вся жизнь еще впереди.
Shivera
МЧ.спасибо, вкратце моя ситуация 231. Единственно о чем я не упоминула, так это о смерти моего мужа 2 года назад. Мой ЛЧ появился в моей жизни спустя 2 месяца после смерти мужа, вернее мы вместе работаем достаточно уже давно, а тут он стал ко мне проявлять внимание, заботу. Честно говоря, после смерти мужа я была не совсем в себе, а тут появился человек, которому я была небезразлична. Я знаю, что это малодушие, но действительность была слишком страшной, и я с головой ушла в новые отношения. У меня было такое ощущение, что я наконец-то нашла свою половинку. Увы. стресс на стресс
Ириска
Allegra, я всегда смотрю на жизнь трезво, конечно может быть что-то на стадии симпатии, но сейчас я уверена что у него никого нет...