Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?
На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
Лада, Валирианна, Д-те, ну уж вы совсем Ель в несчастные жены записали. Никто ее ничего не заставляет делать, сама все на себя берет и, вообщем-то получает от всего этого огромное удовольствие. Думаю, что если бы муж ее начал опекать, как вам бы хотелось, то вот тогда-то она бы как раз и сбежала. Какая там слабая женщина, когда они работают на равных, а мне кажется, что она даже больше ? Если бы она действительно хотела быть слабой женщиной, не на пять минут или пять часов, она бы не влезла в этот бизнес. Ведь писала же сама она об этом, что дома сидеть это не совсем ее.
Восхищаюсь Елью
[3482696502]
Лада, все очень просто - Ель не хочет брать пример со своей матери. У нее другие ценности. Извините, но зубы-то по-моему показывали здесь вы, долбя Ель и о ВО, и о том как лучше с ним, чем без него, и о том, как у нее бизнес плохо налажен, потому как дохода нет, и о том какой у нее муж некудышний, и т.д.. Зачем делать-то это все ? Ей поддержка нужна и, м.б. секрет того как быть и Гениральным Директором и Мэрили Монро, но только вечером, потому как днем ей работать нужно :-)
Восхищаюсь Елью
[4077672910]
Мой 799 относится к Д-те 795
Восхищаюсь Елью
[2268686737]
Д-те// значит читайте все сообщения, и за предыдущие дни тоже, меня уже утомило по десятому кругу все повторять.// ВСЕ прочитала и, только после этого, написала свои посты Ели. Теперь ваша очередь читать всю ветку, включая то, что говорили Не Ангел и авторы других постов, которым надоело слушать бесконечные причитания о пользе ВО, и т.д. Вам нужно ВО ? Нужно. Оно у вас есть ? ПОЧЕМУ И КАК ? И почему и как его нет у Ели ? И зачем нужно продолжать ей об этом твердить ?
Valerianne
[1091991558]
Восхищаюсь Елью, я не в том плане... просто достойная женщина достойна лучшего мужчины, имхо, а ельный супруг такого впечатление не производит... порядочного мужчину такая ситуация, как у них в семье, оскорбляла бы даже... и, мне кажется, она сама это понимает, хоть и стыдиться до конца сознаться самой себе... конечно, таких, с позволения сказать, мужей у нас полстраны, и в этом можно найти утешения... но с другой стороны, неординарная женщина будет желать видеть рядом с собой исключительного мужчину.))
Восхищаюсь Елью
[658933123]
Дите-802, было бы легче, если бы вы обращались к автору, а не к номерам- ведь работа это свои посты искать. Еще раз - прочитала ВСЮ ветку, только потом написала свои посты, описывая собственный опыт. УСТАЛА до изнеможения слушать бесполезные рассуждения о ВО и о том кому Ели нужно нанимать на работу. Она ведь вам всем раза 3 все об"яснила. Есть у нее люди с ВО, для работ кот этого требуют. Не знаю относитесь ли вы к Ели негативно или позитивно, но посты ваши полны критического отношения к тому, о чем вы не знаете, знать не можете, и ничего не спрашиваете, Ель конечно. Насчет порекоммендаванной вами книги. Когда она была издана ? В каком году ? Лет 10 назад ? Кто ее Автор, имея ввиду его репутанцию ? Какое отнопение она имеет к бизнесу Автора ? Книги по бизнесу становятся пассе еще до их публикации. Полно журнальных статей. К тому же, если вы читали посты Ели, то поняли бы, что она делает все, что может сделать человек работающий без капитала. Совершенно согласна, и написала уже, что Ели нужно больше уделять внимание своему здоровью.
лада
[2204723670]
Восхищенная,где же вы нашли,что я хоть раз обидела Ель?Где? Давно наблюдаю за ней.Я говорила о ее муже,который на мой взгляд относится к ней как вещи,которую раз купил и она будет принадлежать ему всю жизнь.я хочу,чтобы она поняла,что если он к ней относится так сейчас,то что будет лет через 10,а если бизнес прогорит,и денег не будет,так она станет голодным и холодным бомжом.Жизнь она сложная.А то что они слушают одни песни ровным счетом ничего не говорит.
Д-те
[2680472528]
Восхищаюсь Елью 806, это раздел экономики, он актуален, экономический анализ используется на всех предприятиях, потому что без него невозможно cерьезно управлять производством. Статьи в интернете можно читать, когда есть теоретическая база, иначе к какому месту их применять.
Восхищаюсь Елью
[3561540692]
Valeriannе, про образование согласна полностью :-) Почему-то кажется, что, если бы у Ели была возможность, она бы его тоже получила. Уверена в том, что далеко бы пошла, в академическом плане. Почему-то подозреваю, что Ель собиралась быть писателем, но знала, что тем трудом не заработаешь вообще :-) Насчет непригодности мужа, не уверена я. Кто знает какой Ели мужчина нужен будет, скажем, лет через 5-10 ? Сейчас же, у нее, по-моему, тот муж которого ей нужно. Жаль что она воспитанием его не занималась раньше, не научила цветы и подарки дарить, и т.д. и т.п. С другой стороны КАК ей это делать, когда они живут с ЕГО матерью. А когда уж вы люди про равод говорите, то вАще, извините, просто глупость. У нее есть 2-е детей, нет ВО :-), и есть куча долгов в бизнесе. Как вы предполагаете она могла бы жить, даже если бы мужа своего не любила ? Лучше используйте свою женскую силу/мыслЮ, чтобы ее мужа перевоспитать. НО помните, что они ведь партнеры в бизнесе.
Зимцерла
[3162036063]
Шутите, да? Перевоспитать мужа Ели, да еще и заочно? Небось, еще и при условии, что она не станет менять ничего в себе? Знаете, мы можем быть оптимистами, но ведь не круглыми идиотами! ****** В ситуации Ели я вижу так: Она согласна везти - ее и нагружают. Пока будет согласна - будут нагружать. Да, это великолепно, что человек наслаждается своей работой. Вот только еще бы Ель уделила немного внимания своему здоровью, детям, и делегированию некоторых обязанностей - и соответственно контролю исполнителей вместо попыток загнать себя. Ель незаурядный, целеустремленный, сильный человек. Просто нуждается в оптимизации жизни, работы, управлении своим временем. И главное - ей нужно больше ценить себя. Как только это удастся - остальное приложится. Потому как она сама не позволит никому и ничему украсть часы необходимого отдыха или заявить : "Но ведь здесь недалеко, пробежишься"
Восхищаюсь Елью
[1001279504]
Дите//я не настаиваю на ВО, но настаиваю на самообразовании, и не на уровне интернетных статей и википедии, а на уровне серьезных книг и серьезных авторов// Вы мне не ответили на вопросы о годе издания книги. См мои замечания по этому поводу. Статьи печатаются в журналах, серьезных. Думаю, что Ель куда как умнее, чем читать Викепедию. Насчет знания экономики, наверное не повредили бы ЕСЛИ БЫ БЫЛИ АКТУАЛЬНЫМИ, что трудно в стране, в кот все меняется понедельно и законная система в, как бы сказать ? Сами знаете. А вообще вы по-моему сами запутались - то пишете, что ей нужно экономику читать, а то, что все это от удачи зависит. Человеку сейчас спать некогда. Нужно будет проконсультироваться, найдет человека кот хорошо разбирается в вопросах организации труда.
Valerianne -814, :-))), особенно про осетрину просроченную. Мне почему-то кажется, что Ель вашему совету и следовала и все было хорошо, пока она одним зимним вечером не продрогла :-) Я не имела ввиду радикального перевоспитания и даже высказала свои сомнения по тому поводу, что теперь, после 10 лет оно возможно. Но, оптимист во мне говорит, а многие посты здесь подтверждают, что все таки можно научить его цветы дарить и подарки делать. Ведь он же и кофе в постель иногда приносит и завтрак готовит. Значит не совсем потерян для романтики и романса. Так же согласна с теми, кто говорят, что Ели сначала нужно изменить себя - стать той женщиной которой муж хочет дарить цветы и подарки. Что касается дубленок, одежды, и книг, то партнеры не спрашивают друг друга можно ли им купить нужный им свитер. По-моему, вообще должны платить себе зарплаты, брать из них на общие расходы, а остальное тратить как кому нужно - мужу тех игрушки, а жене свои собственные. Кстати, еще одна моя ошибка была не платить себе зарплаты и не платить, с этой зарплаты, в пенсионный фонд. И ЭТО, Ель, была не ошибка даже, а непростительный идиотизм. Такому бизнес гению как вы этого будет невозможно простить. Учитывайте немедленно.
лада
[2204723670]
Восхищенная,где же восхищаться мужем?Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать
Восхищаюсь Елью
[3417724486]
816 - мой. Лада, ну откуда в вас такой мрак ? Неужто вы думаете, что знаете мужа Ели, из ее постов здесь, лучше чем знает его Ель и понимаете его до глубины души ? Вам сколько лет, если можно спросить ? 18 или старше ? Вы замужем ? С вами муж/БФ обращается как с королевой ? Какие он вам дарит цветы ? Пишет вам стихи ? Какой он ?
Восхищаюсь Елью
[4246937085]
Лада, а вы всегда в хорошем настроении ? Вам никогда себя не бывает жаль ? А потом смешно самой от того как себя жалели ? Тут полно и всяких других постов о муже Ели и о той же дубленке, и т.д. И вообще, какой Генеральный Директор ждет, что муж ей предложит купить куртку ? Абсурд же этот. У него тоже дел полно и устает он. Ей нужна куртка или/и другая одежда, берет деньги идет и покупает.
лада
[2204723670]
Восхищенная,мне 36.Цветы не дарит живые,потому что не люблю я загубленные цветы.Но зато,когда наступает осень и весна муж тратит на клубни и рассаду очень много,потому что видит как я радуюсь своим цветам в саду.Подарки сам не покупает,потому что делаем это все вместе.Кофе каждое утро.Если лень готовить идем в кафе или ресторанчик.Когда мы были молодые и был у нас москвич,зимой обязательно грел утром сиденье грелкой,потому что холодно было мне.
Не ангел
[3208954854]
Valerianne и Восхищаюсь Елью, почитала вас и захотелось встрять по поводу "лучшего мужчины для Ели". Просто в вашем представлении разные мужчины будут считаться "лучшими". В понимании Valerianne (если я ошибаюсь - поправьте) лучший мужчина - это тот, кто заботится, берет ответственность на себя, носит на руках и т.п. В понимании "Восхищаюсь Елью" лучший мужчина может выглядеть совсем по другому (не могу сказать как - из постов не видно). А вот Ель от "лучшего" мужчины в духе Valerianne сбежала бы через год (также как и Valerianne от мужа Ели). Или стала бы гулять, спиваться и пр. Ей рядом с таким мужчиной просто было бы "не в кайф" - ей самой на баррикады надо, и самой свою семью вести. Спорить здесь бесполезно - это вопрос личных вкусов - как в еде и одежде - и ценностей .
лада
[2204723670]
Valerianne,согласна с вами.Тем более,что в тюмени не так много таких производств,а этот сайт и там читают.Представляю как муж ее достал,если Ель дала открытый ход.Интересно,какая будет его реакция если прочтет эту ветку.
Valerianne
[1091991558]
лада, ни один человек, будь он последний сОтона, не заслуживает, чтобы самый близкий его человек за глаза его всяко ругал и выражал недовольство... такие вещи нужно говорить исключительно друг другу и исключительно наедине.
лада
[2204723670]
Valerianne,и опять соглашусь.Но у меня другой вопрос-не прочла ни одного слова про детей,но зато сколько описаний оранжевого станка.Может все так запущено,что муж к Ели охладел,а она все про свое железное чудовище,а ему стало наплевать на нее.Тоже так нельзя -какая я офигенная - и родила стоя,и хожу в обносках.Вот он и относится к ней как к детали к станку
Д-те
[2680472528]
ВЕ 813, вы наверное считаете, что очень остроумно переврали мой ник, у вас правда есть ВО? Хотя их количество (4 штуки) уже само по себе внушает сомнение в адекватности, как видим количество не всегда переходит в качество. Я вам ответила, что экономический анализ - раздел экономики, учебник c таким названием возьмите самый актуальный, задайте поиск в интернете, назовите авторов, которых найдете и я вам скажу, который на мой взгляд лучший. Если человека это предложение не заинтересовало, то за каким спрашивается я буду делать эту бесполезную работу. К организации труда экономический анализ имеет весьма отдаленное отношение, в основном к организации производства. Система учета затрат, структура баланса и распределения прибыли и методы выведения предприятия из кризисов меняются не настолько быстро, как вам представляется, и все уже давно придумано, не надо изобретать велосипед, надо только воспользоваться результатами интеллектуальной деятельности умных людей, может и время на сон останется. Про какие научные статьи вы толкуете, если человек пользуется методом тыка и надеется на удачу, про таких как Ель я и говорила в своем посте. Это у вас по-видимому вызывает затруднения адекватное восприятие простейшей информации. Так что уважаемая, вы меня утомили своей твердолобостью и желанием устроить скандал на ровном месте, согласна с Валерианн, некоторым и пять образований не помогут, бывают случаи просто клинические. Ограниченность и неспособность к диалогу, неумение и нежелание слушать и слышать других - я не хочу тратить свое внимание на человека c таким джентельменским набором. Удачи и всего доброго.
Д-те
[2680472528]
Вэл, ну где найти такого, чтобы был совершенным во всех своих проявлениях. У вашего мужа есть свои недостатки, которые кажутся вам милыми мелочами, а для кого-то это принципиальный вопрос, главное в паре это насколько партнер готов принимать ваши недостатки. Нет там ничего криминального, просто если настоящая модель отношений перестала устраивать человека, значит надо предлагать другую модель, с которой партнер должен будет считаться. Компромисс можно найти почти всегда, кроме случаев, когда люди уже ничего не хотят друг от друга.
ВЕ, вы очень не правы считая мужа Ель ее достойным. Какая ж там любовь, если нет заботы о здоровье жены. Да и Ель себя не любит, как известно сам себя не полюбишь, никто любить не будет.
Anonymous
[3839202768]
А когда у Ели месячные приходят, она тоже сидит ждет, когда муж прокладки предложит купить? Простая ситуация, пришла зима в Сибири, необходима одежда по сезону.
ЧМ
[412182637]
У меня, как всегда вопрос.Ель сегодня в обновке или опять морс-мажор какой случился?
Valerianne
[1091991558]
Д-те, так я и пишу - совершенных людей нет, а совершенных мужей (и жОн) нет тем паче.))) Зато у каждого есть список - того, с чем он согласен мирится, и того, с чем - нет. Самое главное, чтобы тебя все устраивало, а уж как твоего супруга оценят со стороны - дело десятое... но здесь же, в случае Ели, мы имеем - что? Она недовольна мужем - и какого чОрта она свое недовольство вываливает на нас?? Мы-то тут при чем? Должны сказать, что наши мужья и того хуже, чтоб ей душу успокоить? Поплакатся друг дружке в жилетку, душу отвести - и назад, на каторгу?? Неааа))) Не нравится муж - не живи с ним, какой разговор? Супружество дело добровольно. А если живешь - не ругай. Сор из избы не стоит выносить... а если выносить, то потом обратно не затаскивать...
А в школу он ходил после обалденной ночи с вами,или все таки школу не закончил? по вашей логике-зачем? Ничего личного просто интересно.
ЧМ
[412182637]
Ну где ЕЛЬ???? Я спать хочу, а ее нет!!!!
Anonymous
[935919024]
Ель еще с работы домой не дошла, на такую роскошь как такси, еще не заработали.
Anonymous
[3181203360]
Ель, что купили? Не томите почтенную публику. Надеюсь, дубленку.
бяка
[3762105982]
845 а почему вы так думаете
Yana
[3896709129]
блего - благо
Ель
[3060435561]
короче в магазин не попали... напишу завтра...
Вохищаюсь Елью
[1220823573]
Не Ангел - - 823, похоже вы меня с кем-то здесь перепутали, потому как я придерживаюсь вашей же точки зрения, что у Ели, сейчас, такой муж какого она хочет, потому как "ей самой на баррикады надо, и самой свою семью вести. Спорить здесь бесполезно - это вопрос личных вкусов - как в еде и одежде - и ценностей". Но поскольку Ели еще и хочется, иногда, когда в голову взбредет, почувствовать себя слабой и "немощей", "просто женщиной", то я и предлага найти какой-то способ как мужа научить доставлять мелкие радости, хотя сама-то я как раз не очень верю в то, что это возможно, после 10 лет совместной жизни. Если вы почитаете мои посты, то увидите сами. Мое чтение постов Valerianne уж точно не позволяет заключить ваших выводов. Вот многие другие здесь доказывали, что муж Ели просто не куда не годен, но не я уж точно. И, по-моему, не Валерианна
Не ангел
[3208954854]
Вохищаюсь Елью [12291085], да я просто почитала вас с Вэл как противоположные стороны в дискуссии о муже и влезла в вашу с ней дискуссию, поэтому и обращалась вместе
Восхищаюсь Елью
[3801038890]
Ель, я здесь за последние 24 часа уже книгу од вам написала. Мои посты начинаются сразу за вашим постом, удивляясь, что случилось с постами Холодка. Их много-много. Некоторые могу быть полезными :-) Надеюсь прочтете, когда время есть. Удачи вам во всем ! Зайду сюда,как и многие другие, убедиться в том, что вы купили себе теплую одежду. МЫ ВСЕ ЭТОГО ВАШЕГО ДОКЛАДА
жена-любимый человечек для тех,кто умеет любить и ломовая лошадь для потребителей и тунеядцев)
Anonymous
[2441115499]
автор,на вас муж катается.вам это не впадлу?
O-Lady
[2575613929]
Ну вот, опять 25 и за рыбу деньги....
Ель
[3060435561]
Жду машину, сейчас поеду на работу. Сегодня уже просто вопрос принципа купить одежду! Раз столько народу за меня болеет! Вечером отпишусь.
Valerianne
[1091991558]
Шубу бери!))) Перед походом в магазин - напейся))) Помогает...))) У меня, кстати, тоже прослеживается это заболевание - шопингофобия.)) Я всегда заставляю себя что-нибудь купить.)) Мне тоже дико жалко денюг, и кажется, что за углом есть что-то лучшее...)))
Anonymous
[2204723670]
.
289
[2845281731]
Завтра, кстати, первые нормальные морозы в Тюмени (по прогнозам)...В демисезонной курточке не побегаешь! или дома сидеть...
Anonymous
[1344652400]
Сколько той зимы? :) Ель, не тратьтесь.
Ель
[3060435561]
"до открытия" написала, нифига себе ошиблась. "До закрытия" имела ввиду, уже вообще голова не варит. То есть без пяти восемь заскочила в тот подвальчик.
Ель
[3060435561]
лада. напишу по порядку. вы писали, что любовь за 10 лет улетучилась. Влюбленность, когда гормоны бурлят, естественно прошла. И кстати, гормоны и эмоции могут и у него поиграть в ту или иную сторону, и у меня. Не факт что при этом кто-то из нас резко побежит на сторону. За десять лет бывало всякое. Но какая-то общность нас все равно связывала всегда. Это не та любовь которую приравнивают к сексу. Но это что-то... что-то такое, когда думаешь одними словами, одновременно звонишь друг другу и лишние сутки не можешь друг без друга быть. Может просто привычка, может какая-нть, как скажут эзотерики энергетическая связь, может еще что. Я не говорю что я на 100\% застрахована от развода и измены, в жизни всякое бывает. Но вот бесплатная рабочая сила все таки не я, а муж. Если я выкладываюсь полностью, то он - еще больше. Он намного чаще чем я делает невозможное. И генеральный директор именно он, по праву. Я горжусь тем, что работаю с ним. Поверьте, за 15 лет рабочего стажа я видела многих людей-руководителей. Видела тех, кто умеет красиво экономить, видела тех, кто может делать деньги из воздуха, видела виртузов перепродаж, откатов и челночной дипломатии. Видела лидеров, кто умеет вести за собой людей красивыми словами. Но вот такое умение рисковать, все время играть на опережение, и попадать туда куда надо - целенаправленно, спокойно - умеет только он. Или мне так кажется, потому что я его знаю и люблю :)
Ель
[3060435561]
лада, и еще. Я занимаюсь бизнесом. Но бизнес-леди себя не считаю. Как-то не вяжется это с моим имиджем.
Ель
[3060435561]
Кстати, данные про вредное производство и свинец - устарели. Краски используются современные на растительных маслах, наборные свинцовые шрифты уже несколько десятков лет как не используются. Есть бумажная пыль, есть запах смывок и присадок, есть проявитель - но я же туда не лезу, а беременная - тем более не лезла. От компьютера и то вреда мне кажется больше, точнее даже не от него, а от постоянного сидения за компом. Ребенок родился очень хороший и здоровый (т-т-т), вполне возможно, что нагрузки пошли на пользу.
Ель
[3060435561]
ВЕ - читаю ваши посты, ну ни убавить, ни прибавить, как будто из моей головы мысли, прямо слово в слово! Чудеса какие! За что люблю вуманру, что редко-редко, но попадаешь на таких людей, которые дают основания гордится людьми как таковыми :)
Ель
[3060435561]
ВЕ 810. Ну это уже просто.... просто... телепатия по интернету. Откуда вы знаете, что я хотела стать писателем? Я этого НИКОГДА никому не говорила. Блин. Вы мой астральный двойник :)