Гость
Статьи
Жена - верный соратник …
Обсуждение закрыто

Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?

На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
Ель
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
ЧМ
Неангел, там еще возрастные ограничения есть, мне не отдадут пока, буду ждать, пусть проценты подкопятся:)))
O-Lady
876, только не трать в одном месте все 300 рублей)))))
Не ангел
Холодок 868, а.... Тогда следуя вашей логике она раньше была дура, а теперь поумнела что-ли? Вам не стыдно, девочка?
ЧМ
Ну так я же и не хвастаюсь своим образованием и воспитанием. А на ты не перехожу, я соблюдаю форумные правила.
O-Lady
Я неоднократно делала все, чтобы вернуть эти деньги, говорили одно и тоже, только по достижении стольки-то лет, а еще проценты выплачивали "кошкины слезы" рублей по 5 раз в 5 лет. Нет, я серьезно, это совсем неутрированно
O-Lady
883, лет через 20 получишь свои 300 рублей назад из "самого надежного" государственного сбербанка)))))
Не ангел
O-Lady 881, кстати права ведь!))) и вообще сразу все лучше не сниматьт, да? Праллльно ЧМ говорит - пусть проценты подкопятся. Сниму ой... ну 10 руб. на мороженое на палочке, а остальное будет у меня этот... ой... как его... слово такое красивое... "капитал"! Слышь, а может мы стобой объединимся, будем по 300 р пересылать друг другу "туда-сюда"... наблюдать за финансовыми потоками так сказать... "как бальшие" :))))
Не ангел
Холодок 887, ну наконец-то мало-мальски здравые речи. А что ж тогда на остальных-то бедных так? У каждого ведь своя "Холодок", а то и не одна. Кстати о птичках, я - "девочка".
Лора
Ель, самое парадоксальное в твоем душеизлияние является то, что тебе нравится то, чем ты живешь. И в чем ты ходишь, и как к тебе относится твой муж это уже все второстепенно.Руля производством, ты одним махом можешь позволить купить пуховик,и не надо здесь плакать в жилетку, что муж недолюбливает тебя. Все это туфта! Я сама в бизнесе не один год и знаю, что это такое. Мы так называемые бизнес-леди становимся с годами гринадерами. Мы мыслим другими масштабами.Не о том, что обуть и одеть нечего, а о том,как и на чем можно заработать лишний лимон.Ну давай брось нафиг своего мужа, тебе что легче станет в пахате или тогда сможешь пуховик купить без проблемю. Ерунда!Вы действительно уже не любовники, а партнеры. А как ты думала,мелькая с утра до вечера, с вечера до утра,при таких моральных и физических нагрузках, должна вспыхивать страсть,в лучшем случае можешь раситывать на жалость, не более.Так что раз избрала такой путь, тяни и дальше эту лямку, ему тоже не легко.
Не ангел
ЧМ, у неё в этом своё счастье было. Дай бог здоровья нашим мамочкам (я всех мамочек присутствующих дам имею в виду)
ЧМ
Ладно, всем спокойной ночи!:))))))
Нин
Лада,правильные вещи говорите-Ель,прислушайтесь!
Восхищаюсь Елью
Ель, доброе утро. Мой ник говорит суть, а я скажу немного больше. Сначала- Холодок сама попросила удалить ее посты, что я "вычислила", прочтя всю ветку - начала вчера и читала почти всю ночь, запоем, многое вспоминая, более и более злясь на тех, кто тычет вам ВО и предсказывает крах, и несет всякую чушь о ваших отношениях с мужем, и ОЧЕНЬ одобряя всех тех, кто от вас требовал НЕМЕДЛЕННОЙ покупки теплой одежды. Мои два цента: вам нужен и пуховик, скажем длиной 3/4, и дубленка или шуба. Вам нужны теплые сапоги, шапка, перчатки. Вам необходимо держать на работе заначку для такси, для таких вот случаев как вчера, а иначе не прекосновенный фонд
Восхищаюсь Елью
Мне кажется, что если бы у вас была возможность, то вы бы конечно получили ВО. Но ВО или без ВО, вы несомненно одаренный, умный, интеллигентный, начитанный, интересный, хваткий человек, и ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЬ ОТ БОГА. Не смотря на избыток собственного образования - 2 высших, 2 мастера, и научная степень, я совершенно согласна с вами, что, ДЛЯ вашего бизнеса, вам ВО вовсе не необходимо. И какое ВО нужно иметь для того, чтобы быть Генеральным Директором полиграфического производства ? Далее, согласна с тем, что, в такой стране как Россия, в НАСТОЯЩИЙ момент, непонятно какое экономическое образование иметь и как следить за законами, что абсолютно необходимо, как кажется из-за океана.
Восхищаюсь Елью
Думаю, что большинство участников ветки, помимо тех, кто когда-то начал свой бизнес, даже и понять не могут, что вас заводик или/и ваш станок - это просто еще одно ваше дитя. И вот это-то дитя, в отличие от ваших двух дочек, вы как раз можете слепить так близко в вашей мечте, как вы никогда не сможете "слепить" ни одного живого человечка. Сама бывший предпрениматель, прогоревший, потому как не от бога, не такая как вы. Но что вот близко так, так мечта о создании бизнеса, в котором работники были бы заинтересованы, потому как работодатель заинтересован в работниках. Никакой это не коммунизм, а прагматизм и моральная ответственность. Вы хотите, чтобы на вас работали с отдачей, выжимая из себя все таланты и достигая все бОльших высот, вы создаете людям такие условия, чтобы они ХОТЕЛИ работать на вас и были заинтересованы в вашем бизнесе, потому как он также и их бизнес. Так между прочим начинался Гугл, который много лет был у всех идеалом рабочего места. Несколько еще есть таких компаний, называются - социально ответственные бизнесы
Восхищаюсь Елью
Так интересно читать было свои собственные мусли и идеи, выраженные Елью, кот родилась после того как я уехала. Ведь бывает же ! У меня наверное был тот же зуд, что и у вас - попробовать свой собственный бизнес. Предполагаю, что, хотя бы частично, по тем же самым причинам - независимый характер, сверх трудоспособна, самоуверенна, люблю решать настоящие проблемы и достигать целей, поставленных самой собой. Наверное, если бы карты по другому выпали, и экономическая ситуация тоже :-), все бы получилось. Идея была хорошая. Но, хоть провалилось все с треском и потеряла ВСЕ, все равно не жалею. Если бы не попробовала, тогда бы всю жизнь жалела о пропущенной возможности. Хотя учатся все на своих ошибках, все же, разрешите сделать предложение. Здесь, когда пишешь бизнес план, кот нужен для заема денег, его последней частью является "выходной" план - план на случай краха. Мы, оптимисты и активисты :-) о ничем таком даже думать не хотим. Не для нас это все, для других, вы вылезем, работая 24 часа в сутки. Ан, оказывается думать о таких вещах нужно ОЧЕНЬ серьезно, потому как все случается. Я такого плана, по-серьезному, не имела, а потому и осталась с гулькиным носом. Прочтя всю ветку, я думаю, что у вас все получится. Тем ни менее, разработайте план выхода из бизнеса в деталях. Не пригодится - замечательно. Зато, если, не дай бог, то тогда вот и подложили соломку, на которую упасть :-)
Восхищаюсь Елью
По поводу "просто женщина", так вы Ель ею никогда не были. То бишь вы женщина, наверное очаровательная, но женщина без "просто". На собственном опыте знаю, что когда женщина "все может" и ее мужчина это знает, то он перестает чувствовать себя защитником. Если бы вы с мужем не работали в одном и том же месте, вы бы еще могли две роли играть - дома слабая и беззащитная, а на работе Ель, кот все может. А в вашей ситуации, по-моему, чего бы вы не хотели от мужа, нужно получать прямыми переговорами. Не нужно Ген, Директору бизнеса быть воспринимаемой ее партнером, как слабое и беззащитное существо. Назвался груздем, .... Ну а насчет того, чтобы бизнес любить больше самой себя и своих детей, то вы по-моему перестарались несколько. Все таки люди важнее, хотя бы потому, что без них бизнесы ну просто никуда :-) И насчет того, что вам стыдно в дубленке ходить, когда ваши 18-летние работницы таковых не имеют, так уже вообще, извините, бред. Им что лучше или теплее от того, что вы мерзнете ? Или работают они столько же сколько вы ? Или ответсвенности у них столько же, сколько у вас ?
Восхищаюсь Елью
Напоследок, вам тут, по-моему, кто-то очень правильно посоветовал об оформлении законной собственности, как принадлежащей и вам и вашему мужу, если у вас нет других собственников. Все в жизни случается, включая смерть. Лучше заранее о таких "вещах" думать. Ну а еще конечно, желаю вам исполнения всех ваших планов, счастья, тепла, и замечательных романтических отпусков с мужем, один из которых хорошо бы запланировать на скорое будущеее :-)
Anonymous
Ель, обращаюсь к вам еще раз: вы не ответили на мой вопрос о том, что будет дальше? Чем вы планируете жить, когда "бизнес встанет на ноги и не будет требовать таких сил и времени" (цитирую вас по памяти). Вы пишете, что это случиться примерно к 40 годам. Будете ли вы жить и наслаждаться заработанной свободой? И как? Боюсь, что так все и продолжиться дальше... Знаете, на смертном одре еще никто не подумал "что-то я недостаточно поработал... ". Обычно жалеют совсем о другом.
лада
Другие моменты-Читала вашу сводку о беременности,да вы молодец,но ваш муж-увы.Как надо не любить свою жену ребенка,чтобы разрешить находиться на вредном производстве(свинец и.т.д),чем тут гордиться?К вам он относится как бесплатной рабочей силе-трат 0,книжку даже не купил за 200 руб-улет.Хорошо мужик устроился!Выпила с девочками пиво(замечу опять все самое дешевое-15 руб.бутылка)-охамела!Вам 30,вы бизнес леди,а относятся к Вам как служанке.Увы! не пойму,почему Вы так позволяете себя унижать.Вы испуганный котенок-одна фраза,что наказана за шраф стоянку.Это фраза бизнес леди!
Anonymous
Холодок, сообразив, что на ветку подтянулись участники с пониманием, попросила админа удалить все свои посты. Чтобы не становиться посмешищем. Это говорит о том, что понятие о бизнесе у неё такое же, как о космонавтике.
Anonymous
Лада. Не только у неё так после 10 лет, но у многих. А секс и любовь путать вообще не рекомендуется.
Anonymous
Лада, это уже Ели говорилось в нсамом начале, и советы давались по теме ее поста.. Так поняда, это ей уже не интересно.. ее засосало болото ломовой лошади... она еще не понимает , что может потерять.. веренее уже потеряла!! жаль ,девочку. Но гордиться ей есть чем: трудолюбиему и упорством.
Anonymous
Как это в "Москва слезам не верит" было сказано .. Когда всего достигнешь, наступает кризис жанра... Правда не всегда в жизни Гоши появляются... Чашще свои мужья вытащенные за уши ,становтся Гошами для дргуих :((
Д-те
751, да ладно вам, чего страсти-то нагоняете
Д-те
Я всю тему не читала, но Ель периодически что-то пишет о своей жизни, поэтому хочу спросить Ель, сколько лет вашему бизнесу.
Basya
Ель, вам тут много всего написали - не успеваю прочитать. Но от себя скажу - НЕ ТОРОПИТЕСЬ с выводами!!! У всех бывают аналогичные состояния задумчивости и переосмысления ситуации, а по факту - хорошо там, где нас нет (c).
Восхищаюсь Елью
могут рассчитывать
Lady_Intriga
758, да тупой сайт с ПРЕ ВЕД МЕДВЕД за кучу денег продали:)))
Lady_Intriga
759, конкуренты не помеха, я хотела сказать:)
Basya
Ель, скажу вам по своему опыту и моих знакомых - аналогичные ситуации весьма распространены. :))
А о покупке "пуховика" (и т.п.) я считаю не муж должен заикаться, а вы сами как полноправный владелец заработанных средств идете и покупаете. Надо постараться изменить приоритеты, ВАМ - ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
Anonymous
Дистрибьютерский бизнес-это вам не бизнес за год сделанный. Бизнес на коленке, как у Холодка.Чтобы производители заключили эксклюзивный договор, надо быть уже кем то. И иметь свои торговые площадки. И Обороты. Эксклюзивные договора производители не раздают налево направо. Производителям надо мощности загружать. И да такой бизнес можно продать, если токо втихую, путем смены учьредителей. Так чтобы производители не догадались:)) А клиентские базы-имеют свойство обновляться и нарабатываться. Богатство небольшое, перетекающее туда-сюда.
Basya
Другие привычки!
Basya
Lady, в целом - да. Но знаете, в жизни по-всякому бывает... Иногда этого "улучшения" жизни приходится ждать годами, отказывая себе в элементарных вещах.
Anonymous
758.Ага. Это вы с Гуглом-загнули, вернее сели в Лужу. Гугл-это не сайт, а поисковая система:)) Ну сайты тоже можно продавать, только цена вопроса-разная.
Basya
И, Ель, кстати, Дорис (самые первые посты) вам очень верно все расписала, я не буду повторяться.
Lady_Intriga
770, так Ель уже по-моему прилично ждет, не одни год...
Д-те
766, что касается "бизнеса на коленке", так это стало возможным благодаря развитию связи, и чем дальше, тем больше он будет распространяться. Сейчас такие компании cовершенно различных направлений, будь то страховые фирмы, айпи телефония, интернет-магазины, cуществующие только в интернете, наиболее конкурентоспособные и наиболее прибыльные, так как их всевозможные издержки сводятся практически к нулю, за ними будущее.
Anonymous
755. Совершенно согласна. За ними будущее. Я сама очень активно пользуюсь, особенно на бытовую и офисную технику жаль время тратить. Интернет магазины ежедневно десятками рождаются и уходят. А мне как клиенту нет разницы кто там сидит на телефоне.
Д-те
Лада, ну такой вот он бестолковый, Ель самоотверженная женщина, думает в первую очередь о других, а не о себе, как правило у таких мужья более слабые и эгоистичные, противоположности притягиваются. Ей просто надо начать думать о себе и приучать мужа к мысли, что о ней надо заботиться. При желании и зайца можно научить курить, как сказала одна дама из фильма.
Anonymous
Для меня вообще эта тема - загадка, высосано из пальца. Пришла зима, нет теплой одежды - пойди и купи. Какие вопросы тут можно задавать и чего тут можно от мужа ждать? Когда месячные приходят, не ждет же от мужа, что он предложит тампексов или чем она там пользуется купить. А ходить в осенней куртке - преступление по отношению к себе и детям, здоровье надо беречь, во всяком случае не гробить умышленно. Муж говорит, пусть тебе мама купит - на х... такого мужа. Деньги есть, а если нет одолжите шубу у мамы, но зачем гордо ходить зимой в босоножках? Ель просто рисуется, вот и все.
Д-те
Есть отношения, где мужчина-лидер и добытчик, тогда женщина может себе позволить быть хрупкой и избалованной. А если нет, то надо быть сильной, но помнить, что вдвойне заслуживаешь хорошее отношение и относиться к себе, своему здоровью и своей внешности со всем вниманием.
Восхищаюсь Елью
Лада, о чем вы говорите ? Ель ничего ни у кого не просила. Она сама распоряжается всеми деньгами и считами. Просто она была жутко уставшей и ей нужно было, в тот момент, почувствовать себя очень слабой, и т.д. Предполагаю, что муж ее был так же устал и чт0, в тот момент, сказал ей "пусть твоя мама дубленку купит" просто от раздражения, может быть и на самого себя тоже. Не читали ли Вы что ли, что он давно сказал ей "нужна, купи. Чего меня достаешь ?"
Д-те
Восхищаюсь Елью, я это пишу потому, что по всей видимости начальный этап у них затянулся, я понимаю, что это очень тяжело, но меня настораживает принципиальная позиция Ели, которая не признает образования и не берет на работу людей с ВО, что тоже понятно, какому начальнику хочется, чтобы подчиненный был умней его. Поэтому я подозреваю, что не все там правильно организовано и что можно было бы обойтись меньшими кровопотерями, а не долбиться в открытую дверь. Естественно, что всей ситуации я не знаю и поэтому не претендую на истину в последней инстанции. Что касается собственного дела, то этим занимаются все мои родственники и знакомые и сами мы занимались несколько лет назад, что могу сказать - в большинстве случаев люди полагаются не на расчет, а на удачу, в итоге выигрывает тот, кому повезло. А ведь на самом деле все элементарно во многих случаях, просто люди этого не видят и не знают, потому что их никто этому не учил.
Восхищаюсь Елью
772/758.Ага. Это вы с Гуглом-загнули, вернее сели в Лужу. Гугл-это не сайт, а поисковая система:)) Ну сайты тоже можно продавать, только цена вопроса-разная.// Ага, а теперь пойдите наверх и прочтите свой собственный пост, на который мой 758 был ответом. У вас там было глобальное рассуждение о том, чтп есть и что ни есть бизнес. И там вы ни слова не упомянули об интернетных бизнесах, кроме того, чтобы определить их как "не бизнес", а временное средство для производство денег на поход в ресторан или что-то в этом роде. Гоогл между прочим не делает никаких денег на своей поисковой системе, кот бесплатна,а на рекламе, за кот очень даже хорошо платят :-)
Д-те
Восхищаюсь Елью, вы мои сообщения вообще читали? Где вы увидели в них то, что вы сейчас написали?
Восхищаюсь Елью
Лада, а у вас какая цель ? Вы пришли сюда Ели помочь или сказать ей, что она дура и муж у нее негодяй ? Вам от этого лучше жить становится ? Ведь ясно же вам всем, что Ель ОЧЕНЬ незаурядный человек, ясно или нет ? Вам что необходимо сделать так, чтобы она на вас самих более похожей была ? И чтобы ее муж вел себя так, как ваш идеал мужчины, которого вы пока (?) не встретили ?
Valerianne
Ели нужно не жвачиться, как-нибудь исхитриться переоформить весь бизнес на маму и развестись с мужем...))) Если он такой хороший инженер, его можно оставить на окладе. Как инженер он хорош, а как муж - не особо, так вот пусть выполняет те обязанности, с которыми лучше справляется...))
Д-те
794, значит читайте все сообщения, и за предыдущие дни тоже, меня уже утомило по десятому кругу все повторять.
лада
792,мы обсуждаем Ель.Не надо показывать свои зубы,они никого не интересуют...)
И еще,в одной из тем,Ель рассказала,что ее мать ходит по ее богатым клиентам и убирается у них,а на эти деньги шикарно одевается.Может взять пример с матери и полюбить себя?