Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?
На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
746, так вы продайте хрущебу, долги покроите, еще и на дубленку хватит, и на такси денег останется))))))
ЧМ
[412182637]
Эйс, правду глаголите. Так , тогда не надо в загон отпрявлять и обзывать тех, кто на дядю трудится в качестве юристов и менагеров, а для этого пять лет за корочки науки изучает.
O-Lady
[2575613929]
А жить можно и на работе, у вас же там какая-нибудь комнатка есть. Поблагодарите тетеньку за свежую мысль)))))
Ёлка
[2192895189]
ЧМ, вот-вот. Согласна абсолютно с 755.
ЧМ
[412182637]
Ель, права в одном. Все деловые бабы за счет сильного "бизнесом ворочают". За счет родителей или мужа. Нормальные люди, которые заняты своим делом, тут не сидят и я зыком не чешут.
Эйс
[3762105982]
эх,вы,люди,Ель при своих стартовых условиях хочет прыгнуть выше головы,а иначе,чем через бизнес это практически не-воз-мож-но!(разве что кубик Рубика изобресть),и притом Ель не кофточки продает,хотя кофточки они завсегда вернее,особенно с такой инициативностью,как у Ели,жаль,она опоздала родиться,из нее вышел бы прекрасный челнок,а потом бизнесмен - купил-продал,все уважают
ЧМ
[412182637]
И насчат "вышки" Ель в деталях права, многим оно, как "не пришей кобыле хвост", нафиг не надо, ума не прибавляет, толкьо понтов. Будут за 10 тыс. руб. в месяц целый день работать и жаловаться на жизнь, а руками поработать дополнительно откажутся, мол не царское -это дело это метлой махать, у меня диплом есть.
Anonymous
[3673596005]
ЧМ, делом можно заниматься и за кампом. Я сегодня за день все годовые отчеты в таблицы свела, а форум - для разгрузки, так и висит окошко.)))
Anonymous
[3060435561]
747, 749 - старый станок, самый первый мы продали на запчасти. Второй, третий и четвертый стоят рядом с новым. Используем, они на разные тиражи по разному подходят. Каждый под свои цели лучше.
ЧМ
[412182637]
Да я тоже зря время не теряла. Иолько смысл не в этом.
Дамы... (всё ж разозлили по поводу "развалившегося бизнеса")... вы кичитесь своим образованием и упрекаете девочку в его отсутствии... вы хоть читали что-нибудь по теории и истории управления? Согласно этим двум дисциплинам в мировой практике считается НОРМОЙ, если производство начинает давать первую прибыль, покрывающую все затраты, через 5 лет. До этого - только на развитие. Да, на перепродажах или услугах можно заработать намноооого быстрее, да не у всех душа к этому лежит.
ЧМ
[412182637]
Не ангел, так большинство о том же. Ель вполне может платить себе нормльную з/п, развивать производство умеренными темпами и ждать прибыли через 5 лет.
ЧМ
[412182637]
Ель, призвание есть- а здравого смысла нет. А это нехорошо.
ЧМ
[412182637]
Холодок, уверена!
O-Lady
[2575613929]
А за 5 лет еще и разориться можно
O-Lady
[2575613929]
Серьезно, я не иронизирую, просто в нашем нестабильном обществе все, что угодно может произойти
ЧМ
[412182637]
Холодок, я ж говорю, чувство юмора у вас отсутствует.:)) Здесь такая веселуха, а вы серьезны, как старая дева.
Эйс
[3762105982]
778 Ель,милая вы моя!В этом вся ваша беда,в нашем государстве купи-продай приносит деньги быстрее и больше,чем любое производство,не подкрепленное...Кстати,не хочется вас пугать,но.Бывает так,что волк смотрит-смотрит,как барашек растет,а потом - аммм!
Не ангел
[3208954854]
Эйс, вы мне определенно нравитесь :))) Тоже хотела высказаться Ели по поводу Вашего 791. "Акулки" дожидаются, пока мелочь пожрет друг друга, выстоит перед напором конкурентов, натиском госслужб и т.п., а когда остаётся развитый и достаточно сильный, его скупают целиком. Точне даже так "делают предложение от которого невозможно отказаться". Из примеров - пиво "Балтика", шоколад самарский "Россия" и пр. Я не пугаю - просто лучше об этом заранее подумать и подстраховаться. Только сначала всё ж одёжку купить!)))
Эйс
[3762105982]
Ель,дорогая вы моя,вот меня хучь убей,а не понимаю я людей,которые бедные,а у них то на книжке(как у всех!)денежки на квартирку,да бизнесы из ничего,но бедных они понимают.Но вы,вы всегда должны быть готовы ко всему,и за вами не стоит никто и ничто.
Не ангел
[3208954854]
Холодок 792, ну значит вы удачно вышли замуж. Я не сомневаюсь, кстати, в том, что вы вышли по любви и пр. Но положа руку на сердце, если бы не вышли и если бы этот бизнес не был бизнесом мужа, ваш доход как работника был бы в 22 года таким же?
Кстати, раньше муж втыкал в комп вечерами, а я ходила нудила "ну пойдем спаааать, ну скока можна в инете сидеть". А он часиков до двух, до трех, я уж сплю давно... А сегодня, и вчера, и сколько ветка эта - он ходит и нудит, ну когда спать?.. высунулся, видит я за компом, слопал бутер и дальше спать :) Отыгралась я, получается, не все ему сутками за компом торчать :)
Ёлка
[2192895189]
ттн, а у вас время есть свободное? Попробуйте смотреть "Модный приговор". Очень хорошо мозги вставляет. Передачи с пятой. Мы ведь многие, как Ель. Не в осенней куртке, так в водолазке пятилетней давности. А кому это надо? Мужу? Так ему тоже красивую жену хочется! Детям? Да чепуха - дети должны жить с красивыми людьми. Бред, короче.
ЧМ
[412182637]
ХОЛОДОК, ОБЫЧНО, ОТСУТСТВИЕ ЧУВСТВА ЮМОРА ПРИЗНАК НЕ СЕРЬЕЗНОСТИ, А ТУПОСТИ:)) Блин, кап лок нажала случайно, не буду исправлять, лень.
Не ангел
[3208954854]
Ёлка в 795 я полностью с вами согласна, и я уже ругала Ель за некупленную шубку. Она уже и сама всё поняла - на первые же деньги купит. Я, кстати, всё же за шубку. По крайней мере для себя пришла к такому варианту - шубка (для морозов и "выходов") и пуховик (т.к. ползимы температура бегает вокруг от 0 до -5). Шубку надолго, а пуховики - в пределах 5 тыс. - можно и каждую зиму менять.
815, а кого сейчас интересует, откуда деньги у дяденьки
Не ангел
[3208954854]
O-Lady 802... угу... тоже навели на воспоминание. У нас в пригороде (население 50 тыс. - далеко как не Москва) дяденька построил в 90-е магазин в центре городка. Буквально сам с семейством строил (он, 2 брата, отец, пара друзей). Выстроил, стал торговать, пошёл доход. К нему вежливо пришли, сказали - продай магазин, и цену давали в принципе соответствующую его стоимости. А он же тоже из этой породы... одержимых - это ЕГО магазин. Отказался. Да ещё и не особо вежливо. Через несколько дней его труп на пороге магазина лежал. У вдовы потом за бесценок купили - всем потенциальным откатных дали и купили. на меня произвела эта история впечатление - хороший дядька был.
ЧМ
[412182637]
Не ангел, ага, точно. Таких примеров масса. Не охота влезать в дебри, то так всеи есть из воздуха мат. средства не берутся. Если только электричество, да ит о ветряк построить надо для этого.:)))
ЧМ
[412182637]
А уже сплю, сплошь очепятки:))
ттн
[2810279826]
Сейчас это может уже и не в тему,но по предложению Ели приведу пример.Моя хорошая подруга умница,красавица,оставила основное место работы,чтобы помогать мужу в бизнесе,который он начал с партнером.Она усердно рыла землю,экономя на всем,и на себе в том числе,отдавала все силы работе,худая стала,как велосипед.А потом очнулась-и что?На ней уже вся работа висит,а друзья-товарищи приезжают в офис к 10 утра подписать документы-и в ресторан обедать.Это при общем режиме строгой экономии.В один прекрасный день она сказала:"Я должна иметь в распоряжении сумму N на свои расходы,я могу ее заработать,и мне предложили хорошую работу с зарплатой N.Или вы платите мне N,или я ухожу,ищите бухгалтера.Самое интересное,что ее муж сразу понял,а партнер еще долго не мог осознать,зачем платить жене партнера,если она может работать бесплатно на идеологических началах.Мне кажется,что труд обязательно должен вознаграждаться.Вы,Ель,конечно героическая женщина,но давайте учиться вместе любить себя и баловать.У меня уже немного получается,но до желаемого еще очень далеко.
Эйс
[3762105982]
826 Отвечаю вам в последний раз,можете потом разорять по базарно-финансовому сколько хотите,я живу и всегда жила хорошо,но в отличие от вас понимала,откуда что берется
Эйс
[3762105982]
831 разорять-разоряться
ттн
[2810279826]
Елка,я смотрю "модный приговор" периодически,я конкретно работаю над тем,чтобы искоренить последствия воспитания,перестать жертвовать собой,наступать себе на горло и т.п.И в этом смысле смотрю,читаю,изучаю все,что может помочь,в том числе и эту ветку на форуме.
Не ангел
[3208954854]
O-Lady 817, да там такая сложная ситуация :))) Короче, делиться он не захотел - у него своих крыш достаточно. А другая сторона взяла и под руководством местной администрации заняла один из цехов - реально! ))) Нач местной милиции сам руководил снятием охраны. Разместили там людей своих, а к дяденьке вечером пришли и говорят опять же "продай". А у него на этот цех свой покупатель был. ну и он со своими прикрывающими посоветовавшись подал в суд вообще. А та сторона в качестве доказательства выдвигает, что цех этот вааще его по определению не может быть. Вот он за "кровное" и бьётся :))) Дяденька мне симпатичен, мы с ним эту историю уже больше года обсуждаем (занятие цеха прошлой осенью произошло) - сейчас он уже выиграл, но по поводу "кровных 2 лимонов" я над ним всё равно смеюсь)))
Не ангел, а может он еще вагоны разгружал или дурью приторговывал, Холодок, знает в этом толк, чуть- что, "что курили?":))
Не ангел
[3208954854]
830 Эйс, угу - почему и сижу на этой ветке ночью - просто днем зашла, а там клюют девочку хорошую - жалко ж!))))
ЧМ
[412182637]
Холодок, это ж какие жизнь с мамой плюс папины алименты? Очень тяжело. Так никто никогда не жил, особливо в нашей стране.
Не ангел
[3208954854]
Холодок, цитируя фразу "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?", вы хоть знаете из какого она первоисточника?
ЧМ
[412182637]
Не ангел, не уйду никак, а вставать в 7:)))
ЧМ
[412182637]
Меня, ничего, мне весело, когда болеешь - грустишь, а я развесилилась, завтра надо к врачу пораньше, а потом дел куча, а я здесь торчу:)))
ЧМ
[412182637]
А без стресса, никак- не массажируют:))))
O-Lady
[2575613929]
А еще про сберкнижки - У меня 1000 рублей лежали ссовдеповских времен, тогда это были приличные деньги, для молодых могу сказать, что всей семьей можно было месяц отдохнуть на море, или купить две путевки на поездку во Францию на 10 дней. Так вот "заморозили" и вернули только недавно, ту же самую 1000 рублей((((
ттн
[2810279826]
Я просто не в курсе,что сюда ходят злобу выплескивать.Я темой заинтересовалась и зашла.
Не ангел
[3208954854]
ЧМ, зато с "образованием хорошим", которого Ели "не хватает")))))
ЧМ
[412182637]
Мне тогда 10000 вернут, блин, куплю сумку со стразиками:))
Не ангел
[3208954854]
O-Lady, да???? так всё ж вернули???? Ой, а у меня наверное рублей 300 лежит (если найду конечно) - может тоже вернут?))))
Не ангел
[3208954854]
А я на свои 300.... а я.... а я.... ой я даже не знаю... Аж голова от восторга закружилась!))))))))) O-Lady, я, кстати всерьёз - вы что-то делали, чтобы вам их вернули? научите! просто хочется на себе поппробовать "социальной справедливости"))))
ЧМ
[412182637]
Холодок, взрослым тыкать нехорошо, чему Вас мама учила:))))