Гость
Статьи
Жена - верный соратник …
Обсуждение закрыто

Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?

На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
Ель
1 016 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Anonymous
Из Москвы с ВО и МВА, Вы уж очень захвалили меня и моего супруга в посте 664, мне даже совестно:)))
Ель
Холодок 669, коли уж вы понимаете, что такое "голодный год" что ж у вас понимание дальше упреков не идет? Работать надо - работаем, думать надо - думаем. Ведь это очевидно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. А вот насчет образования я спорила, и буду спорить. Что оно в ОЧЕНЬ многих случаях не нужно.
Из Москвы с ВО и МВА
Ваш родной и любимый оказался перспективным, здорово же! Извините за любопытство ,а что Вы "физически воплощали" в 19 лет? И сколько все-таки мужу лет, если не секрет? И что беситься-то? Мне кажется, Вам все вполне верят, что у Вас тоже были тяжелые времена. Мало у кого их не было в 90е годы. Просто Вы пишите, что раз-раз, полтора года и точка безубыточности, и все шоколадно. Может, шесть лет назад так было, конечно, не знаю, сейчас сложнее...
Ель
671. Откатчиками я вас не называла, это во-первых. А мажором я могу назвать кого угодно, слово не несет в себе негативной подоплеки. Слово шутливое, обозначает того, кто может себе позволить больше других. Я вот с флаконом духов за 950 р тоже размажорилась, что теперь сделаешь :)
Ель
Холодок, почему вы сразу на свой счет это восприняли? Если она у вас честно заработана, то вас и волновать не должно, что кто-то что-то за откаты заработал, где-то там, за уралом. У вас-то деньги честно заработаны, как я понимаю?
Из Москвы...
Холодок, ну что Вы?! Это я по поводу перспективности, я без издевки совершенно пишу. Это большое женское счастье выйти за любимого и перспективного мужчину. Я сама за таким замужем ;) Что Вы так кидаетесь на всех? Вас не обижает здесь никто, уж я точно.
А в 19 Вы замуж вышли, а компанию организовали, когда было 21? "Физически воплощала" - это Ваша фраза, я спросила, что она в себя включает. Но если в 21-22, то у меня нет вопросов уже, это уже не 19лет, конечно, вполне себе можно что-то реальное делать, что Вы перечисляли уже. Я сначала подумала, что в 19лет уже воплощали идеи мужа.
Просто понимаете, Вы пишите Ели, что она непавильно бизнес ведет, а КАК правильно??? Отсюда, на самом деле, все вопросы к Вам.
O-Lady
А если все-таки все потребители обнаглеют и не рассчитаются в один конкретный момент. Скажут - Ну нет у нас денег, раззорились мы. Тогда производство закрывать придется. Автор пишет, что многие типографии уже распались. Как можно матери не думать в первую очередь о своих детях?
Ель
681 Холодок. Вы поделились наблюдением, что бизнесмены на Фордах вряд ли успешны. У меня мнение другое. Но я поделилась наблюдением, что те, кто имеет крутые тачки и знакомы лично мне, деньги те натурально пи.данули. Каждый поделился своим личным наблюдением.
O-Lady
Мужу она уже и сейчас не очень-то нужна, а если заболеет, я поняла, что романтических отношений у них уже давно нет, поскольку не до романтики, когда производство вот-вот "рухнет"
Из Москвы...
Холодок, и про откаты Ель совершенно правильно пишет! Даже в Москве это сплошь и рядом еще. И просто откаты, и разворовывание бюджетных средств, а уж "за мкадом" - тем более! Я совершенно не говорю, что "все на дорогих машинах", упаси меня боже! Но очень многие богатые люди и налят, и откатывают, и бюджетные деньги воруют. Если Вы начинали свой бизнес 4 года назад, ни за что не поверю вам, что Вы с мужем (или Ваш муж отдельно, не ставя Вас в известность) не налили никогда, что в компании нет черной кассы и пр. И никакая оптимизация тут не поможет!
O-Lady
Дорогие тачки в сибирских горадах есть и навалом. Мой родной город всего в 6 часах от Тюмени, не менее города автора, поэтому точно знаю, что и богатенькие и средний класс стал появляться уже лет 10 как
Ель
683. O-Lady. Я могу пойти работать на дядю, в любой момент, так что с голоду не помрем. Оборудования у нас, по деньгам считая - если продавать долго и старательно - на полторы квартиры, если быстро - то на одну. А если тупо сдать все в металлолом, на год на прожитье хватит :) Пару раз прижимало так, что на хлеб не было. Занимали у родственников. Ну так причем тут бизнес? Люди и на зарплате не застрахованы, мало ли - кошелек потерял, повелся на распродажу, все спустил, пропил в конце концов. Всякое бывает.
O-Lady
особенно в последнее время крупным фронтом идет строительство. Автор, вы не туда деньги вложили, надо было строительным бизнесом заниматься
Ёлка
O-Lady, опять же - у кого-то муж главное, у кого-то работа. У кого-то дети. Наверное, Ель такой человек. Стержень в работе у неё. А заболеть - никому не дай Б-г. Понятное дело.
Anonymous
Вован сбежал. Пошел с "порядочными любовницами" балагурить, они попроще, империев не строят. ----Девки, Вам на ночь загадка: "Как продать Порш Каен, который на фиг не кому не нужен?" Победителю обещаю приз. Еще одно условия, продать надо по рыночной цене, за три коп. даже Ель продаст. Всем спок.ночи!___ Девочки, побольше позитива и юмора, а то мухи дохнут от вашего мерения письками. А вроде и не мальчики, вы, не обрыдло еще мужьями меряться и машинами?
O-Lady
689 - Люди и на зарплате не застрахованы, мало ли - кошелек потерял, повелся на распродажу, все спустил, пропил в конце концов - ну вас и знакомые)))))
Ель
Холодок 691, вы действительно думаете, что бизнес приносит 5т.р. ПРИБЫЛИ? Это то, что мы берем себе, но это не прибыль. Мы экономим на своей зарплате, чтобы больше вложить в развитие. Я уже говорила, что мы купили фотонаборник недавно, и подробно расписывала зачем он нам нужен. Считайте что мы на него зарплату и спустили.
Ёлка
Anonymous [19312482], ну размерами бюста тут не померяешься же)))) И длинной ног тоже!(
Из Москвы...
Холодок, про "нафиг такой бизнес" - тут я с Вами согласна! Единственное, как я Вам уже писала, может, у них, в Тюмени, нет работы совсем наемной... Хотя Ель в свою очеедь писала ,что на 20тыс они легко могут себе подыскать что-то... Это для Тюмени, как, много? И от людей зависит. Мы бы с мужем тоже не стали так. Но у нас тут есть хорошая наемная работа.
Ель
697, а мы бутылку ни разу не донесли до "кабинетика" :) выручил один раз нас очень толковый дядька с налоговой. мы ему коньяк купили, но в пятницу его не застали, а до понедельника бутылка не дожила :)
Anonymous
Из Москвы, ага, сейчас так все и расскажут сколько у кого в черной кассе :))). На форуме все честные и богатые.
Эйс
691 кажется вы неправильно поняли Ель,она не 5 тыс. зарабатывает,а больше гораздо,просто всякую прибыль вкладывает в дело,известное дело - при прочих равных,больше вложил - больше и быстрее получишь,это как раз не психология бедности и не качество пролетариата
O-Lady
20000 руб для Тюмени это нормально, не круто, но жить можно. А вот то, что все производство, ежели продать, то хватит только на квартиру, это уж совсем хреновый бизнес
Ель
705 O-lady. За три года заработать на квартиру в своем городе - это некруто? Ну покажите тогда "круто" :)
Ёлка
Anonymous [19312482], ну, лучше всё же такая работа, чем алкоголь. Молекула спирта ведь очень похожа на эндорфины. А так от работы эндорфины получаются. Как дочь алкоголички говорю - пусть лучше задаром работает, чем пропивает.
Из Москвы...
Холодок, я не имею в виду, что ваш бизнес нечестный. Я говорю о том, что Вы предлагаете Ели получать ВО и оптимизировать налогообложения. а это... м... мне кажется, очень экзотично для Тюмени :) Я потому и говорю про "кассы" и прочее, что сама этим занималась и знаю, как все было, особенно несколько лет назад! Сейчас все-таки времена изменились некоторым образом, но это в москве опять-таки, в провинции - нет! Ладно, я, правда, докапываюсь уже. Думаю, все поняли, что я имела в виду. Ну, неразвитая у нас еще страна в этом плане, глупо отнекиваться-то. Я имею в виду, что Ель и ее муж действуют более-менее соответственно ситуации ,в которой находятся. Не выжмешь из нее сильно больше, наверное...
O-Lady
701, дядька с налоговой больше не поможет))))
Ель
706 Холодок. Тема была создана на пике настроения "никто меня не любит, никто не приголубит". За время существования темы мы успели с мужем поругаться, помириться, он напился один раз, я его выслушивала весь вечер, еще была парочка авралов, я ему кинула в лицо учредительные документы, а он в меня ботинками запустил, еще мы в выходные очень фестивально мирились, пока свекровь была на концерте, а ребенок спал в другой комнате, ну вобщем всего не пересказать :) А на момент создания темы я была усталая, грустная, замерзлая и необласканная...
O-Lady
707, если я не ошибаюсь, что чтобы начать производство, вы квартиру продали. Так и что ж то на то и вышло
Ёлка
Ель, да ведь получается тот самый пресловутый чеснок, которого "хватает только на посадку"!!!!!! ьВы же продали квартиру, чтоб сделать этот бизнес, работает, света белого не видите. а в итоге "если ВСЁ продать", получится та же квартира!!!!!!! Ой, тут никакого ВО не нужно.
O-Lady
716, The same)))))
Ель
715. Продала я не квартиру, а комнату в коммуналке. За 450 тыр (полтора года назад). Из них половина была мамина (я у нее потом из ее половины еще 80 заняла). А сейчас стоимость бизнеса составляет 4 млн. Квартира к примеру, в которой мы живем - трешка хрущевка в центре - стоит больше 3 млн. Вот так и считаю.
Anonymous
Ель, стоит 4 млн., а покупают за сколько?
Ёлка
717, я бы даже сказала ((( Может, мы как-то неправильно поняли? А то дешевле было в той самой квартире на диване лежать. Или хотя бы на полу. Ну как? Хотя, конечно, это уже особенности рынка недвижимости.
O-Lady
Да и купит ли кто старые развалившиеся станки?
O-Lady
Кому нужен не состоявшийся бизнес?
Ёлка
Anonymous [19312482], так надо тему завести! Для внимания. Ну, на пике настроения какого-нибудь. Вот Ель на такие темы мастер))) То про ВО замутит, то опять про бизнес) Главно, чтоб душевно. И душещипательно.
Anonymous
Ель, мы купили три пуховика в этом году, общая стоимость получилась, как соседская "ОКА"- машина такая есть. Скажите, могу я сейчас, продав пуховики, купить "Оку"?
Anonymous
Ладно, угоморили буду Черной маской - сокращено ЧМ
ЧМ
Хрущевка хрущевки рознь, иная простоит дольше батуринского монолита.
Ель
732, а нам нахуа его продавать-то? пока не настолько прижало, чтобы все бросать. Долгов осталось - тыщ 150 по банковским кредитам, да по родственникам всем примерно 200.
adecvat
какой, однако, в Тюмени народ простой! Мне нравица.
Ёлка
Нам тоже один дядя из Тюмени бизнес свой продавал. Производство. Мол, суперское у меня производство, просто стар я стал! дело было два года назад. Потом выяснилось, что бизнес этот он продавал десятку товарищей ДО нас и десятку ПОСЛЕ нас. Так до сих пор и руководит этим бизнесом. Станки, стены, это всё условности. К сожалению. И я его понимаю. Ему кровью, потом давалось, жалко за бесценок отдавать. Но нам-то с этого что?
Ель
735. Если мы не можем станок купить за лимон долларов, что ж сидеть и ждать пока на нас с неба он упадет? Не упадет, хоть заждись. Берешь сначала маааленький дохленький станок, чинишь его, работаешь. Потом чуть побольше и поцелее. И ты ды. У нас теперешний станок - пятый по счету.
O-Lady
Что не жужжит, это вы зря, покажите, кто доволен хрущебой, они строились в 60-х годах. все сантехника, канализация прогнила. У нас дом с 1967 года, только один раз был капитальный ремонт, так что не продадите в квартиру в хрущебе за 4млн
Ель
Ёлка 740. Если производство было полиграфическое, то я этого старого дядю знаю :) нам тоже продавал.
ЧМ
Блин, а те были еще старше?
Ель
O-Lady 742. У нас на редкость удачная хрущевка. Канализация без проблем, батареи греют, окна не просвистывают, в подъезде, представьте себе цветы растут, а район просто шикарный, лучше транспортной развязки в городе нет. Кто знает район Республики-Мельникайте, тот поймет.
O-Lady
Покупать старье неблагодарное занятие, потом его только выкинуть, продать и новый купить... Да кто ж его купит? Только такие же "бизнесмены" как вы
Эйс
ВСЕ не могут иметь бизнес,ВСЕ не могут бизнес раскрутить,ВСЕ не могут бизнес удержать.Может хватит шутить над Елью,наверное она в перспективах своего дела разбирается лучше всех,а если она ошибается это будет ее личными неприятностями.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова