Жена - верный соратник или ломовая лошадь? Или просто Женщина?
На вуман.ру в пылу очередной дискуссии мне заявили, что с мужем мне не повезло. Я вначале отмахнулась, а потом призадумалась, может и впрямь? Всю жизнь считала что с мужем мне повезло по многим причинам: любит меня такой, какая я есть, да и я его тоже. Вкусы в музыке, книгах, одежде, еде совпадают, основные жизненные цели и стремления - тоже. Пьет умеренно, по российским меркам - можно сказать не пьет. Руки растут откуда надо, ремонт чего угодно от квартиры до компа - легко. Производство наше все на нем, инженер настоящий, просто гений в своем деле. Вобщем живи и радуйся. Но вот начала я думать после "добрых советов" наших доблестных советчиц. И стала я понимать, что я-то в нашей семейной жизни очень странную роль играю. На работу я в первую смену еду, в 8 утра, а с работы - вместе со сменой, которая из цеха. То есть дай бог попаду к 10 вечера домой. Ребенка не вижу. В результате попреки мужа "ты семьей не занимаешься". А когда, если я на работе? В офисе все текущие вопросы - на мне, вне зависимости от стрессовости и сложности, и вне зависимости от сумм сделок. И персонал, и бухгалтерия, и поставщики и заказчики, и кредиты. А геморроя хватает, уж поверьте. Когда я заикнулась, что за всю мою ответственность, за эту, практически мужскую работу - я бы хотела часть мужских привилегий, тут началось. То есть работать мне надо в обе смены, с ребенком в свободную минуту - тоже, уборка на мне, а раз в месяц, а то и два вечер посидеть с девчонками - нельзя. Зимней одежды у меня нет, то закрываем кредит очередной, то зарплату пора платить, то аренду, то продукты в дом, то еще чего. Деньги-то есть, но все мимо меня. Хоть и распоряжаюсь ими я. Муж даже не заикается, а не купить ли тебе, любимая жена, хотя бы сраный пуховик вместо курточки осенней, все ж сибирь, могут быть и по 40 градусов морозы. Молчит :( Пофиг ему на мое здоровье. Я понимаю, что мы с ним нигде никогда не бываем, кроме работы, свободных денег нет никогда. Получается, я ему тыл прикрываю в офисе, чтобы он мог любимым делом заниматься, а на меня можно класть с прибором... Декретного отпуска у меня не было ВООБЩЕ. То есть совсем. То есть абсолютно. Родила не отходя от станка, практически. Три дня в роддоме, вот и весь декрет. Как я в беременность пахала в конторе, и после - тоже не пересказать. Недвижимость свою продала, в дело вложила. Считала что мы равноправные партнеры. Так и вышло. Партнер я ему, а не жена, не женщина. Заботу проявить он не хочет и не желает. Есть возможность ездить на такси на взаимозачет (мы им визитки в гигантских объемах печатаем). Но все равно, если мы с ним припозднились с работы, водителя уже отпустили - шлепаем пешком, экономим блин, по морозу до автобуса 20 минут вдоль берега на ветру с реки, и через мост. В осенней, блин, куртке. Я грю - холодно! - он грит - пойдем быстрее, согреешься. Вот так, товарищи... А сам в дубленке. Хоть ей и пять лет. Я говорю "ты то в дубленке". А он - мне мама купила, пусть тебе твоя купит, у нее полно зимней одежды... Оборудование на миллионы мы умеем покупать. А жене теплую одежду - не умеем. Все сама должна делать. А муж тогда нафиг? Эх...
Ель, почему муж один на станке работает? Положено двое: печатник и помощник печатника.
Ель
[3060435561]
582. Станку 20 лет. Потому что станок моложе трех лет стоит больше миллиона долларов. Такие цены на полиграфическое оборудование. Наш город не так уж и велик. Дай бог ему ОДИН станок загрузить и окупить такой стоимости. Наш имеет свою рыночную нишу по цене и по качеству продукции. Нашему первому станку было 30 лет. А тигельный пресс стоит - вообще 60-ых годов. Что с ним сделается, он чугунный. В Германии, кстати (можете по инету посмотреть) до сих пор работает оборудование, на котором при гитлере еще листовки печатали. Ресурс большой у полиграфического оборудования.
Ель
[3060435561]
585. Он с помошником. Когда помошника нет - я на подхвате.
Не ангел
[3208954854]
через Щ
Ель
[3060435561]
Не ангел, сложно им объяснить. Хлеба нет? Кушайте пирожные. Как бы они не задирали глаза к небу "ах, классовая борьба, классовая ненависть", так ведь это она и есть. Кроме шуток. Недооценивали мы в советское время, от чего нас советская власть ограждала. Именно от этого. История делает круг, повторяя свои ошибки. Москва недоуменно округляет глаза, что ж вы не заработаете себе на нормальную машину? Не боится голодных бунтов. А зря. Я бы на месте политиков давно бы обратила внимание на такое сильное расслоение. К добру оно не приведет, будет снова 17ый год. Тьфу, типун мне на язык, хотелось бы чтобы дети наши жили в более справедливом обществе. Дай бог.
Ель
[3060435561]
596. На глянец мы и не претендуем, сразу было понятно что нам такой станок сходу не потянуть, да и смысл, когда за 300 км - Реж, со своим производством. Но вот четырехкраску формата А2 под визитки - вы меня повеселили :) Печатаем и их тоже, но тыщ по 50 за раз, то есть месяц тираж копим. Сейчас взялись плотно за картонную упаковку. Для лекарств, игл, для картошки, пельменей, пиццы. Вот этим в городе толком никто не занимается. В дорогие станки, которые под и за миллион долларов боятся грубый отечественный картон сувать, с которого опилки сыплются. Вот потому-то ниша и не занята. Плюс на высечку у нас две плоскопечатки и тигель, плюс линия по склейке коробочек (в аренде). Загружаем потихоньку. Тока подзае...лись временно...
Ель
[3060435561]
Ёлка, мужа тож можно обсудить :) Моего уже всего обсудили, давай твоего обсудим, если есть настроение :)
Anonymous
[412182637]
Ель, кто должен бояться "рабочих бунтов", так это вы с мужем. Вы среди своего рабочего квартала - буржуи, вот они на вас и нападут, на первых. Я, конечно, не на Рублевке живу и даже не внутри МКАДа, поэтому "рабочие бунты" не страшны, как и впрочем всем остальным, здесь отметившимся. Так, что поосторожнее с классовой ненавистью. Или вы надееятесь в "красные фабриканты" заделаться, как Саава Морозов? Так денег не хватит у вас на финансирования новой револючии. Пустят вам красного петуха соседи-пролетарии. Ой не дай бог, конечно( тьфу, тьфу), у вас же дети.
Ель
[3060435561]
602, ну у нас же не посреди "рабочего квартала" стоит цех. Арендуем на производстве площади. Там много таких как мы. Кто-то окна делает, кто-то двери, есть еще одна типография в соседях, у кого-то мебельное производство, дрожжи вот сосед наш производит. Все братья по разуму, предприниматели. Кстати, надо как-нибудь сфоткать нашу парковку у офиса, предпринимателей, и парковку у нефтегазового университета :) И пусть мне хоть кто-то скажет что нынешние студенты - не мажоры :) Или там преподов ТАКИЕ машины?
Ель
[3060435561]
Ёлка, а как хватает моральных сил смотреть как он надрывается и не помогать? Я вот не могу так... Жалко сидеть сложа руки, все ж близкий человек. Вон, в наше время и в 30 лет инфаркты у мужиков бывают, горят на работе.
Anonymous
[412182637]
Ёлка, привет!:)))) Давно не слышались:)))). ___Ель, живете-то вы среди пролетариев, а они все видят. Вот на мажорные тачки пьяные молодчики и не полезут, забоятся, а такие средние предприниматели самое-то. Историю помните? Много ли дворцов сожгли? А помещечьи усадьбы пылали по все Рассеи-матушке.
Мне, кстати, тоже дедушка (любимый-любущий) говорил, что замуж никто не возьмет. Ага, знаю-знаю, было дело... Не тому он меня учил! Ох, не тому! Ну, я теперь сама ученая. Оказывается, не надо было париться по поводу отсутствия жилья и т.п. Оказывается, муж ОБЯЗАН обеспечить квартиру, машину, шубу, посудомойку и брюлики! Ну, я ему с квартирой и машинами помогала. Дура потому что была. Ну, и по привычке тоже.
Ель
[3060435561]
Блин! Я с джинсами флешку от фотика постирала! С ней ничего не будет?
Не ангел
[3208954854]
Ёлка, так и я о том же. По сути вопрос в собственых удовольствиях. Ели приятнее управлять производством, а вам - мужем. И доказывать тут что-то друг другу - дело бестолковое - мы ж не виноваты, что любим, например, оливки, а кто-то их на дух не переносит.
Ёлка
[2192895189]
Anonymous, и вам привет!)))
Ель
[3060435561]
Слушайте, вы тут все люди умные, образованные :) Объясните наконец мне, дуре, почему в стиральную машинку кладется четное количество носков, а достается всегда нечетное? Тайна веков прям какая то :)
Anonymous
[412182637]
Ёлка, точно-точно. Как в мультике про "Простоквашино"- "я на работе так устаю, у меня еле сил хватает телевизор смотреть". Я тоже больше за мамонтом не ходок. Вообще-то, мы давно на ты:)))
Ёлка
[2192895189]
Не ангел, я мужем не управляю, с чего взяли? Он же у меня уже взрослый. Я просто горизонты обозначаю. Типа, а хорошо бы, дорогой, нам в доме жить, а? Ему же некогда на работе думать, куда деньги девать. А я для чего? Смысл жизни создаю!
Anonymous
[412182637]
Ель, вы че не в курсе? Сначала собираются все носки в доме и стираются, потом отбираются рваные и выбрасываются, потом непарные, если на полу не осталось ни одного носка, то значит, что паясьянс сошелся:)))
ukrainka2
[1196258987]
Ель, понимаете, вы немного неправильно расставляете приоритеты. Если вы себя угробите, то вам не поможет и подаренный станок за 3 миллиона дол. Вы не обижаетесь, но есть такой бухгалтерский счёт "МБП". Вы себя загоняете под этот счёт... Я год жила в Сибири, в Красноярске. Ботиночки и осенняя курточка - смерть.
Ель
[3060435561]
Ура! Флэшка прочиталась, стирка ей не повредила!
Ёлка
[2192895189]
Ель, а носки чьи? Мужнины? Пусть он об ентом и думает! Нам чего надо? Шубу? О! На том и сосредоточимси...
украинка, я завтра же куплю куртку! если завтра донесут нам заказчики наконец-то наличку (с пятницы несут, редиски). Как раз будет на зарплату водиле, на бензин, на сигареты, и на пуховичок или на дубленку. Обнаружила хороший магазин совсем рядом с домом. Там еще и скидки сейчас.
Ель
[3060435561]
Носки всякие, вперемешку. Муж свой пасьянс пусть сам собирает с разными оттенками черного (японцы говорят до ста оттенков черного различают). А мои вот как умудряются носки расползаться? Сняла пару оранжевых - в корзину, пару зеленых - туда же. А из машинки один оранжевый, один зеленый. Куда прячутся?
Эйс
[3762105982]
Привет,девчонки!Почитала я вас и - в ужасе!Поддерживаю Ель,и хочу всем сказать - ВСЕ никогда не смогут иметь бизнес,водя туда-сюда языком и хвастаясь своим ВО,люди разные с разными стартовыми условиями.Ель - вам честь и хвала за ваши труды,и только остантся пожелать,чтобы вы жалели себя и дали понять мужу,что вы не железная.
Ёлка
[2192895189]
Не ангел, про мужа своего позащищалась, а по сути забыла!)))) А по сути - у всякой медали две стороны. Просто надо понимать, что если хочешь вон ту розовую медаль, то сзади "а что мы будем делать, если муж уйдёт?", к примеру. А если хочется красную, то на обороте "да на кой те шуба-то?" Да медали эти разные. И парадные е стороны у них разные. Мне вот Елиного счастья и даром не надо. Машины нет, никуда не ходят, шубу купить некому, дети есть, а возможности заниматься ими - нету! Ну, мрак, как по мне. А для неё моё счастье - мрак. Ну и чё тогда про шубу-то жалеть?
Эйс :) Привет, спасибо на добром слове. Муж сегодня был молодец. Разрулил оч. сложную ситуацию, поработал директором. Я его очень зауважала и полюбила, горжусь тем, что я с ним работаю. Сел, разложил все по полочкам, спокойно обсудил, без матов, эмоций, каждого поставил на место. А там уже чуть ли не до стычки с участием крыши дело не дошло. Разошлись миром, каждый при своих. Я бы там разнесла все и вся, будь я без него.
Ёлка
[2192895189]
Зелёные с оранжевыми стираете? Жесть. Может, перекрашиваются?
Ель
[3060435561]
629, грузовики даже не пробовала. Зилок есть у нашего сотрудника, он же на нем и ездит. А мы так, когда гаишников нет - катаемся. И то после истории с эвакуатором, от греха подальше не трогаем машину.
Ель
[3060435561]
Прав и не было, не получали еще.
O-Lady
[2575613929]
551, Ель, если честно, ничего не понимаю. А такси взять нельзя было или в Тюмени нет ни одного такси?
Ёлка
[2192895189]
Ель, ну ты ж по цветам спец! Зелёные с голубым+синим+серым стирать хорошо. А оранжевые с жёлтым или красным+розовым. Ну, если Вас устраивает, мне то что? Просто удивилась - никогда так не делаю. *** Так а что с правами за история всё же? Не пойму никак.
Владимир
[3030344720]
одно не понятно - эта баба тут так плачется. И то ей не так и это не это.. и муж ей на дубленку не дает. И миллионами она тут "ворочать" собралась.. Мне так смешно на самом-то деле. По одной простой причине. Для того чтобы жить - человеку это все не нужно. Другое дело , что для того чтобы "жить не хуже других" и потреблять - оно конечно. Для чего эта Ель на свете-то живет? Кто бы мне объяснил бы... Ведь подобное у многих баб. Просто одни ждут чтобы им мужчины на блюдце принесли. Другие - готовы биться головой об стену сами, упрекая мужчин, что те не хотят этого делать.. Ради чего? Ради дубленки что ли такие мучения? Мне это не понятно совершенно... Мне вообще нравятся девушки с нормальными фигурами и в пуховиках. А в норковых шубах и дубленках измотанные на вид "деловые" вомен, которые готовы разбить голову о "железную старость" и пытаются прикупить "молодости" кусочек в виде молодых пацанчиков вместо "старых" мужей - никому не нравятся. Они - не естественны. А значит - безобразны. Может конечно в Москве эта всеобщая гонка потребления так захватывает.. Впрочем в СПб нашем - тоже самое есть в людях. Только почем-то я этим не страдаю. Видимо в ином мире живу совсем. Где нет этой гонки просто потому что всем находится место. Это не мир гоблинов.
adecvat
[2932271459]
Ель, а вы отдаете себе отчет, что человек, который в таком объеме говорит о себе публично, поневоле расказывает о себе гораздо больше, чем планирует? Именно это и получилось в вашем случае. Вы ведь на самом деле вовсе не пытались добиться сочувствия по поводу отсутствия теплой одежды или получить советы на тему "как жить". На самом деле, вам нужно было зачем-то написать этот пост. А вот зачем? В вашем случае, именно этот вопрос самый главный, и если вы честно ответите себе на вопрос, зачем именно вы написали этот пост, вы найдете ответы и на другие вопросы. Это я вам обещаю. Только честно, а не на публику. Мне же кажется, что вам просто хотелось бы, чтобы вас похвалили. Сказали бы - во, блин, какая Ель крутая! И муж у нее - с полуслова, с полувзгляда, и в ванной с ним романтика (а кто за язык тянул в этом месте?) и все такое. И перспективы! И станок опять же! Ну а то, что по мосту без теплой одежды, да без цветов, то это, Ель, фигня полная. Счастливая ты, баба, Ель, и мы тебе завидуем. Вот что вы хотели услышать. А когда вас на самом деле начали жалеть, то вы выстроились на защиту своих идей и интересов, доказывая, что на самом-то деле у вас все в шоколаде. Достаточно агрессивно и,извините, туповато порой. Вот и вся история ветки. А вот зачем вам это было надо, все-таки подумайте. Это важно!
Ель
[3060435561]
Ёлка, муж отучился в автошколе. Сразу не сдал (год назад дело было), пересдать так и не собрался. То времени нет, то еще чего. Я заплатила за права (купить хочу), обещали до конца года сделать. Пока тишина. Вот и ходим пешим ходом, а машина под сугробом.
Ель
[3060435561]
adecvat, чего непонятного то? Поговорить мне хочется. Какая была тема актуальная, ту и создала, с нее и начали. Обычный бабский треп, или вы тут решения глобальных философских проблем ждете?
Ёлка, не-е, не соглашусь. живут и ради шуб и ради брюликов и даже садо-мазо терпют из-за них проклятых.
Ёлка
[2192895189]
645, шо, правда????? Хотя, вот, Зоя Фёдорова, к примеру. Но я чё-то думала, что садо-мазо заради удовольствия терпют....
Ёлка
[2192895189]
Ель, так а что всё же решила? Обнаглеть? Или Не обнаглеть?
Anonymous
[412182637]
Ёлка, но это, кто как, у меня есть реальные примеры.
Из Москвы с ВО и МВА
[4009876237]
Не ангел, я с Вами полностью согласна! Хотя в глазах Ели я тоже мажорка полная, у меня хоть и родители-инженеры, но хорошее образование и возможность не работать до 20 лет, именно они мне обеспечили. Холодок писала, что ее муж купил квартиру до кризиса, а кушать нечего стало уже после (нашей семье тоже, кстати). Конечно, я думаю, это совпадению просто, мои родственники тоже за месяц до кризиса квартиру купили, прокляли все на свете. Кто знал, покупал доллары, а квартиры - уже после августа, в два раза дешевле :)
Владимир
[3030344720]
Бред! Если баба ноет, что у нее зимней одежды нет - то она дура просто. Пуховик китайский 50 уе стоит и гораздо теплее и практиченее, чем любые нутрии и шубы. Ей дешевый выпендреж нужен зачем-то. "чтоб не хуже остальных дунек" Вот и все.
Ель
[3060435561]
648 Ёлка, да как-то неинтересно с ним наглеть, он со всем сразу соглашается. Говорит "ну если ТАК надо, то давай купим". Или в крайнем случае "ну давай в следующие выходные". А насчет книги Фрая решила не советоваться с ним, а пойти да и купить самой. 260 рублей, не запредельная сумма, он больше в пятницу в кабаке насиживает.
Владимир
[3030344720]
Вообще -то мне смешно еще и по той причине, что дубленки - в принципе одежда не практичная.. Но дело не в этом. Мне редко нужен костю по делам. ну есть у меня пара пиджаков. Один Armani, другой - Cardin. Но на хрена мне на работу их напяливать? Это только в России . и только у баб - "с утра в вечернем". А на работу - в норковой шубе.. Все надеются, что их может "снимет" кто по побогаче. *** это скрытое - ничего более. Потому что нормальной женщине - это все не нужно. А все что нужно - будет к месту и в нужное время.. И шпильки и шуба и театр.. А если не заработали на такую жизнь - какого хрена выдлываться в своем гоблиннике.. Есть и попроще радости. Ничем не хуже
Ель
[3060435561]
Владимир, дубленка очень вещь практичная. Не продувается, как пуховик, не так быстро (надеюсь) занашивается. Пуховик зиму у меня протянул. А после стирок весь похудел и не греет. Надеюсь дубленки на дольше хватит.
Anonymous
[412182637]
Вовка, пиши ешшшчо. Ржачно пишешь:)))))
Ёлка
[2192895189]
Ель, 650))) *** 649, вот я как-то не интересовалась. Вот и не думала, что для кого-то это может быть смыслом жизни. Нет, я вобще-то где-то год ныла на тему "Хочу брюлики, почему у меня нет до сих пор????" Ну, а когда узнала, сколько именно они стоят... побежала за посудомойкой!)))) Ну, теперь у меня и серёжки такие есть, но назвать это "смыслом жизни" даже с самой большой натяжкой нельзя.
Ель
[3060435561]
Честно, не понимаю, почему считают слово "мажор" обидным. Я могу его в таком контексте употребить, мол я сегодня мажорка, кент курю.
Anonymous
[412182637]
Вован, у тебя есть така женщина? Или мечтаешь, а попадаются одни дуры гламурные, которые 24 часа в сутки в вечернем шлындат и на ночь помаду не смывают, вдруг, кто увидит, что они не в макияже?
Из Москвы с ВО и МВА
[4009876237]
"что мы тогда жировали"? Холодок, а Вы в 98м году уже с мужем жили? Если Вам сейчас 25, как Вы писали, в 98м Вам было 16 лет. А мужу сколько? Мне кажется, муж старше Вас и бизнес его, и работает в основном он. Я не говорю, что Вы обязательно ничего не делаете, Вы помогаете, конечно, но не совсем в курсе... Отсюда и нестковки, которые сразу бросаются в глаза. Только не подумайте, что я Вас осуждаю, я сама в декрете (и далеко не три дня, как Ель!)сейчас и я очень одобряю, когда женщину обеспечивает ее мужчина, а она уж сама выбирает, работать ей или нет (но опять-таки не всем выпадает влюбиться в перспективного и богатого).