Гость
Статьи
Столкнулась впервые со …
Обсуждение закрыто

Столкнулась впервые со скрытой инфекцией...девушки, кто через это проходил, нужна ваша помощь

Я всегда была очень осторожна в сексе и в выборе партнера, а тут как гром среди ясного неба - Ureoplasma и что самое грустное вирус папилломы 35, который, как мне сказала врач, опасный да и не вылечить вовсе.
Да и кто заразил! Любимый человек, которому доверяла, на которого рассчитывала! Кроме него никого не было с момента последнего обследования. А он теперь еще и на меня всю вину свалил, мол я виновата, ему изменила, так как у него это никак не проявляется! А то, что я ему объясняла, что у мужчин вообще никак не проявляется, ему фиолетово!
Мало того, что и так проблемы, так теперь еще оправдываться должна в том, чего не делала!
Поддержите плиз!Кто через это проходил? Так ли все ужасно? И как этому идиоту втолковать, что бы лечился!!!
Хотя отношения наши сошли почти на нет после этого...

Jasmine
65 ответов
Последний — 21 декабря 2007, 12:14 Перейти
1.
helen

Автор, успокойтесь, да у каждого второго эти инфекции! А мужчины действительно о них и знать не знают.По поводу ВПЧ - тоже не убивайтесь, к меня был, а теперь нет. А лечить Вашего МЧ будете тем же, что Вам назначат.

2.
Кикки

Уреплазма - это не болезнь. Эти микроорганизмы присутствуют у многих людей. Лечиться нужно в двух случаях: если собираетесь беременеть или если есть проявления болезни (зуд, выделения, запах). Необходимо также провериться на чувствительность к антибиотикам, т.к. с уреаплазмами борятся несколько видов антибиотиков и нужно подобрать тот, который подходит именно Вам (все это нужно было выяснить у врача). Кстати, когда Вы обследовались в предыдущий раз, возможно количество уреаплазм было ничтожно, что анализ их не показал. Вообще, уреаплазмы у человека могут быть всю жизнь и заражение было от мамы. В Вашей ситуации неясно, они могли быть у Вас и раньше (но очень мало), а могли и от партнера получить. Но однозначно, что партнер - тупой, поэтому переубедить его, что никто не виноват, трудно. Насчет ВПЧ. Нужно поднимать иммунитет. Потому, как только при хорошем иммунитете этот вирус как бы "спит" и не делает свои "черные" дела. Ежегодно делать исследование шейки матки, мазки делать и т.п. Автор, не паникуйте, просто уделите своему здоровью должное внимание. Удачи Вам!

3.
Лиса

У меня почти один в один такая история. Тот же букет: уреаплазмоз и ВПЧ. Муж в упор не признает, что у него это тоже есть: ведь не проявляется! К врачу его так и не смогла отправить, сама пролечилась, а толку, если у него это все осталось. Мда, какими же ослами они бывают!

4.
Кикки

В дополнение к посту 3, скажу, что у мужчин скрытые инфекции очень часто никак не проявляются, и к тому же, их довольно сложно выявить по анализам. Мужчина вполне может сходить, сдать анализы, а там все будет чисто. Хотя инфекции на самом деле есть. И доказать тогда женщине, что она не верблюд очень сложно. Вот такая жизненная несправедливость плюс гадкая тупость мужчин.

5.
Anonymous

все мужчины заразны!

6.
Anonymous

уреалпзмы-жуть. лечусь уже второй год. то исчезают то появляются. на секс уже полгода как забила. если позанимаюсь, даже в резине-начинается цистит. пила и антибиотики и всякую ***. не исчезают. ужас девочки (

7.
Язва Малолетняя

У меня тоже недавно нашли уреаплазмоз и ключевую клетку. Автор, зайдите на сайт и прочитайте, не все так страшно: http://www.mariamm.ru/doc_572.htm

8.
Есфирь,

отправляйте своих муже при уреоплазмозе проверяться на хронический простатит. Уреаплазма очень сильно влияет на это. Так что не факт, что у вашего МЧ это не проявляется - может проявиться спустя годы, еще как. И казалось бы причин особых нет. А хронический простатит протекает почти бессимптомно, только анализы могут показать наличией лейкоцитов.

9.
Язва Малолетняя

Есфирь, откуда знаете? врач?

10.
Есфирь,

Нет, ему врач назначала другие препараты. К сожалению сейчас не помню какие. Но сначала она ем назначила уколы, а у него не было возможности их колоть по схеме (постоянные разъезды), и она заменила ему таблетками. Пили курсами: сначала иммунные препараты (я пила вобэнзим), потом антибиотики (мне кололи и еще таблетки какие то я пила), потом для защиты печени и против дисбактериоза. Полный курс занял примерно 3 месяца.

11.
Язва Малолетняя

Есфирь, мне врач сказала, пускай сдает. Я лично тоже в этом смысла не вижу... Ладно, я думаю, сколько врачей, столько и мнений. Мне моя говорила, что это не опасное заболевание. Про простатит ни слова.

12.
Язва Малолетняя

Аноним 17, да кто его знает, опасны они или нет? Я выше ссылку давала, по ней нет. Где-то пишут, что это венерическое заболевание. Вобщем я сама сейчас в смятении, что делать?!

13.
Есфирь,

если бы Я беременеть не собиралась и анализы не сдавала, вообще бы о ней не узнала - у меня никаких симптомов не было. Единственное, что иногда зуд, но я грешила на молочницу. Полечила ее и все прошло.

14.
настя

я тоже уже пол года лечусь, то от гендренелы, то от ВПЧ(кандиломы), молочница и т.д. У меня есть муж. Я вообще сказала ему что скорей всего это ты меня заразил.А потом можно объяснить что многие эти болячки(молочница, гендренелла) могут самостоятельно возникать на фоне воспаления. Вот и все.Не надо оправдываться.Вот еслиб вы трипер или сифилиз принесли в дом Вот тогда ДА!!!

15.
Anonymous

К 7. "уреалпзмы-жуть. лечусь уже второй год. то исчезают то появляются. на секс уже полгода как забила." Просто тихий ужас. Мне тоже эту уреаплазму 10 лет назад ставили - то ставили, то нет. Набрав критическую массу противоречивых анализов, забила на это большим молотком. Врачи - эта песня. Ладно бы, только деньги тянули - из людей жн просто невротиков делают!

16.
Двойра

Лечиться нужно одновременно!

17.
Двойра

Автор,а ваш мужчина хотя бы анализы сдал?

18.
Двойра

29-очень вам сочувствую.Но описанные вами и выше инфекции-реальные вещи,отравляющие людям жизнь.Анализы надо сдавать в крупной независимой лаборатории,где никак не заинтересованы в дальнейшем лечении.После лечения уреоплазмы,например,нужно еще трижды,с перерывом в 2-3 мес.делать ПЦР и только тогда она(при отриц.рез-те)считается вылеченной.

19.
Jasmine

Спасибо большое за ответы и поддержку! Мне действительно сейчас и обидно и грустно, да и вообще...доказывать, что ты не верблюд не самое благодарное дело!
Мой молодой человек анализы сдал, но у него ничего не выявилось!!! Вот почему он меня обвиняет. А я-то уверена, что кроме него некому. Да и у подруги моей такая же ситуация была с постоянным молодым человеком, но не втолковать ему в голову, что он лишь носитель и если иммунитет хороший, то никак и не проявится. Но ничего, как мне гинеколог сказала, у мужчин это годам к 40 проявляется (и Есфирь об этом же написала), вот тогда и вспомнит мои слова.
А анализы сдавала в простой поликлинике за деньги, а лечение прохожу у своего врача, которую знаю не первый год.

20.
Jasmine

Лиса, а у вас ВПЧ какой группы?
И вообще, кому удалось полностью избавиться от этих инфекций?

21.
настя

зайдите на forums.rusmedserv.com там найдете много чего о ваших болячках

22.
Двойра

дамы,урео-,мико-плазма,хламидии чудесно лечатся за 14 дней Авелоксом(по 2т-первые 2 дня,потом-по одной) без всяких свечей,уколов,вобензимов и т.д.Все,кроме атибиотиков-пустая трата денег и здоровья!

23.
Двойра

Не делайте из собственного лечения проблему,автор.А вот с мужчиной,если его не удастся переубедить,придется расстаться.Если его не лечить,опять получите уреоплазму.С ВПЧ уже ничего не сделать,придеся раз в полгода посещать гинеколога,контролировать.Но это тоже не смертельно

24.
Anonymous

Двойра, вопрос на засыпку, к 30 посту - а если ПЦР-отриц, а посев - полож???

25.
Двойра

42-при ПЦР ошибки не очень часты.Это высокочувствительный метод.Вероятность нахождения возбудителя выше,чем другими методами.

26.
Двойра

ориентируются по самому плохому анализу-т.е.по рез-там посева

27.
42

Двойра: мне было сказано, что если у меня уже когда-то было заболевание, то ПЦР с высокой степенью вероятности почти всегда будет показывать наличие бактерий. Хотя я буду здорова при этом, и посев будет "отрицательным". Я не врач, хотелось бы правды.:-)

28.
Двойра

42-смотря что увас было.Если вирус-то да,ПЦР всегда покажет его наличие.А если вы пролечили хламидии,например,то через месяц(или2-3-точно не помню)после окочания лечения ПЦР должен быть отрицательным.

29.
Anonymous

53, попробую. По результатам анализов, сданных в ЖК у меня: методом ПЦР- все отрицательны,Ureaplasma (посев) - выделены, Mycoplasma (посев) - выделены. В крови на ТОРЧинфекции - Chlamidia trahomatis Ig A (антитела)- отрицательно, Chlamidia trahomatis Ig G (антитела)- 1/80. CMV Ig M (антитела) - отрицательно,CMV Ig G (антитела) - положительно. Врач назначила лечение : цифран500, дазолик -основные препараты, а также посоветовала обследоваться мужу. Муж в КВД показал мои рез-ты врвчу,его направили сдать кровь.Его рез-т : ИФА ВПГ Ig G а/т пол (+), ИФА ЦМВ Ig G а/т пол (+). Врач мужа спросил,что мне было назначено,и сказал,что моим лечением это не вылечить, но мужу так ничего и не назначил,т.к. надо лечиться обоим.Я свое лечение закончила, предохраняемся презервативом. Хотим планировать беременность и все вылечить,если,конечно,это стоит лечить.

30.
Двойра

54-лечить действительно надо обоих.Иначе бестолку.ИгА показывает,что инфекции не более 2х месяцев,ИгДжи-более2х.По анализам мужа видно,что у него есть вирус герпеса и цитомегаловирус,но так они практически у всех есть и какой смысл ему был их сдавать,вообще не понятно.А больше он ничего не сдавал?У вас есть цитомегаловирус,что нормально,и антитела к хламидиям.Я не знаю точно как трактовать 1/80,спосите в лаборатории,у нас просто пишут +или-.

31.
Anonymous

Двойра, спасибо большое. Нет, нас ничего не беспокоило абсолютно, просто обследовалась перед беременностью. Мужу назначили сдавать только кровь(ИФА метод),так посчитали нужным в КВД,посмотрев мои рез-ты. На Мариамме,ру вычитала,что по нашим анализам - //Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода.// После НГ и так пойду на контрольный анализ после пройденного лечения, узнаю. Я хочу конкретно вылечить все(если надо), перед беременностью, так что схожу наверное еще в другое место сдам и к другому врачу. Двойра,еще раз,спасибо

32.
Anonymous

Двойра, получила ответ на свой вопрос с мед.сайта - Микоплазма и уреаплазма вообще в лечении не нуждаются. Диагноз хламидиоза корректно и полностью не подтвержден. А хроническое инфицирование ЦМВ является вариантом нормы. Показанием для лечения являются положительные результаты ПЦР-анализы.ВПГ и ЦМВ у мужа вообще никакого отношения к планрированию беременности не имеют и не то, что в лечении, но даже в обследовании не нуждаются. При таком подходе можно еще много лет ждать от врачей ╚разрешения╩ на беременность.

33.
Двойра

60-я перелопатила кучу литературы и должна сказать,что на мариаме максимально грамотно и доступно все изложено,в том,что касается инфекций.Другого врача ищите в месте поприличней,желательно профессора,доцента с кафедры мединститута.И решите вопрос по поводу мужа,а то получится,что вы лекарства пропили впустую.

34.
Двойра

61-удачи

35.
Нэнси Дрю

Мда, самая отвратительная позиция у него из всех возможных. Если у вас не очень сильная любовь, то лучше его оставить наедине с его букетом, а самой серьезно заняться лечением. Кстати, диагноз вам где поставили?

36.
Anonymous

Согласна с тем, что некоторые врачи просто на этом зарабатывают. В организме много чего есть и было и будет. Наши мамы, бабушки и не знали о многом, т.к. диагностика не позволяла или была не такой доступной как сейчас. Но некоторые отклонения все же не так опасны как толкуются лекарями и особенно фармацевтической индустрией. Сходите еще к одному врачу.

37.
Anonymous

Есфирь. Так у меня вот как раз обратный вариант. У него простатит, пролечился..теперь анализы как у космонавта, а меня ничего не беспокоило. А тут как половой акт, так у него простатит обостряется, пошла я на проверку. Ну такой же набор, уреаплазмоз и еще какая-то фигня. Я пролечилась, курс пропила, месяца два все было в норме, а тут опять половой ает и обострение у него.. Он уже на меня зло смотрит, типа я виновата, а теперь пойди пойми у кого это все первое было. Может и у него, а он потом меня заразил, сам вылечился потихоньку от простатита.. а может и еще от чего, прямо все расскажет, а мне ничего не сказал. теперь я вроде как носитель.

38.
Есфирь,

Язва - нет, я не врач, просто мы тоже лечили уреаплазму вдвоем. и мне моя врач сказала на что это влияет у мужчин. А потом оказалось. что сестра и ее муж от того же самого лечились, а потом он еще и простатит лечил. аноним 12 - такое ьтоже бывает, ведь эту инфекцию до конца из организма очень трудно выгнать. А он лечил только простатит или уреаплазму тоже? если он ее не лечил - то у него все это взаимосвязано. Лечение обязательно должно быть обоих партнеров.

39.
Язва Малолетняя

Есфирь, у меня мужа на анализы отправляют, а он не хочет, говорит, что все равно лечиться надо, так как он носитель. Хорошо, что понимает. Так вот вопрос: вы чем мужа лечили? тем же чем и себя, кроме вагинальных свечей?

40.
Есфирь,

Язва, а анализы ему действительно незачем сдавать. Еслми у вас есть, то все равно лечиться нужно двоим. Мой тоже не сдавал. Даже если он сдаст - не факт, что у него обнаружат, а деньги выбросите на анализы.

41.
Anonymous

А если нет симптомов, очень ли страшны описываемые автором инфекции? (Детей больше не планирую) А то лечи-не лечи, всё-равно опять их где-нибудь нахватаешь... А по поводу презерватива - то как же оральный секс? Завести постоянного партнёра - а что толку, всё-равно изменять может... А долго их вообще лечить?

42.
настя

жасмин. ВПЧ- это вирус. поэтому, как ваш врач сказал он не лечится.ТО же самое что и герпес(мой врач сказал что если сдать кровь, то герпис в крови у 90\%. но у многих за всю жизнь он даже не проявляется, т.к роль Имуннитета сдесь очень велика.)Я знаю что на ВПЧ мужиков даже не обследуют а уженщин если нет признаков(кандилом) то его не лечат. Просто нужно поддерживать иммунитет. А еще врач сказал что давно доказано, что от ВПЧ презерватив не предохраняет.Если у партнера сильный иммунитет то он и не заразится.Так что объясните вашему бой френду что это вполне возможно он вас заразил.У мужиков проявляется только трипер и сифилиз, а все остальные болячки они только расспространяют.

43.
Anonymous

Да просто лечиться надо обоим и правильно. А это достаточно длительный и "трудоемкий" процесс. Курсы антибиотиков, циклоферон поколоть, свечей повставлять, мужчинам немного иначе, конечно. Перед планированием беременности - лечиться однозначно.

44.
Двойра

Просто урео-,мико-плазма,гарднереллы-являются условнопатогенными.Кто-то с ними спокойно существует,кто-то повесится готов от от неприятных симптомов,ними вызванных.У меня,например,молочница в анализах периодически,я при этом никак ее не ощущаю,а кто-то от зуда готов на стену лезть.Хламидии-это уже гораздо хуже,лечить практически всегда нужно.

45.
Двойра

И при всех этих гадостях нужно лечить обоих.Иначе будет повторное заражение.Партнера-если он постоянный и вменяемый-нужно заставить лечится обязательно.У вас,автор,видимо,еще и большие проблемы в отношениях.Такие истории очень хорошо эти проблемы высвечивают.

46.
Anonymous

prostite za oshibki. S translita.
Не расстраивайте девушку.У меня в Москве в дорогих клиниках обнаружили микоплазму уреплазму гарднереллу, и много еще чего из мелких болезней. я проверилась в 6 клиниках , но к сожалению по глупости тогда показывала бумажки врачам что у меня обнаружили. что они делали, обанаруживали тоже самое и предлагали еше что нибуд проверить. Такую сериезную проверку по совету врачей я устроила когда у меня умер малыш во мне.Но во время я обнаружила противоречие о чем я стала говорить врачу который говорил что работает не первый год. Позвали ее коллегу, смотрю они запуталис, но прикривают друг друга.(ета была последняя клиника где я была) В итоге . Все клиники куда я ходила за проверку брали 300£,+за 100$за бумажку где описанно как от того чуда вылечится. и плус 500-700$ у них в клинике.+ пакет антибиотиков и прочей гадости травяшей организм на 200-250$. Вот как работает схема.Конечно же травиться я не стала.лечится тоже, тк как предстоял отиезд из России.
Может кто скажет что дура а правду денег столко викинула.
Скажу - я всего лиш хотела узнать РЕАЛ@НО чем я болею и как от етого лечиться чтобы иметь малиша в будушем. А когда в одной говорят одно в другой другое...
В обшем итог..
Приезжау в очень дорогую и богатую страну . Повторюс ОЧЕНь.
Проверяус в ОЧЕНь известной в мире клинике.И чтоби ви думали??? -
НИЧЕГО У МЕНЯ НЕТ!
Малиш у меня умер тогда когда мне выписали во время беременности таблетки и свечи, (все туда и все за раз 1 свеча 2 таблетки)снижаюшие количество микроорганизмов не помню что имено ( не болезнь венрическая).Вот ето его и убило.
Я звонила своему партнеру , сказала что у меня ничего не обнаружили ( обследование било достаточно сериезним) . Он пошел проверятся, и конечно же сказал врачу о наших проверках в Москве. ( промолчал что я за гранитсей уже проверилас). И что Ви думаете. НИчего _НЕТ.
Ребенка жалко мне моего..:-(((((((((((

47.
Ленуся

подерживаю пост 29. точно так же нашли мико- и уреаплазму в местном КВД. поехала в другую страну с нормальными медиками - НИЧЕГО! я полностью ЗДОРОВА!!! в 8-м посте ссылка на mariamm.ru - почитайте, там про официальную позицию медиков на так называемые "скрытые инфекции". мне эта инфа когда-то кошелек и печень спасла

48.
Anonymous

Такая же фигня урио-мико ВЧП были папиломы там... потом сами пропали тоже постоянный парнёр ноон правда признался в измене.. решила пока детей планировать не буду лечиться не стану т.е урио и мико... хотя слышала что даже если нет ни каких симптмов что проблемы потом с беременностью могут быть и по придаткам сильно бьёт.А ВЧП пока не проявляется все попиломы прошли я и не лечусь пока да и страшно вот ненайдут у него ВЧП и что тогда скандал же будет типа я сама нагуляла.

49.
Anonymous

И та инфекция, и другая - возможно, всего лишь следствие, что у вас иммунитет рухнул. И надо вам не лечиться, а витамины качественные пить, на солнышке греться, на диету (в смысле не "похудеть", а в смысле здорового питания) сесть, чтобы восстановить желудочную микрофлору. Уреаплазмы еще "активируются", если у вас, к примеру, есть (или был) воспалительный процесс в почках, цистит, что-то еще подобное. С уреаплазмами я сама намучилась: у меня находят, у супруга - нет. Я лечилась, лечилась: то находят, то не находят. Врач так и сказал - у вас, мол, скорее всего, просто своя флора такая особенная, если решите беременеть - пропьете курс (или свечки) ДО зачатия, и все дела.

50.
Zzz

to 36:
Вы пишете:
если решите беременеть - пропьете курс (или свечки)
а курс Вам назначили? просто мне лично назначили курс лечения весьма непростой, антибиотики пить и еще множество разных таблеток, свечки, на уколы еще ходить....
меня терзают смутные сомнения... и это при том, что уровень уреоплазм менее критического.