Обсуждение закрыто
Должна ли женщина вкладываться в ремонт совместного жилья?
Ситуация: живем с ЛЧ вместе 3 года. Собираемся расписаться, а пока начали делать ремонт в его квартире. МЧ работает, я -нет, но у меня есть подработка и степендия. Должна ли я вкладывать свои деньги в ремонт? ведь это будет и мой дом тоже. МЧ особо ничего не говорит, но прямо и не отказывается от моей помощи.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Это всегда будет только его собственность, даже после свадьбы...
Такая вот серая мышка
Ingeborge, такие как я считают что замуж надо выходить хорошо узнав человека. Хороший человек подлости никогда не сделает. Есть женщины которм даже в разводе оставляют жилье и платят приличные алименты, а есть и те кто оказывается на улице нищей. Смотреть надо не в контракт, а на человека за которого выходишь.
Anonymous
Мышь, всякое бывает...думаешь, что хорошо человека знаешь, и не год вместе живешь, и детей ему родишь....а потом такое учудит. где только хваленая порядочность? :))) молодая вы еще, мышка :))) глупая
Anonymous
квартира моя, мне ее родители подарили до свадьбы, тем не менее на данный момент делаем ремонт, деньги вкладываются и мои, и мужа и никогда ни у кого не было мысли о том, что квартира принадлежит только мне, а думать о разводе, еще не поженившись - это жесть))))
Azzedine
Автор, а продукты, технику вы на чьи деньги покупаете? Тоже делите на "мое" и "его"? :)
Anonymous
Мой пост 18, а ан. 9 подтверждает правоту моих слов. Если вы ждете подсознательно что вас юзнуть могут, так и будет. Юзаные и юзающие подходят друг к другу как вилка и розетка.
Молодая и глупая мышка :)
Мне вообще интересно как эти молодые собираются жить. Если уже делится все на твое-мое. Зарплаты порознь. Родится ребенок - на кефир будут скидываться в пополаме. А муж вообще может сказать что в случае развода ребенка отдаст суд маме, так зачем ему все эти траты?
15
Мышка, дело то не в бедствовании, а в том что мужчина, собирающийся жениться, готовит гнездо (норку, в вашем случае)) для своей любимой. Ремонт может включать в себя новую ванну, отделку, стиралку, сушилку, новую кухню, потолки, обои, ковры, паркет, железную дверь, холодильник, плиту, посудомойку..Это из необходимого)) Я не предлагаю девушке прийти со своим тостером, боже упаси. Можно прикупить отделку для обоев, взять все расходы в еде и коммунальные на себя, если они живут вместе. Просто надо реально сознавать, что 1/2 шанса, что она останется с одним тостером потом. А что вы предлагаете ей купить из вышеперечисленного на степендию? Он же делает ремонт в своей квартире и до свадьбы. Если очень хочет вложиться, то пусть чеки собирает или обои потом обдирает)
Anonymous
aвtoр, ничeгo вы нe дoлжны. и дaжe ужe пotomу, чto вaши зaрabotки нeсoпoсtaвиmы.
Микуша
28 - Вам повезло, что с голой жопой не оставили, но подстраховаться лучше.
ПрИмудрая
Не понимаю, почему возникают такие вопросы. Вы собираетесь за него замуж? Значит любите. Или нет? Доверие между вами есть? Я вообще с трудом представляю, что можно тут обсуждать. Когда у людей взаимная любовь и понимание такие вопросы решаются просто. Я бы посоветовала задуматься не о инвестициях а о том, какого вообще замуж выходить.
Anonymous
Вот и я тоже могу сказать что ни разу меня никто из мужчин не обидел. Я никогда не подсчитывала кто что вложил и чьи где вещи. Когда с мужем расходились разошлись очень мирно. Если вы изначально думаете как бы лишней копейки не вложить, как бы потом не делиться - не женитесь, не надо! Вы не любите своего мужчину.
Автор
Девушки, немного проясню ситуацию. Своего МЧ люблю, и не сомневалась насчет вложений, на такие раздумья меня навел разговор с подругой. Я упомянула, что мы начинаем ремонт, и что я пожалуй, не буду себе покупать вон ту сумку (дорогую). Хотя могла бы ее себе позволить, мне еще помогают родители пока.. Она удивилась, "ты свои деньги тратишь на ЕГО кваритиру?" На это я ответила, что мы оба считаем, что у нас все общее.. и общим было всего, с тех пор, как мы вместе.потом мы пошли в кафе, и там она мне начала говорить, что я неправа, и что так нельзя. После этого разговора не скажу, что я передумала, но мысли появились..
Автор
Конкретно насчет денег. Конечно, его заработки с моими несовместимы. Но я просто перестала делать не особо нужные покупки, как раньше. и таким образом смогла кое-что накопить. И,конечно, имею представление о том, что и сколько сейчас стоит. П.с. степендия у меня не студенческая:)
Anonymous
че за бред, вы же там собираетесь тоже жить! Или вы будете ему платить за то что там живете? Какая нахрен любовь когда такие мысли в голове, вообще бесят подобные темы, вы же ТАМ живете и вам тоже должно быть ТАМ удобно!
Anonymous
Да что вы заладили, с любимым или нет, жизнь одна, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно. Автор, вчера вы себе сумку не купили, а после свадьбы вообще хрен себе купите! Для этого ваши подруги и нужны вам. Чтобы мозги вам вправляли, пока молодая и красивая. Лет через 20 и сумку не захочется купить. Вообще ничего не захочется.
Anonymous
42, вот такие как вы и несчасные потом в семейной жизни. сами недовольные и других отворачиваете.у таких как вы все мужики козлы. с чего вы взяли что семейная жизнь -это рабство и ограничения в виде сумки?
А насчет что через 20 лет купить сумку не надо будет - то это еще раз подчеркивает вашу ограниченость.
А насчет что через 20 лет купить сумку не надо будет - то это еще раз подчеркивает вашу ограниченость.
Anonymous
42, а с чего вы взяли что не купит? Нам с мужем например первый год-два конечно трудно было, но не до такой степени что бы бедствовать. А потом я себе и мужу могла покупать все что душе угодно. И шубки, и тряпки и сумки. В итоге даже квартиру большую купили. Не пугайте девочку, не надо. Жизнь штука справедливая, если вы заранее видите во всех людях подлость - ваша жизнь будет одинокой и несчастной.
Anonymous
42, семья - это семья. И в ней стараются двое. А не один пыжится все на ремонт откладывает, а второй сумки покупает. Если у Автора нет сумки и ходить не с чем - это одно, а если это очередная понравившаяся сумка - то можно и потерпеть немного. Сумок миллион и все нравятся, не все в мире нужно покупать.
42
45, ну не купила же сейчас, а потом, да, может и купит, а может и на памперсы деньги пойдут. Я никого не пугаю, боже упаси, и не надо меня одинокой и несчастной жизнью пугать, не из пугливых. Выходить замуж надо с широко открытыми глазами, не надо искать подлось во всех, но надо видеть людей такими, какими они являются. Согласно жилищному кодексу))
Anonymous
42 я в отличае от вас ничем не брызгаю. Просто призываю вас не судить все по своей мерке. У меня и на памперсы деньги были и на тряпки и даже на новую машину себе. Это не значит что у Автора этого не будет. Может они сообща за пару лет в такую высь выбъются. А сейчас она сглупит и потеряет близкого человека.
Наташа Вайс
Если бы в мою светлую голову пришла ВДРУГ мысль: вкладывать ли свои деньги в ремонт квартиры... Я бы подошла к зеркалу, хорошенько себя рассмотрела, и сказала: Я ЖЕНЩИНА. Потом подошла бы к своему МУЖЧИНЕ, взяла бы его за руку и отвела в магазин где продается понравившаяся мне дорогая сумка, и он купил бы мне ее на оставшиеся у него от его глупого ремонта деньги. Я была бы очень рада! :))) И к тому же уверена в завтрашнем дне с этим мужчиной, счастлива и спокойна. И ОЧЕНЬ ему дорога!!! В случае, если бы он возмутился, или отказался, или обиделся, или намекнул что так нельзя, или еще что... Я бы не обратила на это никакого внимания, поцеловала бы его и рассмеялась, и все равно весело провела с ним время. И так всегда! И в конце концов он бы привык к моему правильному поведению и научился бы стараться для меня, привык к тому, что я - дорогая ему Женщина, а он уважаемый мной Мужчина, он глава, он опора, он сильный, он герой, он моя опора. Ему бы это со временем очень понравилось. А если бы не привык, и не понравилось, ну всякое бывает... я бы снова скандалов не устраивала, а нашла бы другого! И уже нашла:)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Наташа какой бред вы написали. Вы видно не замужем до сих пор, поэтому не понимаете что если вот так всю жизнь последние деньги на сумки спускать, выглядеть вы может будете и неплохо, но жить будете в конуре и скорее всего одна.
Anonymous
Осторожно, если это не ваша квартира, а вы еще и не замужем. Плавали, знаем. Однажды так сама влипла, а потом взяла вещички и ушла. Запросто может быть. Как вариант, если деньги есть, купите что-нибудь, что можно потом унести )
Какамель
во жлобина ккакая!
Забава Путятична
Нет, не должна
Ingeborge
Да, жилье далеко не совместное..
Такая вот серая мышка
Ну и что теперь что не совместное? Они всю жизнь теперь что ли делиться будут. на твое-мое? Т.е. участвовать в покупке штор, мебели, посуды, Автору тоже не надо, а то мало ли что. Или покупая в магазине вилку с мужа брать расписку что он в случае чего не претендует? Ну и как они будут так жить, главное как долго? ___ Автор не глупите. Если вы настолько уверены в этом мужчине что собрались замуж, в ремонте надо участвовать. Если уже сейчас думаете про раздел имущества - не торопитесь бежать в Загс.
Ingeborge
5 - жисть щас такая, все надо предусмотреть, чтоб в случае чего не было мучительно больно. Про брачные контракты слышали? Я считаю, что оченно полезная вещь, а такие, как Вы считают, что заключать его, все равно что накликать развод.
УВЫ
Не должны вкладываться. Квартира всегда будет его ЮРИДИЧЕСКИ, ВАША ОНА НА СЛОВАХ ВСЕГДА. Лучше предложите свою помощь в оформлении ее руками и т.п. У меня была такая ситуация - любовь-морковь, подали заявление уже в загс, я оплатила мебель в его квартиру полностью, но случилось непредвиденное - расстались, так вот он не вернул мне деньги за эти покупки, сказал, что я жила у него, а это денег стоит.Вот и подумайте...конечно, я не знаю вашей ситуации и ВАШЕГО любимого человека, но подумайте крепко, не делайте ошибок
Anonymous
Можете вложиться по возможности, но только чеки храните, пригодятся, если что.
Azzedine
Автор, Вам же в этой квартире жить! :) Конечно, вкладывать. Иначе, потом будете спорить по поводу обоев или цвета плитки в ванной - у него будет железный аргумент "мои деньги, я делаю ремонт, что хочу, то и покупаю". И жить Вам, Автор, с красными стенами и синим потолком. Я, конечно, утрирую, но в любом случае, хоть небольшую лепту, но внести надо.
Azzedine
Конечно, он может сказать и "моя квартира, что хочу, то и покупаю", но тогда уж понятно будет, что вкладываться не нужно.
8 Я не буду вам говорить сколько эта "молодая" мышка в браке прожила. Но за молодую спасибо :)
Anonymous
Нет, не вкладывайтесь. Помогать выбирать обои и плитку сам бог велел, вам там жить, но материально это не ваши затраты. Во-первых, ремонт с одной степендией не потянуть, во-вторых, у нас 50\% разводов, и в случае чего, автор уйдёт со своими вилками и кастрюлями на все 4 стороны, при отсутсвии детей. И это будет не подло, а честно.
траляля
Никто никому ничего не долженё Ни вы молодому человеку, ни он вамё
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем2 ответа
- Поделитесь своими историями1 ответ
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?10 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней3 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу3 ответа
Anonymous
кароче скажу по опыту друзей и знакомых когда начинаешь даже ЗАДУМЫВАТЬСЯ о таких вещах - это хана совместной жизни. даж после загса.
Anonymous
ПИсец. я с парнем встречась уже год, но у нас все общее. мне будет не тяжело скинутьс на ремонт. какая же у вас любовь.если вы все время деньги считаете
15
А я вот вообще не понимаю, как можно помогать в ремонте квартиры при степендии и подработке? Вы в курсе, сколько новая ванна стоит? Кухня? Косметический ремонт? И как можно НЕ думать о разделе имущества, выходя замуж? Не планировать это имущество делить, а реально представлять, что будет так то и так то при "изменении начальных данных", те любовницы, ребёнка и тд. Как Не планировать свои и общие расходы заранее? 19 - она у него будет жить - это значит, по вашему, кто кого юзает?
15 ну если девушка так материально бедствует, то куда же она замуж выходит. Или она выходит что бы ее мужчина деньгами подпитал?
САНДРА
22- все правильно! У нее стипендия-какой ремонт она может оплатить?
15 во и я о том же. Никто никому ничего не должен. Но почему если люди друг друга любят они должны делиться? Неужели самой не хочется выбрать обои, в ту квартиру где будете жить вы оба. Я не говорю что девушка должна вложить 50\%, но какую то посильную помощь! Может для нее и 1000 рублей много, пусть поучаствует как сможет.
Anonymous
22, само название темы говорит за себя:ДОЛЖНА ЛИ женщина вкладываться... блаблабла...
Если автор так думает сейчас и думает .что ее могут поюзать пусть не удивляется если он за ее счет ремонт сделает а потом скажет я передумал жениться, а ты оплатила часть ремонта, ТЫ ВЕДЬ ЖИЛА ТУТ!
***, противно просто. Я никогда не считаюсь сколько сделала для мужчины, раз я его выбрала. даже если характрерами не сошлись, до *** не опускались где чьи вилки при разводе. никто с голой жёпой меня не оставлял, наоборот даже. Дружим теперь. семьями.
Если автор так думает сейчас и думает .что ее могут поюзать пусть не удивляется если он за ее счет ремонт сделает а потом скажет я передумал жениться, а ты оплатила часть ремонта, ТЫ ВЕДЬ ЖИЛА ТУТ!
***, противно просто. Я никогда не считаюсь сколько сделала для мужчины, раз я его выбрала. даже если характрерами не сошлись, до *** не опускались где чьи вилки при разводе. никто с голой жёпой меня не оставлял, наоборот даже. Дружим теперь. семьями.
Микуша
Я считаю, что не стОит. Тут уже писали, что жили 4 года, дело было к свадьбе - а потом - бросил, после ремонта
Anonymous
Примудрая, вот и я о том же!Микуша - не дело не в везении в отношении к людям. я не про одного мужа расказываю, у меня было 1 муж и 2 гр.мужа. со всеми расталась хорошо, и никто меня не обирал напрощание. добрей к людям надо быть и будет вам щастье. Я любому из бывших помогу, если чо понадобится и они мне тоже. или в обществе так принято что на бывших только *** можна и нужно?
Anonymous
все вы идеалистки и теоретики
Anonymous
о жизнь она такая штука ... моя подруга тоже все идеализировала, зачем расписываться , мы и так др. друга любим, ребенка родила, евроремонт сделали, кредит она на себя брала, т.к. у него своих хватало, только через 4 месяца после рождения ребенка у него др. любовь- морковь. Кратира его, новая пассия тоже от него забеременевшая в ту самую квартиру и ввалилась жить, все , подруга моя с дитенком уехала к родителям. Угадайте с кого банк требует денег, и кто наслаждается свежеоремонтированной квартирой? А ведь тоже думала что для своей семьи страется!
РыППка
автор, таким "подружкам" надо язык отрывать. Подружка то небось завидует :) Вы побольше таких слушайте, они вам всю жизнь исколечат:)
РыППка
Вы не удивляйтесь потом если вы поссоритесь, а через некоторое время в этой квартире будет ваша подружка жить и ремонт помогать делать :) Подружки, они такие. Настоящий друг никогда в чужие отношения с советами не лезет, особенно когда не просят.
Shenchik
Нда... Даже и не знаю, как прокомментировать предыдущие комменты - наверное так: маразм крепчал. Не понимаю, как можно делить деньги, когда живёшь вместе с любимым человеком... У нас всё в общий котёл - есть деньги - покупаем, нет - ждём, пока появятся) У нас всё, что бы мы ни покупали - общее... Не понимаю, как это делить? Автор, меньше слушайте подруг, а больше собственное сердце и разум ;)) Желаю Вам с ЛЧ большого счастья! :)
Следующая тема
Предыдущая тема