Гость
Статьи
Чем должен обеспечить …
Обсуждение закрыто

Чем должен обеспечить мужчина? И должен ли вообще?

Навеяно тремя последними знакомствами.Двоим 33,третьему 39.Двое приезжие(более 10 лет),один местный.Все снимают.У всех одинаковая позиция: ипотека?-а зачем она нужна,можно ведь снимать?; перед ЗАГСом нужно хотя бы год пожить вместе,женщина должна вкладывать свою долю в покупку еды,быт,досуг,отпуск; ребёнок-это не дорого; кредиты на технику,поездки-это нормально.
У всех были сожительства,и не по одному разу.С каждой около года.Причина расставания с их слов-не сошлись характерами.
Я видимо до сих пор живу в розовых очках,но считаю,что мужчина должен обеспечить жильём(есть своё добрачное-значит оплачивать ипотеку и платежи,брать ипотеку в браке и платить её,оплачивать съём,привести в дом своих родителей-да как угодно)Но сам и на свои средства.Должен оплачивать еду.И брать на себя основные затраты на ребёнка(от коляски,кроватки,одежды,до оплаты дет.сада.)
А вот вопросы ремонта,крупных покупок,отпусков,развлечений-это уже можно считать совместным бюджетом,на который должна скидываться и женщина.Равно как женщина должна иметь свои средства на беременность и свои траты в декрете.
И опять же,этот спорный момент сожительства(в котором непонятно как формировать бюджет).
Речь не об олигархах,а о самом среднем достатке.И,да,двое из них назвали меня меркантильной.Я не права,и нужно менять свои взгляды?Хочется услышать мнения.))

Автор
1 618 ответов
Последний — 31 января 2016, 20:42 Перейти
1.
Гость

С такой планкой ты так и будешь одна всю жизнь и несчастной(очень надеюсь на это) и со своей мамашей и сдохнешь как собака , брак это семья - а это значит все общее в том числе и ипотека

2.
Гость

Если Вы живете с сожителем вкладываться "на прожитье" надо поровну. А вот НАСТОЯЩАЯ семья, когда Вы заключили брак,а еще и детей родили-тут на каждом этапе существования семьи все может быть по-разному.

3.
апельсиновна

Лично по моему мнению мужчина ничего не должен. У всех в голове свой уклад.

Другой вопрос что для длительных отношений или замужества то что вы описали это минимум из того что должен обеспечить мужчина(по моему мнению)
В моей семье женщины если работают то только по собственному желанию и деньги заработанные тратят на свое усмотрение. Мужья обеспечивают все в том числе и женские хотелки. И замуж я вышла тоже за такого мужчину. Хотя когда мы начинали отношения ничего этого в моей голове не было. В 20 думаешь что с милым и в шалаше рай

4.
Вау

У нищих мужиков все бабы меркантильные.

5.
Вау
апельсиновна

Лично по моему мнению мужчина ничего не должен. У всех в голове свой уклад.Другой вопрос что для длительных отношений или замужества то что вы описали это минимум из того что должен обеспечить мужчина(по моему мнению)В моей семье женщины если работают то только по собственному желанию и деньги заработанные тратят на свое усмотрение. Мужья обеспечивают все в том числе и женские хотелки. И замуж я вышла тоже за такого мужчину. Хотя когда мы начинали отношения ничего этого в моей голове не было. В 20 думаешь что с милым и в шалаше рай

Ого, прям мои мысли

6.
Балалайка

опять старые песни о главном!

7.
Гость

Мужчина обязан обеспечить материально свою жену на случай беременности и декрета, так как она может работать не в полную силу, либо вообще не сможет из-за плохого самочувствия, а так же содержать ее, пока ребенок не сможет пойти в сад. Либо пусть идет в декрет сам, что нормально.
В остальном вы простите, курицa. Не важно откуда в семье деньги, это договоренность исключительно двоих. И женщина может быть хорошим добытчиком, а муж прекрасным семьянином.
Если же у вас мозгов не хватает, но называйте вещи своими именами - вы не способны заработать маломальских средств для своего существования и воспринимаете брак, как возможность присосаться к чужому кошельку.

Семьи все разные, правил не существует, каждая семья сама решает как и в каком виде они будут вносить доход в семью. С нынешними ценами на жилье вы можете вообще не дождаться жилья, логичнее, когда оба вложатся посильно, и будут иметь собственность.

8.
Гость

А если у женщины есть квартира , а у него нет.все-равно ему надо брать ипотеку?

9.
Гость

По сути, не должен вообще.
Но делятся на тех которые обеспечивают, и тех которые не обеспечивают.
А выбор уже за вами)))

10.
Галина

Автор, хотеть не вредно, у меня муж с жильем и цветы каждую неделю и все для нас с детьми, но мы его девочки любимые, и в глазах моих любовь, а вы все деньги и деньги, ***** в загс без любви.

11.
Гость

Согласна с автором. А ***** кто по ровну с мужиком живет до брака- вам не кажется что это только ему удобно? Я бы одна лучше пожила, это экономнее и нервы целы

12.
Гость

Автор, всё дело не в "должности", а в желании! А так, никто никому ничего не должен.

13.
Гость

Ну и ***** вам попались, ипотечная квартира в итоге становится собственностью,да и по всем пунктам инфантилизм, тоже считаю, как автор, единственное, всё таки не все со средней зарплатой,могут потянуть собственное жильё, если это семья и вместе приняли решение об ипотеке или накопить на отдельное жильё, то не вижу ничего страшного если деньги совместные. Мы живём в моей квартире, но муж оплачивает всё, кроме расходов, на меня, это косметика, салоны, одежда, хотя если мне нужна дорогостоящая вещь, всегда добавляет. И по дому помогает во всём, т.к. я тоже работаю. Живём в любви и согласии, никакие другие отношения меня бы не устроили. Я видела за кого замуж шла, что это надёжный человек и я действительно буду за мужем. Теоритически,можем поменяться, я буду платить за квартиру и продуты, а он косметику салоны и одежду, но нам удобней так, как есть.

14.
Гость

Дамы, хотите красивого, спортивного, умного, состоявшегося мужчину? ВКЛАДЫВАЙТЕСЬ!

Вы хоть знаете, во что мужчине обходятся ежедневное тренировки в хорошем зале с квалифицированным тренером? Чего стоит здоровая спортивная диета? Вы задумывались, сколько стоят приличные туфли и костюм? А каких усилий и средств стоило встать на ноги – получить образование и завести свое дело? Так вот с чего вдруг он, вложивший в себя столько денег и сил, должен дарить себя какой-то неудачнице, не имеющей в активе ничего кроме собственной половой принадлежности? У многих ли из вас есть высшее образование и востребованная профессия? Многие из вас способны в нужный момент морально поддержать мужчину? Вкусно накормить? Родить и воспитать здоровых и умных детей? Нет, это не меркантильность! Это нормально – оценивать женщину по ее возможностям. Вы предлагаете секс и, якобы, удовольствие? Очнитесь, «девочки»! Большинство из вас – древесина, умеющая сношать нам только мозги. Вы все считаете себя сексуальными… Что вас должны разбирать всех, включая убогих страшных, безденежных, а главное, понятия не имеющих, что такое быть хоть чуть-чуть полезными… А вы это заслужили?

15.
чих-пых
Балалайка

опять старые песни о главном!

так кризис же. бабы бегают как собачки, мож накормит кто нахаляву.

16.
Гость

При "Советской власти", когда считали копейки, бюджет, чаще вели женщины. Когда муж стал больше зарабатывать, я отдала ему "бразды правления". Когда жена сидит дома до 3-***** лет с ребенком, понятно, что семье приходится экономить. О личных деньгах на ерунду приходится забыть. Обычно вещи в это время покупают в основном ребенку. Я говорю о семьях с небольшим доходом. В этот момент главное, чтобы все были сыты. А вот, когда Вы вдвоем работаете обычно все деньги супруги держат вместе. И вместе решают какие крупные покупки могут позволить, сколько надо на прожитье (еда, кварплата и т.д.), сколько можно потратить на одежду и обувь, сколько на развлечения и карманные расходы, сколько отложить на отдых и черный день. Если у детей платное образование, обычно отдыхают на даче. Конечно муж должен работать и стараться принести побольше денег в семью, но и Вы должны делать тоже самое. Брак -партнерские отношения для общей цели - благополучного существования семьи в любви и согласии, воспитания детей. А Вы хотите начать жизнь с любимым человеком с того, что он Вам что-то должен? Кошмар. Одумайтесь. Попробуйте представить, что Ваши требования будут к Вашему подросшему сыну. Как Вы отнесетесь к такой девушке?

17.
чих-пых

автор, свои требования можешь себе далеко засунуть сама знаешь куда. мужчина ничего никому не должен, как и женщина. он может взять на себя какие-то траты по своему личному желанию, а требовать этого ты права не имеешь. не нравится - разбегайтесь.

18.
Я
Вау

У нищих мужиков все бабы меркантильные.

На ютубе посмотрите Гриша Голшид богатенький, считает всех девушек шкурами, продажными.

19.
Я

Извините, Голдшид

20.
Сара

Хм... у нас с мужем как-то так повелось: мои деньги это мои деньги. Его заработок - наши общие. То есть я трачу свою зп на тряпки, хотелки, откладываю и т.д. Муж покупает продукты в дом и все необходимое, какую то часть отдает мне "в конверт". Оплачивает счета в кафе и т.д, выполняет мои просьбы. Но если мужу вдруг срочно нужны деньги, например, на страховку машины, на одежду и т.д. а у него в данный момент нет, я что, не заплачУ, что ли? Как то мы спокойно эти вопросы решаем...

21.
Вау
Я

На ютубе посмотрите Гриша Голшид богатенький, считает всех девушек шкурами, продажными.

Сомневаюсь что он стоит того чтоб я на него время тратила )

22.
Гость

Я считаю что мужчина должен обеспечить: жильем, авто, шубами-гаджетами-путешествиями и вообще всем. И содержать на приличном уровне и жену и детей. Но вообще от девушки зависит, как она выглядит, что из себя представляет. Автор, если вы не - Моника Беллуччи, то конечно принц вам не светит.

23.
Я

Если женщина все сама, то зачем ей мужчина???

24.
Гость

"Вернись твоя навеки" запела одна отвергнутая баба
Оно мне понятно,рубль пал,а халяву надо

Одно но,баба эта не интересна.обломбабе

25.
Гость
Вау

Сомневаюсь что он стоит того чтоб я на него время тратила )

Пишут что он - 16летний мажор

26.
Вау
Гость

Пишут что он - 16летний мажор

Тем более ))

27.
Гость
чих-пых

автор, свои требования можешь себе далеко засунуть сама знаешь куда. мужчина ничего никому не должен, как и женщина. он может взять на себя какие-то траты по своему личному желанию, а требовать этого ты права не имеешь. не нравится - разбегайтесь.

И опять я с Вами согласна. Когда нет любви. Автор думает, о том ,как бы урвать побольше, ничего не давая взамен.

28.
Балалайка

Как бы тебе повезло
Моей невесте
Завтра мы идем тратить все свои
Все твои деньги вместе
(с) мумий троль

29.
Гость

Автор, вот смотрите, вы считаете, что мужчина должен... и далее по списку. В чем проблема? Найдите такого, который будет считать, что он должен и обязан.

30.
Пузырик

"— А сколько у вас коров?
— У меня имеется десять коров, из-под брюха которых льется молоко в ведра. Но ежели мне попадется такая хозяйка, которая будет у меня вроде ломовой лошади, такая хозяюшка, которая, не жалея своих костей, напрет на работу так, что дух вон, — вот тогда можно и побольше коров держать! — ответил Партанен и тут же добавил:
— Покойная моя женка была болезненного сорта. Она прямо-таки была помехой в моем хозяйстве.
— Тут нужен крепкий человек, с железными костями, чтоб удержаться в хозяйстве Партанена. Ничего, Кайса, ваша спина выдержит, — сказал Туртиайнен и, помолчав, прибавил:
— Так что колебаться не надо. А Партанен, при всем своем богатстве, возьмет вас на этих трудовых условиях."

31.
Балалайка
Гость

Я считаю что мужчина должен обеспечить: жильем, авто, шубами-гаджетами-путешествиями и вообще всем.

То что вы считаете - это вообще ничего не значит. Главное чтобы он так считал, и тогда будут шубы-машины-путешествия и прочее.
Авторша просто не зацепила никого так, чтобы на неё тратились.

32.
Гость
Гость

Я считаю что мужчина должен обеспечить: жильем, авто, шубами-гаджетами-путешествиями и вообще всем. И содержать на приличном уровне и жену и детей. Но вообще от девушки зависит, как она выглядит, что из себя представляет. Автор, если вы не - Моника Беллуччи, то конечно принц вам не светит.

При чем здесь внешность . В основе должна лежать любовь. И желание делать счастливыми друг друга. Если девушка не красавица, она, что должна посадить себе на шею неработающего мужа?

33.
Гость
Балалайка

То что вы считаете - это вообще ничего не значит. Главное чтобы он так считал, и тогда будут шубы-машины-путешествия и прочее.Авторша просто не зацепила никого так, чтобы на неё тратились.

Значит, никто не считает ничего на пустом месте. Только больные на голову) Если девушка такого ожидает, значит понимает что достойна!

34.
Гость
Гость

При чем здесь внешность . В основе должна лежать любовь. И желание делать счастливыми друг друга. Если девушка не красавица, она, что должна посадить себе на шею неработающего мужа?

Внешность важна и не только внешность, манкость, характер, много чего еще. Если этого нет - то да, или неработающий или бедный муж будет скорее всего((

35.
Балалайка
Гость

Автор, если вы не - Моника Беллуччи, то конечно принц вам не светит.

Не надо ля ля, белуччи можешь ты не быть, а зацеплять учиться надо!

36.
Гость
Гость

Внешность важна и не только внешность, манкость, характер, много чего еще. Если этого нет - то да, или неработающий или бедный муж будет скорее всего((

На счет манкости очень согласна. А вот какой будет муж зависит от многого. И какой круг общения , тоже очень важно.

37.
Балалайка
Гость

Если девушка такого ожидает, значит понимает что достойна!

Тут в соседней теме видел как другая девушка ожидает квартиру на 150 квадратов с кожаными диванами.

38.
Гость

Ну мужчина, конечно, ничего не должен, если бы он был должен, вопроса бы такого не возникало))
Но зачем мужчина, который не обеспечивает семью?

39.
Гость
Балалайка

Тут в соседней теме видел как другая девушка ожидает квартиру на 150 квадратов с кожаными диванами.

Согласна. Ожидать можно всего хорошего, а вот ,как оно сложится не всегда зависит от достоинств женщины. И достойные девушки не всегда выходят замуж за мужчин готовых все отдать (и сердце, и деньги)

40.
Гость
Гость

А если у женщины есть квартира , а у него нет.все-равно ему надо брать ипотеку?

А свое жилье ему не нужно? А расширить жилплощадь для семьи он не хочет?

41.
Гость
Гость

Ну мужчина, конечно, ничего не должен, если бы он был должен, вопроса бы такого не возникало)) Но зачем мужчина, который не обеспечивает семью?

А как же любовь, привязанность, жалость (если уже давно муж)?

42.
чих-пых
Я

Если женщина все сама, то зачем ей мужчина???

если у женщины вообще такие вопросы в голове возникают, то явно незачем. живи с мамой и кошками

43.
Гость
Гость

А как же любовь, привязанность, жалость (если уже давно муж)?

Да о всякой любви забудешь если подружки в соболях, а ты в пуховичке, бе.

44.
Гость
чих-пых

если у женщины вообще такие вопросы в голове возникают, то явно незачем. живи с мамой и кошками

А если богатые поклонники осаждают?

45.
Гость

Автор, не слушайте тех, кто называет вас меркантильной. У вас вообще весьма скромные запросы. Если вы с мужчиной, разумеется, он должен обеспечивать. Остальные пусть идут лесом, они не сделают вашу жизнь лучше и не пожалеют вас, когда вы будете упахиваться на работе и при этом делать дела по дому. Любите себя

46.
Гость
Гость

С такой планкой ты так и будешь одна всю жизнь и несчастной(очень надеюсь на это) и со своей мамашей и сдохнешь как собака , брак это семья - а это значит все общее в том числе и ипотека

Лучше быть одной, чем лошадью рабочей, которая взвалила на себя все и пашет

47.
Гость
Галина

Автор, хотеть не вредно, у меня муж с жильем и цветы каждую неделю и все для нас с детьми, но мы его девочки любимые, и в глазах моих любовь, а вы все деньги и деньги, ***** в загс без любви.

Мечтать - тем более))))))))))

48.
Гость
Гость

Да о всякой любви забудешь если подружки в соболях, а ты в пуховичке, бе.

Ну все вывод один : "С милым рай и в шалаше, когда милый атташе". А в жизни на всех "атташе" не хватит

49.
Гость

Представляю свидания автора-дознавателя:
- Как вы относитесь к ипотеке? Уже готовы подписать кредитный договор?
- Ваше отношение к официальному браку - отвечайте честно!
- Готовы обеспечивать еду,быт,досуг,отпуск? На каком уровне? Врёте?
- Сколько вы готовы тратить на ребенка? А точнее?
- Кредиты на технику,поездки - это нормально?
Вот такая вот манкость)))

50.
Гость
Гость

Да о всякой любви забудешь если подружки в соболях, а ты в пуховичке, бе.

А зависть -грех. Общайтесь с людьми своего круга.