Я зарабатываю чуть больше. Только у меня карьера пару лет как началась, а у мужа уже потолок. Т.*****. через несколько лет разница будет большой.
У нас так. Мы все общие платежи, еда, быт, все-все просчитали, немного добавили на непредвиденные и скидываем каждый месяц на общий счет. Остальные деньги каждый сам тратит как хочет, другой не вмешивается вообще. Пока поровну каждый в общий счет переводит, но думаю если зарплаты сильно разниться будут, то тот кто больше зарабатывает будет больше вкладывать (просто процент подсчитать).
Поэтому мне не обидно, когда он очередную ерунду, типа игру себе покупает. А он не капает мне мозги из-за очередной сумочки или косметики.
Я не думаю, что финансовый вопрос нас будет тревожить. Встречаться начали, когда я была совсем будной студенткой по уши в долгах. Он тогда мне помог, вытащил из кредитов больших, в которых я уже тонула и ждал свои деньги лет пять. А деньги действительно очень не малые были и рисковал тем, что больше их никогда не получит.
Поэтому ни я, ни он, не сомневаемся кто в доме мужчина. Как-то после этого нет надобности что-то мне доказывать :)