Я год назад переехала из одного сибирского города в Москву (повышение в компании).Все замечательно, город прекрасный , люди - везде люди, со своими заморочками, но вот мужчины-москвичи меня поразили - ощущение такое, что все хотят затащить побыстрее в постель, не особенно утруждаясь на ухаживания, знаки внимания и т.д. Это быстрый ритм города накладывает такой отпечаток, а может мне такие попадались?
156 Нет, Елена, тогда не возможно было просто наехать в Москву. Мои родители приехали, вернее их перевели в Москву по работе.Ну были лимитчики, которые работали на фабриках и заводах, но они очень старались походить на москвичей,я имею ввиду по культуре и поведению. А теперешнее ***, мне напоминают Швондеров . Во истину лозунг"Кто был никем, тот станет всем!"
Елена
[3131772214]
И еще. Сейчас наблюдается и другая картина - москвичи валят к нам в провинцию. Покупают квартиры, дома в деревнях (Ярославская, тверская, Ивановская области). И приезжают сюд отдыхать. Мы-то вас не гоним, не об...раем на каждом углу. Хотя вы нам тут тоже не особо нужны.
Елена
[3131772214]
И где Вы соизволили так изучить культуру и поведение приезжих ? В метро ? Так там с большой степенью вероятности ваши же братья-москвичи. Опять же, то, что Вы считаете бескультурьем, на самом деле может быть лишь психологической особенностью человека. Жители большого города в большинстве своем бездушные и амебные. Вот расскажу историю, которая была со мной недавно. На днях в подъезде я обнаружила труп мертвого мужчины и вызвала милицию. Как потом оазалось, весь дом полдня перешагивал через этот труп. И никто !!! не поинтересовался подойти - а чего же там человек лежит ???? Потому что всем только до себя дело. Так вот, то, что Вы тут называете "культурой" москвичей - в большей степени их равнодушность.
Лиса Алиса
[163448884]
Елена, Вы слишом категоричны и злы, говорите то, о чем понятия не имеете. Что значит, кто у нас здесь учится? Наши дети. И бога я не гневлю. Мой сын привозит своих приятелей на выходные и я всех вместе сажаю за стол. А таких как Вы, да, не люблю, а за что, собственно любить? От Вас даже на форуме такой жуткий негатив!
Anonymous
[3891538166]
166 Елена, дело не в "О" у меня есть приятельница , которая переехала их Екатеринбурга, у которой есть специфическое произношение, но она очень культурная дама и ее дети тоже.Но такие единицы.В основном, приезжие- это люди злые, которые по головам пройдут ради достижения своих целей.Москва -город специфический, со сложившейся культурой и мне очень жаль , что все это утрачивается. Москвичи поймут о чем я говорю.
Лиса Алиса
[163448884]
Елена, а в этом доме одни только москвичи живут? Половина, если не больше, в Москве дай бог лет 20 живет, а то и меньше. Это не москвичи.
Елена
[3131772214]
Лиса Алиса, Вы видимо меня не понимаете. Это Вы тут обзываете приезжих быдлом. Ну и что, что Вы кого-то накормили ? Это подвиг чтоли ? Хотя, для москвичей - это действительно подвиг. У нас - норма накормить человека, который пришел в дом. И это вообще не обсуждается. Про учебу - сожалению, я знаю, о чем говорю. Работы зказывают целыми группами, сами учатся редкие единицы. В итоге мы с коллегами просто завалены работой...
Елена, правильно, Вы москвичей не гоните, потому что если они не будут отдыхать у вас, вам жрать будет нечего.
Живу в Москве
[1259062576]
Елена, правильно, Вы москвичей не гоните, потому что если они не будут отдыхать у вас, вам жрать будет нечего.
Елена
[3131772214]
Лиса, да я и не про москвичей говорила, а про жителей большого города. Рассказала об этой истории своей коллеге-москвичке. Я-то в шоке была. А она даже не удивилась. Сказала, что в Москве в метро трупы бомжей лежат, и никто к ним не подходит... Вот такая у вас культра.
Елена
[3131772214]
176, а у вас там в Москве зато веселье ))) Полдня в пробках, остальное время - а сайте... Чтож тогда вы к нам отдыхать ломитесь, если у нас скучно ? Вот там в Москве и сидите...
Елена
[3131772214]
179, вот точно также гадите вы, когда выезжаете на отдых. Ну, свое-то не пахнет, как говорится...
Живу в Москве
[1259062576]
Так к Вам едут за тишиной и на рыбалку. Больше недели у Вас не протянешь. А больше у вас и нет ничерта. Вот вы и спиваетесь городами.
Лиса Алиса
[163448884]
Елена, где Вы видели, что я здесь кого-то обозвала? Вы даже не замечаете, что это Вы нападаете, я только защищаюсь, пытаясь объянить, как есть на самом деле. Но Вы не умеете СЛЫШАТЬ, а потому говорить бессмысленно. Всего Вам доброго.
Елена
[3131772214]
181, а нафиг вы нам тут нужны на рыбалке ? Вас кто сюда звал ? При такой постановке дела - ловите в Москве-реке рыбу. Вы едете сюда за тишиной, в Москву - за деньгами едут. Почему тогда первое Вы считаете нормальным, а второе - нет ?
ЛЛ
[348374482]
Елена, я не переживаю ни за что и ни за кого - мне это в принципе не свойственно:)) - а вот Вы явно неспокойны... ну да оставим это. Москвичи ПОКУПАЮТ дома для ОТДЫХА - чем это плохо для провинций? На месте этих домов собирались возвести что-то более полезное:) Кстати, и в Сочи люди приезжают ОТДЫХАТЬ и на ВРЕМЯ - а не работать и навсегда - принося нешуточный доход курорту - чем это плохо?
Шрек
[674397595]
Я тоже живу в Москве, тут и родился, и прабабки с прадедами тоже тут и жили. Но приезжие - все разные, как и коренные. Есть и добрые, и наглые, и порядочные, и жигало и труженики.
Елена
[3131772214]
188, а какая от этих домов и отдыха москвичей польза ? Только грязь оставляют после себя. У нас же не курортная зона. Вот в Сочи и пусть едут.
Шрек
[674397595]
Иногда приходится признать, что некоторые москвичи - действительно жлобы!
Елена
[3131772214]
Шрек, вот Вы умный человек, это заметно. Вот скажите, как можно осуждать провинциалов, что они едут в Москву за заработками ??? Москва всегда будетчше жить, чем вся остальная страна по политическим соображениям. Потому что такая огромная толпа голодных, недовольных, разозленных людей - это страшно. Революцию Москва сделала. Поэтом никогда правительство не будет "злить" москвичей. А это идет в ущерб остальной части населения страны.
Елена
[3131772214]
Зимой я живу в Ярославле. Летом живу в маленьком городке в Ярославской области.
Елена
[3131772214]
Анонимус, я тебе еще раз говорю - найди себе любого мужика, хоть из Гондураса и занимайся с ним чем угодно. А нашу страну оскорблять никому не позволительно, в том числе тебе.
Речь шла не о двух категориях людей. А о двух полярных категориях, причем без оскорблений для какой-либо из них. Когда говорят, например: от Калининграда до Владивостока - понимают, что это о всей стране. А не то, что в России только два города.
Anonymous
[2335425600]
Хм, почитала ветку... как ни странно, "понаехавшие" гораздо сдержаннее и интеллигентнее. Обосновывают свое мнение, а не сыплют оскорблениями.
Фро
[3868958395]
207 - вы пишете глупости от своей зависти. Меня заметили и будут замечать интеллектуалы, а на их прописку мне наплевать. И горят глаза у настоящих, интеллигентых москвичей от Меня, а не от вас. От вас, безнравственных и падших, их уже воротит. Сие есть правда жизни:)
Anonymous
[1774939036]
Anonymous [73544944]эй, уродина нерусская, следи за словами. Живешь в другой стране и живи, а Россию не трогай. Нацменка гребаная.
(((((
[1813067109]
ВЕЗДЕ есть ХОРОШИЕ люди..... а в Москву.... ПОНАЕХАЛИ..... самая НАКИПЬ..... готовая душу дьяволу продать, лишь бы осесть в СТОЛИЦЕ нашей Родины((((((
Елена
[3131772214]
220, да как все не поймут, что столица как таковая нахрен никому не нужна. Давным-давно никому не надо ее покорять, и т.д. Люди едут туда за заработком, а не для того, чтобы там осесть. И думаете, там хорошо живется приезжим ? Там очень тяжело жить, даже в физиологическом смысле. Я вот в Ярославле с трудом переживаю зиму - мне трудно тут дышать. А знакомые москвичи говорят, что здесь чистый воздух.
(((((
[1813067109]
Елена! А объясните это всем своим знакомым!!!!! НЕ НАДО ехать в столицу!!!!! Всем сразу будет легче.... Дышать по крайней мере.....))))))
Елена
[3131772214]
222, я же уже сказала - туда едут за заработком. В провинции негде работать.
Anonymous
[499546680]
217 - "безнравственные и падшие", мда, девушка видимо только с такими интеллектуалами и общается
(((((
[1813067109]
Елена! А почему Вы остались дома? Не поехали на заработки?
202 Фро, Вам персонально - почет и уважение! Это по первой части вашего поста. По второй же, не замечаю, чтобы приезжие на этом форуме чем-то отличались по части злобы и хамства. Я ни разу не видела, чтобы кто-нибудь из москвичей создал тему " Я ненавижу понаехавших!",или что-то в этом роде. Зато тем " Я ненавижу Москву и москвичей" - навалом. Так о какой культуре вы говорите?))
Жорж Санд
[1333426373]
москва - это маленькое государство, со своими законами и менталитетом - я не коренная москвичка, муж -москвич, но какой-то не правильный)))))))))), этакая противоположность смыслу - москвич...деревня есть деревня...я в Москве 15лет, сейчас уже своя квартира - не покупная, наживная...типа я москвичка...но я себя таковой не считаю...я горжусь своим происхождением...заметила за эти года особенности присущие коренным москвичам, как девушкам, так и мужчинам - они ленивы!!! а еще существует присловутый социальный статус - бедные и богатые, так вот среди богатых и существует это пресловутое "москвичи"...а те кто победнее - отличные люди!!!!!!!!ищите автор не бизнесменов, которые все купить норовят, а бедняков, они любить умеют красиво и бескорыстно
Нэнси Дрю
[756416650]
Хотя, кажется я не совсем правильно поняла, вы имели ввиду нравственность видимо? На это уже ответил Рома(не помню ╧ пост)и я с ним согласна.
Anonymous
[1813067109]
Короче говоря.... Жили бы мы все каждый на СВОЕЙ Родине....и решали бы там СВОИ насущные проблемы.... а не перлись бы за длинным рублем в Москву..... а потом бы не обсирали ту же самую Москву.....
Нэнси Дрю
[756416650]
203 Елена, правы абсолютно, полностью поддерживаю!
Елена
[3131772214]
230, как я уже говорила - сидите вы в Москве, сытые, пригретые. И о другой жизни понятия не имеете. А самое главное - не понимаете причин оттока рабочей силы в Москву. Займитесь-ка лучше своим образованием, чем руками водить - кому и где свои рубли зарабатывать.
(((((
[1813067109]
Елена! ГРУБО!!!!! А вроде ПЫТАЛАСЬ казаться этакой ....паинькой)))))) НО..... Истинное лицо все же проглянуло))))))
Anonymous
[158294116]
Какая она на фиг паинька. Горлопанка самая настоящая. Хоть и кичится якобы написанием курсовых и дипломных работ для московских студентов. Не для ПТУшников ли? Так для этого трех классов церковно-приходской школы достаточно.
Елена
[3131772214]
236, у меня математический и мужской склад ума. Поэтому действительно о многих моих дипломах говорят преподы, что писал мужчина. Я знаю, что создается впечатление, что писал мужчина..
(((((
[1813067109]
Елена! Не хочется грубо с Вами..... Все ж МОСКВИЧКА я))))) Интеллигентная я....Но.... шли бы вы ЛЕСОМ.....СВОИМ....ярославским....
Елена
[3131772214]
238, Раша будете говорить там, где говорите по-английски. В противном случае выглядит как минимум смешно.
Anonymous
[2243070396]
Елена [97066052]Мушшина, знаете,а простите Вы ж хам,ну так вот ТЕБЕ пишу, во-первых сидеть на женском форуме под женским именем энто патология. К врачам срочно! Далее Раша, это Россия, анг. вариант, учите матмасть.И на фиг мне мужик из Гондураса, скоторым я что-то там делать буду? У меня в Европе близкий человек и все ок)))ГЫ!!
Елена
[3131772214]
239, Когда не хватает образования, аргументов и ума, самое время послть кого-нибудь лесом )))
Anonymous
[2243070396]
Елена [97066052]Мушшина, знаете,а простите Вы ж хам,ну так вот ТЕБЕ пишу, во-первых сидеть на женском форуме под женским именем энто патология. К врачам срочно! Далее Раша, это Россия, анг. вариант, учите матмасть.И на фиг мне мужик из Гондураса, скоторым я что-то там делать буду? У меня в Европе близкий человек и все ок)))ГЫ!!