Гость
Статьи
Что значит для вас, …
Обсуждение закрыто

Что значит для вас, когда вы слышите выражение "серьезные отношения"?

В объявлениях о знакомствах только и читаешь - ищу девушку\\женщину или парня\\мужчину для серьезных отношений. Кто-нибудь может объяснить, что вы при этом имеете ввиду? Лично для меня серьезные отношения - это отношения, приводящие к браку, а все остальное - приятное времяпрепровождение без обязательств и требований верности. Просто по опыту подобных знакомств у меня сложилось впечатление, что под словами "серьезные отношения" мужчины ищут халявный секс, предполагающий верность подруги. При этом они "никому ничего не должны".

27 декабря 2007, 17:26
Автор
69 ответов
Последний — 29 декабря 2007, 16:00 Перейти
Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 19:16
#1

Долговременные отношения, основанные на любви и взаимной симпатии. Могут перерасти в брак, а могут и не перерасти. Хотя с такой трактовкой ("серьезные отношения - это отношения, приводящие к браку") сталкиваюсь впервые. Вы действительно полагаете, что мужчины, которых любящая женщина иногда несколько лет приводит к мысли, что жениться все же надо, выйдут в интернет, и скажут: выходи за меня замуж, кому не лень, налетай, предложение ограничено? Там, вроде, градация есть на сайтах: серьезные отношения; брак, создание семьи, еще там что-нить. Так что нечто среднее между созданием семьи и "регулярный секс"

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 19:50
#2

2: Любовь, взаимоуважение и секс не связаны, ну вот ни капельки ;)))

Anonymous
27 декабря 2007, 21:04
#3

Сопляк,при чем водка?Ты бы еще про пиво вспомнил.Кроме материального у человека есть еще духовный мир.А твое развитие видимо на уровне-стакан,и в койку!

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 21:33
#4

12: О развитии говорит стиль изложения позиции и уровень уважения к оппоненту. Впрочем, о чем бишь я? Ах да, об определениях. Я еще раз могу повторить, что духовное1 без духовного2 - это духовное1. Или Вы хотите сказать, что это нечто другое? Секс без любви это секс, какие бы чувства вы не испытывали. Потому что если бы секс без любви был блудом, то тогда появилось бы определение блуд с любовью - это секс. Мы идем от общего к частному, методом дедукции выявляя логические множества. Если для Вас весьма сложно понять, что я имел в виду, сказав о водке и мартини, то отвечу - я имел в виду фильм Джеймс Бонд - агент 007. Это характерная фраза главного героя. Так вот, если Вы способны начать от частного, то наверняка поймете, что водка без мартини, даже для Джеймса Бонда, является водкой, а никак не "гадостью и мерзостью", буде он этот напиток не любит. Этот метод называется методом индукции. Я объяснил свою позицию всеми возможными способами. Если есть вопросы - задавайте )))

Candy
27 декабря 2007, 21:37
#5

8 А так ли важен штамп в паспорте?

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 22:05
#6

прошу прощения, алименты

Гопница
27 декабря 2007, 22:56
#7

сопляк, мое уважение))

Маргарита Паллна
27 декабря 2007, 23:20
#8

"Высокие отношения" мне нравится больше. Высокие отношения, высокие.

Anonymous
27 декабря 2007, 23:57
#9

31, нормальный мужчина будет преглядываться к женщине, с которой познакомился. это нормально, мы ведь тоже приглядываемся. Но иногда лапшу намотают так быстро и крепко, что только диву даешься, где были твои глаза и уши!

Anonymous
28 декабря 2007, 01:13
#10

37, Лапка - глазки завидущия лапки загребущия! хотите и рыбку съесть и чтоб кость попирек горлА не встала. А еще на мужчинок лаются потом - козел, алименты не платит...

Anonymous
28 декабря 2007, 02:13
#11

Я то как раз не повелась. уже кое-что с самого начала показалось мне подозрительным. Например, то, как УЖ СЛИШКОМ все гладко. А печальный опыт потому что надо было правильно платить за себя самой, посидев в ресторане с малознакомым человеком. Вот тут я зря не расчитала. Пришлось убегать быстро. Лапшу стряхнуть успела. Ну нормально это когда мущина не имея с тобой даже секса, уже жениться предлагает???!

Anonymous
28 декабря 2007, 02:50
#12

Лапка, было, я так замуж и вышла безо всяких объявлений. В жизни встретился. согласитесь, не совсем нормальнро если мужчина предлагает не зная тебя сразу все а если ты отказываешь или предлагаешь подождать ведет себя неадекватно, угрожает,заставляет давать какие-то обещания, типа скажи да или умри! ужас, еле отвязалась. думаю, нормальный человек так себя вести не будет .

Лапка
28 декабря 2007, 04:03
#13

Да, если угрожает и говорит умри это плохо, согласна:)

Анна
28 декабря 2007, 08:11
#14

Я вот так задумалась над темой ветки и как-то пришло в голову, ведь действительно серьезные отношения, ну по крайней мере, то, что я в них вкладываю, это как минимум ГБ...Потому как,когда была свободной пташкой не могла понять с какого перепугу я должна хранить верность и требовать того же от МЧ с которым просто встречаюсь, ведь таких встречаний может быть десятки и они ни к чему не обязывают.. Так, не более чем приятное времяпровождение.. Другой вопрос, когда пара встречаеться несколько лет, но "клинику" обсуждать не хочеться...А так все это свободные отношения. А вот когда ты четко даешь понять что ждешь от партнера определенных обязательств, серьезных обязательств, ответственности, т.е. ведешь себя по взрослому, то желательно было бы, чтобы эти обязательства были законодательно закреплены. Как любой договор, без печатей недействителен...

Anonymous
28 декабря 2007, 08:42
#15

43 ыыы мы не с одним психом встречались? )) Тоже такое было. Говорит на второй день знакомства - я на тебе женюсь. Я говорю, фигу, я готовить не умею. Он мне - ты научишься готовить. Или тебе будет очень-очень плохо... Представляете картинку?))

Пацанчик
28 декабря 2007, 09:37
#16

СО - это когда денщина садится мужчине на шею и свешивает ножки. Лапке 37 не понравилось, что ей не удастся стрясти денег с мужика. Максимум, на что может пойти нормальный мужчина - это секс, причем секс должен быть на первой-второй-третьей встрече и он не должен потратить на женщину не копейки (презервативы и стоимость проезда - не в счет).

Сопляк с дубинкой
28 декабря 2007, 11:16
#17

"Да. серьёзные отношения для меня - это только брак. Другое дело, что замуж за человека, предложившего мне подобный контракт я бы не вышла. Но и сожительствовать с ним не стала б уж точно." Сожительствовать никто не заставляет. Я просто описал ситуацию, когда мужчине выход из брака, наконец-то, ничем не грозит ))) Поэтому Вы подтвердили мнение, что юридически оформленный брак отличается от гражданского Дамокловым мечом, который висит над мужем. Если же похожий Дамоклов меч повесить над женщиной, то брак мгновенно теряет свою привлекательность )))

Сопляк с дубинкой
28 декабря 2007, 11:23
#18

"Дoрoгoй Сoпляк с дуbинкoй! 20. Ну нe жaдничaйte, bудete eшe сиmпatичнee!:) Пoпрobую Вam пomoч. Прeдсtaвte сebe, чto eto Вaшa Люbиmaя Mamoчкa пoлучaet aлиmeнtи ot врeднoгo bившeгo mужa, ушeдшeгo к moлoдoй люboвницe. Пeрeдуmaли? Вoot" Когда я успел передумать? Если начать говорить об алиментах исключительно жене, то меня, сына, следует из этой ситуации исключить. Предположим, мужчина женился на женщине, пожил с ней полгода, ушел от нее. Внимание вопрос: почему он должен отныне платить ей деньги? Никакого ущерба он ей не нанес (в общем случае), ничего такого, чтобы расплачиваться за это всю жизнь, она ему не давала. Так за что? - Респондентов прошу не ругаться, даже если очень хочется, а просто ответить на вопрос.

Сопляк с дубинкой
28 декабря 2007, 11:27
#19

"Сопляк он и есть сопляк.Ничего не понимает.И еще умничает.А все его умничание прикрывает нежелание ответственности за женщину и своих детей." - Во-первых, о моем нике. Я специально поставил такой ник, чтобы он являлся красной тряпкой для тех, кто уж совсем ничего выдумать не может ))) К чести окружающих дам, скажу, что за несколько месяцев, к "последнему средству" обратились не более 4-х раз. Во-вторых, от ответственности за детей я не отказывался вообще ни в одном посте. В-третьих, ответственность за свою женщину я готов нести всегда. А вот за чужую, которая некогда была моей - помилуйте, с какой это стати? У нее есть мужчина, пускай он и несет )))

Сопляк с дубинкой
28 декабря 2007, 12:17
#20

48: Уважаемый Пацанчик, не смешите людей, будьте добры. У нас, как-никак, достаточно серьезный спор.

Сопляк с дубинкой
28 декабря 2007, 12:23
#21

"Максимум, на что может пойти нормальный мужчина - это секс, причем секс должен быть на первой-второй-третьей встрече и он не должен потратить на женщину не копейки (презервативы и стоимость проезда - не в счет)." Отучаемся говорить за всех ;))

Anonymous
28 декабря 2007, 16:03
#22

Сопляк с дубинкой хорошо высказывается! молодец, уважуха.

Mila
28 декабря 2007, 20:22
#23

Сoпляк с дуbинкoй, привet! Я жe гoвoрю: исхoдя из иmушeсtвeннoгo сoсtoяния супругoв,я нe зa to, чtobи mужчин obирaли. A вoobшe obшeсtвo, гдe boлee слabиe (чиtaй: зeншини и дetи) зaшишeни гoсудaрсtвom ot beднoсtи mнe кaжetсa boлee гуmaнниm. Нet?:)

Mila
28 декабря 2007, 20:31
#24

Mи вeд знaem,чto mузчини сoздaни taк ,чto зaрabatивaюt boлшe, oни силнee, вишe, лoгичнee и вoobшe taк уж mир усtрoeн. Ну a силнomу taк крaсивo bиt шeдриm. Кaк-to taк.:)

Anonymous
28 декабря 2007, 22:59
#25

Сопляк с дубинкой, мой номер класный 666! толлько сама сейчас заметила!

Сопляк с дубинкой
29 декабря 2007, 16:00
#26

68: С мотивацией немного ошибаетесь. Завоюют чтобы разграбить. "A eсли boяtсa bиt чeлoвeкom, toлкo пotomу, чto tebя зaвoююt, to для чeгo жe вoobшe всиo?" - Нужно соблюдать некий баланс между гуманностью и соревновательностью. Просто так, для примера: Бальзак садился писать свои романы в тот момент, когда закладывал последнюю одежу, и писал, завернувшись в одеяло. Вообще, политики давно знают, что нужно очень строго балансировать между налогами и социальными программами. Стагнация всегда отличается большим гуманизмом, чем развитие. "eto eсли у вaс mнoгo дeнeг,a у супруги maлo,to пeнсия eй,и нaoboрot." - Разумно, конечно, но опять же, необоснованно. А если муж покрутил-покрутил с любовницей и домой вернулся? - Ей тоже платить пенсию?

Anonymous
27 декабря 2007, 19:32
#27

Серьезные отношения-это сначала любовь и взаимоуважение,а потом-секс.

Anonymous
27 декабря 2007, 20:05
#28

Секс без любви-бл+дство,блуд.Вот тебе и связь!

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 20:23
#29

4: Вы не поняли. Из любви необязательно вытекает секс, из взаимоуважения - тоже. Из секса тоже ни того, ни другого не возникает. Потому связи никакой.
"Секс без любви-бл+дство,блуд" - неправда, секс без любви это секс ))) Любовь без секса - это любовь. А водка без мартини - это водка ))) Так что связи нет

Ритка
27 декабря 2007, 20:31
#30

Серьезные отношения - это серьезные намерения мужчины и женщины. А остальное это секс без обязательств, и может он длится хоть 3 месяца, хоть полгода, и даже больше 10 лет.

По жизни с улыбкой
27 декабря 2007, 20:43
#31

Для меня серьёзные отношение это когда: 1.)мужчина и женщина любят, доверяют и хорошо знают друг друга 2.)В ответе друг за друга(например если она забеременеет случайно,то он не будет отходить в сторонку-мол я не при чём и не будет откупаться деньгами на аборт,а будет помогать найти наилучший выход из ситуации
3.)знакомы с семьями,родителями,друзьями друг друга

Лена
27 декабря 2007, 20:43
#32

Серьезные отношения - это брак, а сожительствовать пусть даже 5 лет - это не серьезно.

Candy
27 декабря 2007, 20:53
#33

8 А так ли важен штамп в паспорте?

Anonymous
27 декабря 2007, 21:02
#34

9,штамп может и не важен.НО,важна готовность в случае чего разделить имущество,платить алименты.По крайней мере,так в цивильных странах,и у нас так будет,когда зарплаты перестанут быть серыми и черными.

Candy
27 декабря 2007, 21:03
#35

8 А так ли важен штамп в паспорте?

Candy
27 декабря 2007, 21:39
#36

Блииин.... обновление страницы...

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 21:43
#37

"НО,важна готовность в случае чего разделить имущество,платить алименты." Два вопроса: 1) Чье имущество делить? 2) Кому платить алименты?.. Собственно, готовность к разделу совместно нажитого имущества у мужчины есть всегда, если, конечно, он не создал данное имущество абсолютно самостоятельно. В этом случае - несколько обидно. А вот выплата алиментов к серьезным отношениям между мужчиной и женщиной не относятся. Алименты в цивилизованных странах платятся детям, своим детям, никак не жене.

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 21:45
#38

"А так ли важен штамп в паспорте?" - Штамп в паспорте олицетворяет судебного исполнителя, который, в случае чего, явится, дабы надавать мужчине по шее и отнять у него последнее в пользу жены.

Mila
27 декабря 2007, 21:56
#39

Сoпляк с дуbинкoй. A Ви mнe нрaвиteс! Склaднo излaгaete. Нa 90\% с вamи сoглaшус. Toлкo в нeкotoрих цивилизoвaнних сtрaнaх taки плatяt aлиmeнtи иmeннo Жeнe. Исхoдя из дoсtatкa супругoв obичнo oпрeдeляetсa кto кomу чto плatиt. И eto нoрmaлнo. Чto bи beдних нe bилo.

Лапка
27 декабря 2007, 21:59
#40

Только замужество. Всё остальное, включая сожительство или другую какую неземную любовь - баловство разной степени безобидности.

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 22:00
#41

"Toлкo в нeкotoрих цивилизoвaнних сtрaнaх taки плatяt aлиmeнtи иmeннo Жeнe." Это варварские страны ))) Страны Дикого Феминизма ;))) Не обманывайтесь тем, что раньше они были цивилизованными ;)

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 22:04
#42

19: Уважаемая Лапка, я понимаю Вашу позицию, и все же задам вопрос: скажите пожалуйста, если бы условием вступления в брак было бы подписание брачного контракта, согласно которому в случае развода имущество делится пропорционально зарплате супругов за время совместной жизни, дети достаются мужу, а жена платит за них элементы, Вы бы продолжали отстаивать свою точку зрения?

Anonymous
27 декабря 2007, 23:03
#43

При слове "серьёзные отношения" хочется поскорее смотаться.Это в переводе на русский язык означает "дамские манипуляции по охомутанию мужика с целью сделать из него мужа со всеми дальней шими вытекающими последствиями, типа сесть на шею и свесить ноги поскорее."

Anonymous
27 декабря 2007, 23:07
#44

для меня серьезные отношения - это гб. А с браком это ну никак не связано, если б я хотела замуж, я б так и написала - для брака. Я считаю, что замуж можно выходить только за родного человека! а пока посторонний мужчина станет родным, не один год пройдет.

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 23:08
#45

23: Премного благодарен. ))
24: Вы ошибаетесь. Просто женщинам изначально присуще постоянное стремление в некое абстрактное "гнездо", где все тихо, спокойно и не меняется. Очень хорошо такая ситуация описана в "Ходже Насреддине", а именно, выбор между городами Коканд и Ходжент. То есть, поскольку состояние замужней женщины, на данный момент, самое стабильное, то естественно, что женщину тянет туда.

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 23:20
#46

25: Это не серьезные отношения, а серьезное отношение к браку ;)) На мой взгляд - очень правильный подход.

Сопляк с дубинкой
27 декабря 2007, 23:33
#47

28: Высокие, Светлые и Чистые аки люстра? - Высокие отношения это другое. Высокие отношения, это когда рыцарь исполняет подвиги во имя прекрасной дамы, кабальеро поет серенады под окном не менее прекрасной незнакомки, или обыкновенный русский студент делает курсовую "потому что она не умеет". Как правило, Высокие отношения - это вывеска для чего-то не такого уж высокого. Например, рыцарю все равно, во славу кого исполнять подвиги, но ему хочется позлить мужа своей прекрасной дамы, кабальеро просто не пускают в концертные залы, а студент, вообще-то, делает "пробный камень", чтобы посмотреть, какие ошибки выявит препод.

Anonymous
27 декабря 2007, 23:51
#48

По своему печальному опыту скажу: кто с ходу предлагает жениться, чуть не с первой встречи знакомства, неважно в реале или виртуале, психически опасные люди! будьте осторожны и не ведитись на слова о незенмой любви пока получше не узнаете человека! А еще те кто пишет "для создания семьи" в объявлениях не менее опасны, чем те кто ищет холявный секс!!!!!

Anonymous
27 декабря 2007, 23:54
#49

30 вот-вот-вот!! бежать надо от тех, кто готов жениться по объявлению. Это либо психически неустойчивые люди, либо недавно из мест лишения, либо просто аферисты.

Anonymous
28 декабря 2007, 00:02
#50

для меня выражение "серьёзные отношения" означают - когда человек готов отвечать за все свои поступки, и моральные и материальные, когда он знакомится зная твердо, что хочет встречатся и строить отношения без лжи, без измен, на взаимоуважении, доверии, строя совместные планы , а не я - это я , ты - это ты. и с целью, что если все сложится с данным человеком хорошо, т.е. найдут общие интересы, общие взгляды ну и т.д. то это приведет к браку. собственно когда с самого начала готов серьезно встречатся, затем начать жить совместно, и не через 5 лет, а через пол года например (ну тут у всех индивидуально, зависит от возраста и др. причин), а после того законно зарегистрировать брак, а не жить 10 лет в ГБ если второго партнера такое не устраивает. разные обстоятельства типа беременности чтобы не были как гром среди ясного неба, и заявления я тут не причем, и я этого не планировал. имеешь серьезные отношения будь готов к неожиданным обстоятельствам, мало ли что может случится. а не хочешь всего этого тогда сразу говори мне ничего кроме секса не нужно, и всем все будет понятно, кого устроит тот примет, кого не устроит пройдет мимо. бывает человеку вроде кажется что все серьезно, а потом он видит что ошибался, значит нужно сказать об этом, не надо морочить никому голову и давать бессмысленную надежду.