Обсуждение закрыто
Ответственность мужчины за внебрачного ребенка .
Считаю,что мужчина должен нести ответственность только за ребенка рожденного в официально зарегестрированном браке или если он сам его захочет признать своим.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
837 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
508 - я женщина, мне жена не нужна. Никакая )))
ООО
Да запросто доказать - никто не знал, кроме банка, чей материал они предоставили. Ну еще экстрасенс :-)) - Так что других вариантов нет. А что касается репродуктивных прав - кто РЕАЛЬНО хочет ребенка - ищет возможности его завести. Кто не хочет - ищет ОТМАЗКИ. Даже одинокий мужчина, задавшись целью, может нанять суррогатную мать и произвести на свет своего наследника. Да-с. А у женщины - право на аборт, т.е. риск своим здоровьем!
Anonymous
Даже если бы чудо случилось и донор чудесным образом стал бы известен, с него нельзя взыскать алименты. --- почему это нельзя, он же отец генетический. Можно, и случаи уже есть. "никто не знал, кроме банка, чей материал они предоставили. Ну еще экстрасенс :-))" никто незнал - это не доказательство. а может кто то всё таки знал?
Anonymous
"Даже одинокий мужчина, задавшись целью, может нанять суррогатную мать" суррогатная мать имеет право оставить ребёнка себе и так же потребовать алименты с отца разорвав все прежние с ним договорённости, сославшись на чувства, возникшие к ребёнку. Суд будет на стороне матери и ребёнка
Ира
507 Ну вот вы скажите - сколько таких случаев исключительных может произойти в жизни? То что вы описываете - один на миллион. А в повседневной жизни, да посмотрите вокруг! сколько женщин воспитывают детей в одиночку. И все мат. затраты, все недосыпы, двойные рабочие нагрузки выпадают именно женщинам - матерям оставшимся один на один со своими детьми и проблемами.
Anonymous
Вот в Египте хорошо. Дети - собственность отца по закону. Поезжайте в Египет, узнаете, как сильны в мужчинах отцовские чувства, когда мужчина действительно отец! А когда какая-то бабища бигудястая каждый месяц пытается мужчине ребёнка за деньги в аренду сдать, то это к отцовству отношения не имеет!
Anonymous
"все мат. затраты, все недосыпы, двойные рабочие нагрузки выпадают именно женщинам - матерям оставшимся один на один со своими детьми и проблемами" Они сами сделали этот выбор, их никто не заствалял. Их можно только осудить в том плане, что ребёнок растёт без отца и потом это в его жизни сыграет ключевую роль, это только их вина и ничья больше. Те, кто не хочет стать матерью-одиночкой, ею не становятся.
setka
сколько таких случаев исключительных может произойти в жизни? То что вы описываете - один на миллион. ---- мы здесь не о статистике говорим, а конкретные случаи рассматриваем, которые наглядно показывают, что у российского мужчины никаких репродуктивных прав нету!
Ира
С мужчины, по нашим законом, "Взятки-гладки"... минимум 2600 в месяц, минимум встреч раз в пол года -достаточно(ну это от папаши зависит, вот наш например ни разу подарка на Д.Р дочке не подарил,я уже молчу о Новом Годе итд... хотя при лишении родительских прав кричал на суде, что "ЛЮБИТ СВОЕГО РЕБЕНКА") в попечительском совете меня вообще вежливо нахрен послали, так, что в нашем случае лучше рожать только для себя, что б потом никому в ножки не кланиться и не трепать ребенку, его неокрепшую, нервную систему постоянно напоминая, что этот дядя который приходит раз в год по обещанию -папа, блин! А еще есть проблема с вывозом ребенка за границу, даже на Украину уехать без разрешения отца на вывоз ребенка-НЕВОЗМОЖНО!!!!
Мужчины мельчают, а мы как лошади все на себе прем, совмещая работу, ребенка, домашние дела и еще надо при всем этом выглядеть отлично-что б никто и не подумал.... Быть слабыми-непозволительная роскошь((((
Мужчины мельчают, а мы как лошади все на себе прем, совмещая работу, ребенка, домашние дела и еще надо при всем этом выглядеть отлично-что б никто и не подумал.... Быть слабыми-непозволительная роскошь((((
setka
вот наш например ни разу подарка на Д.Р дочке не подарил-- Вы же сами такого плохого отца подобрали своему ребёнку! Напишите, что хороших нету. Есть, просто искать не умеете!
setka
найти хорошего отца своим детям, одна из важнейших женских задач, которую природа ставит перед женщиной !
Ира
521 не мое. Но я наблюдаю тоже конкретные частные случаи, которые доказывают, что большинство российских мужчин не стремится к воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей полностью перекладывая эту миссию на матерей. А разводятся и первыми подают на расторжение брака женщины, когда понимают. что дальнейшее совместное проживание с папашей может пагубно отразиться на здоровьи и психике детей и их самих. Наиболее распространенные причины развода - пьянство (сопутствующее свинское поведение и часто угроза жизни. Например: у сослуживицы в пьяном угаре муж швырял нож в жену и ребенка сидящего у нее на руках). Измены - с соплями "люблю тебя, но бес попутал". Нежелание работать и содержать свою семью, а желание хорошо покушать, попить пивка и за телевизор, компьютер (нафига нужен нахлебник. Терпение у женщин заканчивается и они подают на развод. И по-вашему они в этом виноваты? Е Р У Н Д А. А детей обратно не родишь, вот и тянут лямку и за папу и за маму. А горе-папашки еще ноют, алименты платить не хотят.
setka
у сослуживицы в пьяном угаре муж швырял нож в жену и ребенка сидящего у нее на руках -- слепая была, когда мужа искала, или по-пьяни подобрала ?
Ира
Послушайте, setka, я замужем более 20 лет, и это не моя личная проблема, но у меня есть глаза и уши. И все стоны и вопли мужиков, по-поводу их обездоленности мне смешны. Я вижу, сколько женщин в- одиночку пытаются выжить, и как часто они оказываются сильнее и благороднее мужчин, как мужики (причем молодые) стали меркантильны и жадны. А отношение к своим собственным детям - просто поражает.
setka
"Ребенка надо рожать только для себя" но если он потом спросит : мама, а кто виноват, что у меня папы нету? Почему Ты не нашла мне хорошего папу ? Вы ответите все плохие - хороших не было ?
ЧГ
532, если повезет, женщина может встретить порядочного человека, ( или идиота?) который будет ребенку отцом. А так лучше одной, чем терпеть их выкидоны
Ира
531. Если вы подошли к вопросу создания семьи с холодным расчетом и холодным сердцем, то скорее это не брак , а соглашение сторон.
setka
"Мужчины чаще всего сейчас выбирают легкий путь." не все, есть которые и отсуживают своих детей. Их пока мало, но будет больше.
Ира
537. К сожалению таких "мужчин" очень много.
setka
"Если вы подошли к вопросу создания семьи с холодным расчетом и холодным сердцем, то скорее это не брак , а соглашение сторон" а это может оказаться лучше, чем то, что вы называете браком
Ира
к 538. Я имела ввиду, тех которые уходят от жены и бросают своих детей.
Ира
539. Я согласна, что иногда брак по-расчету может оказаться прочнее, чем, созданный по взаимной "нечеловеческой страсти". Но при условии, что между мужем и женой все же существует уважение, а чувства могут и появится со временем.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
541, да все они хорошие, на руках носят, потом Г иззо всех щелей прет
Ира
И все же, как быть с детишками, которые родились в браке, а потом родители развелись, неужели эти дети не имеют права претендовать на заботу их папаши. Они же не виноваты, а кушать им хочется и игрушку хочется и телефончик хочется как у Пети, Миши, и пироженку тоже. И просто хочется всем сказать, что у него тоже есть папа.
setka
"да все они хорошие, на руках носят, потом Г иззо всех щелей прет" не рожайте или из банка сперму берите, если не можете нормального отца своим детям найти а Г и из женщин прёт не реже, чем из мужчин. Просто своё Г как говорится менее заметно.
Ира
setka - по моему, ты чисто по человечески, недалекий человек.... Нельзя однозначно сказать о мужчине хороший он или идиот, который неспособен любить всоего же ребенка... если женщина ослеплена - это её вина, ответственнее надо подходить к таким серьёзным вопросам.у сослуживицы в пьяном угаре муж швырял нож в жену и ребенка сидящего у нее на руках -- слепая была, когда мужа искала, или по-пьяни подобрала?
Ты вообще хоть чуточку соображаешь???? Ну где, скажи у мужчины должно быть написано, что он, допустим игрок или ему нравится издеваться над беременной женщиной, а может мы сами виноваты, что вообще родились??? ТЫ знаешь, у моей знакомой, подруга пошла мусор выносить, а около помойки мужчина избитый и пьяный валяется, без обуви и облёваный и в драной одежде... так вот он оказался владельцем банка и золотого прииска, живут они в браке уже 15 лет!!! Ну и где у него должно было быть написано, что он не бомж??? ТЫ знаешь, разные ситуации в жизни бывают, бывает, что алкоголики становятся отличными людьми- исправляются, в интелегентных семьях растут подонки и убийцы... И все мы смотрим "голубым глазом" на человека которого любим, потом сами и расхлебываем, а что остается делать тому кого предают-я про себя в меньшей мере, детишек жалко, а особенно когда твой ребенок плачет-когда твой ребенок плачет многое понятно становится...
Будь добрей и не суди о неудачах других как провидец, неизвестно где твои грабли прячутся..
Ты вообще хоть чуточку соображаешь???? Ну где, скажи у мужчины должно быть написано, что он, допустим игрок или ему нравится издеваться над беременной женщиной, а может мы сами виноваты, что вообще родились??? ТЫ знаешь, у моей знакомой, подруга пошла мусор выносить, а около помойки мужчина избитый и пьяный валяется, без обуви и облёваный и в драной одежде... так вот он оказался владельцем банка и золотого прииска, живут они в браке уже 15 лет!!! Ну и где у него должно было быть написано, что он не бомж??? ТЫ знаешь, разные ситуации в жизни бывают, бывает, что алкоголики становятся отличными людьми- исправляются, в интелегентных семьях растут подонки и убийцы... И все мы смотрим "голубым глазом" на человека которого любим, потом сами и расхлебываем, а что остается делать тому кого предают-я про себя в меньшей мере, детишек жалко, а особенно когда твой ребенок плачет-когда твой ребенок плачет многое понятно становится...
Будь добрей и не суди о неудачах других как провидец, неизвестно где твои грабли прячутся..
Непридуманные истории
setka
setka - по моему, ты чисто по человечески, недалекий человек.... я вас не оскорбляю, не переходите на личности
Ира
да уж.. я не перехожу, просто у меня складывается впечатление, что вы оскарбляете всех сами...
Ира
setka а что ты тут вообще такая умная делаешь? У тебя надеюсь все ОК?
setka
"А у мамы то получается любовь безусловная. Она любит и заботится о детях независимо от того какие у них с б. мужем отношения" -- конечно, они ведь с ней остались, и приносят ей не только хлопоты , но и огромную радость!
Ира
549.Ну вот приехали - мама обязана не прогневить папу, чтобы он полюбил и позаботился о своем же ребенке? А у мамы то получается любовь безусловная. Она любит и заботится о детях независимо от того какие у них с б. мужем отношения..... И это верно!!! К сожалению, желание, что-то делать для своего ребенка у них пропадает как только появляется на горизонте "Новая жертва"
Ира 1
Перевернем ситуацию. Дети остались с отцом. У папы доход средний, а мама, если папа будет себя хорошо вести, подкинет ему денежку на детишек. А если будет плохо себя вести, то детки останутся без вкусностей, игрушек, телефончиков и пр.
setka
ну и так бывает, только редко, но бывает
Ира 1
562. По-моему это гадкий вариант. Не зависимо от отношений родителей, дети должны получать и материальную поддержку и внимание родителей. А не по принципу - я буду любить своего ребенка, если ты будешь себя хорошо вести.
Ира
Перевернем ситуацию. Дети остались с отцом. У папы доход средний, а мама, если папа будет себя хорошо вести, подкинет ему денежку на детишек. А если будет плохо себя вести, то детки останутся без вкусностей, игрушек, телефончиков и пр.... Такая ситуция у нашего соседа, он остался с двумя детьми... Крутится так-же как и я((( и у него это не плохо получается...
Ира
Вся проблема в том, что все сводится на материальную сторону, а про то, что ребенок скучает, почему-то забывается, любить ребенка это совсем не дорого$$, общаться, гулять что-то вместе выдумывать, звонить и узнавать как дела это же разве стоит денег???
setka
Он в обиде на свою бывшую жену, а чего же он на неё обиделся, если она вся такая пушистая ?
Ира
мама не будет препятствовать отцу встречаться с детьми, не будет устраивать скандалов и разборок и не будет винить только отца в разводе, не будет настраивать детей против отца.--- я все о себе да о себе... Дочке 4 года до 10 мес. папа с ней общался регулярно... далее пропал на 2,5 года, потом стал требовать встреч с дочей, я пыталась лишить его прав, он заявил, что был не прав, что любит ребенка-прав его не лишили,после суда в попечительском совете настоятельно рекомендовали что б я не мешала их общению, что судебные приставы знают своё дело... И что получается-в три года с половиной я дочку вновь знакомлю с её отцом, три раза погуляли и он опять пропал... А Уля меня теперь постоянно спрашивает-Когда он придет??? И как... я не настраиваю её против отца, говорю, что пока он не может приехать, что у него дела-Как мне защитить дочку от переживаний?(вот-только упреков-читать нехочу)
setka
Разыщите его и станьте ему другом, иначе - никак.
Ира
Он игрок, и с ребенком не общается, куча проблем с оформлением документов на вывоз ребенка. Дело в том, что я знаю где он, постоянно звоню и напоминаю о том, что надо с дочкой встретится... не понятно зачем он в суде говорил что это его кровь и он родитель... не люблю тему обсуждения денег... но спустя 2,5 года после решения суда стал платить алименты...
setka
игрок - больной человек, чего же вы хотите от больного человека? ему самому помощь нужна, как алкоголику или наркоману. Здесь вам уже трудно что то советовать.
setka
Вы все-таки видимо либо слишком юны, либо слишком наивны -- теперь вы на личности переходите ? ну никак нельзя темы придерживаться ? Вас я обсуждать не собираюсь
Ира
Да!!!Знаю, что я обязана, а я и делаю то, что я обязана как мать, я всем сердцем обязана, у меня в голове не укладывается, что может быть наоборот!!! Непонятно почему отец обязан только по решению суда... Если б мужчины(в большей степени) задумывались о том, что они делают со своими детьми, "убивая" их равнодушием, малодушием и прижимистостью душевной и материальной, было б меньше "сирот" в семьях...
setka
на это частенько их толкают бывшие жёны, полностью лишая НОРМАЛЬНОГО общения с детьми
setka
уже повторения пошли - дальше совсем не интересно будет. я - спать
Ира
setka - Я с Ириной1 полностью согласна- относительно Вас... Я думала что поделившись, с кем-то кого не знаю хоть что-то для себя разъясню, т.к. я работаю над собой ради ребенка, что б где-то быть мудрее, сильнее и.т.д. но те коментарии которые получаю от Вас по меньшей мере неуместны... Вы холодный, думающий стереотипами человек. Желаю Вам любви и оттайте же, хотя бы к весне!
Наставляющий на путь истинный
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2007/12/04/pay/ - не все так просто в Британии с донорством.
setka
Примерно через десять лет, по мнению экспертов, будут созданы искусственные яйцеклетки и сперматозоиды, которые излечат все формы бесплодия. Источниками генетического материала для них выступят стволовые клетки, а само оплодотворение будет проводиться в лаборатории. http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2003/07/25/sperm/
setka
Дети, зачатые в Великобритании с использованием донорских яйцеклеток или спермы, по достижению ими 18 лет получат право узнать своих биологических родителей. Такое постановление правительства, принятое вчера, не имеет обратной силы. Права на анонимность будут лишены лишь доноры, пришедшие в клиники после апреля 2005 года, таким образом первый подобный запрос поступит лишь в 2023.
Ира 1
На 10000 случаев, когда отец самоустраняется от участия в воспитании, один, когда это делает мать. И вы обмусоливаете проблему именно этого тысячного процента.
Следующая тема
Предыдущая тема