я осталась с ребенком, очень люблю его, но он ушел к другой женщине, которая тоже с ребенком...подскажите, я считаю, что это кризис 3-х лет, и + у мужа возраст переходный, может быть все еще можно исправить?я не могу поверить, что он меня разлюбил, и хоть он не спит со мной, но дорогу ко мне никак не забудет - и предлог - ребенок!
Смотря какой переходный возраст. 30 - это одно, 45 - совсем другое... Сколько ему?
Anonymous
[3847448208]
Автор, тут недавно вопила любовница, что уведенный мужчина постоянно пропадает у бывшей жены, аргумент - ребенок. А бывшая жена очень умно и хитро поступила - никаких истерик, обвинений и причитаний, всегда рада и готова встретить бывшего мужа. Так что можете взять на вооружение, чем меньше претензий и скандалов, тем больше вероятность, что он чаще будет у вас пропадать, а там, возможно, и вернется к вам.
не любовница
[234380228]
7, мужчина кторый любит своего ребенка, не пойдет растить чужого. Отец, который любит своего ребенка, не допустит, чтоб его воспитывал отчим, чужой дядька. Детей от первых браков воспитывают ОТЧИМЫ, а не отцы
не любовница
[234380228]
12, и тем неменее такие женщины существуют. 13, это редкость. Вообще, я никому не навязываю своего мнения и Автор сама пусть решает как ей быть
Anonymous
[3770654817]
Обе спорящие стороны - эгоистки. Все говорят о том, что лучше матери или отцу, но никто не подумал о том, что лучше для ребенка. Как вы не поймете одну вещь. Для ребенка самый золотой отчим, дядя, дедушка, другой родственник НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не заменить родного отца, даже если последний, будем говорить начистоту, откровенная скотина. Это зов крови или назовите как хотите, но ребенок ВСЕГДА будет тянуться к родному отцу. Ребенок любит отца или мать такими, какие они есть, а не судит по поступкам. Когда повзрослеет, он сам все поймет. А пока конфликт неизбежен, если вы будете пытаться строго-настрого, как выражается ╧4, запретить. Этим вы добьетесь только того, что ваш ребенок начнет вас ненавидеть. Как произошло у меня с моими родителями. Итог - я не люблю, ни отца, ни мать, ни вообще никого. Мне почти 30, а чувство любви мне незнакомо. Я вырвала его из души, чтобы не чувствовать себя виноватой перед матерью за то, что тянусь к отцу. В глубине души я очень несчастный человек.(
не любовница
[234380228]
Ой, девчонки, жизнь часто показывает обратное. У отца чувство вины, он пытается своими воскресными всиречами его заглушить, но как только появятся в семье новые дети, ИХ общие дети, отцы 90 \% случаев, о первом забывают. Потому что некогда, потому что не разорваться и потому что МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ ОТ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ. Не любит женщину, не любит и ребенка. Чем раньше прекратить встречи, тем лучше для ребенка. И уходят не от какждго члена поотдельности, а уходят из семьи
Ацтек
[489801401]
От хороших жен мужья не уходят.
анонимка
[2998922521]
мне кстати очень хорошо помогает способ, называемый мной "день простоять да ночь продержаться"...напрмер, вы решили расстаться или вас бросили, не надо мучить себя, что это насовсем и навсегда и что больше никогда мы не будем вместе - после этих слов как правило начинаются слезы и боль - надо говорить себе самой все наоборот - например, я позвоню ему через три дня, если мне будет так же плохо без него как сейчас, через три дня, если конечно за эти три дня не умрете без него:-), ставите новый срок - позвоню через неделю, и так далее..мне честно говоря всегда это помогало, боль как правило наростает только первый три дня ..потом она начинает по капельке, по молекуле уходить и уменьшаться...так что держитесь , автор, и отпустите его, и не мешайте видеться с ребенком, удачи
Кэрол
[4163886864]
Ох, девочки, спасибо вам! я вот знаете только одного не понимаю: почему сейчас такое кол-во разводов и просто уходов из семьи?!!! как будто все стремятся жить "по-собачьи", (это так ГБ называют многие)Это же неправильно...чем думают эти люди, когда отношения создают?
анонимка
[2998922521]
Кэрол [39009332] ну так и продолжайте говорить, что хотите развода и на развод подайте - если он хочет вернуться - он вернется, а если нет - тогда вы станете свободной женщиной..
А еще, автор, не ищите вины в себе и не пытайтесь объяснить поведение мужа, почему ушел, кризис там у него или нет, - это вас уже не должно волновать. На эти вопросы все равно нет ответов. Он же не думал о ваших чувствах - захотел, ушел к другой, захотел - приходит к ребенку. Учитесь у мужа его пофигизму - он там, где ему хорошо, а остальное его не тревожит.
Anonymous
[2182806366]
по-первых = во-первых:)
Кэрол
[1001670473]
Спасибо вам, что объяснили ситуацию Anonymous [58888248!и что поддержали! Я не знаю, но пока люблю - готова простить, очень хочется верить, что все возможно вернуть, что и он не сможет выкинуть из жизни 4 года нашей жизни. Но, что если та женщина хитрее и сильнее его? или если он снимет "розовые очки", то она уже ничего с ним не сможет сделать!
анонимка
[2998922521]
нууу...вернуть ЕГО можно, а вот вернуть ЕГО ЛЮБОВЬ маловероятно, и даже скорее всего нереально...
анонимка
[2998922521]
и кстати ребенок - это не предлог, ребенок - это очень веская причина, чтоб не забыть дорогу, но не к тебе, а к дому, где живет его ребенок..и если это так и будет продолжаться, и еще будет подкрепляться материальной поддержкой, то могу сказать, что с отцом ребенка тебе повезло:-)
не любовница
[234380228]
Кэрол, наверно в меня сейчас полетят помидоры, но я бы на вашем месте строго настрого ему запретила видится с ребенком. Обьясняю. Во первых вы перестанете ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА ПРОШЛОЕ и вам легче будет пережить разрыв, во вторых, у вас маленький ребенок и он его очень быстро забудет. Вы еще найдете свою любовь а ребенку настоящего отца. Предатель ваш сделал свой выбор в пользу любовницы и чужого ребенка, вот его пусть и растит. А вам удачи, хорошего мужа и замечательного отца вашему ребенку
анонимка
[2998922521]
и кстати ребенок - это не предлог, ребенок - это очень веская причина, чтоб не забыть дорогу, но не к тебе, а к дому, где живет его ребенок..и если это так и будет продолжаться, и еще будет подкрепляться материальной поддержкой, то могу сказать, что с отцом ребенка тебе повезло:-)
Шумелка Мыш
[67903692]
не любовница, я бы так же поступила, и мне плевать на помидоры.... Ушел, значит ушел, все!!!! Я не понимаю такие метания мужиков: ой, к ребенку, типа, прихожу... Это еще хуже, чем просто уйти. И я не понимаю метания женщин: вот он к ребенку ходит, но это не просто так, ко мне хочет вернуться.... Нет! Не хочет! И в сад такого отца и мужа!
анонимка
[2998922521]
упс...за повтор простите....//не любовница [72936600]//дааа.. сказать нечего..помидорами кидаться конечно не буду, каждое мнение имеет право существовать..но вы не думали , что в ответ мужчина может не помогать ребенку материально, и вообще представьте , если не дай бог, с автором что-то случиться..кому нужен он будет? чужому дядьке с которым жила его мама?не нужен, будет - 100\%! вы советуете автору решить свои проблемы и облегчить свою жизнь за счет ребенка!!!!ИМХО - чушь, глупость и идиотизм высшей степени..да - мужчина полюбил другую женщину, да- у возможно полюбит чужого ребенка, но это не значит, что он разлюбил своего...когда я расходилась с мужем у меня и в мыслях не было запрещать ему видеться с отцом...я даже не представляю, как такое в голову то придти может...
не любовница
[234380228]
7, а вы думаете, что ребенок будет нужен мачехе? Ага, жет уже с распростертыми руками. Пройдитесь по темам " ненавижу детей мужа", может розовые очки спадут. Насчет материальной помощи, я советовать не буду, но я бы не приняла. Потом "папа" в старости отдачи требовать будет. Пусть его другие дети кормят. Моя знакомая вышла второй раз замуж, ее ребенок отчима считает отцом и не знает, что он ему не родной. Ничего плохого в этом не вижу
не любовница
[234380228]
Что даст ребенку приходящий отец? Час прогулки, а львиная доля внимания и тех же самых финансов, чужому. Потому что не возможно воспитывать ребенка, живя в другой семье, имхо
не любовница [72936600] я думаю, что он нужен будет отцу...скажем так, тех кто говорит, что ненавидит детей из прошлого брака понять не могу...это ж ДЕТИ!!!! даже если это дети чужие... как их можно ненавидеть, за ошибки которые совершаем мы - взрослые???...это кошмар...а про "не давать видеть ребенка" - во первых это как раз способ вернуть его, но не вернуть его любовь... а во вторых жизнь длинная и не известно где она повернется передом , а где задоми лишать ребенка отца не стоит из-за собственных чувств и амбиций
анонимка
[2998922521]
не любовница [72936600] ...мой БМ отлично воспитывает нашего ребенка...и не только "на час"...и сидит с ним когда болеет сын, потому как больничный оплачиваемый..и вообще все хорошо и отлично..и сын мой знает, что это его настоящий отец... и я считаю, что я сделала все правильно и так, как будет лучше для моего ребенка, а не поддалась эмоциям...вот так..
анонимка
[2998922521]
14, так и я не навязываю:-) автор совета просит...а то что мы с вами спорим? так в споре рождается истина
анонимка
[2998922521]
а редкость это только потому, что женщины себя и ребенка объединяют в одно целое..и уход от жены вопринимается как уход от ребенка..и то что женщина не хочет видить БМ и считает , что ЕЕ ребенку тоже лучше не видить...а ребенок это самостоятельная личность и интересы могут быть у него совсем другие..
Моя мама в свое время оч мудро поступила, она не запретила отцу видеть нас. Сама как отрезала а нам разрешала. Отец очень помогал нам, он нас с систр неплохо обеспечил. Конечно не все мужчинытаковы. Но такова их природа. У меня подруга развелась, ребенку видеться не разрешала с отцом, и к бывшей свекрови не пускала (канешна это их дела), ее бывший быстро отвык от ребенка :(
Мышеловка
[3911070233]
21-чушь. Автор,что ваше то вернется.
Кэрол
[4163886864]
ему 32 сейчас, и сначада все началось с кризиса личностного: я не достиг к этому возрасту того, чего достигли многие друзья и вообще, ровесники. Может быть, это был шаг отчаяния, бегства?
Кэрол
[4163886864]
а ребенку два с половиной, еще маленький, и кстати, спокойно он яебя чувствует только когда мы с его папой вместе находимся, гуляем с ним и т.д., но когда только с папой (и свекровью как правило), то тут уже меньше радости, сама наблюдала)
Кэрол
[4163886864]
Кстати, а действительно, какова вероятност того, что он сейчас возможно обо всем этом жалеет и хочет вернуцца, именно ко мне, а не только к ребенку?Известие о том, что я хочу развода - для него оказалось громом среди ясного неба!
Кэрол
[4163886864]
так и сделаю, но знаете, так сложно рвать с прощлым...я знаю, что еще не скоро разлюблю этого человека)))
анонимка
[2998922521]
так вы не РВИТЕ с прошлым, а потихоньку от этого прошлого сбегайте..я ж вам и методику подсказала.....А на "порвать с прошлым" ломаются и сильные люди и сильные характеры, потому, что у любой силы есть предел, поэтому не надо строить из себя героиню и говорить , что он вам не нужен, даже ему не стоит этого говорить, наша женчкая сила состоит в нашей слабости и я никогда при расстовании не говорю мужчине "раз ты ушел, то ты мне не нужен", я обычно говорю "ты мне нужен, я тебя люблю, но такую цену за свою любовь платить не готова, прости меня":-) и отпускаю с миром...у меня нет ни одного мужчины с кем бы я рассталась и не смогла сохранить дружеские или приятельские отношения...
анонимка
[2998922521]
неее...я не сильная...я просто не люблю сложностей...я облегчаю себе жизни:-)))чего и вам желаю...
Аноним
[3087164730]
Кэрол, ваше желание вернуть мужа понятно. Ну вот вернете вы мужа (как я в свое время), а жить с мужем сможете только, когда в душе его по-настоящему простите, а не только на словах. А простить-то будет очень трудно, особенно, как показывает практика, если муж будет продолжать встречаться с другой тетенькой - будут постоянно рецидивы его неземной любви/вины к другой тетеньке. А почему бы ему и не спать на два фрона? - жена дает, потому что мужа хочет удержать и еще любит, другая тетенька тоже дает - потому что типа тоже любит да и деньги с него тянет. Обе вы страдаете, а ему очень даже хорошо. К сожалению, вот такой сценарий встречается в реальной жизни очень часто. Так что подумайте, автор. У вас есть возможность начать снова, вы молоды, сможете создать другую семью. Зачем тратить энергию на возврат мужа. Пока у него в двух головах (которая на плечах, и которая в штанах) другая женщина, то будь вы хоть Анджеликой Джоли и Памелой Андерсон одновременно, вы его не удержите ни постелью, ни ребенком. В данной ситуации мой совет - вести себя спокойно, доброжелательно и нейтрально с ним, пусть он видится с ребенком, а сами начинайте строить свою жизнь БЕЗ него. Почитайте книги на эту тему, запишитесь на курсы и т.п.
Автор, мне Вас жаль, просто Ваш муж не набрался смелости сказать, что любовь прошла. А сколько лет ребенку?
Anonymous
[2182806366]
Кэрол, по-первых успокойтесь. У Вашего мужа типичный кризис среднего возраста. Любовница - просто повод самоутвердиться. Уход к ней - самообман, уход от домашних и семейных проблем в "розовую мечту". Скоро и там начнется "бытовуха" и он оттуда сбежит. По своей природе мужчина находит женщину на стороне, чтобы самоутвердиться. Чаще для этого выбирается женщина одинокая, беззащитная, но уж точно не успешная и счастливая. Эта несчастная создает все условия, чтобы создать свою семью. Мужчине кажется - вот она, настоящая любовь. Потом он начинает сравнивать новую со своей женой и в 90\% случаев всегда в пользу жены. Большинство мужчин возвращаются в семью, поверьте психологу:)
Anonymous
[2346195724]
Недавно слышала слова, именно в ситуации "гормошки"-мужа.За-хо-тел при-шел за-хо-тел у-шел.Так вот.Надежда умирает последний, а в этом случае эту надежду надо убить сразу.Что б не тащить хвост из сомнений всяких а вдруг, может быть и т.д.
Кэрол
[1001670473]
Ужжжасно сложно, и ужжжжасно благодарна 36! мне бы очень этого хотелось. Я бы даже скзала, что готова попробовать начать с ним все заново, причем если будут продолжаться встречи с "тетенькой" - я об этом буду знать, и если он потерять меня не захочет(если все же одумается), то порвет с ней раз и навсегда. Он мне как-то в самом начале своего ухода сказал, что "никогда не будет разрываться между 2-мя женщинами". Я его знаю - не будет. А Надежда действительно последней умирает, а сыну нашему сейчас 2,5 года
Кэрол
[1001670473]
Мне говорят, что если мужик сделал такое однажды, то уже вряд ли остановится...а я считаю (не знаю зачем), что он оступился, что м/б был зол на меня, потому что конфликты в семье не решались, но не могу сказать, что часто возникали. Получилось по принципу "в тихом омуте..." И теперб возможно он жалеет и не знает, как сделать шаг, чтобы я не съязвила в ответ и т.п. Могу я как-то помочь нам в этой ситуации или просто остается только ждать?