Обсуждение закрыто
Муж не хочет 3-к квартиру - потому чтоб моя мать не приехала на старости к нам жить
Вчера разругалась в пух и прах с мужем, заявил про мать,сказал продам долю свою в квартире и перееду жить в другое место.У меня дыхание перехватило.Ему я сказала хоть в 1-й буду жить надо будет заберу,не нравиться может проваливать хоть щас.Моя мама когда то давно ему сказала по поводу работы на своей машине - не порть машину, не заработаешь и машину угробишь,а потом когда он ушел в запой и довел до слез меня отругала его и сказала только пить и больше ничего не умеешь. Чувствую себя как в дурдоме.Что делать?
варька
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?500 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Что значит "заберу"? Вы не одна, вместе надо такие решения принимать. Естественно, что он не хочет с Вашей мамой жить. Если не можете найти компромисс - только развод. Чего ещё делать то?
Anonymous
А я очень хорошо понимаю вашего мужа. Сама в таком положении. Отличие только в том, что я осознаю, что строительство дома я не смогу себе позволить, пока не решу психологическую проблему с его матерью. Поговорите с мужем на предмет того, что если придется забирать мать к себе, то вы должны найти для неё жилье недалеко от вашего, но отдельное. Чувства мужа нужно уважать.
Anonymous
от всяческих родственников надо подальше жить, тогда и разводиться не придется. Прекрасно понимаю вашего мужа.
Anonymous
Автор, у меня свекровь со свекром из нищей ураинской глубинки - тёмные и невоспитанные уже мылят лыжи переехать к нам в Москву "доживать":)), свекруха в свои 65 настоящая арабская скаковая лошица, а я в 33 инвалид 2 группы по ногам, еле ползаю. Так вот, сейчас у нас появилась возможность из 1 комнатной, в которой 10 лет прожили переехать в шикарную 100 метровую трёшку. И, что я Вам скажу автор - я готова пожертвовать дальше жить в однухе, и не переезжать, только из -за того, как свекруха прознав про то начала визжать в трубку: Ой диты, диточки, ну наконец - то мабыть, хоть в Москуве с папою помрём как люды:)))))))) ***..я начала даже заикаться.
варя
ну и что родителей на старости по домам престарелых.У нас есть еще квартира, родители могут отдельно жить, можно попробовать купить.Я согласна лучше подальше, но мы все раго или поздно состаримся.
Оля
to Оля [38633738], а по вашему в жизни нет ничего кроме секса, что можно было бы обсудить с мамой?!
Дина
Многие неправы.. Ситуации в жизни разные бывают, это пока родители молодые, а дальше все может случиться. У меня у подруги у отца инсульт был, теперь это как малый ребенок. А мама ее все на себе тащила, дочек в это дело не впрягала никогда, те жили прекрасно своими семьями в своих квартирах. А тут сгорела мама за полгода от рака , думаю еще и нервы дали знать свое. Теперь папу по очереди по полгода каждая дочь берет к себе. Это невозможно описать, это надо видеть. Ходит он в памперсах, говорить практичеки не говорит, только агукает, такое полурастение. Вот как вы думаете их мужья и дети к этому относятся?Ему ведь практически комнату надо выделять, жить с ним вместе в одном помещение невозможно, у него день с ночью перепутан.И так длится уже четыре года .. всем тяжело, а что поделаешь. Обе дочки сказали, никогда отца никуда не отдадим чужим людям или в больницу какую-то. Он у них был летчик, пилот международного класса,командир корабля, весь мир облетал, девчонок всегда баловал.. лучше всех одеты были и любой каприз исполнялся.А вот так перегрузки во время полетов дали о себе знать уже в зрелом возрасте..
Дина
Варя. Квартира не спасет. Ну живет у меня мама одна в трешке в ее 65 лет, пока справляется. Но я себе пркрасно отдаю отчет, что скоро она не сможет сама себя обслуживать и придется мне либо к себе перевозить ее, либо обмен делать, чтобы в одном доме хоть жили.. Кому еще наши родители нужны кроме нас? Я тоже может быть свекрови не рада была бы, но муж у нее единственный сын.. кто за ней ухаживать будет, если что? Конечно я.. И если скажет перевезу ее к нам, я даже слова не скажу.
варя
да даже пусть баловавли или не баловали , родителей в дом престарелых это что уже норма?
Anonymous
Сейчас задумалась о том, что старость - страшнее смерти. Правда, лучше умереть стоя на ногах, чем лёжа на утке:)) И я стареть боюсь, не хочу быть обузой сыну или мужу сос своими ногами, которые и сейчас то еле ходят.
Солнца луч
Для вашего общего счастья лучше с родителями не жить. А если уж придётся взять мать к себе, то приложите все усилия, чтоб она не капала на мозги Вашего мужа. Я его очень хорошо понимаю.
Anonymous
В том районе, где я живу, дом престарелых каждый день по дороге домой проезжаю, часто вижу шикарные, именно шикарные, а не просто дорогие авто, видно, с пакетами выходят мужчины, женщины.. Полно сейчас таких, кто родителей вперёд на лыжи и в домик, а сами их квартиры продают и машины себе покупают.
Тёща
Оля. Ваши посты просто пугающие. Вам противопоказанно создавать семью. Такое впечатоение что не вы вышли замуж, а вы с мамой вдвоем вышли замуж за вашего мужа:((
Anonymous
Украинка, они Хмельницкой области, а переехали из Сумской поближе к страшей дочери и сыну. Дочь - известный на всю западную укр. врач гинеколог. Живут хорошо, под Киевом дача, у брата жена ген директор Хмельницкого отделения Евроизол - сыр в масле, две машины и т.д. У нас машины нет, родители меня из общей московской квартиры выписали и мы все 15 лет мотались по съёмным. И живём мы ГОРАЗДО беднее, чем они на Украине. НО!! У них колоссальное убеждение о том, что мы "Здесь в Москве" как пельмень в сметане плаваем. И рвутся они сюда неудержимо и неотвратимо. Хотят ждесь "доживать" и всё тут. А мне хоть застрелись.
Anonymous
34. Ну, я так понимаю, что под "родителями" Вы подразумеваете собственную маму. Муж то у Вас прекрасный, поздравляю, но вот надоло ли его хватит?
Anonymous
Варька, если бы мне муж сказал что в старости мою Свекровь к нам заберет, я бы тоже ушла, причем вместе с детьми. Я замуж выходила за мужчину, а не за его маму и жить с ней я не хочу. Квартиру ей снять рядом, няньку, сиделку - пожалуйста. Но жить ни с кем из родственников я не хочу.
Тёща
Забыла. В обязанности сиделки входит еще делать массаж и натирать всякими меновазинами и прочими делами, если показанно. Я прямо уже спец по уходу за престарелыми родителями. у нас сейчас свекровь на таком санаторном проживании. А еще раньше была моя мама. Дожила до 92 лет.
Anonymous
Оля, не хвалитесь особенно. Все в жизни меняется. В глубине души ваш муж наверняка хотел бы жить без вашей мамы, и поверьте, когда-нибудь это выпрыгнет наружу. Человек сдерживаться и уступать может только до определенного предела.
Тёща
Оля. Любовь в таком деле вообще не участвует. Ваш муж просто тактичный. А вы не знаете и не можете знать что он думает по этому поводу. Вы же можете сканировать его мысли.
Тёща
Извиняюсь Пропустила "не"= не можете.
Тёща
Вообще то жить в разных квартирах, если есть такая возможность - вовсе не означает бросить Маму.Имхо
Anonymous
По мне, гораздо большее проявление любви, это когда маму не к себе тащат делая из нее по-тихоньку домработницу бесплатную. А когда маме просто помогают деньгами, помогают обменять квартиру в этот же район или дом и постоянно навещают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
43. Точно. Оля с мамой за деньги общается, как выяснилось, дочерней любовью там не пахнет. Оля, я для своей мамы наизнанку вывернусь, но жить с нею не стану. А Вы вон оказывается, как свою совесть уговариваете...
Оля
Очень обидно, что у всех на уме одна корысть. Ради Бога, думайте, как хотите, я никого убеждать не собираюсь.
Anonymous
Оля, моя любовь к маме знаете как проявляется? Моя мама тоже ради нас с сестрой всю жизнь пахала как трактор. У нее в молодости никогда не было красивых дорогий вещей, да просто обычных то вещей было очень мало и носила она их долгими годами, до дыр. И вот моя любовь была - выучиться, как можно быстрее встать на ноги и кормить себя самой. А когда я замуж вышла то вообще и речи не было о том что бы родители нам помогали, мы поженились и ушли. Я считаю что моя мама достойна хотя бы на старости лет жить ни приживалкой в чужем доме, ни в коммуналке которую подросшие дети обычно делают из квартиры родителей, а хозякой в своем доме. Если понадобится я буду оплачивать коммуналку ей, давать необходимое колличество денег для безбедного проживания. Буду помогать делать уборку, по дому помогать. Баловать ее даря ей красивые вещи и подарки. Я даже квартиру сейчас меняю что бы жить недалеко от мамы. Для меня любовь, это когда дети на ноги встают и родителям деньгами помогают. А все остальное - корысть, в той или иной мере.
Anonymous
И здесь параноики. Куда бечь?
ukrainka2
Стрелец - 1 группа, ты что з дуба впав? Или у тебя таких знакомых нет, что маменька хочет як люди жить на шее у сына/дочки? Нее, лишь бы ФСБ приплести!!
Anonymous
55. Это сейчас модная болезнь такая, везде видеть шпиенов кардинала. В ЖЖ ещё месяц назад плюнуть некуда было, везде шикают и пальцем грозят. Там прошло, теперь сюда перекинулось. Скоро уже в интернете и пойти некуда будет. Куда катимся, оёйёйёйёйёй...
Anonymous
Понимаю мужика,яб от такой тещи тоже в запой ушла.Понравилась фраза,"не порть машину" и это она пока отдельно живет,прдставляю что начнется когда когда она к вам переедет.Затр...ет советами.
Anonymous у которго украинская свекровь
53 - вы имбецил:)? Я понимаю, что ФСБ сейчса модное слово и вытеснило даже "гламур". Открою вам сраааашную тайну: В ФСБ и в ГРУ работает украинцев ровно столько, сколько и русских, то есть половина. Мой муж украинец:))Идёт речь о том, чтобызапретить с лета поездки в отпуск к родителям, из -за предполагаемого вступления украины в нато. Более того, лушие кадры нашего управления состоят из хохлов. И дело не в Москве, думаю если бы мы в Новосибирске жили, то свекруха рвалась к нам не меньше.
Тетя
Как то давно мой муж сказал: хочу чтоб родители мои жили с нами.Я ответила ,: без проблем, но тогда я и своих привезу! Через пару лет он сказал: родителям скучно и одиного без нас, давай заберем! я ответила : давай! но тогда квартиру свою они оформляют на нашего ребенка! кончно же тема себя исчерпала, потому как у свекров есть еще один сын, да и прихоть эта была свекрови, типа у вас дом большой, я всю жизнь о таком мечтала. ну а когда родители больны, тяжело больны... тут уж конечно ,я считаю это своей обязанностью! мужа автора понимаю- теща всегда сидела у него на левом плече и каркала ... Избыток материнской любви еще никого до добра не довел ,ни мать ни дитя
автор
теща не сидела и не каркала,а когда было плохо мне построила его, уже 7лет прошло все обижается.А бабу в дом привел я простила.
Мурка
а это и есть дурдом) и вы в нем равноправное действующее лицо) перечитайте свой пост - точно дурдом! ни хрена не понятно!
варька
ОН ОБИЖДЕЛСЯ НА МАТЬ , НО НЕ МАЛЕНЬКИЙ 42 ГОДА.тАК ЖЕ НЕЛЬЗЯ.вОПРОС НЕ СТОИТ будет ли мать жить у нас она еще молодая и дай бог ей здоровья, но как так можно ненавидеть мать вообще такое говорить.
Оля
Моя мама - самый близкий и родной мне человек, и я никогда и никому не позволю даже говорить о ней не в том тоне... Сейчас мы с мужем живём с моей мамой, мой муж знает, насколько мы с ней близки, поэтому у него даже мысли не возникает что-то возразить по этому поводу, хотя я уверена, что в глубине души он бы предпочёл жить отдельно.
Anonymous
6. А еслибы у мужа были такие же отношения с его мамой, Вы бы согласились жить со свекровью?
Anonymous
╧6 к ╧5.
Оля
незнаю. Зная его маму, мне очень трудно представить себя рядом с ней. Если бы она была другим человеком - может быть, а так...
Anonymous
5,8 Oчeнь oднoboкo. Вaш mуж дoлжeн жиtь с вaшeй mamoй, a вы с eгo нet.
Anonymous
Вообще-то автор права - хочет муж или нет, а если понадобится, то мама будет жить с ней. А что, лучше спихнуть ее на старости лет в дом престарелых? Другое дело, что в таких выражениях с мужем вообще-то не разговаривают - типа ты здесь никто и твоего мнения не спрашиваю.
Оля
Anonymous [52019160], никто ничего не должен. Я написала, что мой муж понимает, как мы с мамой близки, и поэтому не вoзражает. А вообще, я считаю, что всё зависит от человека, eсли бы моя мама была другим человеком, то вопреки всем моим желаниям муж не согласился бы с ней жить. Да и я, с самого начала наших отношений буквально внушила мужу, что моя мама для меня ВСЁ.
Anonymous
Да, у мужа есть вполне благополучные и зажиточные по укр. меркам старшая сестра и брат, которые не хотять брать родную маты дол сэбэ, потому, что она и им родным детям уже весь мозг про..ла.
Оля
Anonymous [47463341], хаааааааааа, ну вы и приколистка! ржу не могу!
to Оля
Оля, как все у Вас запущено...
А как у Вас с сексом? Маму посвящаете в нюансы? Фу, гадость какая.
А как у Вас с сексом? Маму посвящаете в нюансы? Фу, гадость какая.
Anonymous
Да уж, приколистка.... Моя свекровь такого плана женщина, что Наполеон против неё саный воробушек, вся их мечта даже не пожить, а умереть именно в Москве, как люди:)) Она нифига не понимает, что у нас тут очередь на землю на кладюбище надо уже с рождения занимать:)) Хоронить негде, каждый см земли дороже, чем на Рублёвке. Вот, я действительно образцовая московская коренная лох, вышла замуж за украинца 15 лет назад, теперь вот пожинаю..
варя
я с его матерью согласилась бы жить
ukrainka2
17)))))
Оля
Дина, хвала таким детям! Дай Бог всем родителям таких детей. Но, к сожалению, это единичный случай.
ukrainka2
Анонимус, а вы своей родной свекрухе не пытались донести информацию о стоимости места на московском кладбище? А как же " Як помру,то поховайнте мене на Украiнi"?
Тёща
Дина. такие влпросы, можно и надо решать без суеты, надрыва и лишней сентиментальности. Например трехкомнатную квартиру матушки поменять на двухкомнатную в вашем доме. Где и будет в одной комнате жить мама в старости, а в другой комнате постоянная сиделка с проживанием. Вы рядом, будете контролировать уход за матерью. Всем хорошо. Сиделки без жилья получат крышу+заработок. Мать по рассписанию завтрак- обед -ужин, прогулки, лекарства. Оплачивать из пенсии матери и тех денег которые останутся после обмена. Сиделку можно брать с медицинским образованием и тд.. Вобщем все не так страшно.
Следующая тема
Предыдущая тема