Обсуждение закрыто
Молодые хотят жить у нас. Мы с мужем против.
Вот, собственно и вся проблема. Сын собрался жениться, но снимать квартиру дорого, поэтому хотят жить у нас. Мы с мужем против, т.к. оба не любим гостей и посторонних в доме. Как тактично объяснить сыну, что жить с ними не хотим? Кстати, такое решение сына стало для нас полной неожиданность, всегда внушали, что мужчина сначала должен "опериться", а потом заводить семью. А ему видно приспичило. Ему 20, будущей жене 24.
Таволга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 348 ответов
- О чем думает любовница?287 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 780 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!827 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 870 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....560 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 659 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 241 ответ
536 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Точно что приспичило....хочется, а негде...вот и лучший вариант - жениться...а через год развод....
Думаю надо отговаривать от самой свадьбы, рано еще жениться...пусть институт хотябы закончит, если конечно учится....Для женитьбы однзначно рано!
Думаю надо отговаривать от самой свадьбы, рано еще жениться...пусть институт хотябы закончит, если конечно учится....Для женитьбы однзначно рано!
Элинор
Автор, в таком возрасте женятся только придурки. Стойте на своем. Вы совершенно правы. Если сын сидит на шее - перестаньте его содержать, не давайте денег на свадьбу.
Anonymous
20 лет - это еще детство для мужчины. Я бы была в принципе против такой свадьбы. Мы с мужем поженились, кода ему было 27 лет. До этого, лет в 20, он тоже собирался жениться и привести девушку к своим родителям жить. Слава Богу, что они его отговорили.
Зараза
ужас..моя свекровь хотела домик купить на две семьи чтобы мы поближе были, я отказалась) Так она в своей квартире нам все равно комнату приготовила, хотя живем рядом) Эх..мамаши...
Ада
Крик души, ну вот я начинала жить с РОДНОЙ матерью, вынесла 5 недель, поняла что идет война, либо она, либо мой муж, удрали в комнату в коммуналке, считаю жизнь с мамой - ошибкой. Надо было сразу уходить, хотя было трудно и очень. Зато спасла отношения и с мужем и с мамой.
Зараза
а еще она не вмешивается в дела сына и не решает с кем ему жить а с кем нет...всегда бесили такие родители, которые вправе решать на ком жениться а на ком нет
Хорхелина
Рановато сыну жениться. Поговорите с ним пожёстче, чтоб на вас не рассчитывал. Жениться - значит отделиться от родителей и взять ответственность за свою семью. А он наверное думает, что всё будет как раньше, мамочка с папочкой его холят, только ещё у него и жена будет?
Ingeborge
Сразу оговорюсь, что не хочу оценивать позицию автора как правильную или неправильную. Это их личное дело - человечнее быть или нет. Решили, так решили. Просто отвечу на вопрос - как бы тактично Вы не сообщили о своей позиции - Вас не поймут. Обида будет в любом случае. А вообще - дорого квартиру снимать - пусть комнату снимут.
Кошка
обалдеть:))) дорого снимать квартиру-пусть не женятся
Таволга
3, крик душа, наверно сильно вас удивлю, но я как раз и стараюсь быть человечнее. Мы с мужем никогда не жили с родителями. Сначала жили в общаге, потом накопили на комнату в коммуналке. Потом с доплатой купили однушку, потом двушку. Долго, трудно, не не рассыпались же. И превращать двушку в ту же коммуналку нет ни малейшего желания. Хочется пожить по человечески, знаете ли. Внукам и невестке всегда буду рада. Но только как гостям.
Anonymous
Элинор, вы слишком категоричны. Категоричность - не лучшее человеческое качество.
Ада
Народ,кто считает что в 20 парню женится рано, полностью поддерживаю. Но как ему запретить? Есть какие-то примеры реальные,что делали чтоб передумал?
Хорхелина
╧12 и в 15 тоже? :)))) видимо, личное?
Anonymous
Ада, оему мужу родители сказали: хочешь жениться - пожалуйста. Но раз ты готов создать семью, будь готов к тому, что на твои плечи полностью лягут заботы о ее содержании. И оплата твоей учебы (и у автора сынок, наверняка учится еще, возраст подходящий) - теперь твоя проблема, так же как и пробелма снятия жилья. И что-то сынку сразу расхотелось жениться. И с родителями отношения не испортились.
Ingeborge
19 - а если не скажет? Если вежливый отказ сочтет за равнодушие или даже ненависть родитетелей? Я так понимаю, автору хотелось бы и нормальные отношения сохранить и в дом не пустить. Тут оччень дипломатично нужно действовать..
Элинор
18 - какие суммы давать? С какого перепугу? Сам женится, пусть сам выкручивается. Идея была не родителей - за что они должны платить? Ада - очень просто - тупо НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ. Ни на свадьбу, ни на съем жилья, ни на что!
Элинор
26 - правильно поступили, умнички!
Кошка
поговорите с родителями невесты, скиньтесь на свадьбу, а жилье пусть сниают сами...
Ада
Таволга, а с будущей женой вы знакомы?
Элинор
Кошка - раз он в 20 лет такой продвинутый, пусть сам все и оплачивает. Нет денег - нет свадьбы, расписались - и усе!
Жужа
а что про невесту никто не заговорил? если так хочется жить в кем-то - пусть живут у нее... она старше? может она и зарабатывает больше.. если ей так хочется усыновить мальчика 20 лет, пускай будет ему мамой. кормит, поит и поселит у себя
Элинор
Хорхелина - так там 2 комнаты??? Тогда зачем было тему открывать - ясный пень, не пускать. Вот если б хоромы какие-нить...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Ада
Элинор, если тупо не давать денег на свадьбу и т.д., то отношения с сыном Таволга точно испортит. А именно этого она и не хочет:(
Хорхелина
Этот бардак нужно пресечь на корню! Пока у автора на руках не оказался младенец.
Элинор
Ада - перетопчется. Если убрать деньги за обучение и на пиво, прилетит, как родной мириться. Когда кушать захочет. А трах и без свадьбы возможен вполне.
Элинор
Таволга, а невеста из какого социального слоя происходит, просветите, плиз!
Непридуманные истории
- Негатив от родной тети18 ответов
- Как быть с наглой и невоспитанной свекровью?65 ответов
- А вам нравятся чужие дети? Смогли бы усыновить ребёнка?113 ответов
- Муж полетел в Египет вместо того, чтобы отвезти семью в отпуск568 ответов
- 100 тысяч для семьи - это много? И как замотивировать мужа заработать?122 ответа
Элинор
Хорхелина - ужас! И этот свин еще посмел предложить подобное!
Автор Таволга
С невестой познакомились как раз вчера. Встречаются 4 месяца, мы о ней знали, но сын не сремился нас с ней знакомить. И вдруг такая срочность. Сразу подумала на беременность, но сын сказал, что нет. Родители невесты далеко, помочь ничем не могут, сама она снимает квартиру с тремя подругами.
Капуста
вот бы мне так мама сказала, я бы не обиделась, сейчас бы жила бы с мужем в его квартире, а то ведь просила не бросать вот и живем втроем теперь, а переехать уже было бы трагедией
Anonymous
Элинор, не всегда есть возможность отделиться сразу. И мои жизненные примеры мне не помогут вас переубедить. Жизнь все сама за меня сделает. :)
Хорхелина
4 месяца? быстрые!
ElektroShok
Автор, во-первых, в 20 лет мужчине жениться рано, во-вторых, жить с родителями - сущий ад, какими бы замечательными они не были. Постарайтесь это объяснить сыну. Иначе недолго его брак подержится.
Anonymous
"москвичей испортил квартирный вопрос"...
Автор Таволга
Мен больше всего сын удивляет. Всегда казался вполне рузмным и серьезным, а сейчас такой детский сад. Учиться ему еще полтора года, начались заявления, то из института уйду, пойду работать. Сейчас пдрабатывает получает 10 тысяч рублей.
Элинор
Автор - предложите отложить свадьбу до получения сыном образования, нормальных доходов. Четко объясните, что жить она с Вами не будет и материальной поддержки от Вас не будет тоже. Иначе кошмар.
Элинор
Автор Таволга - в ответ на подобные заявления, просите вернуть деньги, потраченные Вами на учебу сына с угрозой лишения его наследства (этой самой квартиры).
Ingeborge
Если уж совсем так плохо, дети на подходе и ребенка очень не хочется нстраивать против себя, то можно замутить такую альтернативу - поменять двушку на однушку и комнату. Сыну сответственно комнату.
Автор Таволга
60, сын все это знает на личном примере воспитывали. И вот результат: не хочу учиться, хочу жениться.
Крыса
Я всех не читала, извините, если повторюсь. Таволга, я бы на вашем месте стояла насмерть. Раз надумал жениться, значит, сможешь обеспечить семью. Краник финансовый ему перекрыть, в дом - отказать, и пусть сначала голову приложит к своей женитьбе. Я своему сыну это уже сейчас начала долбить: после 18 лет живешь самостоятельно, баб мне домой не водишь. Я тоже человек и имею право жить в собственной квартире так, как мне нравится.
Anonymous
Мне бы такую свекровь, как автор.. А то моя наоборот убеждает сына ( мне так кажется) жить с ними .. Вот и живём. Но вот с другой стороны, автор, когда вы с мужем покупали квартиру, были совсем другие цены , согласитесь. Щас это сделать ну очень сложно.
Хорхелина
Ingeborge! 68 с какой стати?
Элинор
Крыса - мы с Вами прям в унисон!
Anonymous
Как то сразу возникает мысль, что будущая невеста хочет улучшить свои жилищные условия. А в 20 лет можно жениться, если сам более-менее самостоятелен. А если сидишь на шее у родителей, да еще захочешь свою жену посадить им на шею, то это перебор. За такого точно бы замуж не вышла
Элинор
Ингеборг - придет в себя на вольных хлебах, еще потом благодарить будет!
Ingeborge
73 - знаете, некоторым людям может быть и не пох как там будет их сын в подъезде проживать. Вот я и дала совет людям, причем оговорила - если не хочется портить отношения с ребенком.
Элинор
76 - в 20 лет вообще жениться нельзя. Аксиома.
Ingeborge
77 - может быть. Но не факт. Я уже в начале написала, что все это дело тонкое, что действовать надо дипломатично, учитывать все возможные обстоятельства.
Anonymous
Ингеборге - не вариант про размен. С какого перепугу? Можно и без крайних мер, истерик и скандалов вкрутить сыну мозги.
Элинор
Ингеборг, да не будет он в подъезде жить - через неделю придет назад - мириться! Хорхелина - мраки.....да, ведь еще и внучка до кучи повесят на автора!
Хорхелина
Ingeborge [94568743]
" - я написала с какой - если не хочется портить отношения с сыном."" - может лучше позаботиться о том, чтоб не портить сыну всю жизнь?
" - я написала с какой - если не хочется портить отношения с сыном."" - может лучше позаботиться о том, чтоб не портить сыну всю жизнь?
Следующая тема
Предыдущая тема