Обсуждение закрыто
Замуж по расчету
Скажите, смогли бы вы выйти замуж не из великой любви, а по банальному расчету? ситуация стоит довольно таки остро....знаю что любит, но сама не любила....да и не знаю полюблю ли когда нибудь...Знаю что с ним не буду ни в чем нуждаться и никогда не буду обижена. Стоит ли ждать своего принца!?!? ведь давно уже не 18 :(
Мира
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Мужчина младше женщины2 518 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Прожив жизнь с тем, кто обижает, сама зарабатываю на жизнь себе и ребенку, думаю, что в вашем случае, на теперешний свой ум, я бы замуж вышла по расчету.
Кэрри
да у меня мама по расчёту выходила, и даже не скрывает этого.. она у меня первая красавица на деревне была) вот и перебирала женихов - в итоге решила, что мой папа - военный, хорошо зарабатывающий и безумно влюбленный - лучшая для нее партия... ну и 35 лет вместе, 2 ребенка, и говорит что после первенца полюбила папу так сильно, как сама от себя не ожидала!
lada
Согласна с Мелиссой!
А принцев нет.
А принцев нет.
НАТИК
а вы попробуйте и узнаете.если вам не 18лет- то есть с чем сравнить.что вы теряете? вероятность встречи с принцем ничтожна сама по себе...ну а встретите- разведетесь (хотя мало вероятно)
Anonymous
Ну я почти по расчету вышла. Просто нравился парень, а он просто с ума по мне сходил...Живем уже 18 лет вместе. Конечно он любит, а я так щеку подставляю. Все спокойно. А для женщины оно и к лучшему.К тому же что половина людей которые думают, что они выходят за муж по любви и понятия о ней на самом деле не имеют. Вот я в 36 лет вдруг узнала, что это такое - чуть не чекнулась. С таким трудом потом в себя пришла, а если б я ушла (могла бы) и замужем бы была так любя....ужас только от одной ревности с ума бы сходила постоянно.
Anonymous
у меня поруга вышла замуж по расчету, из двух зол (мама и нелюбимый, но богатый мужчина) выбрала второе, а потом полюбила его! и любит по сей день, они уже 12 лет в браке, 2-е детей)))
ухх
а смысл жить с человеком, которого не любишь? тогда уж одному комфортнее и проще. я -пока не встретила любимого- жила в гб и собиралась замуж. Когда встретила - осознала, что я потеряла эти годы. это как небо и земля. ну дай бог, потом полюбите, а скорее всего привыкнете просто, а если нет?
Кошка
Любовь приходит и уходит,а куцшать хочется всегда!
Кошка
Любовь приходит и уходит,а кушать хочется всегда!
Anonymous
Полюбила своего мужа после рождения ребенка, а после второго ребенка еще больше.
30-летняя с опытом
Автор,выходите по расчёту.Я тоже вышла по взаимной любви ,жили душа в душу,а на 10 году брака муж влюбился и ходил трахал эту свою дрянь полгода у меня за спиной,потом мне признался.А так как я его очень люблю,пребываю в ужасном стрессе и депрессии уже около года и постоянно кажется что всё может повториться.А вот если бы не любила мне бы было плевать на него,вот так.Сейчас оглядываясь назад и по сторонам своей жизни и моих знакомых могу сказать что 99процентов мужей гуляют от своих жён ,чем доставляют им огромные душевные страдания ,поверьте лучше жить без любви хотя потребность любить есть у каждого из нас,практика показывает что тот кто любит рано или поздно пострадает от своей любви.
гали матья
почему то настоящую любовь встречаешь когда уже по уши замужем по расчёту
Мира (автор)
23, вы правы :)
Anonymous
Иногда по счастливой случайности брак по расчету может обернуться браком по любви. У меня так было - очень довольна.
кира
Только по любви.
Зигги
По расчету, на мой взгляд лучше. Тем более, что пафосное выражение " брак по расчету " легко заменяется на более мягкое - "хорошая перспектива на будущее". Любит, уважает, не обидит, заботится? Уважаете, спать с ним можете? Ну и вперед.
юля
Если есть симпатия к этому человеку и как мужчина он вам нравится и в настоящий момент никого другого не любите, то выходите, наверняка со временем полюбите. У меня вот печальный опыт. Первый брак был по большой любви, второй по расчету. Первые месяцы была безумно счастлива от того, что он меня обожает, любое желание исполняет и материальный проблем никаких. Но через полгода все изменилось, меня начало все это ужасно раздражать, даже маленькие недостатки его раздражают, видеть его не хочется, а спать с ним вообще больше не могу, а тут еще и в другого мужчину сильно влюбилась. Постоянно плачу и депрессии сильные...
Jacaranda
стерпится- слюбится :)
Ольга
не надо ждать своего счастья, оно уже с тобой. Великая любовь не длиться вечно, когда она пройдёт останется быт, в котором будет важно насколько тебе комфортно с человеком. В паре один любит, второй позволяет себя любить, так уж лучше, чтобы любили тебя, а то потом будет очень тяжело и плохо, когда любимый тебя предаст. Поверь, только что испытала на своём опыте :(
Если тебе с ним хорошо, комфортно и он тебе приятен, то не упускай такой шанс. Ну а если ты себя заставляешь с ним встречаться, то это конечно не тот вариант, который стоит сохранять :)
Если тебе с ним хорошо, комфортно и он тебе приятен, то не упускай такой шанс. Ну а если ты себя заставляешь с ним встречаться, то это конечно не тот вариант, который стоит сохранять :)
Шустрый Моль
Принцев нет.
Anonymous
Предвижу, что многие сейчас накинутся на меня...Но мне тоже уже далеко не 18, и даже не 20, и даже не 30...И жизненный опыт за плечами есть, и не малый.Потому юношеский максимализм, поиски большой и светлой , а главное, вечной любви, уже давно в прошлом...Есть такое мнение, что самые крепкие браки, это - браки по расчёту.Главное, чтоб расчёт был сделан верно.Я в свое время выходила замуж за человека, в которого НЕ была безумно влюблена.Зато он в меня был влюблен.Богатым в ту пору он не был тоже - всего лишь студент.Но был человеком амбициозным в хорошем смысле этого слова.Всегда говорил, вроде, шутя : я много добьюсь в жизни...:)Но я видела, что это не просто слова...Я видела в нём человека ответственного, порядочного и обязательного...И я не ошиблась.Мы уже вместе 24 года...Всё хорошо у нас.Двое детей.И я ни на минутку не пожалела о своем выборе.Иногда с ужасом думаю, что могла бы тогда предпочесть ему кого-то другого...Конечно, поговорка , что слюбится-стерпится, не всегда оправдывает себя.Если человек физически неприятен,то ,вряд ли, слюбится и стерпится...А с другой стороны, сколько примеров негативных , когда люди женились по большой любви и страсти, а где они сейчас?.....
Мелисса
Ладно уж с любовью - вы просто разберитесь, уважаете ли вы этого человека, приятно ли вам быть в его обществе, сможете ли вы переносить его недостатки - вот от чего зависит счастливая семейная жизнь, а никак не от любви!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мира
В том то и дело...что кроме как бесконечного уважения к этому человеку у меня больше ничего нет...да, в нем много положительного...и наверное любая другая даже не раздумывала бы как я...но...бывает так, что окончательно для себя решить не можешь...и боишься сделать ошибку...наверное в данный момент я именно так себя и чувствую
Мира
Огромное вам всем спасибо!!!
Колечко Золотое
Я вышла замуж по чистейшему расчету в прошлом году. Уже под 30. И что такое сильная взаимная любовь - узнала. И что такое сильная любовь к мужчине - тоже. И когда этот мужчина, которого ты так любишь, вышвыривает тебя из своей жизни, как прочтенную книгу я тоже пережила. Выходите замуж! И не парьтесь! Ежели случится супер любовь - банально разведетесь. Если не случится - будете наслаждаться тем, что Вас ценят и любят. Это с теперешними мужчинами стало большой редкостью.
СССP
дуры,всю жизнь будете принцев ждать. их нужно делать самим. а для тра ха изредка роман на стороне не помешает )) хеехе
Anonymous
по расчету-нормально, такие браки крепче
Anonymous
я так понимаю автор поддерживает сашу николаенко(разница 40 лет).пусть лысый,пузатый,дурак.но зато богатый!
Колечко Золотое
Почему сразу старый. Небедный и молодой может быть. И вовсе даже не лысый, уж точно без пуза ))) Автор, вроде бы не за старого замуж собралась. А просто без страааааааааааасти
Осичка
Действительно, лучше быть любимой, чем любить и страдать. Да и времена сейчас другие, встретите любовь свою - можно и развестись.
голос
ну жить то вам с ним, а не с его деньгами
Anonymous
tebe muzh nastopizdit 4erez mesyaz.
po sebe znaju.
mu4ajus,pravda moy stary.
po sebe znaju.
mu4ajus,pravda moy stary.
Форум: Семья
Всего: 479 958 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
- Муж смотрит других женщин в интернете22 ответа