Гость
Статьи
Любовь к мужу и измена …
Обсуждение закрыто

Любовь к мужу и измена ему - несовместимы. Зачем вы врёте себе, девушки???

Вот и тема. Я уверена в этом. И когда читаю на форуме "в семье все хорошо, муж замечательный, его люблю и обожаю, но любовника имею,т.к. хочется разноообразия", хочется спросить, зачем вы себе врёте? Считайте меня глупой идеалисткой, но я уверена, что человек, который ПО-НАСТОЯЩЕМУ любит, не будет изменять. НИКОГДА. Хоть мужчина, хоть женщина.
Верная
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Прозерпина
288, ой, ну это долго рассказывать... В обшем так: был у меня муж, ничего так, МЕНЯ устраивал, но без эксклюзива, конечно. (Да, кстати, ему я во всем признавалась, в 20 лет простительно еще верить в сказки и чээстность). А потом родилась дочь и я решила, что папашу нам такого не надо, и надо сваливать поскорее, пока ребенок его еще не распознал. Как мужчина он подходил, но не как отец. Только избавиться от него было ооооочень трудно, все время к нам лез.
Прозерпина
Джо, прочтите еще раз. Где там "бросила"? Ради ребенка, вернее детей (я еще беременна была) я и сбежала, если б без детей, то вполне можно было бы остаться, если бы он не качал прав и не требовал бы эксклюзива.
Джо
Прозерпина, тогда извините) просто вы сами так неудачно выразились...
Джо
291, если вам неинтересно, просто перестаньте заглядывать) Найдите на мониторе значок "Пуск" и выключите монитор...
Прозерпина
Стас, +1
Катрин
Всем привет ! Не могу не высказаться на столь животрепещущую тему. Любовь и измена, казалось бы несовместимы. А кто-нибудь вообще может дать внятную формулировку этим двум понятиям (любовь и измена)
Джо
Селяви, у вас понятие любви чрезвычайно размытое, его полностью заменили другие - приятный секс, удобство и т.п. Потому и измена вами не воспринимается трагически. Одним больше, одним меньше - какая разница? Чувств никаках уже нет, кроме привычки и телесных удовольствий. Прозерпина примерно такой же логики придерживается. Ваша женская логика примерно такая: "Любимый этот тот, кто предложил мне наибольшие удобства"... Поэтому дискутировать с вами не вижу смысла. Слова любовь, целомудрие, верность для вас просто пустой звук, сотрясение воздуха. Вы и сами это констатируете, что по молодости любили, а теперь неспособны. То есть умение любить потеряли, у вас импотенция любви. Видимо, слишком разменивали себя...
Джо
296 - я женщин в лужах ловить не собираюсь) Мне нужна будет та, которая не разменивала себя... "Лучше голодать, чем есть, что попало" - золотые слова!
Холли
Тоже решила высказаться. Согласна с автором.Сама только что убедилась. Был муж 8 лет, изменять стала на последних годах, поняла что любовь прошла.Сейчас с другим, ушла от мужа, и понимаю что изменять этому человеку не буду, не вижу смысла, я люблю его и предать просто не могу и просто боюсь его потерять, знаю что измены не простит, а мне и не хочется ему изменять. Вот так, так что любовь и измены не совместимы!!!
Прозерпина
Джо, вы правы: целомудрие, верность - это действительно пустой звук, потому что, как в этом убедилась Селяви, эта дребедень ни к чему не ведет и ничего не дает. Я это поняла, когда уехала из России. Приехала в страну, где все живут именно по такому принципу: люблю того, кто мне предложит большие удобства. Нет, мазохисты есть, конечно, везде, но здесь к ним и относятся именно как к извращенцам (в отличие от голубых и розовых): не любишь себя, хочешь дЖертвовать - сам дурак, пожинай свои плоды. Результат? Когда каждый заботится в первую очередь о своем благополучии и хорошем настроении, то и страна в целом живет нормально, даже сейчас, когда не так и много у народа денег. Материальная стабильность, комфорт, размеренность, а потом уже любовь-морковь.
Прозерпина
Кстати у мужчин отшошение к жензинам здесь точно такое же: лучшая - та, с которой мне удобнее, а не Клаудия Шиффер или Хайди Клумм.
Катрин
Выражаю общее мнение от лица всех женщин: Измена (женская) начинается там, где кончается любовь к мужу. Так и никак иначе. Остыли чувства - потянуло налево.
Anonymous
Да, вы абсолютно правы.
нинон
согласна. Я любила один раз..и знаю,что это...а все что было до и после...лишь блаж. А любимлму никогда не хотелось изменять. Никогда. Многие люди живут и думают,что это любовь тк никогда не испытывали этого чувства поэтому легко изменить...не то что легко,а возможно. По-своему конечно любят как родного человека с кот прожили, испытали что-то вместе....но это не ТА ЛЮБОВЬ....в общем,кто знает тот поймет.
Зараза
ой автор, я с вами согласна) Но сейчас тут будут рассказывать про драйв и новые ощущения)
Груша
ну, во-первых, каждый определяет для себя любовь по-разному... многие привычку принимают за любовь. а во-вторых - любят у нас писать штампами, чтобы "красная нить" была видна... отсюда такие формулировки. )))
SfNZ
То 9. А я то, по наивности, всегда предполагал, что любовь чувствуют. Оказывается, что её можно и определить для себя?! Кстати, я пью пиво-это привычка или любовь к пиву?
SfNZ
То 11. А зачем вы ходите в лес, если деревья растут и под окном?
dama
13-a вы пeиte пивo дaлшe
dama
20-изmeнa и ухoд из сem"и -сирeч рaзныe вeши
dama
Нe всe уmeуt луbиt...
SfNZ
То 24. А кто это решает? Умение это или нет?
Anonymous
24, Вы считаете, что все одинаково понимают, что такое любить?
SfNZ
то 27. в посте 24-считает, что если не умеют любить, то ..., логически размышляя-можно научиться или научить.
dama
26-нe всem eto дaнo -луbиt.кaждыи пoниmaet луboв пo свoemу.для кoгo to eto прoсto хoрoшии сeкс(ксtatи,oднo другoгo нe исклучaet,a toлкo дoпoлняet)и нe boлee toгo.a в рeaлнoи жизни oни нe пoниmaуtat и нe хotяt пoняt друг другa.
Булавка+
Многие делают ошибки принимая влюбленность за любовь, только не совсем понятно что они потом хотят от парнера. Сам обыздался сам и кушай. Не разглядел, вовремя не понял, не разобрался получи отрицательный результат. Лакмусовая бумажка говорите...что ж. И это имеет место. Любовь подтверждается по прошествию многих лет (влюбленность испаряется, не выдерживая химических реакций). Это почему-то некоторые называют привычкой. Ну не будем их разубеждать, как им понять в самом деле говорить о том, о чем они не имеют ни малейшего представления.
SfNZ
То 29. А вам не кажется, что дано всем (любить), но не всем позволено встретить (любовь). Что-то меня сегодня...
Зараза
34, да вот не могу понять..такое впечатление, что я когда либо писала, что изменяю налево- направо, а тут вдруг написала обратное)
Anonymous
Дама: что на этот случай конкретно из классики бы собетуете?
SfNZ
То 37. А вы учитесь и живёте по "классике"? И вы живёте не собственной жизнью, а "пародией"? ОК!
Anonymous
14- ja soglasna s vami
SfNZ
То 43. А я рад, что вы согласны с 14. Так как готов быть "раствором" для лакмусовой бумажки.
Граф
Автор - ну вы как маленькая, таких простых вещей не понимаете. Женщина которая изменяет - сама понимает что она ***, но ей это неприятно. Кому ж это понравится - *** быть. От этого ощущения что она *** она всем доказывает что она не ***, а она просто за драйвом лезет) Она хочет и трахаться со всеми подряд, и не быть при этом ***... не обманывайте себя, не надо)
Anonymous
Автор, и я верная и горжусь этим. Мы с мужем говорили об этом, он сказал, а зачем мне это, что у других женщин ниже пояса как-то по-другому все устроено? Зачем таскаться по чужим гениталиям, если муж и жена устраивают друг друга во всех смыслах? Мы были как-то в одной компании и там одна, "пожившая" сказала , что ВСЕ мужчины изменяют, а мой так спокойно и веско, как отрезал: не все!
dama
47- я дoпускaу ,чto вы иmeete свoe сob. mнeниe,otличнoe ot moeгo.
SfNZ
То 46. Граф. Ну вы как-будто в лесу выросли. Человек, который ничего не видел, ничего не познал и ничему не научился-сам понимает, что неудачник, но ему это неприятно. Кому ж понравится -неудачником быть? От этого ощущения, что он неудачник, он всем доказывает что он не неудачник, а он просто по странным принципам лезет).
dama
г "рaф" a чto taкoe-"чувaк"?",кaк вы извoлили вырaзиtся
Граф
48 - бл*дун, как хотите так и называйте. Измена - это предательство для обоих.
Реджина Ип
Автор, а сколько Вы в браке живёте? Года два? Интересно, что скажете лет после 10?
Граф
53 - Марта - а все на самом деле очень просто. Усложняют те, кто хочет и на юх сесть, и рыбку съесть, то есть и изменять и не считаться при этом ***. Смотреть можно сколько хочешь, но спать с другим мужиком ради чувства влюбленности, предавая этим своего мужа? Люди - жестокие существа. Беспощадные я бы сказал. Если вы будете голодной и сопрете у меня что нибудь чтобы купить себе поесть - монописуально станете воровкой. Стрнно, да? А убьете кого нить без уважительных (не для вас уаажительных а для общества) причин - убийцей.
Граф
58 после 10 лет совместной жизни совесть отмирает?
Anonymous
Граф, как ни странно после 10 лет совесть отмирает, если в течение этих 10 лет муж проявляет невнимание, иногда неуважение, а порой и откровенный пофигизм по отношению к жене
Martha
Граф, да я вас прекрасно понимаю. и сама так долгое время считала и била себя в грудь кулаком "да я???? да никогда!!!!" но сравнивать секс с другим мужчиной (да и не только секс, но и менее личные отношения) с убийством или воровством считаю некорректным. не ту у нас нынче воспитание. возможно жили бы мы в 18 веке, тогда и вели бы себе как мадам де Турвель. законы и наказание ведь учреждаются обществом, в котором мы живем. и про воровство: 1 - а как же вы, общество допустили что бы человек с голоду подыхал? может вы тем самым его толкоаете на голод? и 2 - инстинкт выживания посильнее чем заповедь "не укради", а для многих женщин ощущене чебя любимой и живой и есть та самая сила, которая дает им жизнь.
Anonymous
Верная, при чем здесь привилегии? Для кого-то может это и аргумент, но для большинства женщин основной аргумент - это дети! Зачем разводиться только из-за того, что муж перестал уделять достаточно внимания, когда есть дети! Не секрет что наши мужчины быстро забывают о детях после развода, и один день в неделю, когда они могут ПОИГРАТЬ с детьми - не дает ребенку ощущения защищенности и полноценности жизни. Замечательно что у кого-то после 16 лет совместной жизни есть уверенность что любовь и верность существуют и этим двоим сказочно повезло что они нашли друг друга! Теоретически верно, что если любишь то не пойдешь налево! Но статистика показывает, что 90\% семей вовсе не испытывают никакой любви друг другу, а есть лишь привычка. Поэтому все тут согласились, что когда любишь то верность естественна как дышать. И когда звучит озвученная в теме фраза "люблю мужа но есть любовник" говорит лишь о том, что "люблю" вовсе не люблю, а просто не хочу разводиться. Вот и все
Граф
70 - если человек ворует он вор. Кто ему в данном случае клеит ярлык? Ярлык себе клеит он сам. Если ворует - вор, если убивает - убийца, если верит в бога - верующий, если изменяет - бл*дун или ***. Это не ярлык, это название. А со вторым пунктом поправлю - не ТОЛЬКО измена может сделать из женщины ***.
Anonymous
Кстати когда кто-то говорит о том, что хранит верность в несчастливом браке - вот это уже мазохизм. Но это совсем другая тема...
Граф
77 мазохизм - это жить в несчастливом браке, не хранить верность - это бл*дство.
Anonymous
Граф, так в том-то и дело, что если бы все люди рассуждали как вы просто - жить в несчастливом браке это мазохизм, не хранить верность - это бл*дство, украл - вор, убил - убийца, то не было непонимания, и все было предельно ясно. Но я например не назову женщину которая украдет еду для своих детей воровкой, а мужчину который убил насильника своего сына - убийцей... Не все просто в нашей жизни, бывают НЮАНСЫ
Верная
И еще Ан.75, если женщина живет с мужчиной только потому, что так она может "пихнуть его носом" в отцовские обязанности, это семья сама по себе уже ничего не стоит. Люди не меняются. Если он необязательный папаша, в браке лишь создается ширма для окружающих под названием "счастливая семья", а после развода вы его будете видеть раз в неделю в лучшем случае. Если мужчина любит своего ребенка, он будет заниматься его воспитанием и после развода. Я сама это видела и знаю, это не теория.
Прозерпина
аноним 84, да, это привычка. Или, вернее, хороший тон. Но уж никакое не ДОКАЗАТЕЛЬСТВО любви. Если бы таким образом можно было так легко все доказать!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0