Гость
Статьи
Почему жалеют пьяниц?
Обсуждение закрыто

Почему жалеют пьяниц?

Откуда такое сердобольное отношение к пьяницам? История такая: моя подруга два года замужем. Муж стал хорошо поддавать (у него и отец тот еще выпивоха, только подруга не знала до свадьбы, т.к. родители мужа в другом городе). Пыталась его лечить, бесполезно. Подала на развод. Так совпало, что только подала на развод, у свекрови юбилей 55 лет. Умоляла приехать вместе с мужем, что бы отметить праздник, вся родня соберется. Подруга согласилась. Отмечали в кафе. Муж нажрался в дымину. Подруга оставила его в кафе и ушла. Так вся родня бегала к ней и орала: как ты можешь бросить его, иди сейчас же, веди его домой. Подруга метр с кепкой, а он 180 см и 90 кг, когда пьяный-агрессивный. Подруга говорит: не буду я его водить, взрослый мужик, 35 лет, а мозгов нет. Вся родня ее осудила, плохая жена, а он бедный, несчастный.

Алоха
25 ответов
Последний — 11 февраля 2008, 11:51 Перейти
1.
Варвара

А почему ОНИ не потащили - родня??! А жена была обязана? Типа скинули ей на шею и мучайся сама? Хороши родственнички

2.
Цыля

Совсковый менталитет - баба-дура тащит на себе воз: муж-забулдыга и куча детей).

3.
Anonymous

Если у них в семье мужчины пьют,а женщины это терпят,у женщин возникает зависимость от этого,от которой лечиться хуже,чем от алкоголизма. Поэтому нам,простым смертным их сердобольных рассуждений не понять,да и не надо. Я бы тоже поступила,как ваша подруга.

4.
Anonymous

Жена сама виновата раз муж пьет

5.
Anonymous

я своего тоже таскала, ухаживала, потом надоело до чертиков, собрала вещи и ушла.. он явно не ожидал, умолял вернуться помириться... В итоге через несколько дней лег в больницу(для меня это был шок, я не ожидала от него такого поступка), вылечился и закодировался! Теперь всё супер, живем вместе и счастливы, жалею что раньше его не подтокнула, не отвезла в больницу.

6.
Anonymous

вобщем не надо их жалеть ни в коем случае, а действовать надо резко!

7.
Anonymous

5, почему жена виновата, если муж пьет?

8.
Aлоха

5, вы случайно не из его родственников? Тоже были наезды, что жена плохая, если муж пьет. Только подруга с квартирой, машиной, образованием, с хорошей работой, а муж все свое уже пропил.

9.
Aлоха

4, я тоже ей сказала, что они просто бояться, что он к ним жить переедет и начнет там пьяные дебоши устраивать.

10.
Aлоха

6, а какая больница, не подскажете? Он лежал в НИИ психиатрии, вышел и на второй день нажрался. И так далее. Кодировать его нельзя, у него сахарный диабет, летальный исход светит.

11.
Anonymous

14 больница в Самаре, отделение токсикологии.. Там очень строго, сама была удивлена, лечат платно только, если хочешь уйти - выгоняют и денег не возвращают. На окнах решетки, посетителей не пускают, все передачки тщательно проверяют на наличие алкоголя или наркотиков. Колят лекарства, ставят капельницы... Кодироваться - тоже было его осознанное решение. Вобщем лежать там не сахар, но дествует. Хотя многие так каждый месяц там лежат, выходят и запоя и по новой... Мне просто повезло, что он закодировался. Он уже кодировался там 10 лет назад,на год, в итоге не пил 7 лет вообще. Мы с ним познакомились и поженились как раз когда не пил, а потом постепенно сорвался...

12.
Anonymous

15 да у меня то же самое, здоровый кабан.. многие при таком режиме питья давно загнулись бы.. И тоже когда трезвый, то серьезный, заботливый, прям идеальный.. А пьяный - дурак-драком))

13.
Anonymous

Я алкашей не жалею, а чего их жалеть, сами себе такую жизнь выбирают. Я понимаю, что жалко людей, больных раком, например, а алкашню жалеть не стоит. Я и мужу своему сказала, что если он начнёт пить, вылетит со свистом. Для меня личный покой-прежде всего.

14.
Anonymous

гнать поганой метлой алкаша. И семейку его до кучи.

15.
Anonymous

Пусть все алкаши передОхнут, может тогда наконец в России научатся культурно потреблять, как в южных странах

16.
Anonymous

Алоха, дык при диабете нажираться-через 2 года он заживо гнить начнёт, но фик завяжет, потому как у диабетиков-алкоголиков это уже не просто зависимость. У подруги муж тоже диабетик, бухать начал 3 года назад, сейчас натурально гниёт всё тело, уже в больнице, в палату зайти нереально, вонь как от трупа, доживает последние месяцы.

17.
/

Пьяниц жалеют потому что это неизлечимая болезнь.

18.
Anonymous

Стандартная ситуация. Родня до жути боится. что она его бросит, вот и пытается давить на жалость, совесть и пр. Потому что если она его бросит, нянчиться с ним придется родне. А так это была забота жены.

19.
СССР

не знаю. меня никто не жалеет

20.
Anonymous

7, даже иногда и резкость не помогает.

21.
Anonymous

это серьезная болезнь и жена тут непричем.

22.
Aлоха

Хотя на вид он здоровый кабан, на нем пахать можно. Блин, обидно, они вообще красивая пара были. И мужик ведь не дурак. Когда трезвый, то все в ажуре. А как нажрется, полный писец. Мозги отшибает, кретин кретином.

23.
Anonymous

Меня поражает как можно выйти замуж и не знать, что муж очень не равнодушен к спиртному. Видно же сразу, достаточно один раз в ресторан сходить. Вообще мужчин жалеть по какому-либо поводу очень неблагодарное дело.

24.
Anonymous

алоха,при хорошей жене муж не пьяница

25.
Anonymous

Начинающийся алкоголизм можно сразу и не заметить, если он не нажирается в хлам. А пьет, допустим, только пиво. Я как то читала да и просто знаю - есть такие небольшие признаки, что человек к этому делу склонен. И это на начальной стадии в глаза не бросается. Вроде и пьет не больше других в целом, но, но, но! Но есть такие штрихи мелкие как то - обстоятельства в которых он пьет, поводы, компания, таким компания как бы и не важна, алкоголики пьет там, где есть что пить, а с кем - без разницы и т. п. А жалеют их потому, что это болезнь. Но алкоголизм - это болезнь безответственности. Человек сам выбирает этот путь. Поэтому врачи и говорят всем близким - ваше дело решать - если останетесь с ним, то будете "болеть" вместе с ним, терпеть все симптомы. А если хотите нормальной жизни, то уходите. Подруга правильно делала. Родственников слушать здесь не надо. Не им же с ним мучаться...