Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Вика, вам стоит узнать о нем побольше. Например, не женат ли он и т.д. Пока что вы, увы, влюблены в придуманный вами образ.
Вика
[1186044071]
Он не женат,и подруги тоже нет. Знаю о его увлечениях,пару раз сдавала ему экзамен,однажды сидела в очередь в поликлиннику,знаю,что он часто болеет ОРВИ.Я понимаю,что это всё такие глупости,на самом деле...
фноним
[1910767292]
Вика, хотя информации маловато, но нет ничего, что мешало бы вам действовать.
Вика
[1186044071]
Дело в том,что мы с моей подругой 2 года над ним втихушку прикалывались,ну и доприкалывались.В последнее время я стала замечать,что как-то по-другому реагирую на него особенно после того как несколько раз с ним общалась. У меня нет великой любви какой-то ещё,просто что-то происходит со мной не то.
Я не думаю,что преподаватель это что-то такое из другого мира,что они чем-то лучше,потому что мама - препод и я их повидала в разных ситуациях)))
Может сейчас лето,каникулы и всё пройдёт,а может и нет,кто его знает. Просто я долго терпела,держала всё внутри.
студентка
[686549430]
Не люблю, но ужасно ревную преподавателя! он молод. не знаю, что делать. когда наедине с ним остаюсь понимаю, что нет чувств. Но когда на лекциях ему глазки строят однокурсницы в душе ярость просыпается. В такие моменты на многое готова, появляется желание во чтобы то ни стало завладеть его вниманием. Стараюсь держать себя в руках изо всех сил. Когда он обращает внимание на одаренных студенток появляется злость и апатия, чувствую себя ущемленной. НО, повторюсь, я его не люблю. только не могу понять почему появляются такие острые чувства и возникает ревность=(((( кто-нибудь сможет выразить свое мнение по данному вопросу?)
Гость
[2142918965]
студентка
Сообщение было удалено
Вам приходилось общаться с ним наедине? И по какому поводу? Вы сами организовывали это общение, или он?
Гость
[2142918965]
Студентка, а давно ли он у Вас ведет? Может, это у Вас пока еще самый первый этап развития чувства?
Читатель
[3809813476]
Гость
Сообщение было удалено
Пост был о том, что у студентки возможны длительные отношения, как с ровесниками-студентами, так и с мужчинами-постарше.
Я не пойму почему Вы считаете, что отношения студент-студентка кратковременны. Знаю кучу примеров, свидетельствующих об обратном :).
Читатель
[3809813476]
Вика, 27 лет, ботаник, не женат... уже ж неплохо :)
Гость
[2142918965]
Студентка,
есть некий пусковой механизм чувства, и у всех он индивидуален. На форуме были девочки, чья любовь начиналась не просто с равнодушия, а с неприязни, даже ненависти. Важно то, что есть причина, по которой он вызывает Вашу ревность. Впрочем, если Вы по своей натуре амбициозны и всегда боретесь за первенство, то скорее всего, это в Вас говорит всего лишь уязвленное самолюбие. Что не гарантирует Вас, кстати, ни от каких эмоций к данному преподу в дальнейшем ;)
студентка
[686549430]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вам приходилось общаться с ним наедине? И по какому поводу? Вы сами организовывали это общение, или он?
Спасибо, Вам, Гость, за то что не оставили мою проблему без внимания! Для меня это важно...
Начнем, с того что преподаватель у нас появился относительно недавно. преподает биологию. С первой же лекции он вызвал у меня, скажем прямо, не самые возвышенные чувства. Казалось, что он "всезнайка" и хочет покрасоваться перед всеми своими знаниями, т. е. самоутвердиться. Было чувство, что из-за своей молодости, по сравнению с другими преподавателями, он не мог выделиться в преподавательской среде, а вот среди студентов старался показать себя полной красе. Уточню, это было первое моё мнение о нем,но время показало, что оно было ошибочным!
Во время лекций было интересно его послушать. Но однажды появилось и чувство раздражительности, что подтверждает Ваши слова: "На форуме были девочки, чья любовь начиналась не просто с равнодушия, а с неприязни, даже ненависти". НО у меня не любовь:) На одной из лекций мы разбирали тему, что-то типа "Психика человека...". Анализ этой темы вызвал в моей душе огромный резонанс. Появились эмоции, отрицательные эмоции. С этого момента и появилось чувство раздражительности относительно преподавателя. У меня было много мыслей по теме и я немного задержала его после пары, это ответ к Вашему вопросу, касаемо темы наедине (видимо, слово "наедине" в данном случае было несколько мною преувеличено). В результате нашей беседы я поняла, что он замечательный человек, хороший слушатель и отличный советник. Мое мнение о нем изменилось. После этого случая я начала много думать о нем... В голову прокралась мысль, о том что я влюбилась, но это было не правдой. На следующую его лекцию я пришла воодушевленной. Казалось, что теперь все измениться. Но на лекции он оставался все тем же "всезнайкой". Для меня это было равносильно удару по голове, я очнулась из мира грез. Тогда меня посетила другая эмоция - разочарование. Я начала относиться к нему плохо, хотя конечно, старалась скрывать от него. Присутствовать на его лекциях, выдерживать его взгляд было равносильно пытке.
студентка
[686549430]
Однажды, во время перерыва у нас случайно завязался с ним разговор. Беседа у нас была очень теплой и тепло исходило именно от него. В этот момент я поняла, что несмотря на моё отрицательное отношение ко мне, он хорошо относится ко мне. не отплатил той же монетой, он был выше этого. После осознания всего этого мне стало стыдно и меня начала грызть совесть. опять же эмоции. Снова закралась мысль о том, что влюбилась...
Уточню, что влюбляюсь я долго, так же как и люблю. В таких делах стараюсь держать себя под контролем и не терять голову, потому что если поддаться первым своим эмоциям, влюбиться, вскоре можно полюбить совсем не того человека, к-рый тебе нужен и потерять на не нужно объекта очень много времени. К сожалению, осознание ненужности человека приходит довольно поздно. Исходя из своего опыта, стараюсь на первых порах не одевать "розовые" очки. Я знаю себе цену, цену своим чувствам и понимаю, что не каждый парень всего этого достоин. Извините, это было не большое отступление :) просто хотелось показать, что я не легкомысленная, доступная студентка.
Для меня любовные отношения преподаватель-студентка не совместимы. Преподавателей я уважаю и ценю их дружбу. По-другому, расценивать их не могу.
студентка
[686549430]
В общем, после теплого общения с преподавателем в душе появились эмоции. Решила, что влюбилась. Но зная себя, поняла, что мне не свойственно влюбляться за такой короткий промежуток времени. Все же я решила проверить свои чувства. Однажды, я встретила его на улице не далеко от университета. Он возвращался домой. Мы вместе дошли до метро. В во время разговора, когда мы были один на один, я поняла, что эмоций к нему нет. Что для меня он преподаватель √ человек без пола. нет чувств, эмоций √ я поняла, что это не любовь!
Таким образом, на протяжении всего учебного процесса этот преподаватель вызывал эмоции:
Да, эмоции разные, противоположные. Но мне кажется, что окружающие нас люди вызывают у нас более большой и разнообразный список эмоций
но каждую стадию моих эмоций преследует ревность. Она была всегда. в этом и заключается моя проблема. поэтому я здесь и рассказываю вам свою историю. Обычно я не ревнивый человек, даю свободу человеку. Но в истории с этим преподавателем меня просто переклинило. Повторюсь, когда на лекциях ему глазки строят однокурсницы в душе ярость просыпается. В такие моменты на многое готова, появляется желание во чтобы то ни стало завладеть его вниманием. Стараюсь держать себя в руках изо всех сил. Когда он обращает внимание на одаренных студенток появляется злость и апатия, чувствую себя ущемленной и от этого еще больше негатива в его сторону. НО, повторюсь, я его не люблю. Эта ревность приносит мне отрицательные эмоции и не делает жизнь лучше. я хочу избавься от нее, но не могу контролировать этот процесс. Похоже, я больна
Гость
[3743801164]
студентка, похоже, что его внимание к другим студенткам сильно задевает ваше самолюбие, а не чувства. Вы пишете - одаренным студенткам... А вы сами себя какой считаете? Может, проблема в вашей самооценке. Или в недостатке внимания? (а именно этот преподаватель вас раздражает именно тем, что вы обратили на него внимание, а он на вас -нет?)
Гость
[3743801164]
И еще - вы пишее: "стараюсь держать себя под контролем". Обычно люди подобного склада любят, что под контролем были не только их собственные чувства, но и окружающие люди. А это субъект выходит за рамки "контроля"(в психолог. смысле), обращая внимание на других, может, поэтому вы злитесь...
фноним
[1910767292]
У студентки все чувства так красиво разложены по полочкам... Мне даже немного завидно :)
студентка
[686549430]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
"стараюсь держать себя под контролем". Обычно люди подобного склада любят, что под контролем были не только их собственные чувства, но и окружающие люди. А это субъект выходит за рамки "контроля"(в психолог. смысле), обращая внимание на других, может, поэтому вы злитесь...
С последним утверждением полностью несогласна! Да, я контролирую себя, так же как и каждый из нас. Вероятно, Вы имели ввиду диктаторский, деспотичный контроль; контроль, подразумевающий тотальный контроль окружающих людей. К счастью, мне это не грозит. Я человек совсем иного склада и держать под контролем преподавателя (либо желать этого) не привыкла.
студентка
[686549430]
просто сейчас для меня важно отследить, что стоит за ревностью, это только поверхностное ощущение, а за ним лежат более глубокие вещи, которые не осознаются. Ребята, я совсем запуталась
Гость
[2142918965]
студентка
Сообщение было удалено
О, классическая фраза. Ждите любовь ;)
Вика
[1186044071]
У меня тоже всё начинается с не очень хорошего отношения.
не мое вовсе))
[3743801164]
студентка, вы прямо "препарировали" все стадии своих эмоций в 13020))! вы не на психолога учитесь? заметно, что привыкли анализировать свое поведение.
попрбуйте ответить себе, ЗАЧЕМ вам необходимо завладеть его вниманием? что вам это даст?
просто много анализирую, поэтому все разложено по полочкам, как в аптеке)))
студентка
[686549430]
Гость
Сообщение было удалено
Мой любимый Гость 2493056350, как бы Вам не хотелось, но, любви не будет:) увы, разница 10 лет. да и до его интеллектуального уровня мне еще очень далеко... хотя, для безответной любви, возможно, это и вариант, но не в моем случае.
а запуталась, просто потому что предлагаемые здесь версии достаточно разнообразны и порой заставляют задумываться...
студентка
[686549430]
не мое вовсе))
Сообщение было удалено
не мое вовсе))
попробуйте ответить себе, ЗАЧЕМ вам необходимо завладеть его вниманием? что вам это даст?
Не мое вовсе, Вы угадали на 80%. второе высшее образование психолога, но пока я на начальном этапе.
Я попробовала ответить на вопрос и получила ответ. Но когда я общаюсь с ним наедине, то мне ничего не нужно и я понимаю, что все что мне было нужно не имеет значения и ревности нет. Но когда наступают лекции снова все возвращается.
Ваш совет мне очень понравился, спасибо)
Гость
[2142918965]
студентка
Сообщение было удалено
Да мне фиолетово. А зарекаться не стоит, судьба иронична ;)
не думаю, что это судьба и вообще, что-то в этом роде...
Гость
[2142918965]
студентка
Сообщение было удалено
Я про судьбу вообще, в глобальном смысле. Не думайте, что Ваши психологические заморочки, раскладывание эмоций по полочкам - панацея от жизненных проблем, не знаю ни одного психолога/психоаналитика, который с помощью анализа смог бы решить собственные личные проблемы.
студентка
[686549430]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не думайте, что Ваши психологические заморочки, раскладывание эмоций по полочкам - панацея от жизненных проблем, не знаю ни одного психолога/психоаналитика, который с помощью анализа смог бы решить собственные личные проблемы.
Тогда не нужно в глобальном смысле приписывать судьбу к моей истории, потому что ничего масштабного в рамках моей жизни она не имеет.
Жаль, что Вы не знакомы с такими людьми, в отличие от меня. порой именно анализ помогает увидеть корень проблем, а так же чаще всего найти решения. Хотя каждый из нас имеет право на свою точку зрения, поэтому спорить и переубеждать Вас не хочу.
Гость
[2142918965]
Студентка, в Ваших постах уже появилась агрессия, поэтому прошу прощения, диалог прекращаю.
студентка
[686549430]
Всему когда-то приходит конец)
Препод
[3860473125]
Читатель
Сообщение было удалено
Заглядываю иногда. А что, я кому-то нужен?
Читатель
[3809813476]
Препод
Сообщение было удалено
А почему бы и нет?)
Царевешна
[291374490]
Препод, а вам нравится когда вы нравитесь студентке, даже если бы вы были женаты и с детьми? Поощряли бы вы ее в этом отношении?
Препод
[1839404341]
Царевешна
Сообщение было удалено
Сознательно - точно не стал бы. Когда заранее знаешь, что ничего здесь не будет, аморально играть на чувствах человека. Тем более, если ты несвободен.
Но внимание противоположного пола всегда приятно, что скрывать. И самооценку повышает. ;)
Врёте, стали бы. Мало есть мужиков, способных от этого удержаться, хотя на словах - ух какие правильные и беспристрастные, прям оплоты нравственности! =) А улыбнешься ему соответствующим образом - и клиент поплыл, глупые улыбочки, еще более глупое поведение ... И неважно - сколько лет, женат, не женат ... Жена дома щи варит, ничего не видит, а тут такая возможность вспомнить молодость, заново прочувствовать самый интригующий период отношений - начальный ... Хотя бы на уровне ухмылок, хихиканий и взглядов искоса.
Препод
[797115361]
Кабы я от каждой смазливой мордочки бы плыл, едва ли бы до почти тридцатника холостой бы ходил.
Вы описываете обычного бабника, а их количество сильно преувеличено.
Гость
[2142918965]
Препод
Сообщение было удалено
Плыть - это не жениться, вы перепутали )))))))))))
Царевешна
[291374490]
Эх, Препод, какие же вы все-таки идеалы для нас-влюбленных студенток))
Гость
[2142918965]
Царевешна
Сообщение было удалено
Давайте без обобщений =)
Препод
[2952850463]
Царевешна
Сообщение было удалено
Не лопнуть бы от самодовольства :))
На самом деле ни одна профессия не может делать человека идеальным. Даже если он космонавт. :)
Так что говорить о преподавателях, как о какой-то группе мужчин с определенными качествами, можно не больше, чем о милиционерах или врачах.
Читатель
[3809813476]
Препод
Сообщение было удалено
А в быту так вообще один фиг >_<
фноним
[1910767292]
В быту преподавательство вообще зачастую приносит больше проблем, чем радости )
Гость
[2142918965]
фноним
Сообщение было удалено
Чем быт преподавателя отличается от быта манагера по продажам?
Препод
[819424124]
Гость
Сообщение было удалено
Тем, что почти все преподы "домо-работающие". Менеджер приходит после работы и отдыхает, занимется домом, развлекается. Препод приходит домой и... пишет статьи, читает спец-литературу, проверяет работы студентов. То же в выходные и в отпуск. У меня самого бывает, что по нескольку месяцев нет фактически ни одного полноценного выходного.
Читатель
[3809813476]
Вот этот аспект как-то подзабылся. Бедные преподы и учителя. Если чтение спец-литературы и написание научных работ ещё может доставлять удовольствие, то проверка горы тестов, контрольных и прочей ереси - это писец.
Гость
[2142918965]
Как насчет того, чтобы сравнить отпуск препода и манагера? В случае препода - реальный, а не официальный ;)
фноним
[1910767292]
Препод, Читатель, или задерживается допоздна, чтобы не тащить эту гору домой. К тому же, не знаю как у вас, а у нас многие преподы имеют еще какой-то дополнительный источник дохода помимо преподавательства - это тоже отнимает время.
Хотя я имела в виду неудобства с точки зрения студентки - когда встречаются препод со студенткой, это обычно не афишируется, а значит - путь во многие общественные места закрыт, все делается с оглядкой, чтобы не "застукали" :)
Читатель
[3809813476]
Фноним, у нас так же. Большинство работает по специальности и дополнительно преподаёт.