Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 431
Гостья
Маленькая
Сообщение было удалено
И я своего не поняла. А ваш нахваливал себя непонятно с какой целью. Может действует по типу - сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Может гордиться собой, нравится перед девушками о своих достижениях рассказывать и еще раз подчеркивать - тебе до меня далеко. У нас еще 1 педагог был, так вот он девушкам, которые к нему внимание проявляли, говорил (видимо от "испуга", хотя они ему ничего и не предлагали, просто улыбались и хорошо общались): "Вы молодые, выбирайте себе среди студентов, они тоже кем-то станут, когда выпустятся". )))) То есть как бы "отбрил" их. Помню с каким бешенством они потом об этом рассказывали: "Мы тоже кем-то станем, когда выпустимся"))) Хотя возможно ваш педагог и подводит таким образом в разговорах о семье, детях к более близкому общению, отношениям, вот себя и разрекламировал вам. Не знаю в общем. Сама не поняла, что мой от меня хотел. Да, давно не общались(( Не могу я отпустить ситуацию. Наверное в этом моя проблема. Знаете обычно как бывает, когда человека забываешь, он тут же возвращается или дает о себе знать, только нужно забыть, но у меня это не получается.(( Не могу я его отпустить. И я не то, чтобы сижу на диване и ничего не делаю. Нет, у меня тоже идет своя жизнь, работа, отдых, но вот только без него. А мы же девушки все хотим, чтобы было так, как мы себе на фантазировали.
Гостья
male
Сообщение было удалено
Да, думаю, что вполне можно жить. Какая разница кто и сколько зарабатывает? Дело то не в деньгах, а в человеческих отношениях, чувствах. Еще скажите, что преподаватели миллионеры. И побогаче мужчины есть и более волевые. Что теперь перед ними унижаться, что-ли из-за того, что они богатые? Самоуважение женское же должно быть.
Гостья
Evgen
Сообщение было удалено
Возможно это так, но женская интуиция говорит об обратном. Просто хотелось взаимной любви, потому что чувствовала, что это взаимно. А он "слинял" потому что не стал меня "портить" видимо из благих побуждений и из-за того, что подумал я со временем в кого-нибудь влюблюсь и выйду замуж, а о нем забуду или буду вспоминать только самое хорошее. Он ошибался. Я вообще не влюбчивая. Теперь только если меня кто-нибудь полюбит и "достанет", иначе никак меня уже не вырвать из этого состояния. Знаете, я уже как привыкла к одиночеству. А пишу здесь просто от того, что упустила свое счастье. В общем, как тут пишут на форуме - пора накрываться простыней и ползти в сторону кладбища.
влюбленная
немного общаюсь по почте.Не знаю сыграет ли это роль когда я туда поеду.(по другому вопросу к нему подойду,сам сказал обращаться).Но я уже слишком ни на что не надеюсь... мне очень тяжело.Нужно и правда немного попроще относиться,но как ?!. Не хочу его терять в каком бы ни было качестве.
влюбленная
Препод,а как у вас дела?
влюбленная
Маленькая,а может он такими словами хотел подчеркнуть,что ему не хватает как раз радости, с которой вы к нему приходите, я кстати тоже не могу не улыбнуться,если мне человек нравится.но так спокойно.не постоянно..просто стесняюсь но мы же не роботы)Он же вам улыбается в ответ?
влюбленная
Гостья, я вас очень понимаю насчет отпустить; я вот тоже не могу,но постараюсь, потому что с каждым днем все тяжелее и тяжелее, я только мучаюсь.Но зато я понимаю что люблю,но сколько боли. одновременно...нужно немного остановиться. Возможно это нужно не только мне,но и ему,возможно ему(им преподавателям) тоже тяжело понять, т.к мы постоянно мелькаем рядом...
влюбленная
Мы для них ведь риск большой,т.к молоды еще,но здесь все-таки не в возрасте дело
Маленькая
влюбленная
Сообщение было удалено
Улыбается... Но стоит мне чаще улыбаться он сразу спрашивает почему, говорит что завидует мне и Т д. Бред какой то)) что знает таких людей а сам вот не такой.. И начал перечислять мне свои достоинства)) я еле сдержалась..!
Только бы он был не занудой.. Но что то я уже склоняюсь к этому) или он просто книг перечитал.. Раз жизнь бытия его так угнетает и не веселит))
Гостья
Улыбка....секретное оружие...сложно раскусить.то ли симпатия, то ли вежливость...то ли любовь...
влюбленная
А как вы думаете если он мне сам предложил помощь по др.вопросам не касающ.его предмета это значит что-нибудь?
Препод
влюбленная
Сообщение было удалено
Дела хорошо. Она вся в учебе. Сессия у нее, но мы общаемся каждый день. У гулять ходим)
Маленькая
влюбленная
Сообщение было удалено
Да, это возможно что то значит.. Смотря какое это имеет отношение к нему.. И как он это предложил.. Я например на помощь не обращаю внимание, Т к это его работа и в его интересах, но конечно же благодарна ему и всегда говорю спасибо за помощь,опять же улыбаясь))
Маленькая
Гостья
Сообщение было удалено
Это точно, и улыбкой легко обескуражить любого человека..Еще и если правильный взгляд.. Не пустой, не безразличный ...
влюбленная
Маленькая,к нему это никакого отношения не имеет,предмет не его.
Гостья
Гостья
Сообщение было удалено
Это точно, а еще смех и слезы не впопад. Вот где голову сломаешь.
влюбленная
Препод,рада за вас)) А если не секрет вам до 30?Просто,я вот думаю это тоже имеет значение.Чем старше преподаватель,тем ,наверное ему сложнее.Все-таки не все разницу в возрасте 10 лет воспринимают нормально.Преподаватель ведь может боятся именно этого
Гость
Как это Благородно - сидеть, млеть и любить беззаветно своего Любимого Преподавателя! Кто этого не испытал, тот много потерял. Любите, Девочки, простых романтиков...
Гостья
влюбленная
Сообщение было удалено
5-10 лет хорошая разница в возрасте. Если даже не сказать - оптимальная.
Гостья
влюбленная
Сообщение было удалено
- Знаешь, как я называю человека, который сделает всё, что угодно, ради любимой женщины?
- Как?
- Мужчина. (Из статусов в соц. сетях)
Маленькая
Гостья
Сообщение было удалено
Согласна , у меня разница с бывшим мужем 10 лет. Я была школьница он серьезный образованный...Абсолютно нормально все.. Раньше его осуждали что ли,подтрунивали друзья, а сейчас многие из них с молодыми живут)) с моими ровесницами..
Гостья
Маленькая
Сообщение было удалено
Завидовали, что у него молодая жена, а сами чьего-либо разрешения не спросили с кем и какого возраста им жить. Так всегда.
Маленькая
Гостья
Сообщение было удалено
Да, это факт. Даже сейчас общаясь с ним по дружески, он говорит что братья не радуются его успехам и тд. Я сказала прямо-это зависть дорогой и прими это, не смотря на то, что они братья;)
Препод
влюбленная
Сообщение было удалено
Мне 27, разница у нас 8 лет) Да думаю чем старше тем сложнее преподавателям.

Как у всех дела? Есть продвижения?
Гостья
Знаете, еще что хочу обсудить... Не совсем по теме, но вытекает из нее. Вот скажем когда на работе начальница поздравляет с ДР и говорит: "Карьерного роста тебе, будет карьера, тогда будет и личная жизнь", и посмеивается. Странная логика, не так ли? По-моему это унизительно. При том, что всячески мой рост и сдерживала (для своих целей, я догадываюсь почему, не буду тут писать). Так вот, это намек на то, что если меня не повысят, у меня личной жизни не будет? И вообще, когда стараешься, пытаешься доказать, что ты чего-то стоишь довольно продолжительное время, чтобы в том числе "дотянуться" хоть чуть-чуть до уровня своего любимого мужчины, а женщины-коллеги, знающие об этой его скажем так "особенности", специально не дают тебе "ходу" в работе, принижают твои заслуги, а недостатки раздувают, знаете, это очень подавляет. Полно женщин вообще не понятно какого качества внешности и уровня образования замужем весьма удачно и всю жизнь не работают. А тут - вы-бе-йся в люди и тогда возможно будет тебе счастье. Почему ко мне такое отношение? Постоянная зависть со всех сторон и обсуждение. Моя целеустремленность видимо мне по жизни мешает.
Evgen
male
Сообщение было удалено
Вообще преподавание очень тяжелый труд, как мне кажется. Сколько же терпения и сил нужно...
Маленькая
Гостья, сильных умных и целеустремленных никогда не любят! А если еще и красивая и не глупа! Это всегда будет жесткое осуждение, зависть и прочая нечесть от других.. К этому нужно быть готовым всегда, понимать это, и принимать.. Обществу всегда нужен "козёл отпущения" чтобы было за счёт кого самоутверждаться хоть как то! Моя мама живой пример, умная, умнее многих мужчин, красивая, порядочная... И сколько раз ей приходилось уходить и менять работу просто из за того, что либо женщины либо начальник не терпели рядом того, кто умнее! Потому что понимали как они, начальство, ничтожны перед ней.. И когда она была с чем то не согласна, давили как могли, пытаясь унизить и тд. Так вот, будучи сильным и гордым человеком, она просто вставала и уходила.. Да, было тяжело... Но она никогда не склонялась перед такими начальниками, и просто глупыми и подлыми людьми.. Привыкших самоутверждаться за счёт других.
Маленькая
Но опять же, как мы себя ставим так оно и будет идти , то и будем получать)!! но это я так считаю. Я например ,не ставлю цели тянуться до мужчины чтобы доказать ему что я такая вся умная, нереально целеустремленная карьеристка , и тд. Я немного в другом направлении работаю над собой. Всегда была за мужчиной, всегда принимаю помощь от мужчин, благодарна что они мне помогают! И я отношусь к тем, кто хорошо живет и может не работать.. Но это не значит что я не работаю над собой.. Работа женщины-быть впервую очередь женщиной! Да, я понимаю что у многих просто выбора нет и нужно работать.. И я тоже планирую найти работу заниматься чем то и тд, но у меня никогда не стоит задача,быть наравне с мужиком доказать ему там что то, расшибаться добиваться и тд. Это его ипостась)) стремиться добиваться быть активным и тд. Чтобы в разговоре с себе подобными,мужчинами,он мог похвастаться и преподнести свои профессиональные и деловые успехи.. Мне всегда смешно когда женщины равняются на мужчину.. В такие моменты женщина теряет себя, забывая свою природу, и просто понимание того , что она ЖЕНЩИНА!!!) и какое это счастье...!
Маленькая
Evgen
Сообщение было удалено
Согласна.. Особенно если преподаватель ответственный идейный и ему важно чтобы его поняли.. Т к не все способны понимать все и сразу, к каждому нужен подход..
влюбленная
Гостья,да ,согласна,настоящий мужчина,надеюсь это ни просто так)Еще чаем поил.Приятно все это очень)
Гостья
Маленькая
Сообщение было удалено
Все это правильно, сказочно и красиво, но он карьерист, и я так понимаю, что ему нравятся успешные люди. А иначе - я не оправдаю его надежд.
Препод
Маленькая
Сообщение было удалено
Не надо быть с нами на ровне. Задача мужчины быть добытчиком а для женщины домашний очаг! Но главное чтобы женщина без дела не сидела, а то от этого у нее начинаются мысли не нужные. Но я буду поддерживать ее амбиции и цели!
Маленькая
Гостья
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли , что должны оправдывать чьи то надежды?!
Если вас не принимают такими какие вы есть ,значит и они не ваши люди и он в том числе.. Мало ли какой он там карьерист.. Он мужчина а вы женщина и это уже большая разница!
Маленькая
Вы же не бездельница которая сидит и ничего не делает..! На данный момент времени у вас так, и ничего в этом нет страшного..будет время все придет и все будет.. И часто, нам все дается именно через людей, а женщине только через мужчину! В жизни женщины есть два мужчины.. Один её точно любит, второго она должна хотеть иметь и тогда он непременно прийдет в её жизнь .. Не зацикливайтесьсь вы на том, что он или кто то еще ждет о вас чего и вы должны оправдать их ожидания..
Маленькая
Вообще у женщины не должно быть-я должна ... Так надо. У женщины есть-я хочу!
Поверьте, чего сами захотите такими и будете, то и будете иметь на выходе....
Гостья
Маленькая
Сообщение было удалено
Слишком уж остро и болезненно он отреагировал, когда я, по его мнению, ответила "не достаточно отлично" на экзамене, хотя поставил мне другой преподаватель 5 и похвалил. Я не ему отвечала, но я хотела, чтобы он не "метался" в своих порывах - оценивать меня по тому на сколько хорошо я отвечу, занизить мне оценку или помочь мне как мужчина, и решила, что лучше пусть оценит незаинтересованный человек... А он видимо решил, что это своеобразная измена ему. Я как-то чувствовала поддержку своего любимого преподавателя до этого, но тогда он повел себя неадекватно, видимо волновался, а я не хотела себе все портить из-за его вдруг проснувшихся тараканов. Его это видимо сильно обидело. В общем не хочу об этом вспоминать, неприятно. А как же это - > соответствовать такому мужчине, добиваться его?? Мне бы конечно хотелось, чтобы он меня любил просто как женщину и принимал меня такой, какая я есть...
Маленькая
Возможно.. Мужчина собственник это уже все знают. А еще им нравится что их усушают.. Вы своего рода ослушались его, предпочли ему, другого.. Не заинтересованного..
Маленькая
Вы должны ему соответствовать, но по женским меркам а не по его, мужским.. Вы что глупая, необразованная , опущенная личность? Нет! Если бы вы все могли и имели сами, нахрена тогда вам мужчина? И он в том числе?
Вопрос то не в нужде.. В нем ка в мужчине. Вопрос в том ,чтобы притянуть захотеть и быть рядом с хорошим мужчиной.. А пока женщина находится в тоске, нужде,, она так и будет в этой нужде.. Нужна внутренняя легкость и готовность к тому , чтобы принять то, что нам дается..
Гостья
Маленькая
Сообщение было удалено
Я не хотела, чтобы он (как мне тогда казалось близкий человек) испортил мне все в последний момент. Вот и все. Слушать то надо своего мужчину, но не когда он подножку хочет подставить или "проучить" не понятно для чего и почему. К тому же кем он мне был на тот момент? Он же не был моим мужчиной. Вдруг начал вести себя как "вредитель". Так знаете, волю дашь такому типу мужчины, вообще на цепь посадит или с ружьем по дому бегать будет. Это же паранойя так ревновать. У меня было ровно столько же поводов обижаться на него, как и у него на меня. Моих причин он не хотел понимать.
Гостья
Маленькая
Сообщение было удалено
Я не в нужде. Мои родители достаточно обеспеченные люди. Мне по завещанию многое подписано от родственников, которые не завели своих детей. Мне нужна именно его любовь, а не его деньги.
Evgen
Гостья
Сообщение было удалено
Мне бы тоже хотелось)
Нет ничего хуже, чем когда Вас выбирают по рациональным соображениям.
Маленькая
Гостья
Сообщение было удалено
А я имела ввиду нужду как раз и не в деньгах а в любви !
влюбленная
всем хорошего дня и терпения))у нас тут практически лето
влюбленная
резко стало тепло)
Гость
Мышь
Сообщение было удалено
Мне было 19, а преподу 23, вздыхала по нему около года, завязались приятельские отношения, после молодежной вечеринки оказалась с ним в кровати (накануне его ухода в армию на сборы).
После сборов он поступил в магистратуру в другой город, уговаривал меня перевестись с ним туда, обещал помочь с переводом потому что у него там все знакомые были и это было бы несложно - я отказалась, не хотела уезжать далеко от родителей.
Спустя 8 лет я замужем, он ещё не нагулялся (вроде какая-то девушка была, но о браке и речь не идет), я прекрасно понимаю, что брака бы с ним не было толкового. Хотя вспоминаю очень тепло, изредка общаемся в Сети до сих пор :)
Buena gato
Разные преподы бывают.
Evgen
влюбленная
Сообщение было удалено
А Вы из какого города, если не секрет?)))
Я вот из Екатеринбурга)
Препод
Спасибо!) И вам хорошего дня и успехов! У нас тоже тепло стало.

А я вот очередной сюрприз задумал для своей студентки. Люблю делать подарки. Это так приятно! И мне и ей! Хотя я понимаю, что подарки это совсем не главное. Главное внимание и отношение. Но так приятно их делать, что не могу сдержаться. А еще цветы люблю дарить.Вот=)

Всем удачи!
Маленькая
А у нас давным давно тепло.. Так хорошо на душе, почему то легко и я не грущу!:)
О своем преподавателе стала меньше думать, дописываю диплом а он стал мне только сниться)))
Evgen
Препод
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вам удачи!)))
Вы молодец!)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0