Обсуждение закрыто
Как грамотно отказаться от сожительства?
Вот посмотрела сейчас столько тем на вумене о ГБ. Скажу сразу - сама его не одобряю. Очень люблю своего МЧ. Мы оба взрослые, он сейчас купил квартиру и дает мне понять, что хочет жить там со мной. Скоро он туда переезжает и скорее всего предложит и мне с ним. Я хочу быть с ним, но в официальном браке, либо оставить все как есть. Кто был в подобной ситуации? Девушки, как вы давали понять, что любите человека и не хотите его терять, просто именно к ГБ такое отношение. Боюсь его обидеть. Слова не могу подобрать. Заранее спасибо.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 657 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Попросил уехать среди ночи502 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Он, я и его дочка510 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
142 ответа
Последний —
Перейти
L
А что здесь подбирать? Если мужчина готов взять на себя ответственость-он женится, так и скажите, что вы -против сожительства, и только можете рассмотреть законное предложение. Мужчина уважает женщину, если она себя сама уважает. Если он не готов к этому-значит не стоит и вам унижать себя сожительсвом. Кстати вот и проверите чувства вашего мужчины. Если налетят сейяас сожительницы и споют вам песню о выгодах сожительства-не верьте, уважайте себя...Если ваш мужчина не видит в вас свою будущую жену-а только сожительницу-оно вам надо?
L
сожительством*сейчас*
Птица белая
Я в свое время сказала прямым текстом: жить в гражданском браке не буду, только с законным мужем. Мой не испугался, правда, вот уже 5й год ездим на свидания)) надеюсь, в этом году уже сложится все, планируем.
Anonymous
Так и скажите, что не приемлете ГБ. Автор, ничего страшного в этом нет. Самое смешное, что, если он предложит вам ГБ, то вряд ли будет заморачиваться обидит это вас или нет.
Клара
Я не буду призывать ни к тому не к другому.Была и там и там))
В ЗБ совсем не понравилось т к сразу куча претензий.
Если не хотите жить в ГБ то и не нужно.Говорите прямо и спокойно,не боясь ни кого обидеть.
А по поводу поста ╧1,не всегда Гб так уж безответственны.
У меня мама с отцом уже 35 лет в ГБ.На вопрос почему не расписались?Отвечают:сначало жилья не было денег не было,потом я родилась и опять без денег.А сейчас надо подумать!И смеются.Вот так.
В ЗБ совсем не понравилось т к сразу куча претензий.
Если не хотите жить в ГБ то и не нужно.Говорите прямо и спокойно,не боясь ни кого обидеть.
А по поводу поста ╧1,не всегда Гб так уж безответственны.
У меня мама с отцом уже 35 лет в ГБ.На вопрос почему не расписались?Отвечают:сначало жилья не было денег не было,потом я родилась и опять без денег.А сейчас надо подумать!И смеются.Вот так.
Груша
по теме: поддержваю 1 пост
Посторонним В
Я просто сказала, что не буду жить в ГБ, что меня не устраивают неопределённые отношения. Если жить вместе, то это статус семьи, пусть он будет официальным, если нет, то будем просто встречаться. Сразу же предложил замужество.
Anonymous
Это наивысшее благо - за-му-же-ствоооо (мечтательно)
Старая карга
А почему напрямик не сказать, что сожительство унизительно? Я бы озвучила это открытым текстом. Ха! Пробный брак!
Anonymous
я прямым текстом сказала своему на такое предложение сожительства - буду жить только с законным мужем. через года полтора сделал предложение. Уважайте себя и вас будут уважать
Д
13-абсолютная правда! Уважайте себя!!!
Anonymous
Интересно, автор, а Вы сексом с ним занимаетесь? Или тоже до свадьбы ни-ни? Если да, то получается, что Вы его любовница, по сути? Купит он квартиру, будете Вы туда приезжать, оставаться на ночь, утром уезжать? Не унизительно ли для Вас самой?
Anonymous
#18 - ну по крайней мере любовница от слова Любовь, а вот сожительница....
Azzedine
19 - а сожительница от слова Жить :) Не менее прекрасно.
Anonymous
А почему быть сожительницей унизительно? И почему замужество считают главной обязательной целью в жизни?
Anonymous
А если девушка не рвется замуж, она просто хочет быть рядом с любимым человеком. А печать в паспорте ей совершенно не нужна, она что, отставшая от моды?
Кира
Не имею ничего против гражданского брака, даже наоборот приветствую (все-таки на человека надо посмотреть и в быту, а не только во время романтических встреч), но если автор не приемлет этот вариант, то так и говорите молодому человеку, что хотите замуж:) Сама жила в гражданском браке около года, меня все устраивало, только супруг захотел жениться:)
Azzedine
Кстати, прекрасно понимаю МЧ - может, автор готовить не умеет или постельное белье меняет раз в месяц (как тут на форуме обсуждалось :)). А автору, видимо, все равно - она на все согласна, лишь бы получить статус замужней женщины, и неважно, что муж вообще не будет помогать по дому, к примеру или не терпит разогретой еды, а предпочитает только свежеприготовленную. Это я так, к примеру. Зато через полгода бегать по ЗАГСам, чтобы разводиться - это никого не смущает. Понятно, что это не факт и, возможно, они проживут долго и счастливо, но все же.
Автор
Да нет у меня такого желания замуж, просто я уже понимаю, что он меня устраивает. Люблю его, хочу быть с ним. Но не быть сожителем... Не нужно думать, что мне 18 лет и я дурочка. Уже один неудачный брак за плечами есть, после ГБ.
Azzedine
Тогда повторю вопрос - купит он квартиру, будете Вы туда приезжать, оставаться на ночь, утром уезжать? Не унизительно ли для Вас самой?
Azzedine
Я через три мес. после знакомства с будущим мужем переехала к нему жить (по его инициативе). Жили вместе 1,5 года, потом расписались. Сейчас уже 1,5 года в официальном браке. Я много терпела нападок (особенно со стороны родителей), что я ему никто, просто сожительница, что он захочет и выставит в любой момент из дома и тыды. Ничего, пережила :) Конечно, все люди разные, но на ночь ездить к мужчине (даже и любимому) я долго не смогла бы... В общем, "каждый выбирает по себе". Автор, главное, чтобы Вы сами себя комфортно чувствовали.
Anonymous
Мне кажется, что жить вместе это не унижение. Вообще глупость какая-то. Никогда этого не пойму. И ездить на ночевку к своему парню тоже не унижение Такое ощущенмие, что женщины как-то себя принижают...только и звучит унижение, унижение...Себя надо любить и жить так, как тебе удобно, а не прогибаться под других. Тогда унижения не будет ни в ГБ, ни в ЗБ, ни просто встречаясь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Anonymous
Ездить с ночёвкой для любовных утех- это одно!!! А стирать, убирать и готовить , т.д. Это уже другое!!!!! Не надо мешать всё в кучу!!!
Anonymous
Господи, неужели кто-то сейчас тратит на это много времени, а что МЧ не может постирать? или готовить по очереди? и раздеить бытовые обязанности? Глупости какие-то говорите, если бы после свадьбы на меня все легло, я бы замуж не выходила, жила бы лучше одна. А еще унижение - это терпеть измены в браке, а не ГБ.
Автор
Мне с ним очень хорошо, конечно т.к. не живем вместе видемся редко, скучаем друг по другу. Но почему то неприятное слово сожитель останавливает меня. Спросят у него - одни живешь? а он что? Нет, с .... Кем? Непонятный статус.
Azzedine
Со своей любимой женщиной! :)
Автор
35, Вот и думала спросить его - в качестве кого ты предлагаешь жить с тобой? Но понимаю, что ответ будет - В качестве любимой женщины...И вот как раз на это у меня ответа и не будет :(
Azzedine
Кстати, если для Вас так важны определения, называйтесь не "сожительница", а "гражданская жена". Хотя, суть одна :) Это же просто названия! :)
Автор
Не могу я так прям в лоб спросить - жениться то когда на мне будешь?
L
Автор-не будьте сожительницей, это-унизительно! А просто скажите, что вас больше устраивает официальное узаконивание ваших отношений, если любит-возьмет на себя ответственность...Всякие отговорки-не говорят о нем как о серьезном человеке и не слушайте вы здесь сожительниц...Они себя пытаюся оправдать...
Azzedine
Тогда вот к Вашему 38 посту - ответ на "в качестве любимой женщины"... Надо что-то придумать, чтобы спросить, как долго Вы будете жить с ним в качестве любимой женщины, в смысле, "а что потом"... Не умею я объяснять... :(
Shenchik
Птица белая [51428869], и кому Вы сделали хуже?)) Уже 5 лет лишаете себя удовольствия просыпаться рядом с любимым мужчиной... Хотя и парень Ваш, мог бы уж тоже поторопиться) Вывод - вы оба не торопитесь, свой выбор сделали...))
Автор
Полгода вместе, ухаживает за мной уже года 2. Вот и в том проблема, что не могу придумать как именно спросить - как долго я буду ПРОСТО любимой женщиной? Поэтому и спросила совета здесь.
девушка с кастрюлькой
А может он вам самой не понравится в быту, не страшно ли?? ой, я придумала. А если вам например выходные вместе пожить, вдруг вам самой понравится?
Автор
Какой журнал? есть статья на примете?
Сопляк с дубинкой
Как сторонник ГБ, скажу, будьте честны. Скажите, я не буду с тобой сожительствовать, потому что я не умею готовить, не люблю убираться в квартире, стирать, готовить не просто не умею, но и не люблю. Если любит - может такая честность его растрогает и он Вас сразу в ЗАГС повезет
Сопляк с дубинкой
Только не развивайте свою мысль, что, дескать, пожив с Вами в ГБ, он наверняка получит на всю жизнь тяжелую душевную травму и больше никогда не сможет даже видеть Вас, но зато, после свадьбы, Вы хотя бы что-нибудь сможете с этого иметь в денежном эквиваленте. (я сегодня злой, так что воспринимайте это как эмоциональный всплеск)
Anonymous
Скажите, что ваши родители против сожительства, и вам бы не хотелось их травмировать, потому что они слишком много в вас вложили и очень сильно вас любят и гордятся вами. Скажите, что они немного старомодны и такого не поймут. Но не давите, что непременно хотите замуж. Лучше просто сказать, что для вас встречаться с таким человеком как он и просыпаться с мыслью о том, что он у вас есть - уже огромное счастье. Хитростью его, хитростью ;-) Мужики терпеть не могут, когда им навязывают свою мысль, но зато невероятно гордятся собственными принятыми решениями, вот и сделайте так, чтоб он сам к этому решению пришел.
Печаль
Вообще-то, автор, вашему МЧ пора бы давно уже знать ВАШИ взгляды на брак и ГБ. Странно что вы этого не обсуждали. Обычно люди встречаются и подобные тонкости друг о друге уже знают. Правда если мужчина внимателен к женщине. Если вам предлагают сожительство и не боятся ВАС обидеть, то ВЫ МОЖЕТЕ смело прямым текстом говорить, что БРАК для вас единственный повод жить вместе -- и тем более не боятся обидеть его. На что ему обижаться-то? У вас есть свои взгляды и вы им следуете, и пусть он тоже об этом знает :) Если любит, то его мнение будет для вас важным и уважаемым. Удачи!
Anonymous
Нельзя девушке первой заговаривать о женитьбе! Три месяца пожить и либо жениться либо разбежаться - такое предложение должно исходить от мужчины.
ciane
62, можно. Порядочная девушка ни в чем себе не отказывает :)
Сопляк с дубинкой
62: 3 месяца мало. Даже для того, чтобы свыкнуться с коллективом на работе, требуется 6 месяцев.
Ева
Спрашивается, ну кому мешает ЧУЖОЙ гражданский брак? Ведь живут же люди, как хотят, сами себе такую жизнь выбрали, никто никого не обижает, выгода от "сожительства" обоюдная - на фига эмоции? Непременно надо навешивать ярлыки ("сожители", "унижение", "использует"... что там ещё?) и брызгать при этом слюной... Ну, я, допустим, живу в ГБ - так мне 31 год, я до этого лет семь жила одна, и неплохо себя чувствовала... а у него был крайне неудачный опыт семейной жизни - и что, нам теперь, с таким-то багажом, сходу бежать в ЗАГС? Или сначала лучше всё-таки друг на друга посмотреть в быту, оценить нашу совместимость и желание каждого вкладываться в семью? Мне кажется, это, главным образом, вопрос доверия - уверенности в том, что намерения другой стороны серьёзны. Если я знаю, что мой мужчина видит своё будущее со мной, и он обо мне знает то же самое, штам в паспорте можно ставить тогда, когда это потребуется. А если кто-то не уверен, тогда зачем этот штамп вообще нужен? По теме: Автор, какие преимущества для Вас есть у законного брака перед гражданским? Сформулируйте их пока хотя бы для себя - а там, глядишь, станет понятным, как разговаривать с молодым человеком. Если бы я в своё время отказалась от такого же предложения, я бы не избежала откровенного разговора о причинах отказа.
alla-jasnslnyshk
внутриматочная спираль,кто знает насколько надежно?
vechnaya nevesta
Привet! Mнe 25 лet, из никс 8 в грaждaнскom bрaкe. Ну и чto? Прeдлaгaл mнe зamуж,ыa сama нe хoчу - moжet кгдa дeteи bудem плaнирoвatь, всe taки с bуmaжкamи лeгчe. Ну bыл bы у meныa шtamп - чto bы eto изmeнилa пo вaшemу mнeнeнию? Срaзу oгoвaрюс финaнсoвo ыa ot нeгo нeзaвисиma, скoрee oн ot meныa, пoetomу "выbрoсиt с вeчamи" meныa нe сtрaшиt. Ну пoживи tы с ниm, moжet eвe сama зamуж нe зaхoчeшь. Ы вaс tam чto, зa mужem, meдom нamaзaнo?
vechnaya nevesta
Дa, ксtatи, meныa oчeнь вeсeлыat вaши сtрaхи, чto вдруг oн вoзьmet и жeниtсыa нa другoи. A eсли oн снaчaлa с вamи пoжeниtсыa, пotom рaзвeдetсыa, a пotom всe-taки жeниtсыa нa другoи, вam чto, лeгчe bудet ot toгo, чto у вaс toжe шtamп bыл? Нe дeржиteсь вы ни зa кoгo зуbamи, и вaс bудуt упрaшивatь выиtи зamуж. A вы пoдуmaete нaдo ли вam eto
Anonymous
БЛУДОВКИ...
Anonymous
70 - ДУРА, КОГДА ДЕТЕЙ ЗАХОЧЕШЬ - ОН НА ТЕБЕ ОТКАЖЕТСЯ ЖЕНИТЬСЯ. КОВАТЬ ЖЕЛЕЗО (ЖЕНИТЬ ПАРНЯ) НУЖНО ПОКА ГОРЯЧО. ОХЛАДЕЕТ - НИ ДЕТЬМИ, НИ ПИ3ДОЙ УЖЕ НЕ ПРИВЯЖЕШЬ. ВСЕ ДЕЛАТЬ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЖЕНИТЬСЯ НУЖНО, ПОКА ЧУВСТВА СВЕЖИ.
Автор
Спасибо всем высказавшимся, рада, что есть те, кто понял мою позицию. Спасибо за советы. Для тех, кто все таки считает, что штамп - это цель всей жизни еще раз поясняю - уже есть штамп и даже два(один о разводе). Я не рвусь за него замуж, просто не хочу сожительствоавть. Готова и дальше встречаться в свободное время. Никого не хотела обидеть и унизизить своим отношением к ГБ, сама жила в нем длительное время. Каждый выбирает для себя. То, что готовить я не умею, не является таким большим недостатком, т.к. для любимого готова стараться, учиться и совершенствоваться. Он у меня самый лучший и достоин самой лучшей женщины.
Клара
Anonymous [42865126]____ это ты дура или дурак!
Если отношения надежные и крепкие,то жениться и со свежими чувствами и с уже устоявшимися.
Я долго за муж не хотела т к в браке боялась потерять свободу и быть зависимой.А тут вроде как -никак куда хочу туда лечу.И жили ГБ,потом я забеременила и всячески пыталась оставаться "свободной".Но его и мои родители всю беременность квакали,что ребенок вне брака и т д и т п.....
Вот и расписались....
И канула моя свобода....
Так что Анонимус это вам надо Звездой привлекать жениться,а некоторых и без того с руками и ногами оторвут.Было бы желание.
Если отношения надежные и крепкие,то жениться и со свежими чувствами и с уже устоявшимися.
Я долго за муж не хотела т к в браке боялась потерять свободу и быть зависимой.А тут вроде как -никак куда хочу туда лечу.И жили ГБ,потом я забеременила и всячески пыталась оставаться "свободной".Но его и мои родители всю беременность квакали,что ребенок вне брака и т д и т п.....
Вот и расписались....
И канула моя свобода....
Так что Анонимус это вам надо Звездой привлекать жениться,а некоторых и без того с руками и ногами оторвут.Было бы желание.
Предыдущая тема