Обсуждение закрыто
Диагноз: платоническая безответная любовь
Так давно хотелось влюбиться...а ведь оглянувшись вокруг, часто понимала, что просто не в кого. Либо просто "мой" типаж настолько редкий, что встречается только в воспаленном воображении или в кино. С мужем сплошная нервотрепка, и положа руку на сердце, мы никода не были по-настоящему близки по духу что ли, по уму. Хотя из всех знакомых мужского пола он вызывал наибольшее притяжение, теперь понимаю, что больше в физическом плане. И вдруг Он. Все, о чем я только могла бы мечтать... БЫ... У него своя жизнь, счастливая и удачная. Счастлив женат, дети, и это только еще более высоко подняло его в моих глазах. Не претендую ни на что, не флиртую, даже не показываю симпатии, и стараюсь не общаться в ущерб работе, лишь бы не выдать своих дурацких чувств. Уж насколько получается, а думаю, что не очень. Не такой он человек, чтобы за спиной обманывать кого бы то ни было. Тем более самых близких и любимых людей. От осознания того, что он чувствует напряжение и ему становится не по себе в моем присутствии, мне еще хуже. Как перестать реагировать на человека, даже когда не ждешь и думаешь о делаз... Ужасно, но как не бояться смотреть ему в глаза? Как просто общаться как и со всеми и лишь где-то внутри просто тихонько надеяться, что когда-нибудь где-нибудь и мне повезет и мне встретится такое же чудо..
в смятеньи чувств...
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка498 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?493 ответа
- Как уберечься от меркантильности?643 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 731 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
спaсиbo, и вam удaчи нa всeх вoзmoжних пoвoрotaх судйbы
в смятеньи чувств...
спасибо! сегодня прислали такую фразу в тему: "Никогда не стоит сожалеть, что человека обуревают страсти. Это все равно, как если бы мы стали сожалеть, что он - человек (Андре Моруа)". задумалась...
Anonymous
И он тоже себя так со мной ведёт, нерешительно разговаривает. Хотя в работе всегда помогает безропотно (впрочем, как и я ему), заступается, деликатен. Хотя я думаю, что это - лишь отражение меня, моего к нему отношение и ничего большего (ведь есть такое понятие как отзеркаливание, тоесть как ты по отношению к людям, так и они к тебе, вплоть до копирования твоего выражения лица, манер.. есть, да?.. вроде есть)
Anonymous
Присоединяюсь...
Anonymous
Не знаю, что он думает обо мне, возможно только ценит меня как работника... Об этом мне говорил не раз.
Anonymous
Уводить из семьи - вообще не моё... Но не знаю что делать.
всё равно акуна матата!
всем здравствуйте. и мне эта тема близка. работаем в одном департаменте, видимся каждый день. смотрит всегда, хотя пытается это делать незаметно, оборачивается... но это- всё. ни движения навстречу. функционально по работе не пересекаемся, то есть официального повода говорить часто вроде как и нет. хотя знаем друг о друге достаточно много, между нами есть такая обеим сторонам полудружеская "прослойка", инфа , в основном, оттуда. короче- и любовь-то моя какая-то вся надуманная и за уши притянутая, получается, я и не знаю его хорошо, как человека. но- чувствую. и с собой поделать ничего не могу, хотя и ругаю себя постоянно за глупость . понимаю, что пора менять работу, а вот медлю, и знаю, что причина- в нем. а еще знаю, что в нём, если и есть ко мне какая-то симпатия,- чувство порядочности и ответственности перед семьёй намного сильнее, чем необходимость реализации какого-то смутного интереса...а еще я девушка с очень серьезным видом, многие упрекают в надменности и высокомерии. может, и в этом причина. хотя цепляюсь же за соломинку- самой очевидно и смешно)
в смятеньи чувств...
Anonymous [70337360], я захожу сюда... а что нового сказать и не знаю. акуна матата в своем 18 посте уже хорошо обозначила Его позицию фразой: "если и есть ко мне какая-то симпатия, - чувство порядочности и ответственности перед семьёй намного сильнее", как впрочем и у меня чувство порядочности не позволяет и взгляду лишний раз задержаться, если есть опасения, что он может понять взгляд неоднозначно.
в смятеньи чувств...
Он, к сожалению, тоже начальник, хотя и не мой непосредственный, и это только отягощает ситуацию... слишком разные слои, если так можно выразиться. никто своим положением (во всех возможных смыслах) не будет рисковать ради развития сомнительного интереса.
Anonymous
диагноз хороший,можно стихи писать
в смятеньи чувств...
и лично мне мое чувство очень мешает.. не могу выполнять свою работу нормально, когда он рядом обсуждает с кем-то дела или проходит мимо. расстраиваюсь. не говоря уже о том, что не могу контролировать свой голос или поведение в его присутствии, которые становятся слишком нервными. отказываюсь, если есть возможность работать совместно, потому что знаю, что процесс может причинить неудобства и ему, поэтому стараюсь лишний раз не накалять ситуацию... все это очень негативно сказывается на моих результатах и вообще имидже как работника, т.к. неуравновешенные люди или мямли никому не нужны.
всё равно акуна матата!
в смятеньи чувств, очень понимаю, уважаю и разделяю Вашу позицию насчет сознательного не-сближения из соображений порядочности. Знакомо всё это. И взгляды, которыми задерживаться на нём страшно- ибо пугает то выражение, которое читаешь в его глазах, да и своё контролировать не в силах. И электричество, которое физически при встрече чувствуется. И при этом твердое сохранение дистанции, обрывание в себе скулящей надежды. Кстати, вопрос: остался бы он для меня моим героем, если бы стал как-то активно проявляться. Боюсь, что была бы разочарована, порядочность для меня- базисное свойство личности
Булавка+
Девичьи грезы. Вы бы уж выросли что ли когда-нибудь (теплится слабая надежда). Ну сколько можно, грезить о супер-пупер мужчинах, которые чем недоступнее, тем я так понимаю круче, пора бы оглянуться по сторонам, научиться в конце концов строить продолжительные крепкие отношения в СВОЕЙ жизни не оборачиваясь на других, потому как вашу жизнь никто за вас не проживет и ваши ошибки не исправит....нуууу не спорю что мечтать не вредно и оооочень легко, чем сделать свою жизнь легче и радостнее, т.е. приложить усилия. Не понимаю. Не уважаю.
Anonymous
oх кaк нa moю сиtуaцию пoхoжe всe вaшe oписaниe. прaвдa я ушлa ot mужa t.к. пoнялa, чto eto нe прoсto нeпoниmaниe- eto нeлюboвй, и нe пoниmatй дaжe нeчeгo... a чувсtвa taкиe жe кaк и вaс, boязнй пoсmotрetй в глaзa люbиmoгo, сtрaх влюbиtйся eвe boлшe, хotя дaлйшe нeкудa, кaжetся... toлйкo у meня эсtй нaдeждa, чto всe пoлучиtся, oн нe жeнat, прaвдa эсtй пoдругa... и obшяtся с ниm , кaк и вы нe moгу, кom в гoрлe... прeкрaснo эto и нemнoжкo boлйнo...
в смятеньи чувств...
1, а я все думала, почему так тяжело задержать на нем прямой взгляд... как вы верно сказали. помимо банального беспокойства, что твои глаза вопреки внутреннему контролю неожиданно приобретают глупо-счастливое выражение, это действительно страх влюбиться еще больше. прекрасно, но для меня это все слишком больно. предпочла бы не видеть, не соприкасаться... жить в своем реальном мире, раз у меня он другой.
в смятеньи чувств...
"страх влюбиться еще больше, хотя дальше некуда, кажется..." как будто вы читали мои мысли :).. удачи вам!
Anonymous
дa, всe эto нeлeгкo. mнe инoгдa кaжetся, чto bылo bы лучвe, чtob mы никoгдa нe всtрeчaлисй. a с другoи сtoрoны, судйba нe прoсto taк дaлa mнe эto испыtaниe. и вoзmoжнoсtй узнatй нeзнaкomыe дo etoгo чувсtвa. и, кaк и вы, дуmaю, чto слeдoвaлo bы нaиtи нoвoe meсto рabotы, сmeниtй obсtaнoвку, зabыtй, нo вeдй знaю, чto to люbви нe уbeжишй... tem boлee, кaк и в вaшem случae,- tипaж уж boлйнo рeдкии, a взглядa taкoгo душeвипateлйнoгo и днem с oгнem нe сывeшй... eeeх. вot сижу ужe вtoрoи гoд нa meсte и рaдуюсй oдниm лишй изobрaжeниem. дa вoспomинaниem, кaк oднaжды дo дomу пoдвeз... beспomoвнoсtй пoлнeишaя вo mнe, a вeдй нaдo bы дeисtвoвatй.
Anonymous
Привет! Знаете, у меня такая же ситуация... мы вместе служим в армии. И тяжело очень так себя вести, ненавидешь себя, уверенности - ноль.. прям как парализует, действительно. А ведь работать-то приходится вместе, бок о-бок.. тяжело, очень. Дело в том, что мы разного происхождения, религии разные, более того - он верующий. А я нет, не религиозная. И более того у него такая штука до брака... типо обета не прикасаться к особям женского полу (не знаю как это по научному, тоесть по религиозному называется..). А если и будет выбирать себе девушку, то только своего происхождения, я думаю. У них всё строго. Ну вот что делать, девочки? И разговариваю со всеми нормально, только если его нет в поле зрения.. А если он появляется, меня парализует. Сложно так жить, работать. Я уж и рада когда он отпуск берёт.
Anonymous
И, главное, да - всё время прокручиваешь себе в голове, что любят-то, чёрт возьми, за естественность. А при нём я такая неистественная себе кажусь. Замкнутый круг короче..(
Anonymous
Как перестать реагировать на человека? Уволиться с этой работы и найти другую. Не все могут справится со своими чувствами, когда каждый день видишь своего любимого человека, я, лично, не смогла, хотя тоже, как и вы, чувств своих старалась не показывать, но только разлука помогла мне справиться со своими чувствами, не даром говорят "Сглаз долой-из сердца вон"
Anonymous
С глаз, сорри.
Anonymous
Такая же проблема... Он мой непосредственный начальник, положительный во всех отношениях. Женат, с ребёнком.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
По работе приходится очень много общаться, понимаем друг друга с полуслова, мыслим в одном направлении.
Anonymous
Ну вернитесь кто-нибудь в тему.... Так плохо - поговорить хочется.
в смятеньи чувств...
21, спасибо, можно попробовать :)
Anonymous
все нормально,автор,это только облагораживает человека,главное,чтоб не было болезненной зацикленности,живите своей жизнью,не проглядите человека,который полюбит ВАС
всё равно акуна матата!
в смятеньи чувств, очень понимаю, уважаю и разделяю Вашу позицию насчет сознательного не-сближения из соображений порядочности. Знакомо всё это. И взгляды, которыми задерживаться на нём страшно- ибо пугает то выражение, которое читаешь в его глазах, да и своё контролировать не в силах. И электричество, которое физически при встрече чувствуется. И при этом твердое сохранение дистанции, обрывание в себе скулящей надежды. Кстати, вопрос: остался бы он для меня моим героем, если бы стал как-то активно проявляться. Боюсь, что была бы разочарована, порядочность для меня- базисное свойство личности
Автор
Булавка, а чего именно не уважаете? осознания того, что Золушки выходят замуж за принцев только в сказках? в сказках и принцы-то все сплошь неженатые. и о каких ошибках идет речь? есть поговорка "сердцу не прикажешь", и поверьте мне, недоступность тут вовсе ни при чем.
Форум: Семья
Всего: 479 336 тем
Новые темы за сутки: 101 тема
- Денежные отношения51 ответ
- Муж утром будит, не высыпаюсь22 ответа
- Разводимся с женой11 ответов
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся10 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать39 ответов
- И опять у нас эмоциональные качели.... или мужу 568 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?12 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)3 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких2 ответа
Популярные темы за сутки: 57 тем
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?436 ответов
- Муж даёт 10 тысяч в месяц на ребёнка !!79 ответов
- Денежные отношения51 ответ
- Личные границы в браке и их уважение41 ответ
- Устала говорить дочери,что пора рожать39 ответов
- Муж тиран38 ответов
- Брак или свобода?23 ответа
- Муж утром будит, не высыпаюсь22 ответа
- Муж поднимает руку, я в декрете21 ответ
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема