Гость
Статьи
может ли человек 1979 …
Обсуждение закрыто

может ли человек 1979 г.р. быть комсомольцем

Помогите, пожалуйста.
может ли человек января 1979 года рождения быть комсомольцем? В школу соответственно он пошел в 1986 году.
очень нужно- ищу товарища одного и пытаюсь понять, он это или нет?
Анна
73 ответа
Последний — Перейти
Anonymous
не может, я с 1977 г.р., не была комсомолкой
Anonymous
Нет, я заканчивала школу в 1989 году комсомолкой, на след. год комсомола уже не было вроде..в комсомол вступали в 7 классе, иногда в 8, значит ваш друг училася в 1990 году в 4 классе...может быть он мог быть пионером пару лет, но не комсомольцем
nemka_reloaded
последние, кто мог, если хотел, вспупить в комсомол, были мы, 1975 г.р.
Anonymous
6,7- правда.
Anonymous
а директор нашей школы продержал пионерско-комсомольские организации до 93 года с обязательным ношением соответствующей атрибутики. так что всякое бывает: вдруг в его школе руководство было махровыми коммунистами?
Anonymous
я 76 года, могла вступить в комсомол, но не стала
Anonymous
9, серьезно? я тоже 83, но мне не удалось побывать даже октябренком.
Anonymous
не может. Я 78 г.р., в комсомол не вступала, так как его отменили.
Viento
я 76 года, мы были последними кого принимали в комсомол. С потока вступили 3 человека... После нас уже не принимали.
Anonymous
9, вранье! Если телько вы не пошли в школу в 5 лет.
Anonymous
И я 83 - БЫЛА ПИОНЕРКОЙ ТОЖЕ!!!
Contra
17 - да, я пошла в школу. когда мне только-только 6 исполнилось. 23-го августа у меня ДР, 1 -го сентября - в шклоу (меня родители с 6 лет в школу отправили, и я в 4-й класс ходила). В пионеры меня принимали.
Ы
я 79-го не вступали уже
9
17, я не писала про свой возраст, учитесь читать! я в школу пошла в 85 году (сама с 77). в комсомоле не была, но организации (комсомольская и пионерская) у нас держалась долго именно с подачи директора. он у нас был очень консервативный товарищ. мы заканчивали школу в 95, но директор запрещал девочкам приходить в школу в брюках/джинсах -- только юбки ниже колен, накрашенными, либо с крупынми украшенями. плюс это не москва, а провинция.
Anonymous
сорри, перепутала посты :(
Anonymous
Господа, в пионЭры принимали в 3 классе. Вот и считайте...Последний год принимали в пионеры тех, кто закончил школу в 1998 год. А потом всё!!! Конечно, может некоторые ораторы (╧ 18) живут в сибирском колхозе где нет газет и ТВ и в пионеры принимают и по сей день??? Еще долго принимали в пионеры в незалежной Беларуси. Там да... батька любил это дело.
Вредная бабца
Я 80го года рождения, пионером успела побывать, даже принимали еще в музее Ленина на площади Революции.
Лань
я 79-го года, была только прионеркой и то недолго, года 2-3 наверное
Anonymous
я 78 года - была октябренком и пионеркой. Комсомола уже небыло. Сестра 74 года, так вот в ее классе было пару комсомольцев, но уже никто не настаивал на комсомоле, а через год вообще эта лавочка прикрылась.
puzzy
нет не может, только пионером может быть
Anonymous
Так в Орле тоже пионерия процветает пышным цветом. Там 80 процентов - коммунисты. Дети в галстуках до сих пор рассекают.
АВТОР
ищу человека одного.
Значит это не он :(
расстроилась :(
Anonymous
Однозначно не может - последняя "партия" комсомольцев - 1973-1974 гг рождения, ну в редких случаях 1975
Krasapeta
я 1976, уже не была комсомолкой, только спортсменкой:))))))
Anonymous
Нет, не может. Я 71 года, меня принимали в комсомол в последний год его масштабного сущестоввания, через пару лет он окончательно загнулся. 39, прав!
Anonymous
может еще как!
Anonymous
39 ошибаетесь, когда мы учились принимали в комсомол 1976-1977гр, а на след год 1978-1979гр , это Москва
Anonymous
я 80 г.р,была пионеркой, галстуки мы носили до конца мая 2002 года, мне тогда было 11 лет, другу вашему 12-13. Не мог.
Anonymous
48, я тоже 80 г.р., но в конце мая 2002 года я уже дописывала диплом в институте, как вам могло исполниться только 11 лет для меня загадка :)
Anonymous
я 75, мы были последними в комсомоле
June
Я 1978 г., комсомолкой побывать не успела, только пионеркой. Так что навряд ли
Anonymous
Если вы про массовый обязательный комсомол - то все расчеты по возрасту верны и нет, не мог, однозначно, а вот если по идейным соображениям - то запросто, насколько я помню, в сильно урезанном виде Комсомол существовал года до 96 точно, типа молодежной партии-организации, уже опять доброаольной, а не добровольно-принулительной.
Anonymous
Автор, а причем комсомол?
Львица
Не может, я с 1979 - пионерии не стало когда была в 5-м классе (тогда ввели 11-тилетку, я перепрыгнула с 3-го в 5-й), а уж, простите, о каком комсомоле речь?? - по возрасту бы не приняли!!
Anonymous
Нет, я с 1978 и не была .
АВТОР
все просто. Познакомилась с молодым человеком, сейчас ищу его и перебираю варианты. Мой товарищ упомянул, что приняли его в комсомол "на коленке", в свое время. Дело было в Грузии. Я нашла контакт человека, который 79 года рождения (знак зодиака совпадает), но по ходу дела это не он :( Я в истерике
Anonymous
не может, я в 78 году родилась, не была комсомолкой
Anonymous
а у найденного контакта не спросить? не пошлет же он вас, спросите!
Близняшка
Я с 1978 была только пионеркой,до комсомола дело не дошло.Помню,что эти организации "прикрылись",нас собрали в актовом зале школы и объявили,что можно не носить галстуки и значки.
Lilu
Если, конечно, до октебренка не разжалуют!
Вадик
В комсомол брали с 14 лет. 14 лет ему было в 93. НЕ МОЖЕТ. В 1993 уже не было комсомола.
Аленка
1979+7= 1986 ему 7 лет,в комсомол принимали с 14 лет, 1986+7=1993г. какой комсомол на фиг?
Anonymous
пo moиm рaсшetam toлькo пиoнeрom
Anonymous
Однозначно только в пионерах и то очень недолго...
Key I
я 79-го года, в комсомол принять уже не успели
Есфирь
да, согласна с немкой - я тоже 1975-го года, после нас комсомола уже не было.
Contra
Я 83-го, меня еще в пионеры принимали.
Contra
12 - абсолютно. И октябренком была, и пионером. До сих пор висит дома галстук и октябрятский знакоч, куда папа вместо морды ленина вставил картинку с открытки.
Anonymous
я 79 года, в пионеры вступили в 89-м, в 91 м галстуки сняли...11 лет было. так что не может!!!!!!!
Anonymous
пошла в школу в 7 лет..