Гость
Статьи
Вопрос законным жёнам! …

Вопрос законным жёнам! ;)

Дорогие дамы, чем вам мешают чужие гражданские браки? :) Мне интересно, серьёзно. Ни одна тема, в которой так или иначе затрагиваются отношения мужчины и женщины, живущих вместе, но не сходивших в ЗАГС, не обходится без гадких слов в адрес гражданских жён. Блин... ну все же разумные люди. :) Все же понимают, что бывают законные браки, в которых люди живут как чужие или даже как враги; бывают "сожительства", в которых люди живут душа в душу; бывают ситуации, когда зарегистрировать отношения мешают обстоятельства; бывают ситуации, когда мешают "тараканы в голове" у мужчины или у женщины - словом, жизнь со всем её многообразием. Так какого лешего, скажем, лично я, живущая в гражданском браке, потому что нам с моим мужчиной пока так удобней, должна постоянно нарываться на оскорбления, пусть адресованные не мне персонально, но всем женщинам, имеющим такой же, как я, статус? Не скажу, чтобы меня это сильно задевало (мне, естественно, видней, есть у нас семья или нет, и как у меня обстоят дела с самоуважением) - но озадачивает сильно. Чего ж вам так неймётся-то, а? Мы ж не любовницы ваших мужей и никакого "конфликта интересов" у нас с вами нет. :)
Ю-ю
1 540 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Сопляк с дубинкой
531: "В гр б вы просто не в состоянии этого делать" - Хмм... и что же помешает мне нести ответственность? "вы друг другу чужие" - Да ну? - Мне казалось, это я решаю, чужой мне данный человек или не чужой. Но никак не тетенька в ЗАГСе. "вас все на анархию тянет ,а свобода невседозволеность она тоже ограничиваеться рамками" - О свободе речи даже не заходило. Анархии не терплю. Мне просто глубоко чужда ситуация, когда человек ответственность на себя принимает, а прав не получает.
Vetra
Иногда смотришь, каждый день сввоего мужа и жену видят , и в упор не видят и ничего о нём не знают. Витают в облаках Жена Чекатило, каждый день его видела , неужели не видно, что с мужегьком что-то происходит. А потом так удивляются , когда обнаруживается любовница., А обнаружилась только 35 любовница и то случайно. Бабыб дуры такие , всё в сказки верят....
Anonymous
Ю-Ю есть люди каторые обожглись и теперь ботся их можно понять , но впроцессе жизни скемто меняются и привычки и приобретаюстся другие , и поход как впрочем и сама любовь , да и ГР Б может быть такое , но все же стадбильности менье , он лишь дает право но "свободное падения" партнеров , захотел ушел ,захотел пришел и нет притензий и быть не может
Vetra
да ЗБ никаких гарантий не даёт , сёдня поженились, завтра развелись, -это иллюзия гарантий, для женщины, Счастье женщины в её неведении.
Anonymous
545 Вы наверняка ЗЖ, так обьясните какую защищенность Вам дал Ваш ЗБ пример, с детьми у Вас в чем меньше проблем, что меньше едят или хулиганят. Вы в случае расставания будите делить все пополам, а у меня все останется.
Anonymous
Сопляк, а где я сказала что вы только обязаны и у вас отобрали права? , простите ,а какие права у вас отберут тетеньки в загсе ?:)вообще-то мы все что-то и кому-то должны по жизни .
Vetra
да тоже ерунда Я с первым мужем разводилась, хоть по закону вс1 пополам, но когда он начал бегать и угрожать физической расправой, мне нахрен не нужен этот диван и шкаф, и делить то было нечего. так по закону вам поделят всё пополам , а реально аы этой половины не увидите , если ваш муж урод жадный патологически.
Сопляк с дубинкой
549: "простите ,а какие права у вас отберут тетеньки в загсе ?" - Право зарабатывать столько, сколько я хочу, ехать отдыхать туда, куда я хочу, несколько нарушается свобода волеизъявления под влиянием жены. Но, в общем, самое основное - это первое. Зарабатывать отныне придется столько, сколько хочет жена.
Anonymous
Сопляк это уже непонятный комплекс :)
Anonymous
Vetra счасте эфимерное понятия вообще , но если брать зб то задача женщины не довести мужчину до закса ,и завтра чтоб была потеря интереса , а чтоб этот интерес к женщине и мужчине, так же ,был все время ,а это самое тяжелое
Сопляк с дубинкой
554: Объясните, что за комплекс такой.
557: Все правильно. Только поход в ЗАГС тут ни при чем.
Anonymous
Сопляк нет именно причем ,поход в загс , именно со своим человеком вы пойдете в загс ,проверенным и тому кому доверяете и любите , и не боитесь потярять свою НЕпоняную свободу :))
Anonymous
Сопляк комплекс у вас в недоверии кчеловеку ккатору испытываете чувства и труссости, пойти и зарестривовать оношения лищь потому что вы что себя там придумали :)о свободе, заработке и т.д в этом случии ,для вас любой вариант сожительства проблематичен :)
АК
48288326. Я прошу прощения, но я не понимаю, - что вы говорите. Видимо, потому что я нерусская... Или вы пишете не по-русски? Не могу уловить.
Сопляк с дубинкой
562: "комплекс у вас в недоверии" - Почитаешь, что тут дамы говорят, и решишь, что лучше не совать голову в петлю даже если тебя держит женщина, которой ты полностью доверяешь. "труссости, пойти и зарестривовать оношения лищь потому что вы что себя там придумали" - Моя "трусость" сродни трусости ездить без прав ;))) Тоже требуется ответственность, от которой ничего не зависит. И тоже впереди маячит судебное разбирательство.
АК
О, кое-что удалось разобрать))) 482, с чего вы вдруг взяли, что самая главная и трудная задача женщины в браке - сохранить интерес мужчины? Женщине что - больше делать нечего? Вы не подскажете, - нафик такой брак нужен, какой бы трижды законный он ни был? Я канешна извиняюсь, но у меня в гражданском браке все просто, - приспичило налево - свободен как птица. Вещи в зубах, член в руках, - и колбаской по Малой Спасской... И мой гражданский муж об этом моем отношении к леваку прииикраааасно осведомлен..... А вы - о сложной задаче сохранения мужского интереса к супруге)))))))))
АК
Сопляк, к сожалению, если ваша девушка молода, а вы так и не сделаете ей предложения, - то она вполне может счесть что вы недостаточно ее любите... невозможно нормировать отношения между мужчиной и женщиной так. как это пытаются сделать здесь: ЗБ клево, ГБ ацтой, или наоборот. Но не сделать предложения вовремя - вполне себе тоже может быть ошибкой)))
Сопляк с дубинкой
568: Полностью согласен ))) Любить свою жену - задача мужа, и как-нибудь обойдется без жены. Задача жены (и мужа тоже, кстати) - не опускаться до скотского состояния внешнего вида. Собственно, честный, прочный ГБ дает этакую иллюзию чуждости - в любом случае, с партнером сроднился, но в браке ее ничто не держит... кроме меня )))
Anonymous
АК Знаете я незнаю что еще кто-то делает , в браке :0), я просто считаю что все в руках женщины , собственно и мужчина должен страться чтоб и партнерши интерес непропал это естествено,но ту психология еще присуствует и так некоторое устройства физиологии бывает , а простите какой левак вообще может быть в гр б это как :) сам брак то с нятяжкой можно назвать таковым :)
Artisan
Мне совершенно пофиг, расписаны между собой какие-либо окружающие люди или нет. И пофиг, как они себя и друг друга называют. Собственно, по этой теме у меня только один вопрос: почему Сопляку С Дубинкой вся эта тема до такой степени НЕ пофиг? Просто интересно, простите.
Сопляк с дубинкой
573: Потому что я с удовольствием комментирую и опровергаю сообщения, которые считаю абсурдными
Artisan
Не-не, Сопляк, я не в том смысле. Считаете абсурдными и опревергаете, это понятно. Я имею в виду, а почему Вас до такой степени волнует эта и аналогичные ей темы? Я объясню, почему спрашиваю. У меня был знакомый (сослуживец), который рассуждал буквально на 100\%, как Вы, и тоже любил именно такую направленность разговора. Вот и пытаюсь (не раскрывая Вашей анонимности) понять, есть ли тут связь :)
Сопляк с дубинкой
575: Интересно как Вы себе это представляете - не признать СВОЕГО ребенка???
Artisan
578, работает? Нее, простой наблюдатель редко бывает так субъективен, имхо.
Сопляк с дубинкой
581: Смотря какое наблюдение - включенное или невключенное
Сопляк с дубинкой
577: Опыт у меня есть.
Artisan
Понятно, Сопляк, спасибо и извините. По Вашим ответам я поняла то, что хотела понять. Удачи!
Марта
- Сопляк 579- То есть вы признаете ОФИЦИАЛЬНО, со всеми вытекающими долговременными обязательствами, и от каждой женщины, с которой Вы были в связи?
АК
А то, что он мне лично обещал, - это все ерунда?)))))))))) Главное, что он пообещал при регистраторше браков?))))))))))) Слушьте, 482...., вам сколько лет? Такую наивность мыслей сохранили))))))))))
Марта
Автор 547, если не сложно,поясните, чем Вы рискуете, вступая в брак?
482
АК отвечу знаете я считаю что мне в жизни повезло , у меня была полная классика,и редкий случий , и брачная ночь и все оттуда , причем брачная ночь была для обоих в том самом смысле ,я не любила ,так как любят сострастью , любили меня , и при этом я не просила обещаний и сама не давала (агдеэто перед теткой в загсе обещания дают яуж забыла все :)мне кажеться всю жизнь замужем . Притом мне было так же все равно будет свадьба нет ,ему нет ,а заним хвост был , еще какой :) в прочем как и замной ,но и не это главное на проверку чувст потребовалось две недели :) мне 19 ,ему больше на пару лет , пол жизни почти я за мужем ,скоро , и с годами мой муж мне интересен все больше ,и все больше заслуживет уважения и любви :)и не только как муж, ну и как любовник как и отец :)жизнь такая штука интересная :) не люблю разменивать по мелочам ,хотя поиграть можно :)
Сопляк с дубинкой
586: Ну да. Официально, хотя, надеюсь, не перед телекамерами. Но только не от каждой женщины, с которой был в связи, а от той женщины, которая родила ребенка с от меня.
Ю-ю (автор)
Марта, 590, мы, кажется, уже с Вами это обсуждали - я рискую несложившейся семейной жизнью и разводом (и хорошо ещё, если к моменту развода я буду ещё бездетной). Имею в виду, рискую, если выхожу замуж тогда, когда не успела или не сумела узнать, каков мой избранник в совместной жизни - есть много вещей, которые узнаются только на практике. Уточню, я не считаю, что ГБ - панацея; я знаю и тех, кому он не помог сделать правильный выбор, и тех, у кого всё получилось как надо без "пробного брака". Но _лично мне_ легче и спокойней из одной фазы жизни переходить в другую постепенно.
482
Забыла АК в 591 добавить и еще у меня есть надежный друг , аэто самое главное чтоб женщина была уверенна в парнере ?, и все это в одном мужчине :) всегда есть с кем полижать , вот положиться ?
Марта
Автор 594, так у Вас же УЖЕ семейная жизнь в разгаре, как я поняла, Вы же ее УЖЕ проживаете. Ведь одним из аргументов в пользуГБ все время называется сложившаяся семья. Как же она может сложиться или не сложиться в будущем, если она уже сложилась? Какие же тут могут быть перетекания из одной фазы в другую, если по-вашему, по граждански, это все одно и то же? Неужели столь волшебным воздействием обладает та самая тетка с пресловутым штампом? Так о каких рисках говорим?
Сопляк с дубинкой
595: Так ведь тут я должен по факту действия. ))) И, тем более, ребенок - это мое (ну, напополам с матерью). С какого это перепугу я должен от него отказываться? Я вообще жадный.
Марта
То есть Вы будете таки содержать матерей ваших детей, до достижении каждым из детей возраста трех лет, как это вытекает из законодательства. Все таки вступите с государством в неприятные для Вас игры?
ПХ
Я вклинюсь всё со своим - в ГБ дети все же более защищены. Кто - то там мне ответил что типа это копейки будут, если муж не хочет платить. Ну знаете, дорогие, для кого-тои копейки, а для кого-то лишний кг мяса и яблок. И вообще так рассуждать могут те кто не оказывался в такой ситуации. Я - оказывалась и могу сказать что даже минимальные алименты в некоторых случаях очень помогают. У меня сейчас на работе есть один кадр - вертится как уж на сковородке, должен на 2-их детей платить алименты и делает всё чтобы ему начислялось поменьше. Все равно отправляем его детям то что положено. А жил бы он с этой женщиной в ГБ - фиг бы они увидели даже эти "копейки"
Ивановна
531
Какую чушь вы несете... Вы хоть понимаете, насколько унизили и себя, и своего партнера? Получается, вы заботитесь друг о друге из-под палки, только из-за штампа в паспорте. Или вы настольки ничтожны, что сами по себе никаких чувств у партнера не вызываете? Теперь поняли разницу между ЗБ и ГБ? Те, кто состит в ГБ, заботятся друг о друге по любви, а такие, как вы - из-под палки. У вас, действительно, выхода нет - никто вас не любит, заботиться просто так о вас не будет - только штамп, только принуждение именем закона! Бедные, бедные клуши...
ПХ
И потом вот лично я не понимаю, когда любишь человека, когда он у тебя в душе единственный, когда ощущение что жить без него не можешь, что он твоя жизнь и никого больше не надо и даже думать об этом смешно, ну вобщем ЛЮБОВЬ :).. Что останавливает от женитьбы ? Наоборот вижу что встречаются с одними годами, живут в ГБ долго, а потом - бац и быстренько женятся на других - это их что такое торкнуло? :))
Anonymous
601 с дубу рухнули?разве штамп может помешать любви,про гражданский брак любят поговорить полулегальные любовницы,ИМХО
Ивановна
ПХ
Почему? Если ребенок рожден в ГБ, у него те же самые права, что и у ребенка в ЗБ. Или бухгалтерия в первом случае пойдет навстречу мужчине и будет давать ложные сведения о его заработке?
Ю-ю (автор)
Марта, 597, что-то я Вас не совсем понимаю. Вас интересует, почему мы не женимся прямо сейчас? Потому что нормально живём и так, а регистрация брака (в нашей ситуации) сопряжена с кучей разных забот, и просто так, для галочки, чтобы кому-то постороннему угодить, мы на себя их взваливать не будем. Мы поженимся, как только это станет _нам_ необходимым.
Марта
604, Вы сначала признайте, а законодательство утрется от Ваших плевков. Вы противоречите себе, не находите? Штамп шлепнуть жаба задавила, а вдруг зарабатывать много придется на жену алчную, и государство ака судебный пристав обдерет как липку. А тут всех признаю и всех прокормлю,и детей, и матерей,столько, сколько потребует государство. Определитесь плиз.
Марта
605 - ребенок, рожденный в ГБ признается рожденным от матери-одиночки, кроме случаев когда отец ДОБРОВОЛЬНО признает ребенка, подав заявление об установлении отцовства в момент его регистрации . Еще раз -ДОБРОВОЛЬНО. Далеко не все оказываются так добры, как, например, наш виртуальный кавалер под ником Сопляк.
ПХ
Ивановна, желаю вам никогда не иметь дел с нашей судебной системой. ТУт законная жена с признанными детьми мало чего может добиться. А уж гражданская, да с непризнанным ребенком вообще окажется побоку. ( если что - я судилась, так что слова мои не просто слова а опыт)
Сопляк с дубинкой
608: Ну Вы даете. Смешать такие разные понятия, как добровольное закабаление и ответственность за свое будущее - это мощно. "А тут всех признаю и всех прокормлю,и детей, и матерей,столько, сколько потребует государство." - Не столько, сколько потребует государство, а столько, сколько им реально необходимо для нормальной жизни. С государством можно договориться, если цифра окажется неприлично большой. И человека верного определить, чтобы следил за правильным развитием потомка можно.
ПХ
Раньше проблема ГБ меня вообще не трогала. Как-то так получилось что те мужчины которых я любила категорически предлагали мне замуж ( я в третий раз замужем). СЕйчас когда подрастает уже дочка иногда задумываюсь. И вот что я для себя думаю - хотите встречайтесь ГОДАМИ, отправляйтесь вместе отдыхать, трах..тесь наконец сколько влезет. НО если вы хотите жить вместе семьей - женитесь. Не могу четко объяснить почему я так думаю. Наверно это старое воспитание основанное на сказках: "Встретились, полюбили друг друга, поженились и стала семья с одной фамилией и общей судьбой"
601
Иванова первое, научитесь читать , и без оскорблений :0) ,хотя мне нравиться клуша :) что-то такое домашние и мягкое :) я несу? реальность, простите я не поняла ,о чем вы вообще , но ладно :) я унизила кого-то ? такие как мы, давно не замечаем штампа :) просто живе семьей и все, и ее оберегаем :)пврочем вам наверно свашейтоки зрения удобней так думать как хочеться . НО мы наблюдаем картину маслом, что мужчина тут один к сожалению, боится отвественность нести , и выстовляет кучу аргументов в пользу гр б. я бы унизилась, если бы мне предложили сожительство без штампа :) но благо такого не было , есть исключения ,если вам это подходит,то да это ваше , обожглись на молоке ,и дуете на воду, это другой рассклад
ПХ
к 615 добавлю. Причем знаю некоторых которые и "гражданским" так сказать детям покупают квартиры и открывают счета. Я не к тому. Я к тому что говнистого человека в случае ГБ - ничего не возьмешь вообще. А с говнистого человека который все ж был в ЗК - хоть что-то.