Обсуждение закрыто
Зачем выходить замуж???Что там интересного??
Мне вот интересно, все вертится на этом форуме вокруг того, что ГБ - это фигня, что гражданская жена - не жена и т.д. Типа замуж надо выходить, тогда можно себя женой называть. Так а мне вот неясно. Мне 21 год, и я не понимаю, почему почти все девки наивно мечтают увидеть себя в белой фате и платье, типа с любимым, и чтоб эта идиллия продолжалась всю жизнь. Всем нам известно, что мужчины женятся либо из-за выгоды, либо наивные...по любви женятся очень мало, и то предварительно все обдумав... Вот...и может я слегка цинична, но не понимаю я этой радости, чтоб выйти замуж, родить детей и жить наслаждаться семьей... а не учше ли своя свобода..даже если есть ЛЧ, встречаться, периодически вместе ездить куда-то, но жить вместе - это все портит... да и мужчины ставят любимое дело чаще на 1 место, а женщину уж как выйдет;)) вот. я например, если буду знать, что меня обманывают, типа просто мне уделяют внимание, чтоб я никуда не убежала, или что я хорошая партия для женитьбы...вряд ли бы смогла встречаться...наверное я неправа.. но выйти замуж и стирать, готовить, убирать, рожать детей... а он будет всегда не дома, на работе, общаться с интерсными ему людьми и просто ловить кайф от жизни!наверное, я чего-то в этой жизни недопонимаю.Объясните, прошу, это не разводка. (Прошу не исправлять ошибки, я в нете правила не соблюдаю и нарочно так пишу))))скучно писать все идеально..)
Незамужняя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Меня сегодня бросили...5 316 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?512 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 890 ответов
- Как уберечься от меркантильности?656 ответов
417 ответов
Последний —
Перейти
Саня
я знаю,что можно оставить свою фамилию/ всё остальное пыль. Не хочешь - не делай и всем на твою фамилию чихать с высокой горки, поверте, отношения куда важнее. Но. Моя 1-я жена поменяв свою фамилию имела как ваша мама заботы с обратной заменой паспорта и др. Не от брака как такового, а от того что отношения у нас были хреновые, я бы сказал отвратительные. Брак тут совершенно ни при чём.
Jane
Саня, если бы я была одна такая :) Так ведь большинство женщин тащат и семью и мужа. Пока что совершенно непонятно, какие плюсы брака для женщин в материальном плане. Это сказки. И никакое законодательство женщин защитить неспособно. Сколько мужиков подделывают справки о своих доходах, чтобы не платить алиментов своим детям, переписывают имущество на родственников? Да почти все :)
Я хотела сказать другое. Все что здесь понаписали мужчины - полный бред.
Замуж надо выходить за любимого человека, не ради каких-то благ. А расчитывать по жизни можно только на себя.
Я хотела сказать другое. Все что здесь понаписали мужчины - полный бред.
Замуж надо выходить за любимого человека, не ради каких-то благ. А расчитывать по жизни можно только на себя.
Jane
Самое главное в браке - это духовная близость, любовь, как ни странно. И прошу вас, мужчины форума, не надо все опошлять и считать, что женщинам от вас нужны только деньги :)
Это взгляд незрелых людей.
Это взгляд незрелых людей.
Саня
71, это эмоции Джейн, по официальной статистике мужья в браках зарабатывают на 40\% больше. Причём по той же статистике имущество делится более чем на 50\%, предусмотренных СК, для них с учётом детей и брачных контрактов. "Так ведь большинство женщин тащат и семью и мужа." Не будьте столь категоричными. "Пока что совершенно непонятно, какие плюсы брака для женщин в материальном плане." Если лично у вас столько ограниченные примеры моя семья будет для вас первой где жене минимум в материальном плане выгоднее в браке чем без него, ручаюсь. То же самое могу сказать о 3-х семьях в нашем роде, только за исключением семьи моей матери, где примерно поровну. Я вот достаточно часто смотрю бракоразвоные процессы по Рен тв, в большинстве случаев в браке ибщее имущество заработано мужьями и делится минимум пополам. Смотрите сами.
lusya
Все это хорошо, автор, когда вам 21 год. Кажется, что вся жизнь впереди, я еще молода и привлекательна. Все мужчины у ваших ног. Захотела - в клуб пошла, захотела - в отпуск поехала с очередным любовником. Но ведь молодость не вечна. Когда вам стукнет лет 40, очередь поклонников заметно поредеет. Вы ведь не сможете до 60 лет скакать и веселиться? Родители состарятся и умрут. С кем вы останетесь? Вы просто еще не встретили того, единственного. А ГБ такое размытое понятие. Никаких обязательств. На мой взгляд - это все равно, что ввести свободное посещение на работе. Зарплата такая же, но приходите и уходите когда хотите. Много ли людей будут сидеть положенные 8 часов?
lusya
На счет имущества - не согласна. Живу в Зап.Европе и сама прошла через бракоразводный процесс. Если 2 супруга работали, то имущество делится пополам, что вполне резонно. Но есть еще брачный договор. И еще такой нюанс: Если мой муж купил машину до нашего брака, то машина так и останется его собственностью после развода. Я не работала и ничегошеньки мне не перепало после развода. Хотя муж покупал мебель, технику и т.п.
lusya
Ах, да, забыла. После развода мой муж должен был мне выплатить очень круглую сумму за моральный ущерб. Так как здесь с браком очень строго. Если женился, значит несешь ответственность. А не так - женился - поигрался -развелся. Кстати, от денег я отказалась по личным соображениям.
Саня
78 иначе говоря юридически брак вашему мужу был значительно менее выгоден чем вам. Просто вы порядочно с ним поступили, расставшисьи не взяв вам положенное по закону.
lusya
Кстати о ГБ. У меня сестренка жила с парнем 2 года в ГБ. Залетела. И на 8 месяце беременности этот товарищ просто ее бросил. А потом вообще уехал из города. И теперь она одна с малышом на руках. А так как отец ребенка официально никогда и нигде не работал, то с алиментами будет туговато. Так что ГБ - как рулетка. Попадется честный и ответственный мужик - хорошо, нет - извините. А в официальном браке хоть какие то гарантии.
Jane
Интересно Саня, откуда у вас такая статистика "мужья в браках зарабатывают на 40\% больше" ? Вы ее прямо сейчас придумали? Ради интереса зашла на сайт госкомстата и посмотрела статистику за 2006 год. Так вот, поскольку мы берем срез населения среднего уровня доходов, как большинство, то что же мы видим?
"Средний персонал в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности - женщин:2759, мужчин: 1262; специалисты высшего уровня квалификации: женщин - 3279, мужчин - 1676 и т.д." Это в тысячах человек цифры :)
"Средний персонал в области финансово-экономической, административной и социальной деятельности - женщин:2759, мужчин: 1262; специалисты высшего уровня квалификации: женщин - 3279, мужчин - 1676 и т.д." Это в тысячах человек цифры :)
Саня
81, в данном случае будь они в браке он бы доказывал что он НЕ отец, а т.к. в гб она должны доказывать его отцовство. Вот вам и конкретный пример. :) Востребование алиментов после развода или после признания отцовства одинаково. Самое интересное 30\% определений отцовства в браке показало что официальные отцы не являются генетическими отцами:) А именно они должны доказывать непричастность к отцовству ребёнка.
lusya
Я во Франции. На счет алиментов. Да, вы правы. Но! К этому должны быть очень веские основания. Учитывается возраст, наличие детей, работоспособность. Я, например, под эти критерии не подходила. И, следовательно, алименты мне не полагались. На счет выгоды моему бывшему мужу. А вы знаете, что при вступлении в брак у вас автоматически появляется куча преимуществ? Например, те же налоги или соц. жилье.
Саня
Ну и? Доходы в рублях сравниваются, в руууублях, а не в тыс человек. Вы тёплое с мягким путаете и путаете заведомо. Данные я имел от женских правозащитных организаций требовавших выравнивающие коэффициенты к пенсии, поскольку оказалось, что мужчины к пенсии зарабатывают больше чем женщины и соответственно больше получают пенсию. Это им не понравилось и они применили разные коэффициенты. Т.е. если ты мужик - с тебя и больше налогов.
Jane
После того, как женщина родит детей и выйдет на работу, доход в семье все равно делится приблизительно 50 на 50 в большинстве случаев. Так что материальная сторона у женщин отпадает.
Правда есть еще наивные дурочки, которые считают, что выйдя замуж за состоятельного мужчину, они тем самым обеспечат себя. Таких историй я уже насмотрелась - это поломанные судьбы, когда нет не образования, ни работы в итоге.
Правда есть еще наивные дурочки, которые считают, что выйдя замуж за состоятельного мужчину, они тем самым обеспечат себя. Таких историй я уже насмотрелась - это поломанные судьбы, когда нет не образования, ни работы в итоге.
Jane
Дорогой вы мой Саня. Доходы в бюджетных организациях расчитываются по единой тарифной сетке, поэтому вывод простой - зарплата примерно одинакова :)
Jane
А насчет пенсий вы действительно правы, потому что у женщин сейчас начали вычитать из трудового стажа года, когда она сидела в декрете - поэтому и пенсии меньше.
Jane
Да в общем-то и в нормальных коммерческих организациях платят за работу, а не за то, что ты мужчина или женщина :) Так что опять же, скорее всего, зарплата на конкретной должности будет одна и та же, независимо от того, к какому полу ты принадлежишь.
Саня
Да в общем-то и в нормальных коммерческих организациях платят за работу, а не за то, что ты мужчина или женщина :) А так и есть, только не учитываете стаж и стремления в карьере или к домашним делам. У мужчин и карьера повыше и стаж минимум на 5 лет больше.
Саня
потому что у женщин сейчас начали вычитать из трудового стажа года, когда она сидела в декрете / Ошибаетесь, основная причина в разности зп и стаже. В Росии мужчины и женщины уходят в разные года, если не слышали м-60, ж-55, а расчёт идёт равный апри условии что мужчина на 5 лет больше отработал чем женщина. Я не слышал о таком в Зап Европе.
Саня
В догонку к 92, сравните декрет официальных 1.5 года и 5 лет разницы?
Jane
Насчет 87. Не все живут в Москве или крупных городах. Поэтому я рассмотрела две сферы - бюджетников и остальных :) Платят за работу, а квалифицированных кадров среди женщин больше, чем среди мужчин - зайдите на www.gks.ru.
А вообще, Саня, что меня больше всего удивляет в мужчинах этого форума, что все как один начинают петь о деньгах, как о самом главном плюсе. Что, неужели вы к себе стали относиться как к кошельку или других достоинств нету?
Автору темы хочется сказать, еще раз, что единственный плюс - это только духовная сторона, близость с любимым человеком.
А вообще, Саня, что меня больше всего удивляет в мужчинах этого форума, что все как один начинают петь о деньгах, как о самом главном плюсе. Что, неужели вы к себе стали относиться как к кошельку или других достоинств нету?
Автору темы хочется сказать, еще раз, что единственный плюс - это только духовная сторона, близость с любимым человеком.
Саня
Забыл добавить что средний доход от традиционно мужских и женских факультетов тоже не одинаков. в силу требований рынка сейчас необходимы технари а не гумманитарии, и даже сли мужчина и женщина устроились по специальности вероятность что мужчина получит больше выше. и никакой дискриминации
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Anonymous
У кого что болит, тот о том и говорит :) Саня, Вася, Виталий и прочие - исключительно о деньгах и доходах :D Кому что, а вшивому баня :)
Саня
Я не сказал что я не доверяю вашим данным, я сказал что они выдернуты из контекста, большее количество дипломов по тем сведениям (статистическим) что дал вам я никакого преимущества не дают. Если вы технарь - то я тоже и тоеж никто не жаловался. "А всяческих манагеров, экономистов и бухгалтеров с юристами и среди мужчин не меньше, чем среди женщин." А вот тут вы лукавите и при этом соовсем не краснеете. Что будет если я покопаюсь и приведу ссылочку об обратном?
Jane
100 - буду вам благодарна. А то у меня в последнее время создается впечатление, что придурошных мальчиков-бухгалтеров все больше и больше.
ЗАМУЖНЯЯ
А это как повезет! работаем оба, секс по требованию моему, т.к.темперамент выше (не надо искать кого-то-все проверенное стерильное), зарабатываю в 1,5 раза больше его, занимаюсь собой (2р. в нед. бассейн, и 2 раза в неделю восточные танцы, раз в неделю массаж), муж все стирает сам, гладим вместе, готовит преимущественно он, прибирает ТОЛЬКО он, времени на себя у меня уйма, да еще и в распоряжении его з/п плюсом к моей, - чем плохо замужество?
Саня
Хотя бы так, если вы технарь то на вашем факультете скольо было м и ж? У нас на 75 мальчиков - 2 девочки в потоке. На военной кафедре пересекались с экономическим факультетом и ржали, у нах всё наоборот, на одного парня по 10 девок, просто в шоколаде. На новый год пригласить некого было а у тех наоборот. ДонГТУ энергетичсекий факультет.
Саня
101 Я был в 5-и фирмах и во всех в бухгалтерии или тети по 50 лет или девочки на подхвате лет по 20. есть конечно мужики но один на всю ораву.
Jane
У нас 50 на 50 было. Специальность - "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем". Все девушки работают по специальности. Парни же наоборот, кто где, потому что амбиций много, хочется сразу всего и много, а опыта нет. И вот сейчас по прошествии 7 лет с окончания универа, девушки достигли значительно большего, чем парни с потока.
Jane
Саня, в отличие от вас, я действительно вижу, кто чего достиг :)
Мег
Сань, чтобы получить с мужчины что-либо материальное, нужно сначала найти этого "материального", потом выйти за него замуж, потом грамотно развестись... С учетом того, что состоятельных мужчин у нас очень-очень мало, где же выгода в государственном масштабе?!
Саня
где же выгода в государственном масштабе-я уже советовал смотреть бракоразводные процессы в реальном времени и строить статистику
Jane
А насчет бракоразводных процессов, где действительно жена что-то поимела, так потому они и получили общественный резонанс, так как это исключение из правил :)
Jane
Все-таки, Саня я еще раз убедилась, что мужчина будет отстаивать даже ошибочную точку зрения, так как уперт по природе :)
Jane
Кстати, Саня, сколько вам лет?
Саня
А с чего вы взяли что на тв показывают "общественный резонанс"? Обычные люди, самый обычные, самые что ни на сеть, я не про миллиарды жена Абрамовича даже говорю. Хотя с другой стороны а почему бы и не его в общую копилку? Ввёл в рамблер "сколько женщин программистов" - в основном ссылки на форумы, везде одно и то же, где таковых в разы меньше мужиков причём в очхорошие разы. Ищу пока статистику. Есть статистика прямо из конкретных универов - то же самое. Назовите конкретный ВУЗ плз. Я ваш найду и вычислю выпускников. слабо?
Jane
Саня, всяческие постановочные суды по ТВ я не смотрю, поскольку все давно знают, что это не реальные дела. Это всего лишь актерская постановка. Ради интереса, посмотрите хотя бы раз что там пишут в титрах. Спизжено с американских аналогичных ТВ-проектов.
Сань, у меня к вам другой вопрос. Вот что, кроме денег вы можете дать?
Сань, у меня к вам другой вопрос. Вот что, кроме денег вы можете дать?
Замужняя
Саня и Jаnе - что-то Вы не по теме тут глаголите?!
Саня
http://vrb.alvisp.ru/pub2.php?articles=&row_id=91 Воть разве что надыбал хоть какую-то ссылку на саму профессию. Лестно отзываются о женщинах - программистах (ещё бы, автор статьи женщина:) ) но итог всё-таки программистов мужчин больше и работе они выделяют больше времени
Veter_k
"что мужчина будет отстаивать даже ошибочную точку зрения" - а ошибочная это любая точка зрения отличная от вашей?
Саня
118, нереальные идут по ОРТ как постановочные сериалы, а реальные по Рен тв с некогда Павлом Астаховым, скольок раз говорили? Вы ж видать не смотрели вообще так чего спорить-то?
Саня
Вот что, кроме денег вы можете дать?-Вопрос лично мне?
Jane
Veter_k, если я не права, я всегда готова признать свои ошибки и извиниться. Просто на самом деле я не вижу большой разницы между мужчиной и женщиной в плане работы. Может у меня окружение такое, может официальная статистика врет, но я предпочитаю опираться на факты, а не на домыслы.
И все-таки вы не ответили на мой вопрос. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ ЖЕНЩИНЕ, КРОМЕ ДЕНЕГ?
ЗАЧЕМ НАМ ВЫХОДИТЬ ЗА ВАС ЗАМУЖ?
И все-таки вы не ответили на мой вопрос. ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ ЖЕНЩИНЕ, КРОМЕ ДЕНЕГ?
ЗАЧЕМ НАМ ВЫХОДИТЬ ЗА ВАС ЗАМУЖ?
Рыжий мукоед
Автор, Вам еще столько мало лет, чтобы задаваться вопросом о замужестве. и вполне естественно, что замуж вы не хотите. Только некоторые девушки в 21 хотят замуж. Более того, замужество это не стирка, готовка и т.д. Не надо так замарачиваться. Гуляйте, пока гуляется - в мире так много интересного и вам еще много нужно познать в отношениях мужчин и женщин. Когда придет ваше время и если найдется ваш мачо вы с остервенением захотите его на себе женить и детей от него захотите. более того, даже захотите ему что-нибудь приготовить, т.к. вам это будет приятно. Главное, чтобы такой мужчина нашелся. найти свою половину - это самое главное, но всему свое время... Я нашла и счастлива. В замужестве главное не распределение обязанностей и деньги, а любовь. Когда она есть все не внапряг. А если внапряг, то сами виноваты.
Jane
Саня, можете тоже ответить :)
Это как-раз и будет ответом автору темы.
Это как-раз и будет ответом автору темы.
Veter_k
"ЗАЧЕМ НАМ ВЫХОДИТЬ ЗА ВАС ЗАМУЖ?" понятия не имею... На всех ветках про брак я выступаю как противник оного. За что и получаю свою порцию "маменькин сынок", "незрелый", "неудачник" да и вообще мyдак...
Jane
Саня, да вы не мужчина, а просто мечта :)
Это в хорошем смысле. Но таких как вы - мало.
Это в хорошем смысле. Но таких как вы - мало.
Саня
Всё это на 100\% соответствует действительности, но чтоб найти жену которая хоть на бабле не зациклена была перелопатить пришлось нехило. Я однажды просто провёл статистику на сайте знакомств - и открывал здесь сайт с итогами. Дерьма в свой адрес такого получил:) Один мой приятель именно на вумене искал просто девушку, по моему совету, но при условии что полную ровню ему от внешности до денег и при этом был категорически против брака. Ни одна не согласилась, опустили типичным для вумена хамством и послали.
Z
130, Саня, если всё, что вы так красиво описали - правда, вам большой женский респект :)) Как правило, говоря "хочу замуж" женщина хочет иметь: 1) опору и поддержку в жизни, 2) родного и близкого человека рядом, 3) отца для своих детей....А на деле получает совсем другое: ещё одного великовозрастного ребёнка-инфантила, за которым надо убирать, кормить, обглаживать и обстирывать, мириться с его комплексами и "принимать таким какой он есть", подстраиваться под него и подлаживаться ещё много чего. Именно поэтому в 80\% случаев инициаторами развода бывают женщины. Если всё что вы описали достоверно то таких мужей как вы очень не много, скорее вы - счастливое исключение, вашей жене с вами повезло.
Jane
Полностью согласна с Z :)
В моем случае так и было - типичный чистоплюй с нехилыми замашками :)
Только вот, чтобы иметь привелегии султана, надо им стать :)
В моем случае так и было - типичный чистоплюй с нехилыми замашками :)
Только вот, чтобы иметь привелегии султана, надо им стать :)
Следующая тема
Предыдущая тема