Обсуждение закрыто
Я должна скидываться на стиральную машинку???
Ситуация следующая. Живем с мужем 5 лет, относительно обеспечены, год назад вышла на работу после декрета, муж зарабатывает в полтора раза больше меня, живем у меня.Уже больше года прошу мужа купить стиральную машинку (не смейтесь, но у нас да сих пор старая машинка Эврика). Поначалу он вообще не понимал, зачем новая машинка, ведь и "старая прекрасно работает". Я из принципа ей не пользуюсь, свои и детские вещи стираю вручную. Потом начал говорить, что купим машинку только если скинемся, что якобы в семье так и должно быть - оба супруга должны вкладываться в покупки. Я отчасти с этим согласна, но считаю, что машинка - это то, что муж должен купить сам, в конце-концов мне в ней стирать и его вещи. Хотя бы из заботы о жене, чтобы она не портила себе руки. Такое ощущение, что ему просто в лом "вкладываться" в покупку чего-либо в мою квартиру. На тему машинки спорили уже не раз, 3 дня назад разосрались капитально, до сих пор не разговариваем. У меня уже желание самой купить эту машинку без его "вклада". Вроде бы пустяковая ситуация. Что думаете по этому поводу?
Аффтар
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 135 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
пусть стирает все свои вещи сам
Anonymous
вот они прелести раздельного бюджета))))
Грустная
а почему вы делаете упор на "МОЯ КВАРТИРА"? Может вы постоянно говорите об этом мужу, поэтому он так и реагирует? Типа в ТВОЮ квартиру я ничего покупать не хочу
1000
На ребенка еще не предлагает скидываться? Кошмар!
Anonymous
Мне вообще дико в семье разделение бюджета. Это - твои деньги, а это - мои. Не любовники чай, а супруги. Или Вы разницы не понимаете? Я часто не работаю, меня муж содержит. Но если я иду работать, то деньги приношу в семью. Принципиально! Хоть муж и смеётся:"Оставь себе на шпильки". Но семья должна быть семьёй...Странно у вас..."Не одобрЯМС"!
dakotha
mдa, 5 лet bрaку...вы oфизиaльнo жeнatы?
Dobraya feya
oн o рукaх люboвницы, пoзabotиtся, o вaших никoгдa. п.с mнe mуй нeдaвнo купил нoвуйы maшинку, хotя сtaрaя хoрoшo сtирaлa, зaхem???
Dobraya feya
пиздatый tрaнслиt, дa?
Груша
автор, сломайте вашу "эврику", чтобы был повод купить новую машинку ))) и купите себе ее сами: в случае развода вам и останется
Furia
KUpi sama,, i sohrani chek,etot govnuk pri razvode poslednie tvoi trusy zaberet,,znaju takih
стерва к
ой, блин, аж смешно! хорошая логика! да купите Вы сами эту машинку, а он пусть сбои бещи сам пару недель постирает, посмотрите как тогда запоет.
Anonymous
Автор, вашего мужа не Михаил зовут? Мой бывший муж поступал точно так же. Жили в моей квартире, и он не вкладывал вообще ничего. А на мои предложения, говорил: ну если тебе надо, ты и покупай. Дошло до того, что на еду стали складываться, на ребенка тоже. По сути, это не семья получается. Мы развелись, к счастью. Просто он лет пять как с другой женщиной, и ребенку года 4. Я и думаю, не он ли это? Или просто таких идиотов сейчас много?
СССР
неужели русские бабы такие дуры а
Furia
A potom kak v Amerike,postav tuda apparat kuda kopejki kidat,,pust platit za stirku
Anonymous
Я зарабатываю меньше но все покупки делаем напополам, не понимаю-как по другому
Anonymous
"Я из принципа ей не пользуюсь, свои и детские вещи стираю вручную" - назло маме отморожу уши?
nemka_reloaded
можете закидать меня помидорами, но я например сама машинку и сушилку купила, когда к другу (теперь мужу) переехала. при том что дом - его и на тот момент никакой речи о браке не шло. он сделал ремонт и оплатил всю мебель, кот. я выбрала, и я решила, что совсем уж наглеть нельзя - что-то крупное надо купить. зато выбрала такую модель, кот. меня полностью устраивает, не экономила на фичах. и на еду в браке скидываться не вижу в этом ниче страшного.
M&M's
А у меня муж купил всю технику, которую я сказала. Машинка была уже когда я к нему переехала, вроде нормальная Zanussi, но отжим слабый (800 оборотов), так и её поменяли, на новую LG с "бортовым компьютером" как мы её называем :)(кстати тут уже он выбирал, под свою ответственность, я была за Miele). Мебель тоже поменял, и новую купил, мне многое не нравилось. У меня аргумент один, хочешь меня в плохом натсроении, пусть будет дешёвая техника, и безвкусная мебель. Видимо решил, что не хочет. :) Автор, ваша ситуация абсурдна (для меня). Если муж заботится, то сам должен эту машину приволочь в зубах... Тем более сейчас за 500-1000 евро можно отличную машинку купить.
Anonymous
А мы, знаете, скидывались с мужем на машину. Не стиральную, а простую. Я говорю, когда мы купиммашину? А старую продали, хотел новую купить, да все недосуг, туда-сюда, начались всякие отговорки,типа, пробки. и так хорошо, купим потом. Это "потом" тянулось больше полугода...я сначала намекала, потом говорила "нужна машина", потом "когда же??", потом впервые в жизни решила скальдальнуть - добилась конкретного срока - тогда-то купим, но к этому сроку нужно еще вот столько денег, у меня таких, говорит нет. Я говорю - буду участвовать) и приняла участие в покупке из своих средств. В принципе у нас не раздельный бюджет, т.к. мои доходы незначительны, так, на булавки это, я считаю. Но даже из булавочных денех у меня имеются некоторые сбережения. Да, амуж так же участвовал в покупке моей шубы.
Anonymous
22 - не знаешь как по-другому?? я вообще не понимаю, как можно согласиться на раздельный бюджет! причем по такому принципу, что счет до копеек доходит! это же абсурд, на что нужны мужчины в жизни?? тем более, что у вас ребенок. Он на нем наверно тоже очень экономит
Furia
Я сейчас с другом , у мея дочка и у него дочка одинакого 4 года возраста ,у нас так..все с его денег,но одежду девченками и себе и игрушки я покупаю со своих денег и аллиментов,,НО ето уже просто мои тараканы,хочу так,,глупо считаю к мужику с юбками -каблука приставать
Anonymous
Я выросла в семье с раздельным бюджетом и хочу сказать, что это нормально, когда муж и жена - партнеры, когда распределено кто за что отвечает в смысле финансового участия и вообще участия. А то что Автор описывает - это совсем другое, это "муж - жлобина" называется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Я считаю, что вкладывать должны каждый по силам. Ну если он больше зарабатывает, то он и вкладывает. Еще учесть то, что ОН мужчина. И должен вкладывать пусть не все, но БОЛЬШЕ.
Anonymous
Здорово, наверное, жить, как в анекдоте: сначала мы покурим твои, а потом каждый свои. Правда, автор? Пять лет замужем, а всё считаетесь, кто чего в семье должен. Что ж такого, что муж скинуться предложил, он же вам в семейную покупку предлагает скинуться, а не чужому дяде в подарок. Хeрнёй бы не страдали, а просто поехали бы и купили машинку. А то развели нюни: не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Он должен, я должна - вы семья или так, погостить приехали?
dakotha
mдa, 5 лet bрaку...вы oфизиaльнo жeнatы?
Микуша
я бы тоде подумывала о разводе. Автор и это вовсе не пустяки. Дальше будет только хуже. Даже если в этот раз замнете проблему, ну сходите, купите сама, то в следующий раз - опять же, та же проблема. Какой-то ненормальный брак. "в конце-концов мне в ней стирать и его вещи." - Это Вы ему будите стирать вещи????? А он что для Вас делает? жрет приготовленную Вами пищу? и на этом его обязанности заканчиваются? Автор, тогда обязанности тоже пополам. Ужин готовите поочереди неделя/через неделю, посуду моете тоже нед/через нед. Убираетесь в квартире тоже пообчереди (и чтобы муж не халтурил! а убирался в кажом углу, где и Вы). Это кошмар какой-то, а не муж.
Anonymous
А мне не покупали машинку пока не оплатили квартиру, как оплатили тут же купил.
Anonymous
Eсли сemья, to дeньги дoлжны bыtь obщиmи, нeвaжнo, кto их зaрabotaл, mуж ли oдин, вдвoёm, или bизнeс-лeди, пoкa mуж сидиt дoma с дetьmи...A чto, Вaш mуж Вam зaрплatу нe принoсиt???
Барышня_Кисейная
Автор, если есть деньги - купи сама себе эту машинку и стирай там СВОИ вещи и вещи ребенка, а муж пусть сам стирает руками или на старой. Вообще ***. Мужики меня поражают иногда..
Anonymous
40, +++++
Микуша
Автор, а Вы скажите ему - пусть или убирается из вашей квартиры, или платит половину от стоимости аренды в вашем районе, узнайте сколько.
Anonymous
хосподя ну сколько стоит машинка н 35 тыс в инете стоит самая дешевая Миле а электролюкс и бош еще дешевле и это с вертикальной загрузкой а с фронтальной еще дешевле.Автор вопрос почему стираете руками если есть старая но рабочая)))).Ну цирк прямо.
Лорелея Рыжая
Боже,ну и урод....Автор,вы вышли из декрета,работете,зарабатываете,нафига вам нужен этот гоблин??? Стиралка стоит недорого,если брать простую модель,ну 14000 где-то! Блин,7000 ему жалко,из-за этого скандалы. В сад таких,в сад,лучше всю жизнь олдной чем с такими у..бищами жить.
Anonymous
Я не поняла, а автор на что вообще вы тратите свои деньги (которые сама зарабатываете)? Мне просто действительно не понятно, так как у меня тоже совместный бюджет с мужем, и такого, чтобы "скидываться" на покупки у нас нет.
Шаманка
Такие вещи лучше обсуждать до брака. Я руками и ногами за раздельный бюджет, но я это обсудила. А вы с мужем как договаривались, автор?
Аффтар
50, у нас еще до брака были споры на эту тему, так и не решили ничего, только хуже стало. Если честно, то я и сама не могу понять, что же правильно - совместный бюджет или раздельный, или деньги мужа всем, а мои мне...
Лорелея Рыжая
51, я свои деньги трачу на себя.Хотя при желании могу и что-то общее купить
Shenchik
Нда :) А потом ещё говорят, что раздельный бюджет лучше общего...) По теме: Автор, а есть ли такие вещи в доме, которые он покупал один, а пользуетесь вместе?) Телевизор, компьютер и т.п.? :) А вообще, прожить 5 (!) лет с человеком и делить: это моё, это твоё, имхо - ненормально(
Anonymous
52 Аффтор, в вашей ситуации ваши деньги вам и немножко в общий бюджет, все-таки муж ваш тоже о семье материально заботится, так что немного, иногда, вложить вам нужно в общий бюджет.
Shenchik
51, имхо, складываться надо) То есть и свои деньги на семью тратить :) Почему бы и нет? Вы в этой семье тоже живёте, или?) У нас так: 2 счёта, управляемые через интернет - вначале месяца оплачиваем все счета --> с того счёта, на котором больше денег :) Сберегательная книжка - общая) Если необходима какая-то покупка (или ремонт машины, например) - берём деньги оттуда, где они есть ;) Деньги - это самая ужасная тема, из-за которой в семье можно поссориться, т.к. деньги - приходящие, а чувства подобными ссорами можно убить((
Аффтар
Shenchik, телевизор и диван он один покупал, но я тогда и не работала, сидела в декрете. Вышла на работу, сама себе купила ноутбук. Я могу скинуться на что-нибудь, но стиральная машинка - мне кажется это не то, на что женщина должна скидываться.
Аффтар
58, я тоже вкладываюсь по мере возможностей. Продукты тоже покупаю, за квартиру плачу.
Аффтар
Мне лично он ничего, кроме продуктов в дом и подарков на праздники не покупает. Получается, что я сама себя содержу, и он у меня еще иногда спрашивает, на что же у меня уходит вся зарплата. У него о ценах мнение какое-то неадекватное. Купила себе джинсы - он спрашивает - сколько стоит - 1000 рублей? Если называю реальную цену - тысячи 2500-3500, говорит, что это дорого. Про цены на косметику вообще молчу.
Shenchik
Аффтар [79477598], Даже не знаю) Мне кажется, что Вы просто много задумываетесь, о ненужных вещах) Какая разница кто "должен" платить за это, а кто за то :) Вы купите стиральную машинку, которая нужна обоим, он - шкаф ;) Или наоборот - ведь в сущности, ничего не изменится :) Насчёт косметики и одежды - сводите его в магазин, покажите цены) Он поймёт, когда увидет... Мне со стороны кажется, что у Вас всё нормально - Он тратит на семью больше, чем Вы :)
Влюбленная.
мамдорогая,ну где вы таких ... находите?!чтоб м не обеспечивал семью-это ж капец!!!она ребенка родила,а он ей говорит-пахай на машинку. нет слов. да и отношение ж к ситуации:*Моя квартира*,*Мое*,*Я*-тоже класс.Автор,семья-одно целое,нет твое-мое,есть НАШЕ.
Shenchik
Лорелея Рыжая [92236642], Влюбленная. [58080694] - Люди, Вы с какой луны? :) Вы правда думаете, что у всех мужчин есть возможность полностью содержать семью?) Не все же бизнесмены - это надо понимать) У женщины есть все возможности работать и зарабатывать - почему бы себе любимой не купить машинку? Откровенно не понимаю...
Аффтар
Shenchik [98897562], "Мне со стороны кажется, что у Вас всё нормально - Он тратит на семью больше, чем Вы :)"________ Он тратит на семью больше денег, а я - времени. Не он отводит ребенка в сад и готовит ужины, не он сидит с ребенком на больничных (а зимой больничных выходило не мало), и т.п. Мы оба вкладываемся в семью, если иметь в виду не только деньги. Не знаю, может у меня какие-то предрассудки...Ну решила, что куплю сама машинку, не буду просить добавлять денег на эту покупку.
Shenchik
Аффтар [79477598], всё правильно - он вносит больше денег, Вы - больше времени) Тем более, что время, потраченное на ребёнка - это же Ваш ребёнок, и Вам самой приятно "тратить" на него время) А "просить" у мужа долю на машинку не нужно - он сам её предложил, можете ею воспользоваться и сохранить мир --> это будет лучше, чем если Вы её принципиально купите сама и будете потом мужа ею попрекать ;)) Удачи Вам и любви :)
Shenchik
Anonymous [40525605], конечно можно :)
Влюбленная.
Shenchik,каждая девушка привыкает к определенному статусу и общается со своим кругом,мужчинами,которые могут ей предоставить этот статус.за них же и выходят.
Следующая тема
Предыдущая тема