Гость
Статьи
Не поняли друг друга …
Обсуждение закрыто

Не поняли друг друга или просто повод?

Здрасьте всем! Хочу поделиться с Вами своей проблемой. Мне 21. Моему любимому 18. Встречаемся уже полгода как. Сначала были друзьями, потом все плавно переросло в любовь. В силу его юношеского максимализма происходят ссоры, инициатором которых в основном бывает он. Несмотря на это как правило мириться прихожу первой я. Недавно произошла очередная ссора, я не выдержала (плохо мне было, проблемы с родителями) ну, и ответила тоже достаточно агресивно. Ссора произошла на глазах других людей. Он повысил тон, я сказала ему, чтоб вел себя прилично. Далее просто не разговаривали. Я просто решила больше идти на поводу, тем более он был не прав. Это не только мое мнение но и мнение очевидцев. Вообщем, на следущий день он принял решение разойтись, несмотря на то что любит. Сказал, что я не права, что вела себя по-хамски, что он со всей душой, а я со злобой разговариваю. При этом приписал мне слова, которые я не говорила (хотя может и говорила, но убей меня, я не помню чтоб говорила их). Я люблю его. Он любит тоже. Я знаю это. Но сказал, что всё. время мол лечит, в следующий раз я буду аккуратней со своими молодыми людьми... Я уже больше не могу. Хочу, чтоб все было как прежде. Посоветуйте, что делать?...

Unreal
40 ответов
Последний — 13 апреля 2008, 12:10 Перейти
1.
Emily

rasoitisj na wremjja, na 3 mesjaza.

2.
k

na x on tebe nuzhen? Detskii sad, trusy na lyamkah..

3.
Anonymous

присoeдиняюсь к [60707944], дetский сaд дa и toлькo.

4.
Анфиска

Да пошли ты его,будет еще какое то малолетнее *** тебя учить и комплексы прививать,плюнь и разотри,сама себя будешь больше уважать и мужики тоже,а то царь ***,разговаривали с ним не так,будет у тебя их еще вагон и маленькая тележка,а за каждого цепляться и стелиться? Да на фик надо!Я вообще всегда эксперементы ставила,даже если сама буду виновата сто раз, в жизни первая не пойду мириться,все ***,я королева,хочешь меня,ищи выход сам,как подьехать,не ищет,значит,так нужна,перетерплю еще одну любовь! Так бегали табунами!

5.
Anonymous

Будешь нужна, сам первый придёт!

6.
Unreal

Ну разойтись всегда можно. Это в принципе самы легкий способ и выход из ситуации. Вопрос в том, что я люблю. Естественно, если б мне по фигу было, проявила бы силу и послала всё нафиг, согласно советам, но так не хочется.

7.
Вики

Ссора произошла прилюдно. Поэтому он и решил разойтись. То, как вы ругались и что ты ему говорила видели и другие. Для него это было унизительным. Он принял такое решение, чтобы не оказаться в глазах других дураком. Если бы эта ссора произошла наедине, исхода такого бы не было. Сейчас его не надо трогать. Ему надо успокоится и просто понять, что своими мальчишескими выходками он просто тебя потеряет. Поэтому ни звонить, ни писать первой не надо. время пройдёт и он начнёт думать по-другому

8.
Unreal

Для него это было унизительным ровно настолько, насколько и для меня. И в принципе так же как и Вы, Вики, рассуждаю и я. И я уже признала вину. Пускай. Проще было мне пойти первой, чем ждать, когда закончится весь этот кошмар. Просто ему проблематично признать что он не прав.... хотя это говорят многие.... И еще, давайте сделаем акцент на том, что он обманул и сказал то, чего не было, это и свидетели говорят, хотя он упорно говорит, что это было. И поверьте мне, ссоры началась не с меня. Я просто тупо не сдержалась и сделала так сказать алаверды, т.е. ответила.

9.
Kate

Unreal, у меня был похожая ситуация с моим мужчиной в плане ссор, выяснений отношений и примирений. То есть мужчина был часто не сдеражан, инициировал ссоры и примирения почти всегда происходили с моей подачи. Он даже если очень будет хотеть помириться, всё равно не сделает первый шаг из-за своей псевдогордости. Будет мучиться, стадать, но не позвонит и не подойдёт помириться. И моя была ошибка в том, что я приучила его к тому, что я всегда мирюсь первая, даже если вина 100\% его. Он уверен, что я всегда это сделаю сама и возможно думает: "ну раз мирится сама, то наверное я прав, а она виновата." То есть получается, что я сама создала такую модель отношений, к которой он привык. И изменить это потом очень сложно. А с его характером практически невозможно. Так что своей "миролюбивостью" и пониманием мы загоняем себя в капкан. Мужчина уже не боится взбрыкивать и не боится потерять женщину. И чем дальше, тем ситуация хуже. Думаю, что тебе не стоит ему звонить, искать встречи и пытаться мириться самой. Пусть оценит утрату и сам сделает первый шаг, пусть учится мириться и работать над отношениями. А если не захочет, значит для него его гордость дороже ваших отношений. А зачем тогда он нужен?

10.
Unreal

Ну, боится не боится.... Вель мы невидимся уже определенное количество времени, ему плохо, я это знаю. Да, я приучила, это я уже поняла.... Хотя было пару раз, что и он приходил.... Но тогда вина была на 100\%. В остальных всех случаях - я. Просто есть же люди, которые склонны его накручивать, равно как у меня такие же есть. На мозги кап-кап. Пусть и слушать он их не будет, но по-любому влияние будет видно. Просто так многие говорят: посиди, подожди, если любит - придет... А мы с ним на следующие сутки говорили, он проронил фразу: Ты даже не позвонила, не извинилась... О какой любви тут может идти речь. Т.е. судя по его логике, чем дольше я сижу и жду, тем он сильнее отдаляется...

11.
Kate

Но он ведь тоже не позвонил. К нему тоже можно применить эту логику: "О какой любви тут может идти речь." То есть с Вас и к него разный спрос? Я прекрасно понимаю, что быть в ссоре тяжело и хочется скорей помириться. Если вы это сделаете опять, то да, вы помиритесь, но в следующий раз опять должны будете первой сделать шаг и так будет всегда. Напишите ему смс, что любите и хотите быть с ним, но его нежелание самому мириться расцениваете как нелюбовь к вам и нежелание быть вместе с вами. Я тоже вела себя как вы в таких ситуациях, но ни к чему хорошему это не привело, сел на шею. Вы молодая, не вгоняйте себя в психологическое рабство. Потом с этим парнем вам будет ещё сложнее. Полгода - ещё не срок, ещё можно изменить "правила игры".

12.
Unreal

Не знаю, мож я как дилетант сужу, но мне почему-то просто тупо хочется на данный момент разрешить этот конфликт, а потом уже будем воспитательный процесс проводить, согласно всем советам..... смс я уже писала, ответ был очень интересным: мол, если б он мне был дорог, то я извинялась бы по-другому (не знаю, на колени что ли падать остается - что он имеет ввиду) и что теперь он даже не знает чего от меня ожидать....

13.
Kate

Можно тогда прислать с курьером букет цветов и краткой запиской: "прости меня... люблю." И необычно, и одновременно намёк на то, что в ваших отношениях ты выполняешь мужскую роль в плане ухаживания за ним. Должен проникнуться, а нет, так и не надо...

14.
Unreal

Хорошая идея...))) вот только он цветы не любит... а насчет мужской роли - это да.... по ходу так оно и есть... вот блин молодые люди пошли(

15.
Юля

Автор, вы извинялись, когда он был заведомо неправ, а ему еще не нравится как именно вы это делали? И после этого вы собираетесь продолжать извиняться? Вы сами себя в капкан загоняете.. У меня есть друг с похожим характером, тоже моложе меня - после длительного дружеского общения поняла, что оно может быть нормальным, только если КАЖДЫЙ раз при таком неадеквате просто говорить - в тебе говорит юношеский максимализм, так нельзя - и ограничивать общение. Начало доходить не сразу, но все-таки начало..

16.
Юля

А сначала я пыталась с ним мириться - так он еще и извиняться заставлял за ЕГО дурость.. Если хотите, чтобы потом при любой им же спровоцированной ссоре он от вас "уходил", обвинив вас же во всех смертных грехах - извиняйтесь..

17.
Anonymous

Да блин, мож я слабая, но не могу я ограничивать общение с человеком, которого люблю. не могу и всё. Постоянно сижу и думаю о нем. Вопрос о том, чтоб отвлечься, даже не стоит. Да и не хочу как-то. Тупо хочется разрешения ситуации.

18.
Unreal

Добавлю....И скажем, он же не пытается при первом удобном случае, всбрыкнуть и "уйти". Это первый раз. Просто у него проблемы в семье. Есстественно, что он сейчас будет срываться сильнее и частенько вымещать характер на мне....

19.
Юля

Ну, похоже вам не нужны советы, потому что у вас есть свое мнение - значит можно только поддержать вас в идее просить прощения за его грубость - ну, вымаливайте прощение, как именно - это вам лучше знать, вы же этого человека хорошо знаете. Но основная идея понятна - дорогой, прости меня, вела себя как друга. Прости, что плохо тебя выставила на людях тем более и вообще ничего такого больше не повторится. Не важно, что говорить - главное уверить его, что вы всю вину на себя берете, а он царь и бог, который во всем прав. Срабатывает всегда. Вопрос только, а вы уверены, что вам оно надо? Не можете перестать думать о человеке и готовы унижаться и пытаться вернуть его, даже зная, что он для вас на подобное не готов?

20.
Unreal

да, Юля, наверно Вы правы... просто по-любому кто-то должен сделать первый шаг. Мне это сделать проще.... Это наверно уже вредная привычка( И проблема даже не в том ,что я не могу перестать думать, я хочу только чтоб он рядом был.... Обнять, поцеловать... Я ж не робот и не кукла, у которых по щелчку выключается всё. Я люблю его.

21.
Emily

rasoitisj na wremjja, na 3 mesjaza.

22.
k

na x on tebe nuzhen? Detskii sad, trusy na lyamkah..

23.
Anonymous

присoeдиняюсь к [60707944], дetский сaд дa и toлькo.

24.
Анфиска

Да пошли ты его,будет еще какое то малолетнее *** тебя учить и комплексы прививать,плюнь и разотри,сама себя будешь больше уважать и мужики тоже,а то царь ***,разговаривали с ним не так,будет у тебя их еще вагон и маленькая тележка,а за каждого цепляться и стелиться? Да на фик надо!Я вообще всегда эксперементы ставила,даже если сама буду виновата сто раз, в жизни первая не пойду мириться,все ***,я королева,хочешь меня,ищи выход сам,как подьехать,не ищет,значит,так нужна,перетерплю еще одну любовь! Так бегали табунами!

25.
Anonymous

Будешь нужна, сам первый придёт!

26.
Unreal

Ну разойтись всегда можно. Это в принципе самы легкий способ и выход из ситуации. Вопрос в том, что я люблю. Естественно, если б мне по фигу было, проявила бы силу и послала всё нафиг, согласно советам, но так не хочется.

27.
Вики

Ссора произошла прилюдно. Поэтому он и решил разойтись. То, как вы ругались и что ты ему говорила видели и другие. Для него это было унизительным. Он принял такое решение, чтобы не оказаться в глазах других дураком. Если бы эта ссора произошла наедине, исхода такого бы не было. Сейчас его не надо трогать. Ему надо успокоится и просто понять, что своими мальчишескими выходками он просто тебя потеряет. Поэтому ни звонить, ни писать первой не надо. время пройдёт и он начнёт думать по-другому

28.
Unreal

Для него это было унизительным ровно настолько, насколько и для меня. И в принципе так же как и Вы, Вики, рассуждаю и я. И я уже признала вину. Пускай. Проще было мне пойти первой, чем ждать, когда закончится весь этот кошмар. Просто ему проблематично признать что он не прав.... хотя это говорят многие.... И еще, давайте сделаем акцент на том, что он обманул и сказал то, чего не было, это и свидетели говорят, хотя он упорно говорит, что это было. И поверьте мне, ссоры началась не с меня. Я просто тупо не сдержалась и сделала так сказать алаверды, т.е. ответила.

29.
Kate

Unreal, у меня был похожая ситуация с моим мужчиной в плане ссор, выяснений отношений и примирений. То есть мужчина был часто не сдеражан, инициировал ссоры и примирения почти всегда происходили с моей подачи. Он даже если очень будет хотеть помириться, всё равно не сделает первый шаг из-за своей псевдогордости. Будет мучиться, стадать, но не позвонит и не подойдёт помириться. И моя была ошибка в том, что я приучила его к тому, что я всегда мирюсь первая, даже если вина 100\% его. Он уверен, что я всегда это сделаю сама и возможно думает: "ну раз мирится сама, то наверное я прав, а она виновата." То есть получается, что я сама создала такую модель отношений, к которой он привык. И изменить это потом очень сложно. А с его характером практически невозможно. Так что своей "миролюбивостью" и пониманием мы загоняем себя в капкан. Мужчина уже не боится взбрыкивать и не боится потерять женщину. И чем дальше, тем ситуация хуже. Думаю, что тебе не стоит ему звонить, искать встречи и пытаться мириться самой. Пусть оценит утрату и сам сделает первый шаг, пусть учится мириться и работать над отношениями. А если не захочет, значит для него его гордость дороже ваших отношений. А зачем тогда он нужен?

30.
Unreal

Ну, боится не боится.... Вель мы невидимся уже определенное количество времени, ему плохо, я это знаю. Да, я приучила, это я уже поняла.... Хотя было пару раз, что и он приходил.... Но тогда вина была на 100\%. В остальных всех случаях - я. Просто есть же люди, которые склонны его накручивать, равно как у меня такие же есть. На мозги кап-кап. Пусть и слушать он их не будет, но по-любому влияние будет видно. Просто так многие говорят: посиди, подожди, если любит - придет... А мы с ним на следующие сутки говорили, он проронил фразу: Ты даже не позвонила, не извинилась... О какой любви тут может идти речь. Т.е. судя по его логике, чем дольше я сижу и жду, тем он сильнее отдаляется...

31.
Kate

Но он ведь тоже не позвонил. К нему тоже можно применить эту логику: "О какой любви тут может идти речь." То есть с Вас и к него разный спрос? Я прекрасно понимаю, что быть в ссоре тяжело и хочется скорей помириться. Если вы это сделаете опять, то да, вы помиритесь, но в следующий раз опять должны будете первой сделать шаг и так будет всегда. Напишите ему смс, что любите и хотите быть с ним, но его нежелание самому мириться расцениваете как нелюбовь к вам и нежелание быть вместе с вами. Я тоже вела себя как вы в таких ситуациях, но ни к чему хорошему это не привело, сел на шею. Вы молодая, не вгоняйте себя в психологическое рабство. Потом с этим парнем вам будет ещё сложнее. Полгода - ещё не срок, ещё можно изменить "правила игры".

32.
Unreal

Не знаю, мож я как дилетант сужу, но мне почему-то просто тупо хочется на данный момент разрешить этот конфликт, а потом уже будем воспитательный процесс проводить, согласно всем советам..... смс я уже писала, ответ был очень интересным: мол, если б он мне был дорог, то я извинялась бы по-другому (не знаю, на колени что ли падать остается - что он имеет ввиду) и что теперь он даже не знает чего от меня ожидать....

33.
Kate

Можно тогда прислать с курьером букет цветов и краткой запиской: "прости меня... люблю." И необычно, и одновременно намёк на то, что в ваших отношениях ты выполняешь мужскую роль в плане ухаживания за ним. Должен проникнуться, а нет, так и не надо...

34.
Unreal

Хорошая идея...))) вот только он цветы не любит... а насчет мужской роли - это да.... по ходу так оно и есть... вот блин молодые люди пошли(

35.
Юля

Автор, вы извинялись, когда он был заведомо неправ, а ему еще не нравится как именно вы это делали? И после этого вы собираетесь продолжать извиняться? Вы сами себя в капкан загоняете.. У меня есть друг с похожим характером, тоже моложе меня - после длительного дружеского общения поняла, что оно может быть нормальным, только если КАЖДЫЙ раз при таком неадеквате просто говорить - в тебе говорит юношеский максимализм, так нельзя - и ограничивать общение. Начало доходить не сразу, но все-таки начало..

36.
Юля

А сначала я пыталась с ним мириться - так он еще и извиняться заставлял за ЕГО дурость.. Если хотите, чтобы потом при любой им же спровоцированной ссоре он от вас "уходил", обвинив вас же во всех смертных грехах - извиняйтесь..

37.
Anonymous

Да блин, мож я слабая, но не могу я ограничивать общение с человеком, которого люблю. не могу и всё. Постоянно сижу и думаю о нем. Вопрос о том, чтоб отвлечься, даже не стоит. Да и не хочу как-то. Тупо хочется разрешения ситуации.

38.
Unreal

Добавлю....И скажем, он же не пытается при первом удобном случае, всбрыкнуть и "уйти". Это первый раз. Просто у него проблемы в семье. Есстественно, что он сейчас будет срываться сильнее и частенько вымещать характер на мне....

39.
Юля

Ну, похоже вам не нужны советы, потому что у вас есть свое мнение - значит можно только поддержать вас в идее просить прощения за его грубость - ну, вымаливайте прощение, как именно - это вам лучше знать, вы же этого человека хорошо знаете. Но основная идея понятна - дорогой, прости меня, вела себя как друга. Прости, что плохо тебя выставила на людях тем более и вообще ничего такого больше не повторится. Не важно, что говорить - главное уверить его, что вы всю вину на себя берете, а он царь и бог, который во всем прав. Срабатывает всегда. Вопрос только, а вы уверены, что вам оно надо? Не можете перестать думать о человеке и готовы унижаться и пытаться вернуть его, даже зная, что он для вас на подобное не готов?

40.
Unreal

да, Юля, наверно Вы правы... просто по-любому кто-то должен сделать первый шаг. Мне это сделать проще.... Это наверно уже вредная привычка( И проблема даже не в том ,что я не могу перестать думать, я хочу только чтоб он рядом был.... Обнять, поцеловать... Я ж не робот и не кукла, у которых по щелчку выключается всё. Я люблю его.