Всем добрый день. У нас с мужем кризис в отношениях, с которым мы пытаемся справляться совместными усилиями. В прошлом году было очень много скандалов на бытовой и финансовой почве. Сейчас живем раздельно - решили отдохнуть и понять, чего каждый из нас хочет. Детей у нас нет, в браке 2 года. Собственно мысль, высказанная в теме, принадлежит моей свекрови. Она считает, что если бы у нас был ребенок, нам бы некогда было глупостями звниматься, и все бы у нас было идеально. Меня просто поразило такое отношение. Столько семей распадается именно когда наступают трудности, связанные с рождением ребенка. Я считаю, что если люди не могут ужиться, то никакой ребенок их не свяжет, наоборот, все будет только хуже. И потом, разве не разводятся пары с детьми. Каково ваше мнение? Может вы знаете примеры, когда ребенок действительно спас чей-то брак. Я лично в это не верю.
Русские как ни одна нация в мире умеет преодолевать трудности, но на счастье других наций- они сами их себе и создают"(Черчилль)
Anonymous
[22179847]
Москва не сразу строилась!! а для нашего менталитета характерно руководствоваться страстью и эмоциями, оставляя разум на потом, вот оттуда и появляются семьи без доверия, любви и прочих важных составляющих. В моей семье, например, не сразу все так сложилось как сейчас, но я готова повторить весь тот путь трудностей, чтобы прийти к настоящему, хотя любовь у нас присутствовала всегда, а вот умение ее направить в нужное русло пришло уже позже
Anonymous
[2944493116]
странный- это вы про себя в нмере7-*загнал в декркет*...пусть отдохнет, понянчится..?
странный
[1042575237]
про себя..она и правда устала..
Anonymous
[2315074192]
труднее периода, чем наличие маленького ребенка, у нас в семье не было. А муж у меня хороший, помогал, в чем мог, и с ребенком и по дому. И все равно - хронический недосып на нервах сказывается не в лучшую сторону. Чуть не развелись, короче. Спасло то, что решили поговорить, полночи разбирались, пока не выяснили все. Ужас, как вспомню, так взрогну, второго - ни за что!!! :))
Anonymous
[2944493116]
ну и до какого кол-ва детей в семье улучшать отношения?- как только начинают портиться отношения- давай ребенка сделаем, и так до бесконечности...?идиотизм..!!!!
странный
[1042575237]
Идиотизм- разваливать семьи на ровном месте и советовать завести любовника, других советов тут та женщина не получила, я сказал хоть что-то, свое, я люблю детей и как минимум уважаю женщину которая для меня это делает(и для себя конечно тоже).. а говорят все это счастливо замужние идиотки чтобы стать еще счастливее, чужое горе для них самая большая радость и несчастные идиотки,не сумевшие удержать мужчину и плюющиеся тут своей пузыристой злобой
а потом скажите ребенку-( когда он вырастет) *у нас были плохие отношения с мамой, мы с ней секса не имели подолгу , ну и решили за счет твоего рждения улучшить наш секс и его частоту.и посмотрите на реакцию своего чада...
странный
[1042575237]
отношения были и есть наипрекраснейшие, просто секс за ненадобностью стал уходить.. можно это было не замечать вообще, но я посчитал что это неправильно.. 58 мне неинтересны ни вы, ни ваши моськины нападки..нашлась ясновидящая.. дура вы.. новая жизнь- всегда благо, а там как кривая выведет..
Anonymous
[2886673366]
есть случаи, когда женятся по "залету", но эти браки, как правило, не долговечны. А что бы ребенок спас разваливающуюся семью - никогда не слышала
Анка
[3883171148]
Ёж, скажите пожалуйста, кто был инициатором "пожить отдельно" Вы или муж? Храните ли вы друг другу верность? Сколько вы уже живёте отдельно и сколько ещё собираетесь? Я спрашиваю, потому что у меня ситуация такая, что не уверена я, люблю я мужа или нет. Женаты пять лет. Детей нет. Хочу предложить ему пожить отдельно, чтобы понять нежны мы друг другу или не нужны. Но боюсь, что это может только ещё больше отдалить меня от него. Дайте пожалуйста совет, если не сложно. А на счёт детей - сама страдаю от давления родни, но в такой ситуации никаких детей не хочу. Дети должны рождаться в любви, и когда их очень хотят, а не для спасения рушащегося брака. Вы правы абсолютно.
да и нападков то нет,я просто недоумеваюкак это можно рождением детей затыкатьсвои проблемы в семье,не волнуйтесь вы так,...))но фраза *загнал в декрет* -это нечто...мякго сказано...
странный
[1042575237]
62 не затыкать, а освежить.. загнать в декрет - это мужская такая фразочка,самооценку поднимает.. загонишь вас!! корова не захочет- бык не вскочет..
Anonymous
[2944493116]
не говорите эту фразу в присутсвии женщин...))
странный
[1042575237]
а я и не говорю, мне по башке сразу дадут.. только в бесполом инете..
Anonymous
[1531635115]
ну если конечно очень хочется пополнить ряды матерей одиночек, то надо рожать конечно
Anonymous
[2944493116]
ну тогда будете прощены...))бесполым интернетом..
Anonymous
[4278426446]
Странный, если у тебя все так хорошо, почему тебя "сожители" без детей бесят? Нервишки пошаливают?
Anonymous
[4278426446]
Что-то наш Странный рассуждает как типичная русская баба не видящая другого смысла в жизни кроме как дети. А фразы "удержать мужчину" и "разваливать чужие семьи" говорят сами за себя...
Anonymous
[2944493116]
ЕЖ,может вашей свекрови захотелось себя бабушкой *почувствовать*, я согласна с вами- рождением детей нельзя свои проблемы решать- противоречия только усилятся..
Ёж противотанковый
[3676474004]
Анка, пост 61, как уже сказала жить отдельно мы стали стихийно, в силу обстоятельств - мужа перевели по работе в другой город. Живем так уже 4 месяца. Естественно, через некоторое время о причине некоторых ссор уже и не вспомнить, потому что глупо это все и мелочно. Я скучаю по нему, он тоже говорит, что скучает, за это время мы встречались несколько раз. При встречах было все отлично, секс замечательный. Видимо все наши ссоры были вызваны бытом и финансовыми проблемами - некоторое время я, по сути, содержала нас двоих, а какому мужчине (я имею в виду настоящему мужчине) это понравится? Сейчас кажется - сойтись бы и никогда не расставаться, но когда вспоминаешь весь этот ужас, взаимные упреки на ровном месте, становиться страшно, что все начнется сначала. Знаете как друг познается в беде, вот и неприятно, что близкий человек повел себя в трудной ситуации некрасиво. Причем, это относится и к нему и ко мне. Насчет верности... у моего мужа всегда была такая позиция - делай что хочешь, но если я узнаю!!!... Вообще, очень ревнивый. У меня всегда была позиция - если уж приспичит изменять, то ради Бога предохраняйся. Конечно, в начале было очень тяжело - квартира пустая, непривычно. Но я считаю, что все к лучшему. Если бы мы тогда остались жить вместе у меня бы точно нервный срыв случился. Сейчас мы нормально общаемся.
Anonymous
[4278426446]
Я б на месте автора родила ребенка. Ребенок это навеки родной человечек, он как минимум лет 20 не будет уходить подумать нужна ли ему мама. И родня после этого отвяжется, типа, долг выполнила, родила, спи спокойно. Опять же, если муж ушел от жены с ребенком, то виноват в глазах других всегда он, даже если и не всегда так на самом деле. Просто я очень хочу ребенка ради самого ребенка, и мне уже почти пофиг на закидоны мужа, ни у кого нет гарантии что супруг их не бросит всю жизнь, а ребенок будет расти и радовать маму всю жизнь (не надо тут про трудности, трудности как раз и делают жизнь насыщенной).
55, полночи разбираться в отношениях это еще мало))) Мы уже несколько месяцев разбираемся. Но за вас рада, вот для такой семьи, где люди ХОТЯТ сохранить отношения никакие трудности не страшны.
Ёж противотанковый
[3676474004]
72, вы правы в том, что рожать надо ради самого ребенка. Я с вами согласна - это же родной человек, с мужем можно развестись, а с ребенком нет. Но я лучше буду одна его воспитывать, чем с человеком, который живет рядом со мной только из чувства долга.
странный
[1042575237]
68 не поверите.. за родину и предков пахавших обидно, за нацию, страх перед старостью если доживу, я не хочу бессильно гнить под азиатской пятой.. а вам лишь бы развлекаться.. вот такой я странный..
Ёж противотанковый
[3676474004]
70, свекровь уже была бабушкой 5 раз!))) У мужа есть брат и сестра, которые намного старше, так что внуков там полный комплект. Кроме того, мы живем очень далеко, так что часто чувствовать себя бабушкой ей все равно бы не пришлось.
"без ребенка в семье помимо перечисленного, невероятно интересно 1)путешествовать по таким странам, откуда есть риск не вернуться" Точно, всю жизнь мечтаю провести семейный отпуск в Ираке, Афганистане, Чечне.
Анка
[3883171148]
Ёж, спасибо, что ответили мне. У меня тоже так случилось, что муж был без работы некоторое время, но его это не сильно напрягало, вот мне кажется, что именно в тот момент я потеряла к нему уважение. А если нет уважения, то какая уж тут любовь. Да и вообще целеустремлённости в нём нет никакой, живёт как медуза. Мы и не ссоримся вовсе, но любить - не люблю похоже. Хотя хороший он, заботливый.
Ёж противотанковый
[3676474004]
Анка, а у нас проблемы наоборот от того, что оба слишком целеустремленные. Иногда просто бесит его упрямство, но с другой стороны, я бы бы тоже не уважала мужчину, котороый висел бы на мне всю жизнь. Тогда просто обстоятельства так сложились.
Кикиморка
[2403931874]
Ёж, ваша свекровь скорее всего имела ввиду, что если б у вас был ребёнок, вам бы не до того было :)
Ёж противотанковый
[3676474004]
Кикиморка, да нет она прямо сказала, что если бы был ребенок, не было бы проблем.
Кикиморка
[2403931874]
А пример со старшим сыном ???? Она ж видела реальную ситуацию! Я считаю, что спасёт лишь в том случае, если вы оба решите быть вместе, а уж потом можно и ребёнка. Правильно кто-то сказал - ребёнок не кирпич.
Маруся
[2566352927]
У меня дети только и спасали семью. Поженились мы, ну пожили год, два, скучно. Что делать? После работы домой, телик, шахматы. Секс надоедает быстро. Говорить - все уже переговорено. Таким образом, зашли в тупик. Из тупика нашелся выход когда я родила девочку. Это было много нового, новая роль для мужа, для меня, мы снова стали друг другу интересны. Прошло 9 лет, опять - кризис в семье. Скучно. Нашли выход - родили сына! Думаю, теперь нам скучно не будет долго. Да и некогда - обучать двоих детей в престижных заведениях ндешево стоит. Я пашу, муж пашет. А там и внуки пойдут. Рожайте, автор!
Anonymous
[4249154143]
Автор, вы абсолютно правы. Практика показывает что ребенок укрепляет только и без того крепкий брак, а если брак на ладан дышит, то ребенок просто ускорит развал. Ваша свекровь женщина явно не большого ума, если считает что надо втянуть в эти проблемы еще и ребенка. Ей внука хочется, а на все остальное плевать. В том числе плевать и на то, что роди вы сейчас и в будущем будете растить ребенка одна. Ребенок - это не игрушки, это живой человек, которому надо много заботы, любви, внимания, его надо ждать. Он не способ остановить разрушающиеся отношения.
Anonymous
[1681577410]
"хороший левак укрепляет брак")))) свекровь не предлагала?) А зря...
Не спасет. разваливающийся брак спасет только развод. Но никак не ребенок.
Гриб
[2215880054]
Тема показывает одно из наиболее стандартных женских заблуждений (граблей). К словам разума прислушиваться женщины не склонны. Ну-ну
Гриб
[2215880054]
Жалко детей. Материнский инстинкт современных женщин давно оскудел, дети для них - СРЕДСТВО
Anonymous
[2062898293]
Гриб, 89, ну кого вы тут слушаете. Неужели вы считаете, что этот женский "офисный планктон" отражает реальную жизнь?? Они же здесь самоутверждаются за вас счет. В основной массе, это склочное и угнетенное несознательное меньшинство. Я когда встречаю подобные опусы, делю на 25.
Anonymous
[1773394900]
Успокойтесь, Гриб, не нервничайте. С материнским инстинктом у нас все в порядке, дети для нас - счастье...
Гриб
[2215880054]
90 Часто приходят в голову мысли, что здесь сидит 90\% тупо секретарш
Гриб
[2215880054]
91 "дети для нас - счастье" - Путь к "счастью"?
Тугоркан
[4206692000]
Гриб, нужно различать два случая: 1 - жена хочет удержать мужа при помощи ребенка 2 - супружеская пара хочет ребенка чтобы освежить свои отношения
Тугоркан
[4206692000]
а отношения всегда интересны в развитии: первое свидание, первый секс, первый опыт совместной жизни, первый ребенок...
Anonymous
[1767506348]
Странный писал в ветке про равнодушие, что отправил свою жену в декрет именно по причине охлаждения его жены к нему, так что сам использовал ребенка как строительный материал, и сидит тут на бездетные пары желчь испускает, про любовь и душу толкует.
Булавка+
[3824773951]
отчасти да, отчасти нет. Ребенок семью организовывает как-то под определенный распорядок, там трудно выкроить свободные окна на дурь. Но при желании все возможно.
Элинор
[3558575754]
Ой, не всегда. Знаю идиотку, которая, чтобы удержать в семье сильно гулящего мужа, последовательно родила 3 детей. Теперь одна с ними. Без мужа. Сбежал, роняя тапки...
Anonymous
[3228506882]
Странный, вы писали "17 я не буду вас переубеждать , мне это не нужно и не интересно, ваша жизнь.. время покажет..все ваши примеры - гроша выеденного не стоят.. о душе нет ни слова..". По-вашему, завести детей - единственный способ заботиться о душе? Или возможно еще что-то?
Ёж противотанковый
[3676474004]
Гриб, так о том и речь, что "ребенок как средство укрепить брак" - это стереотип женщин старшего поколения. Почитайте отзывы - польшинство женщин против этого, как ни странно укрепить брак ребенком предложил только "странный" (извините за каламбур), т. е.мужчина, а вы говорите....