Гость
Статьи
Девушки ни разу не …
Обсуждение закрыто

Девушки ни разу не бывшие замужем и живущие в ГБ по 10 лет - вы на что - то надеетесь?

Вы надеетесь что на вас женится ваш МЧ? Или вы замуж не хотите , как обычно говорят?
Саттеллитка
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
Сложилось впечатление, что большинство сторонников ГБ здесь СЕБЯ убеждают в своей правоте, а сами понимают, что не жены, а сожительницы.
Anonymous
официальный брак - это не гарантия вечной любви и не цепь. это всего лишь символ того, что два человека осознанно решили создать семью, а не живут друг с другом просто потому что это удобно и приятно.
Anonymous
кстати, Джонни Депп и Ванесса Парадиз узаконили отношения только недавно, уже имея детей, старшему из кот 7 лет, он ее боготворит и всегда говорил, что женится, как только она того захочет, что все и так супер. так что нахрен эти банальности. может кого то это пугает. лично я сбежала от парня как он назвал меня своей невестой и занес на руках в дом, я как то восприняла это слишком серьезно, подумала, что не совсем мой человек, начала думать много и свалила на цтро с ссорой, потом отошла, а уже поздно было. так что не судите по всем. конечно семью, дейтей хочется, но главное человек, даже просто жить с человеком для меня уже подвиг. сразу бы захапал замуж.
Не замужемммм
Я жиу в ГБ уже, дай бог памяти, 13 лет... Замуж ни разу не предлагал. При намеках делает брезгливое лицо : Типа , ты опустилась до того, что замуж напрашиваешься? Со "свекровью" отношения нормальные. Я к ней не суюсь, она к нам. Живем на моей территории. В повседневной жизни я отсутствия этого штампа не замечаю. На работе моего называют мужем.Ваш муж... Как у него на работе - я не знаю. Поводов для ревности не было. Или искусно маскируется. Временами бывает страшно, что вот так просто может уйти к молодой...И там все по правилам :свадьба и т.д. Вот так и живем... Выходит, что да, на что-то надеюсь. Хотя уже очччень мало...
Ю-ю
Странный, почему Вы думаете, что я настроена на неудачу? :) Просто почти в любой ситуации можно найти положительные стороны. :) 50, насчёт жилья согласна - всё должно быть заранее отрегулировано юридически. А какая разница для женщины, потерявшей работу из-за того, что она сидела с детьми, замужем она была за их отцом или так жили? Я не ёрничаю, я правда не знаю, интересно.
Anonymous
и мне кажется отношения должны быть такими, что бы не было проблемы обсудить эту тему, если это не так, то это чушь а не отношения заранее уже. когда женщина как манну небесную ждет предложения и смотрит в рот. ну или усиленно намекает, это как то не по мне, если уж увижу в человекек своего мужа, и будут отношения, то так и спрошу, но думаю это будет не нужно..)
Ю-ю
51, да хорошо бы, если бы себя... С собой-то несложно договориться. :) А вот со стереотипами близких людей - фигушки! :(
Anonymous
Гражданский брак ни Бог свечка ни черту кочерга.Любимых- берут замуж.Не любимых-пользуют, до "лучших времен" (читай- девиц).В гражданском браке- муж..не муж, а сожитель.а жена бесправное существо с обязанностями всамделишней жены)).
Мыша
50, полностью согласна. Можете меня обвинить в меркантильности, но если мы будем расходиться, то я уйду от него с голой ж... А он за эти годы оброс барахлом - машина, быт. техника, мебель, комп. и прочая электроника, нет только квартиры - снимаем. У меня есть комната в комуналке в МО, снимать одной в Москве у меня нет возможности, и если что - я уползу в свою нору и до работы буду ехать 2,5 часа. Сейсас до работы 5 мин. пешком. Вот так.
Anonymous
это в каком смысле надеетесь? на что? уточните вопрос)
Anonymous
А при чем тут меркантильность? Женщина очень часто получает намного меньше мужчины. И не удивительно , что обычно вклад мужчины в семью намного больше женского, но это не означает, что это только его. Это вклад в семью. Пока женщина возится с детьми, мужчина полностью их обеспечивает, поэтому нельзя говорить, что зарплата мужа(или жены) это только его деньги. Это называется семейным бюджетом. При ГБ такого не бывает. Кто оформил на себя стиральную машину, тот ее в последствии и заберет. И если с покупкой квартиры у народа иногда еще хватает ума подумать, как это все оформить, то по мелочи никто не задумывается. Вот дарит вам "муж" фен на ДР, а записал то он его покупая на себя. Получается с носом очень часто остается именно женщина. Если брак оформлен офицально, то там есть гарантия не остаться у разбитого корыта совсем. Поэтому меркантильность это вполне трезвое чувство. А как же я если что...
Anonymous
Еще: мало кто думает на перед. Вдруг ваш "муж" покинет наш мир (не дай Бог) и все приобретенное им прийдется делить между многочисленной родней, а в случае официального брака, все достанется жене и детям, что более справедливо.
Anonymous
я не хочу замуж, для меня выйти замуж - все равно что подписаться под вечной готовкой и уборкой. Лучше уж в гб поживу, по крайней мере в бытовых вопросах последнее слово за мной остается) не нравится - убирайся. Даже подумать жутко, что мч попрекнет меня тем, что я "жена" и ему что-то "должна".
Anonymous
ГБ выгоден только состоявшимся женщинам, которые живут с мужчинами ниже их по уровню достатка и наоборот. Так же ГБ не плох как испытательный срок ваших отношений. это год, ну два. А уж в случае, когда пара планирует ребенка, не оформить отношения это верх глупости со стороны женщины! Это как не обеспечить тыл.
Ю-ю
Булавка+, вот и получается, что единственное, для чего нужно ставить печать (когда нет детей и общего имущества) - подстроиться под стереотипы. А мои собственные желания и "пунктики" нужно просто... задвинуть на пыльную полку. В принципе, да - так будет спокойней и проще.
Мыша
62, вот у нас так и получится - он все заберет себе и начнет с чистого листа. А я начну жизнь с "измятой салфетки".
Булавка+
Дело не в стереотипности мышления. Вообще при чем здесь это? Это ваша семья, а это способ оградить ее от сторонних нападок в виде "фу, вы в ГБ". Вы приобретаете свое спокойствие. Потому как вроде не в лесу живем, а в социуме. Или вам проще каждому объяснять свою точку зрения? Я бы с ума сошла от этих никому собственно не нужных доказательств, а предпочла бы сохранить себе нервные клетки.
Irvine
24 И еще можно сделать кучу разных дел, которые ничего не меняют. Только вот зачем?
Булавка+
Почему у многих замуж ассоциируется с "рабством"? Странно. У вас столько плохих примеров перед глазами? А никогда не задумывались что вы совсем другая семья не похожая ни на одну из ранее вами виденных? Откуда такая уверенность что у вас будет так же все плохо выйди вы замуж?
Anonymous
Как же надоели эти провокационные темы...
странный
а почему при разводе ни с чем? у меня куча друзей которые оставили бывшим женам все , потому что у нее -его дети.. а тех кто выгоняет вас с детьми- вы же их сами выбрали и спали с ними!!.. чего теперь хаять всех?
Кончитта танцует "Мамбу"
Самум, первый раз согласна, 18 и 21.ИМХО, то, что называют ГБ (а попросту сожительство) приемлемо только после лет 45-50, когда оба уже обеспчены, дети выросли и кроме взаимных чувств и отношений уже мало о чем думаешь. Наступает удовольствие для себя, когда ничего не надо делить и урывАть. Может, ошибаюсь, но такие свободные отншения для меня были бы,наеврное, более приемлемы, чем брак
Anonymous
72, поверьте, не все так думают как ваши знакомые. Многие сваливают и еще злорадствуют "посмотрим как у тебя получится жить без меня, приползешь скоро на коленях". Увы это так же правда.
Ю-ю
Булавка+, так я об этом и говорю - проще сделать, как требуют, чем объяснить, почему не хочешь. Что это, если не подстройка под стереотипы? На поверку-то ведь оказывается, что требуют, потому что так НАДО, так ПРИНЯТО. Ни одного нормального аргумента у требующих нет, только переживания (повторюсь, юридическую сторону я не трогаю - сама первая побегу в ЗАГС, если вдруг забеременею или у нас дойдёт дело до покупки квартиры).
странный
есть законы и суды.. совместно нажитое- пополам.. есть дети- им тоже чего-то там, алименты и прочее..а в гб сами по себе..я один не самодостаточен, а вдвоем покупаем дорогие вещи, может еще и в этом дело?
jane
а че такого то, вот у меня девчонка на работе год назад сыграла свадьбу, жили 10 лет как раз до этого..
странный
ЮЮ можно пить вино из бокалов- это традиция и это красиво, а можете из горла хлестать..по вашей логике- раз ПРИНЯТО из бокала- я буду из горла..
Булавка+
Ю-ю ну вам то что с этого? Теперь не будут требовать. Лично в ваших отношениях от этого факта ничего не должно поменятся. Ведь так?
Булавка+
прям какая-то разновидность нигилизма.
Irvine
Брак - это такой извращенный способ заключения имущественного договора. Не лучше ли сделать все по-взрослому без странных языческих обрядов :)?
8124
Samum, а что я пойму в случае развода?, если мы живем в гб?
Мартыша
81, согласно с Вами :)
Трамонтина
Большинство рассуждает удобно это ему или нет? А какой пример вы подаёте собственным детям? Семейные ценности не привьёшь в такой семье, где папе и маме лень сходить в ЗАГС. Что папа ответит сыну, когда он огрызнётся и спросит: а ты кто? Ты даже не муж моей маме! (Навеяно примером знакомых)
странный
81 Загсы забиты детьми -извращенцами - язычниками? - а вы одна умная..ГЫГ
Птичка
А почему все думают что ВСЕ девушки ДИКО ХОТЯТ замуж? Бред какой то.. И ни в чем я себя не убеждаю, можете думать что хотите, мне не нужно доказывать кому-то что-то, в чем я и так уверенна. Да, я хочу замуж ва будущем, потом, когда время придёт.. Но не сейчас.. Не всех же трясёт от желания СИЮ МИНУТУ расписаться и надеть белое платье.. Какая вам разница СКОЛЬКО времени люди встречаются ДО свадьбы, если до свадьбы люди и так и так какое-то время встречаются..
Мартыша
я со своим "сожителем" живу уже 11-й год в ГБ, Купили совместно 3-х комнатную квартиру, которую оформили на меня. Купили мне машину (на мои заработные деньги), оформили на него. Главное, это доверие друг другу.
Anonymous
Irvine [72416155], это как раз ГБ извращенный способ ухода от ответственности. Очень хороший пример от Странный, 76 пост.
Булавка+
не впадайте в крайности. Не всем сразу после школьной скамьи надо в ЗАГС. Но и затягивать с ГБ на десятилетия я думаю не стоит. Вполне подойдет пара лет, чтобы увидеть, тот ли этот человек.
Булавка+
Еще раз повторюсь. Если штапм ничего в отношениях не меняет почему бы не иметь его в наличии? Объясните внятно, почему "нет"?
Птичка
И что "позорного" в сожительстве? Муж и жена тоже сожители.. ГБ - это и есть законный брак ведь на самом деле - Запись Акта Гражданского Состояния, разве нет? 88, вы думаете у вашего мужчины ответсвенность измеряется документами и печатями? печально...)
Булавка+
Кстати брачный договор на основе ГБ вам никогда не составят (по крайней мере в России), потому что именно ЗБ служит основой для брачного договора, раз уж вы хотите себя обезопасить со всех сторон. Знать надо свое законодательство.
Птичка
Просто сейчас никто не может реально объяснить зачем нужен штамп, кроме юр. стороны дела..
Anonymous
Автор Саттеллитка, некорректно вы задали вопрос. Ответ, по-моему, очевиден - надеются, а перетирать эту тему снова и снова, ...зачем? И без очков видно, что молодые незамужние девушки соглашаются на сожительство "с перспективой брака", а порой мужики годами тянут годами, что-то там туманно обещауыт и перепроверяют, вот девушкам и приходится бежать уже по инерции, как кролику за морковкой на верёвочке! Ну и зачем их надо пинать лишний раз? Отсюда и пошла защитная реакция некоторых ответивших "ой, да на фиг это надо!", "да кому нужно устраивать пошлую свадебную пьянку?" и в таком духе. В принципе верно, но кто ж вас заставляет устраивать пошлятину в стиле "шоб всё как у людей"? Многие мои знаконые просто зарегистрировались в присутствии родителей и нескольких друзей и через несколько часов улетели в свадебное путешествие - элегантно, ненапряжно, и в итоге свадьба запомнилась на пьяными рожами, а красивыми фото и романтическим путешествием. Что до штампа, то тут ответ один: если штамп никому, как видно из ответов, неважен, - то Почему Бы И Нет?! :-) Хочу сразу уточнить: сожительство без брака вешь неплохая, но удобная скорее для пар, которые уже обожглись в предыдущих браках, или для мужиков, которые жениться не хотят, а вот какой-то отрезок времени благами брака попользоваться непрочь. А молодым-незамужним.. ну, не знаю.
Голый Гриша
А мы вообще расписались через месяц после знакомства. Вика - девственница, семья весьма приличная, в ГБ ее никто не отпустил бы.
Булавка+
про рождение детей в таком браке это вообще отдельная тема. Иди и доказывай еще что он и есть папа вашему чаду. Столько мороки, оформлений. А случись что с вами-им? Вообще может на года затянуться бумагомарательство. Это поболе будет чем отбиваться от постоянных нападок недоброжилателей.
Зима
Штамп конечно не дает никаких гарантий, штамп говорит о желании прожить с женщиной всю жизнь. А ГБ - это так, пожить вместе, а там видно будет. Штамп говорит о том, как мужчина относится к женщине. И никто не убедит меня в обратном.
Птичка
ну кто-то именно соглашается на предложенное сожительство, а у кого-то само собой так получилось и обоих это устраивает.. Это только у нас в России так. Например в Италии той же (и не только) это НОРМАЛЬНО - встречаться (сожительствовать) и 5 и 10 лет, а потом жениться, и никто никому, как у нас, мозги не компостирует..
Голый Гриша
Булавка+96 - согласен полностью. А если сожителю типа кирпич на голову, столько алчной родни налетит наследство делить. Включая троюродных. Там выше ссылка на эту тему была. Прикольная.
Птичка
Естественно, если ребёнок - то расписываются, чтоб был законныый папа
Deva
Пост 94 - мой, Devа, а почему-то получился какой-то Anonymous [72818373]... глюк!! ;)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова