Обсуждение закрыто
мыть стакан за собой- не мужское это дело!
привет всем! скоро собираемся пожениться со своим мч. живем пол-года вместе,всеми бытовыми проблемами занимаюсь я, т.е. стакан простите в раковину не поставит, не говоря уже о посуде.Но посуда меня особо не напрягает,я и стираю, и глажу, и разогреваю ему ужин в микроволновке, короче как с ребенком. самое страшное, что у них в семье так мама папу приучила,что все она делает. и мне говорят, что ты должна за ним ухаживать, готовить и т.д. и т.п. Нет,мне конечно не в лом все это делать, для любимого человека это приятно, но вот ведь как получается,я прихожу домой вечером, час с работы добираюсь, чаще полтора, получаю чуть больше его. не значительно, ну будем считать, что одинаково получаем. я так же как и он устаю, вобщем к чему веду... Как в корректной форме приучать его хоть немного к домашним делам? чтобы не раскидывал всё? вобщем чтоб полностью не полагался на меня на все 100\% ? если я с работы задержусь, то меня голодным чтоль ждать будет? ))) я его оч люблю поэтому, хочу чтоб его мировозрение изменилось и чтоб он понял, что если приготовит для меня что-то это это не будет считаться немужским занятим.
Катерина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?629 ответов
- Как распознать паталогического вруна?229 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Застукала шефа с любовницей298 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 393 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 157 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад339 ответов
- Его жена меня обижает310 ответов
264 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
Нет в условиях современного городского быта "мужских" или"женских" днл. нету их, плонимаете? Девушки и полочки прибить могут и лампочки поменять, а ято мужик не может постирать в стиральной машине или посуду помыть - бред. Одно дело, когда вы в деревне хозяйство ведете (коровы там, куры, свиньи, хлеь самим печь, поле пахать), а другое дело - квартира в городе. С самого начала договариваетесь о рапределении домашних дел и делаете их. Все. Если есть дела, которые никто не может/не хочет делать, придется нанять работников за деньги.
рыбка (золотая)
Кася, а почему мужу должно быть сложно положить белье в корзину? Тогда давайте Лира будет оставлять по дому ватные диски и прокладки, а муж будет их выбрасывать с мусорник. Ну, разве так сложно выбросить ватку в мусорник?
Кася
103 увы, рыбка, пример с "ватные диски и прокладки" не катит(( а ваще-то мы отклонились от темы. автор, Катерина [80372476] просит научить-ее-уму-разуму. такое впечатление, что ей лет 10-12.
рыбка (золотая)
Кася, простите, чем не катит - тоже продукт жизнедеятельности, который каждый должен убирать за собой. Всегда надо показывать зеркальный пример. Если вторая половина готова это делать - прекрасно, так и живем. Иногда это помогает понять ситуацию.
Кася
рыбка, это у вас "картинки с выставки" или примеры жизнедеятельности из собственной жизни, модель семьи? других проблем нет? эт хорошо. а так, конечно, это все мелочи. корзина, стаканы, такая ерунда. главное - "высокие" отношения.
Кася
Катерина [80372476], а как у вас с ГМ в интимной жизни, все устраивает?
рыбка (золотая)
Кася, замечательно, вот вы и бегайте за вашим мужчиной, подбирайте за ним вещи, и делайте все по дому. Действительно, главное же высокие отношения. О каких картинках с выставки вы говорите? У нас есть корзина для белья, куда все складывается. Обоими. И это нормально. А у вас по-другому?
rebekka
У нас такого безобразия нет, мы как-то решили эту проблему в пользу меня))))
Anonymous
108 рыбка, а я не бегаю. нужно правильно мужчину выбирать, тогда и подобных вопросов не возникает, как у Катерины) надеюсь, у вас-то высокие отношения?
Anonymous
Фигня это всё!Я и посуду не могу терпеть мыть.Однако мою.Иногда.(8 марта)Разбрасываю носки по дому,не опускаю крышку унитза.Чешу яйца,при жене(а что делать если чешутся)А ещё я храплю ночью!Причём днлаю это сознптельно,и на 100 процентов специально!!!И супруге приятно.И соседям не скучно!Вот такое я спутник жизни!!!Идите в ***!Потому что именно там находится ваш принц!
Гриб
14 "Попробуйте в командировку уехать на недельку, только так, чтоб его мамаша не приходила его обслуживать." - Говорят, когда жена приезжает из командировки и видит довольную спокойную рожу мужа, она очень долго бесится
Полина
Искренне сочувствую супруге 111 злобного ананимуса.
Вишня
Да никакие командировки не помогут, если человек жил так всю жизнь, папаего так жил и он это с детства видел. Не сможет он по другоиу. И ради чего ему меняться? Он лучше себе другую найдёт. А Вы, автор, или готовьтесь всю жизнь так пахать или убегайте от него. Я бы выбрала второй вариант.
Anonymous
офигеть,что за мужики,и денег в дом не несут,и руки под ... заточены.И понтов выше крыши.Автор,зачем вам такое счастье,найдите нормального человека,зачем вам такая обуза.У нас неписанное правило,я готовлю ужин,муж сервирует стол и потом убирает посуду,ополаскивает и ставит в машину.Иногда и он готовит,и не считает это не мужским делом.И в магазин за продуктами часто по дороге заезжает.И деньги зарабатывает.
Катерина
Кася, в интимной жизни все ок)
Катерина
Мари, Cофочка, спасибо за советы и понимание
Катерина
115, бросить всегда можно, тем более, что из отрицтельных черт у него только эта. пока. что дальше будет - не знаю. так лучше перевоспитать
Anonymous
Автор, а почему бы Вам не лечь на диван и не сказать: давай я буду делать женские дела (то есть мыть за тобой стаканы), а ты - мужские (то есть работать и ПОЛНОСТЬЮ обеспечивать семью). Пока же я выполняю часть твоей работы, так что ты, дорогой. уж будь любезен, выполняй часть моей")))
Катерина
119, я не могу дома сидеть,домохозяйкой буду лишь тогда, когда ребенок будет. дома отупеешь всегда сидеть.
Ната
Катерина, Вы бы по форуму побродили... Сколько тут тем возникает от "свежезамужних" (и от "давнозамужних" тоже) - женщины впрягаются в домашнюю работу, а потом выть начинают, что муж, пришедший с работы домой раньше, сидит по уши в сраче и не может разогреть себе ужин - жену ждет. Это по началу от влюбленности все "не в лом", а потом быт заедает. Делать все домашние дела вдвоем, кстати, может быть очень приятно и весело. Но меня в Вашей ситуации другое беспокоит - он Вам прямо гворит, что с той, кто его обслуживать не будет, он жить не станет. Я понимаю, Вы его любите и готовы пойти на жертвы - а на что готов он? Бросить Вас, если Вы откажетесь ему котлетки вертеть и трусы стирать?
Ната
Я ни в коем случае не призываю Вас бросать парня, но, мне кажется, Вами просто мнаипулируют, потому что самооценки у Вас с ним совершенно разные. Он - как будто бы свободный высокоценимый завидный холостяк, а Вы - как будто бы стареющаяникомуненужная... Бред!!! Вам 23, я не ошиблась? Мне 22, я не то что замуж не тороплюсь - а еще и позволяю себе попривередничать и пофыркать на некоторых "кандидатов в МЧ". Вы у себя одна, Вы достойны любви и увжаения, точно так же, как и Ваш жених. Люди должны жить ВМЕСТЕ друг с другом, а не один рядом с другим.
Anonymous
Вы простите, не читала ничего. Только сказать хочу, если любите, то любите все в человеке, даже то, что он такое, извините, ***. Не понимала и не пойму таких мужчин, которые так говорят своим девушкам/женам, как ваш мч. А перевоспитывать последнее дело. Во-первых, если он так легко может вас оставить, только потому что у него нет горячего ужина после работы/не постираны/не поглажены его трусы с носками, причем вы тоже после работы и времени у вас одинаково свободного. То извините, не могу я поверить, что этот мужчина любит. Во-вторых, немного непонятно, а что он делает после работы? Прибить полку, починить кран и другие мужскиеобязанности не каждый день возникают... ЧТО делает ваш МУЖ посде работы? Вы меня извините, у меня парень, ГМ/сожитель, как хотите, на кухне, если мне помощь нужна без слов и прериканий, причем всегда сам спросит, что помочь, это все притом, что после основной работы до 2-3 ночи делает свою, пытается подняться на ноги... мусор вообще не обсуждается, я только пакетик могу положить в ведро, потому что он часто забывает. Посуда, что я люблю ее мыть, бежит из другой комнаты, когда слышит что я начинаю мыть и отбирает, моет сам, потому что я приготовила, да и просто так... полы помыть вообще не проблема для него, у нас уборка квартиры занимает час-два, пылесос в руки не беру... пыть в комнате протирает всегда... делаем все вместе, кто что может... и после этого вы мне будете рассказывать что хороших парней нет? еще раз извините, но он избалованный у вас, и вы этому потакаете...
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Максим МалаховПсихолог418 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Кастрюлька
А мой бывший мне говорил - ты женщина, ты должна! Вот и договорился - сейчас бывший.
Anonymous
Запомните, мужчины во время встречаний намного лучше себя ведут, чем во время уже жизни вместе и после свадьбы. Сейчас не устраивает, потом не устроит тем более... так что если замуж собираетесь, то смиритесь и полюбите его таким, какой он есть... вы говорите вам не сложно, но почему-то создали такую тему. а потом будет тема - муж лентяй и лежит на диване, а у меня дети и все дом. обязанности. Мне кстати тоже 23 года, просто так обидно за вас стало... извините. У меня папа такой же как ваш мч, мама ни дня не сидит, еды навалом, только грей, так и греть надо и поставить на стол и посуду потом прибрать и помыть, а еще оскорбления терпеть, что ничего не делаешь и без меня пропадешь. Вы извините, но я насмотрелась на такое и сказала себе, что у меня такого никогда не будет...
Ку-куцаполь
Автор, я так поняла, если вы на работе задерживаетесь, кормит вашего принца ваша мама?! вы что, серьезно считаете это нормальным? маме то что за радость обихаживать вашего сожителя! начните с того, что приучиете его кушать и мыть посуду за собой самостоятельно, когда вас нет дома, т.к ваши предки это за него делать не обязаны. а вообще уж больно разбалованный прынц попался. это вам сейчас приятно за ним все убирать, как за детём, вы свой материнский инстинкт реализуете. а потом, когда у вас будет мелкий и понадобиться реальная мужнина помощь, умиляться на него вы уже не будете и любовь сразу на второй план отойдет. расскажу вам одну историю про свою приятельницу. она очень удачно вышла замуж (нам так всем казалось). они вместе в общей сложности 6 лет. есть малыш 2 года. она не работает. муж не помогает ничем не по дому, ни с ребенком. зато требует чтобы еда на завтрак обед и ужин не повторялась. если повтор, то он это жрать не станет. вот так она и крутиться целыми днями, прими-подай пошла вон. девченка просто воет уже. автор, если не возьметесь за своего прынца вплотную, в будущем вас ждет примерно это.
Ку-куцаполь
так и скажите ему спокойно, но доходчиво, что вы не нанимались в прислуги. после работы хотите также отдыхать, потому что не меньше его устаете. если он желает жить на полном пансионе, то пускай зарабатывает столько, что бы обеспечить вам и вашим детям безбедную жизнь. тогда вы сможете сидеть дома стирать, убирать, готовить, подавать, мыть и прочее и прочее.
Жильберта
орать на него. А ну быро метнулся помыл посуду! Больше никак. Ну еще дрессировкой-помыл посуду-поел. Иначе никак. У меня крыса дрессированная дома живет, оч быстро обучается, откликается на кличку, садится на задние лапки. А мужчину я думаю проще обучить, высшая нервная деятельность у него лучше развита, чем у крысы.
Катерина
Спасибо за ответы, мда,в раздумиях....
Anonymous
Автор, женщина ни в коем случае не должна любить мужчину больше, чем любит сама себя. Иначе он садится на шею:) Скажите (или хотя бы намекните) ему. что Вы получаете чуть-чуть побольше, чем он, поэтому нелогично, чтобы и вся домашняя работа была только на Вас:)
Anonymous
А то получается, что Вы боитесь его потерять, а он Вас - нет. Вам это не унизительно?))
рыбка (золотая)
Катерина, и самое главное - никогда не кричать. Никаких истерик. Мужчины не выносят, когда женщина орет. Они просто уходят в отключку. Любые разговоры - тихо и спокойно. И требуйте от мужчины тоже нормального спокойного разговора. И чаще задавайте вопрос - Почему? Я думаю, вы услышите много интересного.
Anonymous
А сумки с продуктами тоже вы таскаете??? Наверняка. Так вот - не женское это дело!!! Так и скажите!!!
Anonymous
И ещё - а он свои мужские-то дела выполняет??? Я сейчас не постель имею вииду, а там полочку прибить, кран починить и т.д. Боюсь, что он и этого не делает!!!
Голый Гриша
И не женское тоже. Это прислуга делает.
Гренка из грибного супа
Что значит не мужским? ишь ты, оправдание нашли. Автор, чтобы он со временем вам на шею не сел и это не стало для вас глобальной проблемой, оговорите это с вашим мч заранее. Мне тоже было не сложно все это делать, и зарабатывает он раза в 2 больше меня, но он возвращается домой около 8, а я в 10-11, поэтому мы договрились, что все делаем вместе: уборка, готовка, стирка.
Anonymous
у меня все точь в чоть даже посуду за сой в раковину не убирает. так мы женаты уже год и с каждым разом все хуже и хужу. а я ему говорю не ругаюсь а говорю напрямую, нихрена, на шею залез.
Новые темы
- Должна ли женщина отвечать за свои оскорбления в адрес мужчины или ну подумаешь сказала, мне же можно я женщина?9 ответов
- Что посоветуете? Звонить девушке и намекнуть на ее в воровство или лучше оставить всё как есть?3 ответа
- Парень просит не брить ТАМ21 ответ
- Любовник лезет в душу13 ответов
- Говорит что любит46 ответов
Anonymous
мой такой же! намекать и говорить бестолку-я пробовала, а вот просьбу,в ласковой форме выполняет, но от этого я устаю, постоянно напоминать и просить иногда в лом "зайка купи поесть, купи попить и т.д" "дорогой поставь тарелочку в раковинку" "милый собери носочки в стиралку" и тд бееее
Щас как пукну!
Ну раз уж он Мущина, то пущай раскошеливается на посудомоечную машинку.
Anonymous
Раз мама приучила. по другому уже не выучится. только сканадлы будут.
Anonymous
2, полочку прибить, говорите и кран починить? Не смешите!! Такие вещи бывает ну очень редко. У нас в квартире полочек нет совсем)) В ванной ещё мастер вешал во время ремонта, когда кухню купили-сборка тоже входила в стоимость. Мой не безрукий. Просто готовка,уборка,стрика ежедневные / еженедельные вещи,а уж прибивать полочки даже раз в неделю не придётся никому. Так что надо делить попалам. Мой тоже делает поплзновения поныть, посидеть голодным. Ниче-ниче, я ему говорю - был бы голодный поел, а так сиди. Оговаривайте все эти вещи заранее. А ещё иногда придите с работы и прикинтесь больной, понойте как устали и на диван. Да, ему будет не нравится. Но думаю, ваш МЧ не младенец безрукий -захочет, справится с едой. В конце-концов, вы не домработница и не сидите унего на шее.
Голый Гриша
Нанять прислугу. Все. И ноу проблем.
Зараза
у меня отец такой. Даже чашку за собой не моет. Бедная мама. Так что не "прикармливайте" его, если уже так не вышло
Лапка Бьёнс
А представте, что у вас будут еще 2 сына, и будете за всеми посуду мыть. Что-то делать надо. Гриш, не все могут прислугу нанять! А почему вы хотите в "мягкой форме" - напрямую поговорить не пробовали?
Anonymous
У меня тоже отец такой. А муж достался золотой. Если я засиделась возле телевизора, а время ужина подходит, то он без лишних слов встанет и приготовит поесть. Посуду мыть он, конечно, не рвется. Но если я скажу, что сегодня мне лень, то он помоет без разговоров. Не приучайте и не балуйте.
Лапка Бьёнс
Попробуйте в командировку уехать на недельку, только так, чтоб его мамаша не приходила его обслуживать.
Anonymous
Всё идёт из семьи. Уже не переучите :( Я готова памятник свекрови поставить за своего мужа. Он не считает, что есть "женские" и "мужские" дела. Он помогает мне во всём: может и ужин приготовить, и посуду помыть, и убраться. А уж трусы и носки за собой каждый день сам стирает. Так родители приучили : ))
Anonymous
М меня муж , 2 сына. Никто ничего за собой не убирает. Устала.Все разговоры пустые. Все только обещают.
странный
Лапка- вы постельное белье не гладите и это ужасно, не по ФЭН- шуйски это!!АВТОР- в Армии не то что посуду- полы зубной щеткой драют,, не расслабляйте его- с детьми с ума сойдете.. не может заработать- пусть шуршит на равных.. у меня тоже мать только мыла посуду, а в моей семье-я, я жену люблю уважаю и во всем помогаю.. на равных , а как иначе?
Anonymous
А у меня жена как свинья.Посуду за собой никогда не моет.Оставляет тарелки и стаканы по квартире,там,где ела.О грязной одежде,разбросанной везде,я уж вообще не говорю.Хожу,как Золушок,за ней всё собираю.Ну-ка,умницы,расскажите мне,как ВАС к порядку приучить?Ответ обычно один-найми домработницу.Вот и вам ,автор,совет жены переадресую.
Anonymous
Мужчины намеков не понимают, им надо все говорить открытым текстом. Начинать с малого. В холодильнике готовая еда - дорогой разогрей пжста. Либо я разогрею и подам, а посуду уж будь любезен помой. Можно наоборот. Я стираю, а ты будешь гладить. Нет? Тогда наоборот - ты стираешь, а я глажу. Мусор вынести - это уже даже не обсуждается - пакетик в руки и пинок под зад. Ты пыль протрешь (у меня аллергия на нее), а я пол помою. Пылесос - мужкого рода, изобретен в помощь мужикам. Автор, сейчас не приучите, потом замудохаетесь+ребенок будет целиком на вас. Поговорка: не можешь-научим, не хочешь-заставим должна быть взята на вооружение. Вперед и с песнями.)))
Следующая тема
Предыдущая тема