Девочки, посоветуйте, как можно управу найти на *****-мужа. Следующая ситуация: подругу мою беременную на 6 мес. муж гонит из квартиры: типа квартира его, он понял, что их брак это ошибка, он ненавидит ее пузо и проч. приятные вещи говорит. А она даже к родителям уехать не может - сама студентка, родители в крохотной деревушке, оттуда добираться до ближайщей больницы около 100 км., плюс нужен мед.контроль постоянный - беременность с кучей осложнений. Как ей помочь, не представляю: в общаге нас 5 человек в комнатушке, соседки не хотят еще одну жилицу в комнату пускать и комендант говорит: шуруй по месту прописки-к мужу. А там форменный ад! В больнице ее на сохранении 2 недели подержали и выпроводили. Что делать - ума не приложу - и она девочка такая наивная, непробивная да еще и беременная :(( Расписаны они официально - а что толку в этом штампе?
Леди Интрига, но согласитесь, что жениться в раннем возрасте, не имея собственного дохода - чушь редкостная. 198 - очень даже прекрасно. И без риска забеременеть...
Гость
[1522746871]
Булавка о чем думаю я тебе неведомо...уйми свою вооброжалку.
Не ангел
[3382488877]
Автор, если бы это была моя подруга, я бы обязательно ввязалась в эту историю. Т.к. это не чужое. Честно. Первым делом я бы сходила в органы попечительства при районной администрации - телефоны должны быть в любом справочнике. Причём сама бы пошла (ну может взяв кого с собой для храбрости), т.к. на 6 месяце тяжко по кабинетам мотаться. Там распишут всё намного лучше, чем все мы здесь вместе взятые. Кстати, мне сомнительно, что по закону ничего сделать нельзя. Права жилплощади - да, конечно нельзя, но то, что в этой ситуации однозначно по закону имеет право в этой квартире жить какое-то время - однозначно. И просто они подробно расскажут всевозможные расклады по ситуации и план дальнейших действий - тогда будет от чего отталкиваться.
Не ангел
[3382488877]
Второе, что я бы сделала, я б сходила (опять же сама, т.к. девочка беременная такого видеть и слышать по определению не должна) к родителям мужа. И думаю, что нашла бы слова, которыми можно на них воздействовать, чтобы они прониклись ситуацией и оказали посильную помощь. По крайней мере материальную, т.к. девочке жить на что-то надо и малыша кормить. В конце концов - это их первый внук, родная кровь и т.п. В том числе и на сыночка бы надавили. А если уж ему так противно видеть свою беременную своим же ребенком жену, то он как раз может и у родителей пожить это время - "за базар отвечать надо". А уж за "не базар" - тем более.
Ну а третье, что я бы сделала, я б лично сходила к мужу этой девочки. А ещё скорее - подкараулила так, чтобы она не знала ничего. И тихо по-простецки сказала, что если не дай бог он ещё раз будет её гнать пока она не родит и первые полгода, то плохо ему будет жить на свете - т.к. где смогу - везде подгажу. Я знаю, что это абсолютно незаконно, но в моих понятиях закон - он для людей, а этот - пока ещё не особо человек. Авось поумнеет.
Да, я знаю, что здесь полфорума завопит "нельзя вмешиваться в чужую личную жизнь". Только вот значете, девочки... 1) подруга - это не чужой человек 2) если у девочки будет выкидыш на поздних сроках или ребенок из-за всей этой нервотрепки родится ребёнок ущербный, то это слишком большая цена за соблюдение правил приличия
Булавка+
[438082215]
*** что же все так зацепились за эту квартиру??? здесь вроде обсуждают что на данный момент главное доносить и благополучно родить. А уже потом составлять план отвоевания своей законной доли площади.
Графиня Фоско
[649641574]
201 - мой муж историк-любитель, ценитель редкостей.
Гость
[3068791886]
196 - потому что желание делить людей на "низших, недостойных" и "высших, достойных", презрение к слабым, идея о том, что одним, обеспеченным, рожать можно, а другим, менее удачливым, рожать нельзя и вообще они не люди, а "дуры деревенские" - классическая фашистская идеология
Графиня Фоско
[649641574]
208 - но она правильная! Ребенок-то не просил его рожать. И не виноват, что мама у него- дура. Если у моих деток серебряные ложечки в ротиках, то это одно. При другом раскладе их просто не было бы. Потому что я их слишком люблю, чтобы сделать несчастными.
Гость
[3068791886]
205 - молодец! очень правильно и разумно :)
бывают случаи, когда в чужую жизнь нужно и можно вмешиваться, тем более, когда речь идет о здоровье ребенка
Lady_Intriga
[4272160247]
Не ангел, +100! Мне кажется, что в органах попечительства ничего особо не добиться, зная наше государство (хотя может я и не права), а вот с родителями мужа есть смысл поговорить. Я просто представила себя на месте мамы такого урода, я бы безусловно встала бы на сторону девушки. Пусть хотя бы материально помогают.
графиня ну тогда примите поздравления от моей персоны, твоему мужу-коллекционеру повезло.
Не ангел
[3382488877]
А к вопросу об уме девочки: пройдя через эту историю поумнеет. И речь сейчас идёт не об обсуждении, что надо, а чего не надо делать было год назад, а о том, что есть живой человек шести месяцев с момента зачатия. А если никто не вмешается, то его просто не будет. По поводу переезда в деревню при тяжелом состоянии беременности - и правда смешно, автор. Вы правы - если уедет в этот Балашов (проезжала я мимо него, когда направлялась в Саратов) - не раскидаться ей.
Графиня Фоско
[649641574]
Леди Интрига, почему собственно родители мужа должны помогать? Они явно были против этого брака. Скажу, как поступила бы я - отобрала бы ребенка и он жил бы у нас. А маму - нафиг. Благо, возможности есть.
Графиня Фоско
[649641574]
А ребенок не виноват, к тому же - родная кровь.
Не ангел
[3382488877]
Графиня 209, вы головой подумайте, что вы говорите. И припомните, что под этим же предлогом во время второй мировой войны те же евреи в полном составе были объявлены "низшим сортом". Топливом для печей и материалом для опытов. Вам стыдно должно быть за свои слова.
Ржач, а не Ужас!!!
[4140297855]
Ржу над 139 постом. Дремучесть непролазная. Осуждать Графиню Фоско за то, что вышла замуж только найдя достойного кандидата, и поддерживать малолетнюю залетуху с беременностью головного мозга. Дааааааааа.... Дура в квадрате, я бы сказала. Вы такая дура(зачеркнуто) совестливая, а возьмите ее к себе жить(залетуху). Два сапога-пара.
Lady_Intriga
[4272160247]
Графиня, ну Вы уже совсем взбрендили, извиняюсь, конечно. Ребенка лишить матери... да и так понятно, что там семья гнилая напрочь, если родители, наблюдая за тем, как сын доводит беременную жену, говорят "главное, чтобы сынуле было хорошо", да ему лучше с матерью жить, чем с такими уродами. Аж передергивает от таких семей.
Графиня Фоско
[649641574]
Не ангел, я не совершила в моей жизни ничего стыдного. Говорю то, что думаю. Верх эгоизма делать несчастными ни в чем не повинных маленьких деток.
марика
[3078264567]
А что, правда на Графиню и Булавку набросились? и такие и сякие. Здравомыслящие, самодостаточные дамы - вот кто они , имеют право на своё мнение. Автор, если бы у меня была такая подруга, то конечно, помогла бы ей и словами и делами, но без жалости, жалость унижает человека.
Графиня Фоско
[649641574]
Леди Интрига. Моим сейчас по 2 годика, но если Тошка преподнесет мне такой сюрприз - матерью буду я. А деревня поедет в деревню.
Гость
[1522746871]
217, поддерживать малолетнюю залетуху с беременностью головного мозга. Дааааааааа.... Дура в квадрате, я бы сказала. ///////////беременную на 6 мес. муж гонит из квартиры....Расписаны они официально _______дэбил ты что читать не умеешь?
графиня прежде чем рот раззивать нужно в руках еду держать или ты по привычке хабало октрываешь..девственница 34 летняя?
Lady_Intriga
[4272160247]
А если бы я была на месте свекрови, я бы так настучала по голове сыну, точнее муж бы настучал, что мало бы не показалось. А девушке и ребенку мы бы предоставили шикарные условия, я даже у мужа поинтересовалась сейчас его мнением, он со мной согласен на все 100%. Обязательно бы купили квартиру для внука, естественно прописали бы туда мать.
Не ангел
[3382488877]
Леди Интрига, я не знаю как в других городах, просто было время я сама немножко работала в соццентре - там оказывают реальную помощь, хоть и минимальную. Т.е. найдут в крайнем случае - где ей жить, дадут прожиточный минимум, может питание бесплатное на какое-то время. Ну и направят, конечно, куда дальше двигаться. Только всё это - сами понимаете - через кучу всяких бумажек и справок, а за каждой из них бегать столь беременной девочке тяжко. На то и друзья. И я тоже на месте мамы стала бы помогать - у меня у самой сын.
Булавка+
[438082215]
Судя по всему у многих квартирный вопрос стоит остро...мдаа..делааа...Все быстренько забыли о том что проблема-то автора то нормально доносить и вообще самой не сгинуть от таких нервных перегрузок от ублюдка мужа не постадать..нет..все уже делят вместе с подругой ее квартиру и кто там будет обитать и как наказать мужа. Блин, я наверное уже переросла форум....
Булавка, ну и что Вы дельного предложили, кроме как отправить девушку обратно в деревню, где нет нормальной больницы? Если переросли форум, так дайте дельный совем
Булавка+
[438082215]
Слишком много слов. Автор. закрывайте свою лавочку, больше ничего нового вы здесь не увидите. Пошли перетерки "кто кого краше" )
Не ангел
[3382488877]
Графиня 219, да, поэтому самое разумное - пришибить их на корню, чтобы не мучались, раз уж родились у дуры, - так что ли?
Гость
[2239925914]
Слушайте вообще шалею! Вот не поверю, что предыдущие 6 месяцев беременности были хорошие отношения с мужем, а он такой вот подлец в один день переменил отношение к ней и решил выгнать! Скорей всего ситуация банальна, что брак распадался, а подруга автора видя, что все уплывает (сами то мы не местные) поиметь и с мужа и квартиру. Дура набитая. Мужику сочуствую, такую не только гнат, а ссаными тряпками еще в догонку.
Гость
[3068791886]
Был такой замечательный роман Веры Пановой, кажется, "Времена года", там описывалась аналогичная история... и мать вот такого парня - его выставила, а его бывшую жену, которую тот пытался спихнуть в общагу - оставила жить у себя...
Это, конечно, сказка, но все же:)
Ржач, а не Ужас!!!
[4140297855]
223 - дЭбил, ты что читать не умеешь.))) У Графини двое детей)))
Булавка+
[438082215]
Оказать подруге посильную финансовую помощь, а именно договорится с комендантом общежития о предоставлении площади беременной подруге до родов (тем более она будет под постоянным присмотром, автора). Оградить ее от общения с мудацким мужем (то реально). Обратиться в социальные службы (не ангел советовала). Дать в лапу врачу, чтобы подруга пребывала до родов под наблюдением в стационаре.
Кряква
[898288079]
Графиня!Ты форменная ***!"виноваты родители мальчика"- я себе очень хорошо тебя представляю!этакая старая коза, для которой нет ниче ценнее своего комфорта!И сына ты не любишь, никого на самом деле не любишь.И мне тебя очень жаль, что всю жизнь тебе приходилось САМОЙ решать СВОИ проблемы-наверное ты была достойна того, чтобы тебе никто не помогал.Никому ты дура не была дорога и сейчас ты тоже, поверь нахрен не сдалась и своей семье!!!!Собаке-собачья смерть!!!
Lady_Intriga
[4272160247]
Ну в общаге при моем универе вообще не было свободных комнат, у нас народ постоянно жаловался, что живут в очень стесненных условиях. А Автор впятером вообще живет, не думаю, что у них так комнаты пустуют, скорее наоборот общежитие перенаселено
Булавка+
[438082215]
235 За небольшое вознаграждение и грамотный подход найдется все. уверяю
дэбил 232 да я то об этом читала выше, уймись,после того как она до 34 лет девственицей была.. а протоом вышла замуж за хорошего человека ,ее муж получил ценный огранок в свою коллекцию..интересно он тоже был девственником-коллекционером?
Хорхелина
[2971175442]
╧ 71 " В этой жизни всё справедливо - кто чего заслуживает, то и получает." - какая наивность! И может вы это еще поймете... А от таких как графиня, убереги Боже! А девчонку жалко конечно. Автор, помогайте ей, чем можете, не слушайте этих самодовольных мизантропов.
Кряква
[898288079]
207!!!!Графиня!!!!Твой муж нашел самую большую редкость-тебя-редкостную *****!!!!!)))))))))))))))
Булавка+
[438082215]
И то не так и это не так и это не подходит и то...Тогда выход один - застрелись блин. Здесь ни один совет не подходит. Знаете как называется - толочь воду в ступе.
Не ангел
[3382488877]
Булавка 233 - они девчонки-студентки. Не особо богатые, раз живут в общаге. Все меры предложенные вами - правильные, но для всего нужно денег. Денег также надо на содержание этой девочки и её ребенка ещё по меньшей мере года полтора. И решать это всё надо как можно скорее. И в конце концов почему автор должна платить за ребенка, у которого есть законный папа и законные дедушка и бабушка? причем не самые бедные, раз сыну квартиру к 20 годам приготовили.
Хорхелина
[2971175442]
графиня, рожать первый раз в 38 - это такой риск, что не надо тут задвигать про свой большой ум. у каждого своя судьба.
Графиня Фоско
[649641574]
230 - именно. Сама себе честно все проблемы девочка заработала. Получила, что заслужила. 237 - согласитесь, личное дело каждого, когда начинать половую жизнь и заводить детей. Муж был не девственником, я - вторая жена.
Булавка+
[438082215]
241 папа здесь тоже не помощник как видно.
Хорхелина
[2971175442]
"Замуж вышла в 34 года девственницей" - это диагноз.. и не очень оптимистичный :(
Гость
[3165764929]
Девочка беспомощна или прикидывается, видимо давит на жалость и сейчас крепко сядет на шеи подружке, раз та уже начала сутиться и думать что делать. Еще и советов ей надают сейчас - иди к тем-этим. Девочке если такая непробивная, брать академ и ехать домой к родителям, рожать а там видно будет.
Булавка+
[438082215]
Борьба с ветрянными мельницами.
Графиня Фоско
[649641574]
Хорхелина - кто Вам сказал, что я рожала? Рожала суррогатная мать. Благо, Палермо - это цивилизация.