Девочки, посоветуйте, как можно управу найти на *****-мужа. Следующая ситуация: подругу мою беременную на 6 мес. муж гонит из квартиры: типа квартира его, он понял, что их брак это ошибка, он ненавидит ее пузо и проч. приятные вещи говорит. А она даже к родителям уехать не может - сама студентка, родители в крохотной деревушке, оттуда добираться до ближайщей больницы около 100 км., плюс нужен мед.контроль постоянный - беременность с кучей осложнений. Как ей помочь, не представляю: в общаге нас 5 человек в комнатушке, соседки не хотят еще одну жилицу в комнату пускать и комендант говорит: шуруй по месту прописки-к мужу. А там форменный ад! В больнице ее на сохранении 2 недели подержали и выпроводили. Что делать - ума не приложу - и она девочка такая наивная, непробивная да еще и беременная :(( Расписаны они официально - а что толку в этом штампе?
ой, Автор. НЕ спрашивайте советов у наших людей. Это же ужас, что с женщинами происходит. Бедную девушку ***, унизили. Пусть живет с родителями. ЧТо теперь делать, есл муж сволочь конченная? Главное, чтобы малыш был здоровым, красивым. Желаю и ей и Вам удачи.
Булавка+
[438082215]
149 Вот тогда простите о чем тогда вообще речь? Тема на что направлена? Какие советы здесь можно дать, если здесь нет грамотных юристов, которые хотя бы в законах дали направление.
Автор
[1497412821]
Булавка, все что я хотела услышать в смысле полезных советов - я уже услышала. Мне вот например в голову даже не пришло, что можно попытаться устроить ее в санаторий - так что спасибо за этот совет. А если тема высосана из пальца - то чего же , уважаемая Булавка, сюда пишите? Проходите, пожайлуста, мимо, ежели сказать нечего.
Сакура
[2021085834]
Читаю тему, читаю.....а что вы в итоге обсуждаете, господа? Какой конечный результат? Автор пишет: подруга хочет спокойно доносить ребенка. Что под этим подразумевается? Что она хочет вернуться в квартиру и что бы муж ее не доставал до родов? Если пошла такая пьянка, что муж тещю на порог не пустил, то вариант возвращения и спокойного проживания невозможен. Она не хочет возвращаться? Тогда будет путешествовать по подругам до момента родов. Или я что-то не так поняла?
Булавка+
[438082215]
"Тема бред, да в ней намек, добрым дивчинам урок" (краткое содержание)
Lady_Intriga
[4272160247]
Господи, какие злые тетки! Прям тоже хочется как и Не ангел ругаться матом. У вас что мужчина всегда прав? Да я вообще не могу себе представить, как можно выгнать беременную жену. Как можно еще на нее наезжать? Вот точно вечные сынишки-инфантилы таких злобных теток и выкидывают жен, потому что им пузо не нравится и поняли, что их брак ошибкой был. Я все-таки верю в высшую справделивость, надеюсь, что у девушки все хорошо будет!
Гость
[2021085834]
Устройство в санаторий стоит денег.
Lady_Intriga
[4272160247]
Насчет санатория хорошая идея
Сакура
[2021085834]
Чу-щу пиши с буквой у. Заработалась.
Булавка+
[438082215]
Я наезжаю лишь на автора (не нааадо ))))))))))
Гость
[3068791886]
Если вопрос в том, как найти управу, то юридически ее молниеносно не найти - ну если муж беременную жену наедине доводит и со свету сживает, какая на него может быть юридическая управа? Если только по морде надавать, очень помогло бы, но ведь нельзя:)
У девушки будет все хорошо если девушка сейчас включит голову, правильно оценит ситуацию и выберет здоровье ребенка путем перезда в отчий дом....надолгооооо.
Lady_Intriga
[4272160247]
161, очень даже можно:)
Булавка+
[438082215]
Дамы не надо опять крайностей, еще до добра это никого не доводило мол давайте подкараулим и ребра злодею переломаем. Не устраивает ситуация, уходи, ищи выход влючай голову.
Не ангел
[3382488877]
Булавка, и сочувствие иногда может помочь. И понимание - тоже. И поддержка автору в том, что друзьям надо помогать - тоже нужна, т.к. автор тоже ещё девочка, и тоже не особо знает, с какого конца ко всему этому надо подойти. И слава богу, что есть такие девочки, которые хотят помогать и умеют сочувствовать. Иначе просто нах вообще весь этот мир, если мы разучимся просты вещи понимать.
Булавка+
[438082215]
Есть очень много центров психологической помощи, т.к. помощь малолетним мамам, женщинам подвергающимся домашнему насилию и т.д. Именно тому кому некуда идти и не у кого просить помощи. Там сидят грамотные специалисты, которые выведут даже из самой тупиковой безнадежной ситуации, оказывают помимо психологической и юридическую помощь. Неужели автор, вы грамотный юзер не смогли додуматься своей головой пошерстить тЫрнет в поисках телефона и адреса подобных центров, расположенных в вашем городе?????? Помимо того что сталкивать здесь всех лбами?????? Удивлению нет предела!!!!!!!!!!
Гость
[796751388]
Автор, проблема в том, что у вашей подруги мозгов до замужества не было, а во время беременности не прибавилось. ВСЕГДА можно найти выход. Быть СТЕРВОЙ. Она в законном браке, она беременна, ее здоровью угрожают. Так надо защищаться, а не сопли размазывать. Пусть заявление в милицию напишет на мужа, на его угрозы. Причем настойчиво и последовательно давит. Он ей портит жизнь ? А она ему что, не может испортить? Вопрос в ее мягкотелости и беспомощности, а она мама, ей пора научиться бороться и за себя, и за своего ребенка. быть не влюбленной дурой, а спокойной, жестокой и уверенной в себе.
Булавка+
[438082215]
Там приютят и окажут всю необходимую помощь, призовут к ответу неродивого мужа. Вы будете удивлены но и социальные программы очень даже работают и работают эффективно. Там живая (а не виртуальная) поддержка.
Гость
[3068791886]
164, кто сказал - ребра ломать?!:)
У меня муж в студенческие времена так же поступил при известии о беременности - "пошла вон, не любил, ошибка, ненавижу, иди куда хочешь", а идти некуда, и плакала, и разговаривала, и юридическую управу искала, потом НАДАВАЛА ПО МОРДЕ - сразу успокоился :) и до родов был тише воды, ниже травы...
170, таких историй очень много... как и мудаков...
Автор
[1497412821]
154, Сакура, вопрос не стоит, что она не хочет возвращаться к родителям. Еще как хочет. Она сейчас на дневном стационаре, говорю же- тяжелая беременность, если она уедет в свою деревушку - 99% ребенка она потеряет.
Гость
[1522746871]
169-согласна что надо проявить характер потому что женщина имеет все права будучи не только женщиной-женой но и женщиной-матерью. Автор санаторий это хорошо но дешевле поискать инфу в инете. А подруге передавайте привет от вумана-пусть учится жить, а не прозябать и решииельно идти к своей цели. Закон на ее строне. Она не уличная *** которой нужен приют.Успехов ей.
Гость
[1522746871]
Автор на таком сроке не потеряет. Главное чтоб во время схваток с ней были все же люди, а не звери.
Булавка, знаете такой городок - Балашов? Не знаете - ну лучше и не знать, ни черта там нет, одна психологическая типа помощь при скорой - и все. Какие центры, какая поддержка, смеетесь вы что-ли... Ближайщие работающие центры - Саратов, 200 км. 5 часов на рейсовом автобусе типа Икарус.
Графиня Фоско
[649641574]
А я не понимаю, почему все набросились на меня и Булавку? Просто потому, что ненавидят думающих женщин? Мне уже в вину вменили и то, что я вышла замуж поздно и за хорошего человека, и то, что дети у меня появились не в 18, а в 38. Странно как-то.
Lady_Intriga
[4272160247]
Конечно поразительно, что родители мужа ее не поддерживают, если бы я уж вырастила такого морального урода, то сделала бы все для девушки и своего же внука. А бесплатные санатории одиноким беременным у нас не положены?
Автор
[1497412821]
176, Гость, если родит семимесячного - то его не выходят, просто нет такого оборудования в нашем городишке, ей врач ее так и сказала - держаться хотя бы до 8 месяца...
Графиня Фоско
[649641574]
Автор, кстати, кто спонсирует "тяжелую беременность"? Вообще - подход оригинальный. Ни с того, ни с сего все должны деревенской дуре. Это мне напоминает строки из жалобы в наш облздрав. "Кандидат наук, зав. отделением, человек с такими регалиями отказал беременной женщине". Практически анекдот.
Булавка+
[438082215]
Ваша подруга может лечь на сохранение до родов. Если как вы утверждаете у нее постоянная угроза. Или переехать в вам до родов. осталось-то всего 3 мес. Вы готовы принять у себя свою горячо любимую подругу до рождения ребенка и оказать ей должное внимание и уход? Вы предложите, я думаю он ан е откажется. Ведь человек ищет где лучше...Или она у вас мазохистка?
Графиня Фоско
[649641574]
Леди Интрига, не сравнивайте попу с пальцем и Вашего мужа с мужем подруги автора. Где были ее глазоньки, когда выбирала - вот в чем вопрос.
Гость
[1522746871]
графиня вам предъявили претензии не в том что вы замуж вышли в свои 38, за хорошего(с ваших слов) а в том что вы жестокая бабенция и сейчас нажравшись пряников пришла с довольной рожей удивляться-почему по ней проехались.Что - то дурку включила поздновато.
Lady_Intriga
[4272160247]
181, ага, очень смешно. Мне почему-то кажется, что муж все-таки что-то должен своей беременной жене. Ну для Вас при любом раскладе все равно девка дура, а мальчика просто охмурили, ну-ну
Автор
[1497412821]
Графиня, никто ее не спонсирует - есть такое понятие: "Родовый сертификат" - одна часть отдается в ЖК, друкгая в роддом, все же лучше, чем ничего. Ну и пособие какое -то капает, стипендия, родители дают чуть-чуть, и продукты из деревни. И я, по -моему, ничего не просила для нее, кроме совета - что значит "все должны деревенской дуре?" Вы сами то не из деревни, с таким гонором? или сплошь дворяне в предках?
Дневной стационар подразумевает только дневное пребывание и уход-процедуры. Странно. На ночь отпускают? Тогда пусть идет прямяком к своей подруге (если вы рядом живете, автор)
Lady_Intriga
[4272160247]
183, а причем тут мой муж? Девушка влюбилась, вышла замуж, забеременнела, кто ж знал, что муж такой урод окажется! Может он таким ангелом до свадьбы был, что в голову дурные мысли не лезли. Я не спорю, что с беременностью нужно было подождать, но это всегда вина обоих и отвественность должны нести оба
Графиня Фоско
[649641574]
184 - замуж я вышла в 34, удивляюсь искренне - такое впечатление, что я, в угоду Вашему мнению, должна была, как подруга автора, испортить как могла свою единственную жизнь. Леди Интрига - виноваты родители мальчика. Пресечь надо было это безобразие ДО ПУЗА.
Lady_Intriga
[4272160247]
Булавка, а Вы не прочитали о том, что Автор живет впятером в одной комнате в общаге?
Гость
[1522746871]
182-ответьте мне почему законная жена своего мужа должна уходить из квартиры где прописана, будучи беременной от мужа и отца своего законнорожденного ребенка? Булавка вы б конечно не ушли, а нашли тысячу аргументов в свою пользу. Или вы гордая, босиком по лужам в ночь?
Гость
[3068791886]
181, "деревнской дуре"? Вы, уважаемая графиня, типичный фашист, а фашистов не любят...
Булавка+
[438082215]
Автор вы отвлеклись. Вы просили советов, я вам их предоставила. По-моему вполне логично
Графиня Фоско
[649641574]
Автор, я с детства привыкла не вешать ни на кого МОИ проблемы. А Ваша подруга явно хотела на чужом горбу в рай въехать - а тут облом. Леди Интрига - при том, что замуж надо выходить за зрелых мужчин, а не за таких вот мальчиков.
Булавка+
[438082215]
В общаге? При любой общаге всега есть пустующая комната. Это лишь вопрос конкретного обсуждения с комендантом. Посодействуйте, автор.
Графиня Фоско
[649641574]
191 - я бы в такую ситуацию никогда не попала. Думаю, Булавка тоже. 192 - с чего это я - фашист? Я факт констатирую.
Lady_Intriga
[4272160247]
Родители мальчика безусловно виноваты, такое отношение к женщинам прививают только озлобленные тетки, причитающие, что никакая мерзкая девка не достойна их сынулю. Это прежде всего ошибки в воспитании.
Гость
[1522746871]
графиня слушай а как ты себя сексуально удовлетворяла до 34 будучи девственницей?
Графиня Фоско
[649641574]
Кстати, я бы сертификаты не выдавала. К рождению малыша надо подходить сознательно, имея собственные активы.
Булавка+
[438082215]
191 потому что оставаясьт в одной квартире и отстаивая свои имущественные права и никому сейчас не нужные амбиции подруга автора имеет огромные шансы потерять ребенка. НЕ О ТОМ думаете, мадам. По-моему здесь все прозрачно какие должны быть приоритеты в этой ситуации.