Гость
Статьи
Муж обвинил в …

Муж обвинил в предательстве

Всем доброго времени суток! Ситуация следующая: я замужем, у моего мужа есть брат и у него есть жена. Естественно, мы с ней общаемся. И вот как-то при разговоре она сказала, что у неё есть любовники (т.е. не один, а несколько). Потом она всё чаще в подробностях стала мне рассказывать где и когда она успевает с ними видеться... После такого признания с её стороны я, конечно же, не побежала обо всём рассказывать всему свету. Их семья, сами разберуться. Женаты они 6 лет, есть ребёнок. Весь дом на муже (т.е. на брате моего мужа), всё делает он. Тут вдруг вся эта история с любовниками всплыла и она сказала моему мужу, что я была в курсе всего. Мой муж обвинил меня в предательстве. Что якобы я знала всё и молчала, а это и есть настоящая измена и предательство всей его семьи. У меня вопрос: и как же мне следовало поступить???? Бежать и срочно рассказывать её мужу, что вот, мол, твоя жена потаскуха? И кто бы был снова виноват? Я? Получается, что в этом случае семья распалась бы с моей подачи... Я уверена, что он если не знал на 100%, то точно догадывался...Просто закрывал глаза. А тут всем стало известно, следовательно, и разборки НАДО устроить...

Автор
45 ответов
Последний — 02 июля 2008, 03:24 Перейти
1.
Виктория

Сочувствую Вам. При таком раскладе Вас бы в любом случае сделали виноватой.

2.
Булавка+

А кто вас заставлял слушать излияния чей-то жены? Могли бы в жесткой форме пресеть эти разговоры банальным "не надо мне ничего говорить, мне не интересно, мерзко, гадко"

А теперь увы, вкушайте за свою глупость.

3.
Гость

Не признаваться! Всеми силами отмазывайтесь. Вы НЕ ЗНАЛИ! И точка! Вам ничего никто не говорил. Вашему слову поверят больше, чем слову этой ***.

4.
Красавица.

3) Согласна полностью. Я б тоже не созналась, не знала и все. А эта дура, вместо того что б самой выкручиваться, еще и вас засосала в свою историю.

Блин, терпеть не могу таких теток, котоыре похваляются своими романами и мужиками.

Есть одна, с которой приходится общаться.

Были недавно в гостях и хозяйка начала мне рассказывать про поклонинков своих, пока муж ходил на перекур. Ну и чего - в итоге муж чето заподозрил и в очередно раз на перекур не пошел,а спрятался за стенкой. Услышал че не надо - и убежал из дома в чем был, а было, надо сказать, холодно.

Искали его полночи, блин.

Хорошо, что ниче не вспомнил как проспался - потому что ко времени той исповеди успел набраться.

Ужас, блин. Ну нафига хвастаться?

Причем и не было ничего у нее с этими мужиками - она только думала о такой возможности.

6.
Автор

Булавка+, мне всё равно как она проводит время. И при чём тут в грубой форме сказать "не надо мне ничего говорить, мне не интересно, мерзко, гадко" ???? С первых её слов я узнала, что она изменяет... Понимаете?! Т.е. я мгновенно стала в курсе этого. И, соответственно, предала, промолчав...

7.
дядя

вот сволочизм-то... Надо же так подставить человека. А у жены брата мужа вообще совести нет.

8.
мангуст

а у вас , что в брачном контракте было записано- несообщение фактов личной жизни родственников/друзей считается предательством ? Глупости! Каждый человек имеет право соблюдать нейтралитет в подобной ситуации. Тем более неизвествно , может деффка врет , зачем передавать дальше ?

9.
свинка

я бы рассказала своему мужу об этом, а уж как дальше - он бы сам решал. Говорть брату или нет!

10.
Н

Ваш муж неправ!

Автор - я понимаю Вас... приходится сидеть и слушать, потому что оборвать неудобно.

Я и так и так пыталась уже разговор на другую тему перевести, уже видно было что муж ее нервничает и чет понимает. Нет, не унимается

Надо было мужу сказать. Что Вам до жены брата. А уж муж бы принимал решение как своему брату сказать. Переложили бы бремя принятия решения на чужие плечи.

Не мучайте себя, лучше с мужем попытайтесь помириться.

13.
Гость

Нда уж... Не расскажешь,предательница-Расскажешь разрушительница семьи. Спросите у мужа теоритически- он бы побежал вашему брату рассказывать,о наличии любовников у его жены? Не побежал бы-был бы предателем вашей семьи (звучит смешно,и пафосно). А если б побежал,то оказался бы *** б о л о м. А вы вот не стали ею, и в предательстве вас обвинять смешно!

14.
Автор

Я вообще не представляю себе ситуацию: вечер, ужин и я говорю: "Милый, а вот жена твоего брата ему изменяет. Да-да, она сама об этом мне рассказала...." ИМЕННО, что рассказала, доказательст-то нет!

15.
Мелиса

автор у меня был случай: моя подруга схлестнулась с мужем моей сестры, были любовниками пару месяцев, они шифровались, но мой муж все знал-видел их и говорил с ними, но ничего мне не говорил, даже когда я сама предположила их связь, заподозрила- молчал! уже потом только выяснилось что он давно все знал, но первой моей мыслью было "молодец, не болтун, мужу можно доверять!" Автор муж Ваш дурак!извините

Я чета не пойму автор, а в чем вы пытаетесь оправдаться? В том, что чего-то знали? Скажите, что подумали, что это не ваше дело и ваще вы забыли сразу же об этом бреде, т.к. он вас не касается. А мало ли чего бабы друг другу плетут при встрече.

17.
реалист

В любом случае стоит сказать, что вы даже не придали значения её словам, вам показалось, что это неправда и она просто так треплется.

15 Вот уж точно.Вы все правильно сделали,в чужую семью лезть не нужно,сами разберутся.Ваш муж дурачок какой то..

19.
Гость

Еще пусть ваш муж даст клятву,что если вдруг у него появится любовница-его брат немедленно должен вам об этом доложить (желательно в писменной форме,со всеми подробностями). Скажите мужу, что не интересна вам чужая жизнь,и чужие отношения-он то зачем всем этим так интересуется? Жену брата ревнует?

20.
Автор

2 Гость_19, дело-то не в жене вовсе... С братом у них очень близкие отношения, ему брат можно сказать отца в чём-то заменил. Конечно, ему обидно и больно за него. К слову: с женой как раз таки отношения натянуты были изначально...

Скажите, будто думали, что она хвастается своей "женской удалью" и не верили ни единому слову ;)))

22.
Гость

20-Про ревность к жене конечно же шутка-но все равно не стоит так "влезать" вашему мужу в чужие отношения,да еще и вас туда втягивать. Они еще может и помирятся.Но почему ваш муж себя так ведет-загадка. Его брат вполне взрослый человек,и сам со своей женой разберется.----------- Что якобы я знала всё и молчала, а это и есть настоящая измена и предательство всей его семьи-ваш муж слишком много внимания уделяет своей семье. К слову,вы- теперь его семья, он в курсе?

23.
Автор

я просто хочу понять, правильно ли я поступила, промолчав?

23: Да правильно.
Тут как с НЛО - пока сам не увидишь, не поверишь ;)))
Вот и Вы бы были этаким "очевидцем", от слов которого отмахивается любой здравомыслящий человек

25.
Гость

Да одназначно правильно. Я бы не тоже так поступила. Ни в чем вины вашей нет.

26.
Гость

Вот если б вы ей в этом помогали-предоставляли территорию для встреч,или врали по ее просьбе,что она у вас ночевала и т.д,то это несколько иное-вроде как бы способствовали-принимали участие во лжи. Промолчала и молодец,зачем бежать впереди паровоза.

27.
Время

"Тут вдруг вся эта история с любовниками всплыла и она сказала моему мужу, что я была в курсе всего". И чем доказала. Она подставила Вас, а Вы, в отместку, подставьте ее. Скажите, что завидует она Вашему с мужем счастью и клевещет на Вас с целью разбить Вашу семью, а Вы на самом деле не при делах. Если же уже имели глупость сознаться, то вывернитесь следующим образом: хотела проверить, как в нашей семье дело обстоит с доверием друг другу, неудачно пошутила, просто совпадение. И гните свое: нак самом деле ничего не знала, свечку держать не умею. Даже если это покажется полной глупостью, любящие люди склонны верить в хорошее.

28.
Автор

да, видимо надо стоять до последнего, не знала...не видела.... не держала....

29.
Автор

хотя, с другой стороны опять враньё.... тьфу

30.
Время

Вот, вот, а еще обязательно вверните мужу про ее коварство (заслужила падла), мол завидует, что у Вас такая крепкая семья. "Даже самые умные мужчины, падки на самую грубую лесть", ему должно это поимпонировать, за брата конечно обидно, но у самого то... все ок :).

31.
Гость

Конечно, нужно отрицать осведомленность. Хотя, при чем тут вообще Вы? Ваше знание автоматически дает индульгенцию на измену что ли? Странные родственники у Вас, Автор.

32.
Софочка

Скажите, что в детстве Вас научили простому правилу - чужие секреты не разглашать.

Повторяю, скажите, что сами не верили ;))

34.
НАТА

скажите, что невестка хвасталась вниманием мужчин в ее адрес, но конкретных списко, фамилий у вас нет. посему вы не полностью владели информацией, не были уверены в ее достоверности, сами ни с кем ее не видели- и посему не могли донести подобный бред до вашего мужа, чтобы тот в свою очередь донес до брата. А если это была подстава типа проверить вас на болтливость? вообще многие вещи по -секрету луше не распространять - сами потом виноваты будете. Вам сообщили, вы прослушали и забыли (похоронили). и сплетницей вы никогда не были и не будете , увы.

35.
Гость

Да просто сказать " она такую ахинею несла, бред просто.Про любовника- олигарха и как тот к ее ногам свой бизнес обещал положить и квартиру подарил в центре и бриллиантами засыпал.И про секс 24 нон стопи что у любовника 35 см и то в диаметреИ про второго известного мотогонщика кторый к ней всю ночь на запредельной скорости мчался что бы просто сорвать поцелуй, подарить брюль и уехать.Ты у нашей Клавы брюли в карат величиной видел? Вот и я не видела.А рассказывать о сексуальных фантазиях неудовлетворенной дуры- много чести. Посмеялась про себя и забыла. А ты бы стал ТАКОЙ бред серьезно воспринимать?" ну что то типа того.Мол у вас то с мужем все в семейной жизни замечательно и вам нет необходимости придумывать себе подобные еприключения. А мол золовку жалко- дурочка неудовлетворенная, неужели и правду себе завела кого то?

36.
Гость

Автор, а нельзя сказать, что когда вам об этом говорилось, жена брата была пьяна и рассказывала очень сумбурно. Вы не были до конца уверены, что всё, что она сказала - правда. И не стали сразу всё докладывать, а решили поднабрать доказательств, чтоб вас не приняли за врунью. Скажите, что толком поняли с ее слов, что измены были. Но никаких подробностей (имен, дат, сколько раз и т.п.) она не говорила. Даже если говорила - стойте насмерть. Проговоритесь - вас еще глубже затянут в этот конфликт. Вам скорее поверят.

37.
Гость

У Гость [2632798019] тож очень хороший совет.

38.
Варя

автор, в распаде семьи в любом варианте виноваты муж и жена ВСЕГДА! Уж точно не вы..

39.
Шумелка Мыш

Да я вообще не понимаю, почему автор должна предумывать всякий бред, чтобы оправдаться? Ей не в чем оправдываться, она поступила как НОРМАЛЬНЫЙ и ВОСПИТАННЫЙ человек!

40.
Шумелка Мыш

придумывать - сорри

41.
Гость

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА ПРО НОРМАЛЬНОГО И ВОСПИТАННОГО ЧЕЛОВЕКА но увы сама примерно в такой же ситуации оказыалась- муж соседки узнал что его жена ему изменяет и с моим мужем вместе наехали что я ему ничего не сказала.Всякие разумные доводы что что я соседям не полиция нравов и под дверью не караулю кто пришел и когда ушел почему то для моего мужа оказался звук пустой. Типа все бабы заодно. мол ее покрываела потому что и она мол о тебе могла бы кой-чего рассказать...короче дурдом полный. Между прочим чуть до развода у нас не дошло.Зато теперь у меня любимый прикол- послать на работу мужу СМСку типа в коридоре перед дверью соседей стоит сантехник. как думаешь звякнуть соседу Витьке или чуть погодить и сначала сантехника коварно к себе на часок зазавать?)

42.
Шумелка Мыш

Гость 41:))) Может и правда, надо довести ситуацию до абсурда, тогда поймут:))

43.
Гость

"Кто У==ся? Невестка!!"

44.
Автор

2 Гость [2632798019]_41, +1 :))))))))

45.
Ромала

Объясните мужу, что вмешиваться в отношения пары- последнее дело. Они помирятся, а со свидетелями ссоры постараются не общаться. Лучше держать нейтралитет- мол, помиритесь, я вам обоим добра желаю. Тогда все будет чики-пуки.