Гость
Статьи
Если мужчина не …

Если мужчина не предлагает заплатить за женщину, то дело в мужчине или в самой женщине?

Собственно мысль в следующием - может быть такое, один и тот же мужчина на свидании за одну женщину предложит заплатить (если она ему понравилась), а за другую нет. Или же если мужчина - джентльмен, то для него недопустимо позволить женщине заплатить за себя, будь она хоть самый крокодил.Для поборников равенства стразу скажу, что материально не нуждаюсь и ни у кого на шее сидеть не жажду, всегда вынимаю свой кошелек. Просто, если мужчина рвется заплатить и заставляет кошелек упрятать, воспринимаю это как знак мужского внимания.
Принцесса Клевская
1 868 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гриб
509 "506 Гриб, все-таки душноватый вы. ОЧЕНЬ! Иногда, да что иногда - практически все ваши сообщения тошно читать. Всё время бу-бу-бу, бу-бу-бу. Расслабьтесь. Не всё так плохо, и не у всех. "

Я сам решу, что мне делать. Я сюда захожу не за советами. Это вы расслабьтесь. И отвечайте по теме.
Гриб
511 "Гриб, мне кажется, что Вы сами выбираете женщин, определенного типа. Или определенный тип женщин выбирает Вас :-)"

Опять 25. Слезьте наконец с личностей мужчин, которые с вами говорят и обсуждайте тему. А не вертитесь
Гриб
510 Бо Стрекоза"Вы так цепляетесь за спасительное и неумное "Кто пригласил, тот и платит", не понимая, что это непринципальная и не решающая отмазка желания женщины ВСЕГДА и ПО ЛЮБОМУ получить все на халяву", - кто же Вас так обидел? "

-Мне нужен ответ на вопрос, а не тупые надоевшие уловки с переходами на личности.

Вы утверждали, что кто приглашает, тот и платит? Вот и ответьте, должна женщина платить, если она тащит в ресторан. Ну не проходят бабские верчения вместо ответа на вопрос. Жду ответа
544 Поначалу нравился. Порядочный, любит путешествовать, любит детей и хочет их иметь, словом, мне казалось поначалу, что он такой же как и я. Потом все меньше и меньше. Отчасти сказывалась разница в возрасте, - он старше. В нашей паре я была более сильной стороной. Тем человеком, который берет на себя ответственность, принимает решение, находит выход из трудной ситуации, не позволяет себе уставать и раскисать, когда надо действовать. А мне хотелось быть слабой рядом с сильным и увереннным в себе мужчиной на которого можно опереться. И тогода все стало меня раздражать: то, что он вечно всем недоволен: погодой, обслуживанием в отеле, начальством на работе, поведением водителей на дороге, и то, что он завел себе привычку звонить мне после рабочего дня (его рабочего дня, потому что мой - длиннее) и долго нудно жаловаться на усталость, голод и плохое начальство. Учитывая, что на момент его звонка у меня обычно еще оставалась пара нереализованных визитов, что в отличие от него, я часто не успевала пообедать, и к 18 часам это уже очень чуствовалось, и время работает против меня, потому что движение на дороге затрудняется, а нужные мне люди тоже хотят домой и могут не дождаться... А я , вместо того, чтобы сосредоточиться на своих планах на окончание рабочего дня вынуждена утешать большого дядю, весь день просидевшего в офисе за столом, рядом с чайником и другими удобствами. В общем, когда не любишь человека - все в нем плохо :-)
Гриб, какой же Вы зануда!

Ну не принято у нас чтобы женщина приглашала мужчину в ресторан! Как то это неприлично! Но, если приглашает, то платит, конечно, в чем вопрос-то!

Вам же 100 раз уже написали, кто приглашает, тот и платит, а приглашает мужчина!
Принцесса Клевская
554 - ой прямо слово в слово как у меня...
Принцесса Клевская
554 - видимо тащит в ресторан - это когда после 4-х часовой прогулки на морозе, женщина намекает, что проголодалась...
Wiktoria , я тоже была замужем за таким жадиной :-) Тоже жили на мои деньги, а он все интересовался, куда это я так много трачу. :-) В магазине буквально за руки хватал - куда столько набиравешь, зачем такое дорогое берешь? Зато дома уже ни в чем себе не отказывал, похоже считал, что раз уж я все равно деньги потратила, то надо по полной программе их освоить. :-) Но надо признаться, меня это не сильно напрягало, у него были свои достоинства, и в остальном его поведение было вполне мужским. И расстались мы не из-за жадности.

Тут моя коллега высказала мнение, что жадные мужики умеют находить подходящих им женщин. :-)
Принцесса 557 :-))) Похоже так и есть. Покрайней мере, я никого никогда в ресторан не таскала. Обычно меня приглашают, а я отчаянно оправдываюсь и обещаю, что скоро у меня будет время и мы обязательно куда-нибудь сходим :-)
Гость
Все равно, плохо, если жадный. Может все испортить. Любые чувства убить.
Принцесса Клевская
560 - 100% согласна
Принцесса Клевская
В общем товарищи мужчины, чтобы вы ни говорили, мужская жадность чревата для самих же мужчин тем, что убивает женские чувства.... Вот так-то

Найдите хотя бы одну женщину, которая с этим не согласится. А если вам сие неугодно, то тогда любви вам нужно искать, наверное, не с женщинами
Snaika
Сопляк, в ваших постах отсутствует логика.
Гость
Ну вот идем с коллегой в ресторан пообедать. У меня с ним нет даже намека ни на какие отношения.. иногда я плачу.. иногда он.. иногда скидываемся. Трагедии зи этого не делаем. Также и в командировках часто бывает. Ну вот вам пример недавний. Я одна в компании пятерых мужиков и даже не коллег..сталкиваемся по работе. Первый раз не дали заплатить.. второй не дали. А потом был момент и я вообще за пятерых заплатила. Это работа и бизнес и никто не смотрит женщины ты или мужчина.. я на равных.
Irvine
Девушки, ответьте на такой вопрос: вы говорите "спасибо" своему МЧ за ужин в ресторане или считаете это неправильным? Я много раз слышал от девушек, что делать этого не надо, а то это уже не будет как само-собой разумеющееся.
Гриб
555 Бо Стрек.

"Гриб, какой же Вы зануда!"

-Не ответ

"Ну не принято у нас чтобы женщина приглашала мужчину в ресторан!"

Не ответ. Плюс демагогия. Вам привели пример того, что зовут.

" Как то это неприлично!"

Не ответ

" Но, если приглашает, то платит, конечно, в чем вопрос-то! "

Вот. Но женщины то об этом не знают. И почему то ругают мужика за жадность притащив его в ресторан/кафе вместо того, чтобы заплатить ЗА ДВОИХ согласно своим принципам. Но ответ понят - далее на форуме будем его использовать.

"Вам же 100 раз уже написали, кто приглашает, тот и платит, а приглашает мужчина!"

-Из "Кто приглашает, тот и платит" не следует "Приглашает мужчина" -))) чудес логики нам не надо
Гриб
557 "554 - видимо тащит в ресторан - это когда после 4-х часовой прогулки на морозе, женщина намекает, что проголодалась..."

Плевать, что там с ней произошло. ЗНАЧИТ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ДВОИХ?? Боевая Стрекоза четко сказала ДА. Вы согласны?

Или принцип "Кто приглашает, тот платит" для вас неверен? Тогда... соответсвующие выводы.

Выбирайте. У вас только два варианта
Принцесса Клевская
567 - намекает, не значит, что приглашает...

А вообще хотелось бы задать местным мужчинам следующий вопрос. Только прошу честно ответить.

Были на вашей памяти продолжительные отношения с женщиной (и, не побоюсь этого слова, любовь), если вы за все платили с женщиной пополам с самого начала?

Внимание, не считаются следующие варианты:

a) Женщина принципиально платит за себя сама (таких не знаю, но могу поверить, что бывают)

б) Устоявшиеся пары с совместным бюджетом

в) Коллеги по работе, деловые партнеры и друзья

Т.е. вопрос стоит именно о стадии ухаживания.
Vurn
568. Ответ. Мой опыт однозначен - долгие и хорошие отношения с женщинами получались ТОЛЬКО И ТОЛЬКО тогда, когда я не пытался на них тратиться. И наоборот. Все до единого случая, когда я начинал ухаживать за девушкой с тем, что я тратился на нее - получалась полная лажа и расстройство.

Вывод у меня однозначен - ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах мужчина не должен тратить деньги на женщину потому что она женщина. Только и только если тратит деньги на свою возлюбленную или жену, предварительно убедившись в ее положительных качествах.
Irvine
568 Нет. С самого начала приглашал всегда я сам, следовательно платил я. И сейчас, если приглашаю , то плачу. Но приглашаю редко :)
Beau
Девчёнки, для поднятия настроения, клип о Буше: http://minimovie.com/film-128330-Happy%20Birthday,%20Mr.%20President

В конце у него выражение лица - :))) В Инете наткнулась на этот сайт. У них ещё прикольный клип есть с Клинтоном. :) Он там в Белый дом заселяется с Хилари и надувной куклой.
Гость
to Irvine на 565. Ну обычно в конце вечера говорится что-то вроде "Спасибо за отличный вечер" Непосредственно в ресторане говорить спасибо как-то не доводилось. А вообще считаю, что всегда надо благодарить человека, кот. что-то для тебя сделал.

to Гриб. Если идея пойти в ресторан была моя, то за себя заплачу в обязательном порядке и предложу мужчине оплатить его ужин
Граф
to Гриб. В женщине генетически заложено, что мужчина для нее это гарант спокойствия и блогаполучия для семьи. И тот факт что мужчина не может оплатить счет за женщину, она подсознательно воспринимает как неспособность позаботиться о благополучии семьи. Мужчина должен забоиться о тех людях котоые его окружают и обеспечить семью чего бы ему этого не стоило. Так всегда говорила моя бабушка, которая в свое время обеспечивала 3 семьи!
Граф
Поэтому просто будте мужчиной а не создовайте видимость!
Гриб
567 "to Гриб. Если идея пойти в ресторан была моя, то за себя заплачу в обязательном порядке и предложу мужчине оплатить его ужин "

Значит вы уже непоследовательны и лживы. Ибо утверждается, что если пригласит мужчина, то он платит ЗА ДВОИХ.

Меркантильность, жадность подавляющего большинства женщин не требует особых доказательств. как не обсуждай, сразу в это уткнешься.
Гриб
568 П. К. "567 - намекает, не значит, что приглашает... "

Настойчиво намекает тому, кто не хочет туда идти, значит приглашает. Иначе это попрошайничество, правда?
Гриб
Граф " В женщине генетически заложено, что мужчина для нее это гарант спокойствия и блогаполучия для семьи. "

-Речь идет о свидании, поэтому никаких разговоров о семье быть не может. Не по теме
Гриб
562 "В общем товарищи мужчины, чтобы вы ни говорили, мужская жадность чревата для самих же мужчин тем, что убивает женские чувства.... Вот так-то "

Не знаю, чего там что убьет, вы уже не правы, т.к. на Западе ничего не убилось. Никуда женщины не делись и платят за себя. Мечты в перекошенных мозгах женщин в России, которые отчаянно хотят жить как в 18 веке (причем как жило дворянское сословие), не имея на то оснований - дело минутное. Хочется - не аргумент.

А вот женская повальная жадность желание нового поколения мужчин вести их в ЗАГС убила напрочь.

Это о мечтах и реальности.
Принцесса Клевская
578 - слово "настойчиво" вы сами придумали? А после длительной прогулки вам самому-то есть не захочется?

578 - Нет свиданий - нет семьи. Или вы сразу сватов засылать собираетесь, без свиданий?
Граф
578 Любое свидание это начало отношений, это своеобразный тест в глазах женщины! А по поводу того что не потеме читайте внимательнее.

P.S.

Гриб перестантье уперто критиковать женщин, и не слушать аргументированные доводы , это начинает походить на юношеский максимализм!
Граф
В природе заведено что выбирает всегда женщина хотите вы того или нет! И вы либо приспосабливаетесь под условия окружающей действительности либо нет, но винить в это не кого не стоит! Может быть так вы поймете!

P.S.

Женщина это венец творения природы!(ИМХО)
Принцесса Клевская
На западе ничего не убилось? Да к этому здесь такое же отношение. Только процент мужчин, считающих нормальным платить за женщину меньше, чем у нас.

Только и женщины соответствующие - выходят на работу через три месяца после рождения ребенка, а ребенка оставляют на негритянскую няньку. А он у них потом до 5 лет в коляске ездит и палец сосет. А все равенство - никто её содержать не собирается, пока она с ребеночком сидеть будет.

К тому же и женятся все реже. Вот у меня злая францзузская начальница - двое детей, а её бойфренд на ней не женится (живут вместе). После каждого ребенка через три месяца она выходила на работу. Трясется, как бы кто её не подсидел. Потому что знает, что если она сама о себе не позаботится, то ненакого положится.

Вы о такой жене для себя мечтаете?
Гость
574 согласна. Очевидно есть вещи, которые некоторые мужчины с трудом понимают. Это на уровне ощущений. Я тоже могу за себя заплатить, и за мужчину могу заплатить, и вообще могу его на содержание взять - доходы позволят. Но мужчина который на свидании позволяет женщине платить за себя, восприниматеся как в лучшем случае друг, но не мужчина мечты или сексуальный партнер. Не зря же говорят, что мужчина еще только думает, как пригласить даму на свидание, а она уже придумала имена для детей и выбрала школу, в которой они будут учиться. И какая бы женщина не была самостоятельной, мужчина, который может позаботиться, будет вызывать уважение и восприниматься, как защитник и сильный человек, который может решить все проблемы. Ну не возбуждает мужчина, который предлагает разделить расходы пополам. Хочется все-таки опеки, заботы, защиты. И нефига говорить о равноправии, равноправие это равные человеческие права. Но это не значит, что мы одинаковые. Я зарабатываю намного больше многих мужчин, но это не значит, что я не готовлю и не создаю уют. Да, некоторые вещи делает домработница, стирка или мытье окон. Но есть вещи, которые женшина, я считаю, должна уметь делать. Напр. испечь пирожки, приготовить воскресный обед. Я могу связать свитер любимому человеку или платочек вышить))). Укол могу сделать)). Детей опять же рожать - есть вещи, кот. у женщины получаются лучше. Да и вообще, скока бы денег я не заработала, тепло должно быть в доме от женщины, тепло, понимание, спокойствие, тыл короче. (ну в основнм, а так можно и вазочку иногда грохнуть об стенку, тоже кстати женская обязанность). ессно, хочется рядом мужское плечо, а не партнера по расходам, пусть мужчина делает вещи, которые у него иногда получаются, напр зарабатывать деньги и защищать семью. мда... куды меня занесло.. а начиналось все с оплаты ужина в ресторане...
Граф
584 Я всетаки думаю что это не на уровне ощущений, а на уровне воспитания! Все идет из детства!
Vurn
Женщины делят мужчин на две категории. Ради первой они расшибуться в лепешку, будут за ним прыгать и скакать, ухаживать и поддерживать, какой бы омерзительный мужчина не был. А со всторой категории будут требовать оплатить ужин в ресторане. И тут же рванут на ночь к мужчине из первой.

Вообще, хороший тест для мужчины. Если женщина хочет, чтобы мужчина оплатил за нее - значит женщина не считает мужчину за мужчину и ей нужны только деньги. А за сексом поедет к бойфренду.
Irvine
584 Все верно. Мужчина должен быть сильным, подставить плечо, если что, растить ребенка, содержать нетрудоспособную жену, стремиться реализоваться (в деньгах ли, в профессии или каким-то другим способом). Но он не должен быть средством в достижении целей женщины (да и вообще других людей). Покажите мне человека, которому нравится быть используемым? И я скажу - мазахист.
Irvine Насчет спасибо за ужин. Это уж у кого какие отношения. :-) Я обычно говорю спасибо за вечер в целом, если мне понравилось. Редко бывает, что мы поели и поехали по домам :-) Обычно потом мы идем гулять и/или еще что-нибудь :-) Так что в результате часто это может может выглядеть как благодарность за любовь или секс, понимайте как хотите.
Гриб 566 567 Поясняю на всякий случай. Если мой молодой человек после 4х часовой прогулки по морозу, не предложит мне отдохнуть и перекусить - я усомнюсь в его умственных способностях. И уж точно на приглашение в ресторан он может не рассчитывать. И на следующую встречу, скорее всего, тоже.
Vurn У Вас очень странный опыт общения с женщинами. И странное отношение к ним.

Граф - респект! Уверена, что Вы умеете правильно строить отношения. :-)

Не воспользуюсь советом Гриба и все же перейду на личности. :-) Я заметила, что чем менее адекватно мужчина высказывается о женщинах, тем хуже выглядит его опыт общения с ними. Чем хуже опыт - тем хуже отношение. И далее по кругу. Так размножаются тараканы в головах! :-)

Кстати, к женщинам тоже относится в той же степени :-))))
Гриб

"-Речь идет о свидании, поэтому никаких разговоров о семье быть не может. Не по теме" Ну Вы даете!!!!! Вообще-то женщина обычно ходит на свидание, чтобы выбрать себе мужчину для семьи. Это тест, возможность оценить как с этим мужчиной будет каждый день. Да вот Вам Граф все написал :-)
Vurn [327469638]

Женщины делят мужчин на две категории. Первая - это те, которые, возможно, им могут подойти. С ними они встречаются, ходят в рестораны, устраивают проверки на вшивость, хвалят, целуют, ругают..... Вторая - это те ,которые могут спокойно заниматься своими делами, потому что им точно ничего не светит, с деньгами или без.

Если Вы во второй категории тратить деньги бесполезно. а вот если Вы, находясь в первой покажете себя патологическим жадиной - то рискуете перейти во вторую и там безболезненно дожить до старости никем не потревоженный.
Гость
Стрекоза не ожидала от вас. Граф -это редкое ***.
Irvine
592 Выбирают женщины. Обычно тех, кто и так не обделен вниманием :) Так что проверки на вшивость - это хорошо, но злоупотреблять не стоит. Иначе, во второй категории рискуете оказаться сами.
Гость
522,да.. Сопляк... Оговорочка то по Фрейду! Действительно, "одни женщин - берут, а другие - наблюдают.."
Гость
576. Значит вы уже непоследовательны и лживы. Ибо утверждается, что если пригласит мужчина, то он платит ЗА ДВОИХ.

Гриб, вы передергиваете. Изначально был разговор о том, что мужчина пригласил на прогулку во время кот. я захотела есть и предложила зайти перекусить. Т.е. формат свидания изменился.
Граф
590 Спасибо за комплимент:)

593 Откуда такой неготив??? )))
Гость
тратить ассигнации нужно с удовольствием..КАК потратишь (а не всегда Сколько) -так и поедешь.Это ВСЕГО ЛИШЬ деньги..главная роскошь-это роскошь человеческого общения
Гость
Я считаю, что повышенное внимание деньгам и проблеме "как бы не переплатить" удиляют две категории граждан: те, у которых ничего нет, не было и не будет и вторая - которым нечем привлечь к себе другого, кроме как попытатся его купить
563: "Сопляк, в ваших постах отсутствует логика" - Докажите. Все построения логичны и взаимосвязаны
595: "Сопляк... Оговорочка то по Фрейду! Действительно, "одни женщин - берут, а другие - наблюдают.."" - Если Вы внимательно читали, то, наверное заметили, что эта оговорочка родилась из фразы "Да где же Вы таких женщин берете", то бишь - не мое )))
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0