Гость
Статьи
Если мужчина не …

Если мужчина не предлагает заплатить за женщину, то дело в мужчине или в самой женщине?

Собственно мысль в следующием - может быть такое, один и тот же мужчина на свидании за одну женщину предложит заплатить (если она ему понравилась), а за другую нет. Или же если мужчина - джентльмен, то для него недопустимо позволить женщине заплатить за себя, будь она хоть самый крокодил.Для поборников равенства стразу скажу, что материально не нуждаюсь и ни у кого на шее сидеть не жажду, всегда вынимаю свой кошелек. Просто, если мужчина рвется заплатить и заставляет кошелек упрятать, воспринимаю это как знак мужского внимания.
Принцесса Клевская
1 868 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гриб
451 "поэтому нет смысла даже до ресторана дело доводить а потом получить облом в сексе.Лучше отсеивать заранее"

Я уже много раз замечал на форуме тот прикольный факт, что большинство отсеянных мужиками "охотниц" приходят на форум и гордо говорят, что они "проверили мужика на жадность" и его "бросили".

До них даже не доходит - с мужика им поиметь ничего не удалось, до всего остального, в том числе до секса, кроме подзаборного им как до Луны.

Мужик легко найдет кучу таких, которые в кошелек к нему не заглядывают, и тряхнув же этим кошельком, получит все что нужно. А у первых - без вариантов: остаться в одиночку и со своим гипертрофированным самомнением чесать языком на форуме, втайне понимая, что что-то не так.
Моё мнение: Если с человеком знакомы не очень давно и нет близких отношений - каждый платит за себя. Если это уже пара, то платит тот, кто захватил с собой деньги/у кого их больше, вообщем - по желанию :)
(П.с.: живу не в России, в Р. более принято, что платит мужчина - но думаю, что это лишь "пока", со временем пройдёт :)
ЛЕРА
Не ясно зачем Автор вытаскивает кошелек каждый раз....мужчина по разным причинам может позволить заплатить женщине за себя. Вот если мужчина явно не доволен, что женщина не платит, тогда всё очевидно
Гриб: "Мужик легко найдет кучу таких, которые в кошелек к нему не заглядывают" --> вот видите, не всё так уж и плохо, а то: "90 процентов или даже 100" ;))
Гость
Вообще странно вопрос в начальном топике поставлен. Если это свидание, то обычно его формат оговаривается еще до встречи, и в этом случае если мужчина приглашает в ресторан или кафе, то платит он, но и место выбирает по кошельку и желанию. Если это дружеские посиделки, то либо каждый платит за себя, либо по очереди. В случае с деловыми партнерами как правило платит приглашающая сторона.
Гриб
504 "Гриб: "Мужик легко найдет кучу таких, которые в кошелек к нему не заглядывают" --> вот видите, не всё так уж и плохо, а то: "90 процентов или даже 100" ;))"

-Не заглядывает может и какая-то часть, а хотят заглянуть действительно практически 100%. К сожалению, веселого смайлика не поставлю
Гриб
506 "и тряхнув же этим кошельком, получит все что нужно"

-Заметьте, я не считал это ни в коей мере нормальным. И всех тех, для которых надо "тряхнуть кошельком". Я говорил только о возможности
Гость
а вот как вести себя если была первая встреча, гуляли по улице час-полтора, по дороге зашли в кафе, заказали очень мало, я полезла в сумку чтоб за себя заплатить. мужчина положил свои деньги и сказал не надо он заплатит сам. а потом после всего показывал всем видом что ему жалко тех денег, он вообще не хотел заходить в кафе , зашел чтоб не показаться жмотом. вообщем злой на меня , на саму ситуацию. мне попадалось несколько таких мужчин, один потом долго настаивал на встречах, мы виделись еще раза 4, никуда не ходили, только на улице гуляли. другие больше не звонили, и я явно поняла из-за потраченных денег, т.к. до того момента все было хорошо, но когда пришлось доставать кошелек лицо стало грустным, злым, угрюмым, вообщем вся гамма эмоций пролетела на лице. с этими другими я тоже хотела за себя платить, они тоже говорили не надо сами заплатим, там небольшая сумма.
ТО Гриб:
506 Гриб, все-таки душноватый вы. ОЧЕНЬ! Иногда, да что иногда - практически все ваши сообщения тошно читать. Всё время бу-бу-бу, бу-бу-бу. Расслабьтесь. Не всё так плохо, и не у всех.
Гриб "А если мужчина планирует в парк, а женщина хочет в ресторан? Она будет платить за двоих?

Вы так цепляетесь за спасительное и неумное "Кто пригласил, тот и платит", не понимая, что это непринципальная и не решающая отмазка желания женщины ВСЕГДА и ПО ЛЮБОМУ получить все на халяву", - кто же Вас так обидел? Или где же Вы таких женщин берете? :-) В Освенциме? Вас послушать, так женщины всю дорогу только о еде и думают! А договориться слабо? Не водите в те места, которые Вас самому не нравятся или не по карману, и те женщины, которые Вам не подходят, сами отвалятся :-) Что это значит - женщина хочет в ресторан? Она у Вас голодная или хочет в престижном месте посверкать? Что-то никак не могу себе представить Ваших отношений!
Гриб, мне кажется, что Вы сами выбираете женщин, определенного типа. Или определенный тип женщин выбирает Вас :-)

Большинство же женщин хочет просто любви, а рестораны подарки и прочее ценит только как доказательство ее наличия у вас, потому что говорить об этом большинство мужчин не умеют и не любят, извините за тавтологию.
Гость
Платят за любовниц или потенциальных любовниц и для женщины это как акт доверия. Не каждому можно позволить за себя заплатить. Но, думаю, при всем этом нужно всегда быть в состоянии платить самой.

Хотя, не осуждаю и поборниц равноправия в этом вопросе. Т.е. тех, кто всегда платит сам.

А вот те, которые считаю , что платит мужчина - это потенциальные содержанки, стремящиеся проституциировать.
гостья
512, полностью согласна
Кстати, к вопросу о том, кто кому что должен. Прокомментируйте плз, такую ситуацию. Встречались с мужчиной, типа роман у нас был, даже вспомнить смешно :-)))) Собираемся ехать в Питер на три дня на машине. Оба на колесах, имеем "пожилые иномарки", у него легковая хонда, у меня праворукий круизер. Кто имеет опыт езды по трассе, примерно представляет что это - обгонять на праворучке колонну грузовиков, кроме того, мужчины обычно вообще не любят, когда машину ведет женщина, поэтому в том, на чьей машине мы едем, я не сомневалась. Когда поняла, что он хочет ехать именно на моей машине - еще не сильно удивилось, ну хоцца мальчику на большой машине покататься. Ну и ладно, 6 часов за рулем я легко проведу, не зря же медпредом работала. На моей так на моей. Но, так как я ни разу еще на ней так далеко не ездила, попросила человека, который занимается ремонтом и техобслуживанием машины, посмотреть ее. Он посмотрел и однозначно сказал, что выезжать на ней за пределы Московской области мне не стоит. Для меня с этим вариантом стало все ясно, о чем я своему мужчине и сообщила. Нельзя, значит нельзя, сама я ремонте машины не разбираюсь и, если, она встанет, смогу только взять в руки мобильник или поднять руку.:-) Каково же было мое удивление, когда "влюбленный мужчина" в качестве последнего аргумента воскликнул: "А если она у меня в пути сломается, что я буду делать?!!!". Я не смогла ответить " А что ты будешь делать, если у МЕНЯ машина сломается?" !!!!!! Этот танк с автоматом даже на веревке не каждая машина сможет увезти.

Гриб, я жду Вашего комментария. Скажите, что я, как любая женщина, хочу на халяву прокатиться!
Принцесса Клевская
Ещё раз повторюсь - да, если я с этим мужчиной не вижу перспективы в отношениях, я буду настаивать на том, чтобы заплатить за себя.

Однако я в любом случае я считаю нормальным, когда у мужчины есть рефлекс женщину остановить.

А там уже её дело - позволить за себя заплатить или нет.

Не вижу смысла говорить о халяве. Ко мне это не относится. Никогда в жизни ничего на халяву не доставалось - все своими праведными трудами:))
514: Позвольте мне прокомментировать ;)))
Ваш "влюбленный мужчина" всего лишь обратил внимание, что его машина может также сломаться, как и Ваша.
503: "Вот если мужчина явно не доволен, что женщина не платит, тогда всё очевидно" - Значит, не любит давать деньги на халяву ;)))
Принцесса Клевская
Потом на этом я уже обожглась. В начале года у меня закончились отношения. Пока они длились я все время платила за себя. Пыталась вбить в себе в голову мысль, что, может быть, это нормально. Хотя всегда тошно было, когда лезла за кошельком.

МЧ тоже старался избегать злачных мест. Даже бывало я проголадаюсь, зайдем в ресторан, а он ничего не заказывает - мол, я не голодный. И смотрит как я ем.

Хотя зарплаты у нас примерно одинаковые. В общем я пришла к выводы, что щедрость денежная находится прямо связана с щедростью душевной. И больше таких отношений не хочу.

Для людей с ослиным упорством твердящим о халяве повторяю - ко мне это не имеет никакого отношения.
508: "мужчина положил свои деньги и сказал не надо он заплатит сам. а потом после всего показывал всем видом что ему жалко тех денег, он вообще не хотел заходить в кафе , зашел чтоб не показаться жмотом. вообщем злой на меня , на саму ситуацию" - Фигово. Парень заплатил по зову сердца, а потом сообразил, что теперь Ваши отношения перешли в плоскость "Вы пользуетесь им" и огорчился. Зря звонил, кстати. Надо было сразу бросать, ибо ничего хорошего из этих отношений, явно, уже не вышло бы.
Vurn
514. Механики никогда не дают рекомендаций "не выезжать за пределы области". Тут в рассказе ложь. Ну а с этой ложью весь остальной рассказ рассыпается.
Vurn
Одна чистосердечная фраза " Хотя всегда тошно было, когда лезла за кошельком" и понимаешь, что "Для людей с ослиным упорством твердящим о халяве повторяю - ко мне это не имеет никакого отношения" - банальное вранье.
510: "кто же Вас так обидел? Или где же Вы таких женщин берете? :-) В Освенциме?!" - Неужели так трудно догадаться, что никто его не обижал, а женщин таких он не берет, но наблюдает по массовым тенденциям ;)))
К 514 посту добавлю. Опыт поездок на моей машине у нас уже был - помогала ему вывезти на дачу какие-то вещи. Тогда это было оправдано: зима, дороги плохо чистятся, есть ли подъезд к его даче - вообще неизвестно - на джипе действительно лучше ехать.Кстати, дача довольно далеко.
Принцесса Клевская
521 - нет, не вранье. В прочем Вам это объяснять бесполезно. Получается разговор с глухим. Обычно люди судят по себе - если вы любите халяву, то вам кажется нормальным, что и остальные должны быть такими же.

Кстати в гостях у меня МЧ питался очень хорошо. И приходил всегда с пустыми руками. У меня, кстати, мысль о халяве с его стороны не долго не приходила. Даже сейчас в это не верится. Все казалось, ну воспитание у него такое, не приучен.
Vurn
521. Интересно, с каких это моих слов взято, что я люблю "халяву"?
Гость
514 да вы не любая женщина, вы просто бедная женщина.
Сопляк, он даже не рассматривал возможности, что мы поедем не на моей машине! Ему хотелось поехать на моей машине и он все для сеья решил, а я должна была ему это обеспечить! Притом, что он своей машиной занимается сам, по крайней мере, мне он рассказывал как все делает самостоятельно. Я же в силу чисто физических особенностей, на своей даже колесо поменять не могу. Когда я, устав объясняться, предложила поехать на поезде и обоим не напрягаться, он заговорил, он хотел бы остановиться за городом где у них какой-то корпоративный пансионат, а оттуда неудобно будет без машины выбираться и билеты на поезд тоже дорогие и обойдутся дороже,чем топливо для машины. Кстати, поскольку вопрос стоимости топлива меня не беспокоил, то вопрос о том, чтобы компенсировать мне солярку, даже не вставал. Просто так- "на твоей машине лучше". :-)))
Vurn [4005015787]

514. Механики никогда не дают рекомендаций "не выезжать за пределы области".

А кто Вам сказал, что это был механик? Тут кто-то уже написал, что я - бедная женщина :-) Просто "человек, который занимается ремонтом и техобслуживанием машины". Он не механик, просто помогает мне с машиной.
Гость
не очень обеспеченная:-) . а что же вы его раньше не раскусили?
526. "вы не любая женщина, вы просто бедная женщина" - Даже не буду спорить. По меркам этого форума я просто нищая :-)

Ведь здесь, если женщина и работает, то не меньше, чем тыщ за 10 евро, а если замужем, то за графом или олигархом. :-)

А Вы считаете, что "любая" женщина должна хотеть денег и только бедная - любви?
Irvine
"У меня, кстати, мысль о халяве с его стороны не долго не приходила" оговорочка по Фрейду
Гость
В смысле хотеть денег? Чужих денег?
Irvine
518 Все правильно говоришь. Жадность ведет к бедности. С деньгами надо расставаться легко. Поэтому никогда и не общаюсь с жадными женщинами, для которых проблема прогулять лишние 200 баксов, чего и всем советую. А щедрость за чужой счет - это некрасиво.
Я считаю, что мужчина должен платить за женщину (исключение- коллега по работе). Это как 2*2=4. Халява здесь абсолютно не при чем. Если мужчина предложит оплатить счет пополам, я без лишних разговоров заплачу, но больше с таким товарищем встречаться не буду.
Гость
а вы потом ему должны дать
""Любая женщина, даже самая бескорыстная ценит в мужчине щедрость и широту натуры. Женщина поэтична, а что может быть прозаичней скупости" А. Аверченко
535, никому я ничего не должна, заплатить за даму - это вопрос воспитания.
Гость
Это не вопрос воспитания, это вопрос подчиненности женщин. Он платит - ты с ним спишь.
Гость
Ну или динамишь, а он надеется, что ты ему дашь.
529 Да вот что-то не заморачивалась. Ну любит человек кушать в недорогих местах и тщательно проверяет счета, -это его дело, он же свои заработанные деньги тратит. Это первая была ласточка. Кстати, в результате, мы вместо Питера поехали в Турцию. После того, как я сказала, что на моей машине мы точно не едем, и раз уж так против воспользоваться своей, попросила его забронировать билеты на поезд ( просила его по объективным причинам - я постоянно на колесах и в разъездах, а он в офисе, на интернете и телефоне). Договорились, что в следующие выходные он ко мне приедет и мы обсудим подробности. В выходные оказалось, что билетами он заниматься даже и не думал, а надеялся все же убедить меня на моей машине ехать. Причем " мужских" аргументов, типа, "чего тебе бояться, ты же со мной, я всегда помогу тебе", не было, только доводы типа "твоя машина больше и удобнее". В очередной раз сказала, что не могу тащиться на своей машине в такую даль, не имея гарантий что вернусь обратно своим ходом.
За три дня до праздников оказалось, что билетов в Питер нет, что это самое горячее время, что купить что-то можно только за пару месяцев, что трудно найти гостиницу, что он, бедный, занимается организацией, уже которую неделю на это потратил, и зря я не хочу хотя бы траспортный вопрос решить. Беру ноги в руки, еду в агентство, нахожу и гостиницу и билеты, неприятно удивляюсь цене, получаю ответ, что вот двадня назад еще были менее дорогие варианты, а что вы сегодня -то хотите, послезавтра выезд? Смотрю, а что еще есть на эту сумму? Оказывается, в те же деньги можно в Турцию сгонять, прихватив, правда, еще и рабочий день. Перезваниваю "влюбленному мужчине" со своего мобильного, все ему рассказываю, долго отвечаю на многочисленные вопросы, включая "А почему так дорого?" , получаю его "добро" на эту поездку, выкупаю тур на двоих. Правда, деньги за себя он мне потом отдал, хоть и пересчитал не по тому курсу, по которому я платила в агентстве, а по самому выгодному, который не поленился найти в инете.

Наверное, меня плохо характеризует тот факт, что расстались мы только через полгода. И то, что я не стала объяснять, что надо сделать, чтобы меня удержать. Так и не знает, почему я сбежала. :-)
Гость
540 вы еще в Турцию с ним поехали?
542 Поехала. И даже там был секс первый раз. Сейчас с удивлением вспоминаю свою наивность и неумение быстро сделать выводы. Я с ним потом еще и в Прагу съездила, но там была уже другая история. Вот рассказала, может кто научится на моем опыте.

А зато теперь так смешно вспоминать! Как человек может параллельно говорить о любви и так себя вести?
Гость
Он вам нравился? Как мужчина?
Боевая стрекоза, у меня тоже был печальный опыт общения с жадным мужиком, я даже вышла замуж за такого козла. Он свои деньги в шкаф откладывал, а на мои жил. Чтобы вытрясти из него хоть какую-то сумму, даже на бытовые нужды, надо было два месяца клянчить. После этого я сделала вывод, что если не заплатил за меня в кафе,театре, музее и.т.д. значит предположительно дальше, будет только хуже. И мне все равно,что там думает мужчина, когда платит за меня, хочет переспать или он просто галантный, для меня это уже само собой разумеющееся. я не заморачиваюсь больше по этому поводу.
538, не все мужчины одинаковы. Само собой, что при знакомстве мужчина рассматривает женщину как сексуальный объект. Это же прекрасно, если Вы вызываете желание у мужчины.
Гость
546 для этого обязательно платить?
Гость
545 у вас как-то любовь и секс через кошелек...
547, я высказала свое субъективное мнение. У каждого свои жизненные приоритеты.
Гость
я тоже жадных не люблю
Предыдущая тема