Гость
Статьи
Если мужчина не …

Если мужчина не предлагает заплатить за женщину, то дело в мужчине или в самой женщине?

Собственно мысль в следующием - может быть такое, один и тот же мужчина на свидании за одну женщину предложит заплатить (если она ему понравилась), а за другую нет. Или же если мужчина - джентльмен, то для него недопустимо позволить женщине заплатить за себя, будь она хоть самый крокодил.Для поборников равенства стразу скажу, что материально не нуждаюсь и ни у кого на шее сидеть не жажду, всегда вынимаю свой кошелек. Просто, если мужчина рвется заплатить и заставляет кошелек упрятать, воспринимаю это как знак мужского внимания.
Принцесса Клевская
1 868 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
582: "Женщина это венец творения природы!(ИМХО)" - У Графа иная точка зрения, или Вы - другой человек? - Не тот самый Граф?
584: "Я тоже могу за себя заплатить, и за мужчину могу заплатить, и вообще могу его на содержание взять - доходы позволят" - Смешно. И какой толк от того, что Вы можете заплатить, если Вы сделаете это только через силу, и только один раз?
"мужчина который на свидании позволяет женщине платить за себя, восприниматеся как в лучшем случае друг, но не мужчина мечты или сексуальный партнер" - Лукавите. Такой мужчина всегда воспринимается как содержатель и отношение к нему соответствующее - "доить и не давать".
"мужчина, который может позаботиться, будет вызывать уважение и восприниматься, как защитник и сильный человек, который может решить все проблемы." - Вот он и будет защищать и решать все проблемы, а она в это время будет спать с другим. Который и без денег нравится )))
"Ну не возбуждает мужчина, который предлагает разделить расходы пополам" - Это расчет ))) И замуж за такого выходят по расчету. А потом и любовника заводят, а потом и влюбляются )))
"И нефига говорить о равноправии, равноправие это равные человеческие права" - И обязанности, раз такое дело )))
"Но есть вещи, которые женшина, я считаю, должна уметь делать. Напр. испечь пирожки, приготовить воскресный обед. Я могу связать свитер любимому человеку или платочек вышить))). Укол могу сделать)). Детей опять же рожать - есть вещи, кот. у женщины получаются лучше." - Хорошо. Как только Вас сводят в ресторан, Вы испечете пирожки, приготовите воскресный обед, платочек вышьете )))
Короче, пока не за что платить, платить ни в коем случае нельзя.
592: "Если Вы во второй категории тратить деньги бесполезно. а вот если Вы, находясь в первой покажете себя патологическим жадиной - то рискуете перейти во вторую и там безболезненно дожить до старости никем не потревоженный" - Дело в том, что из первой во вторую перейти трудно - процесс долгий, утомительный и сопровождающийся темами на Вумене. Зато определиться с ходу во вторую категорию можно единожды заплатив )))
sy-win
Интересно, что такие темы возникают регулярно, довольно часто, и практически всегда сводятся к проблеме... нет, к ПРОБЛЕМЕ: кто как будет платить в ресторане. Капец просто. Основная проблема мироздания прямо. М-да, люди, мне бы ваши заботы, как говорится. :))))))) Вообще-то эта ПРОБЛЕМИЩА давно уже решена в разных пособиях по этикету и так далее. Прочитайте и успокойтесь уже... Особенно Гриб и Сопляк. :)))))) Надо же, такую ЧУШЬ месяцами обсасывать со всех сторон... Я просто валяюсь пад сталом уже..... :))))))))
605: Увы, к сожалению, Вы мыслите поверхностно. Проблема не столько в плате за ресторан, сколько в идеологии - в желании женщин заполучить бесплатную рабочую силу, которая будет им должна просто на основании того, что они (женщины) существуют на свете. К этой идеологии прилагается отрицание любого другого способа сосуществования.
584
Сопляк, если ты конечно реальный персонаж, в чем я сомневаюсь, успокойся. Я зарабатываю во много раз больше тебя и вследствие этого, я не общаюсь с мужчинами, которые заработают тыщу и озираются, как бы не понабежали женщины и не отобрали. Не хочешь платить, общайся с женщинами, которые менее требовательны. Я не настаиваю, что мужчина должен платить, просто прохожу мимо мужчин, которые считают, что женщина должна делить траты, это не мое. Доказывая часами, что мужчина платить не должен, и вообще это плохо, недостойно и проч., ты ничем себе не поможешь. Денег у тебя не прибавится, девушки, которые тебе нравятся, в очередь к тебе не выстроятся, из аston мartinа ты с гордым видом не выйдешь, и девушку на мальдивы не повезешь. Ну не сложилось, успокойся, и найди хорошую скромную небогатую девушку, которая с радостью будет открывать кошелек, прежде чем ты надумаешь зайти в чебуречную. А вообще, похоже траффик ты поддерживаешь.
607: "Я зарабатываю во много раз больше тебя и вследствие этого, я не общаюсь с мужчинами, которые заработают тыщу и озираются, как бы не понабежали женщины и не отобрали" - Это не аргумент, это переход на личности. Поэтому отвечать не обязательно ;))
"Не хочешь платить, общайся с женщинами, которые менее требовательны." - Вы где прочитали про "не хочешь платить"? Платить-то я как раз хочу. Однако - нельзя.
"Я не настаиваю, что мужчина должен платить, просто прохожу мимо мужчин, которые считают, что женщина должна делить траты, это не мое" - Что совой о пень, что пнем о сову... а все сове как-то не по себе.
"Доказывая часами, что мужчина платить не должен, и вообще это плохо, недостойно и проч., ты ничем себе не поможешь" - Я разве говорил, будто нуждаюсь в помощи? - Я лишь озвучиваю мнение, что, с точки зрения мужчин - это недостойно. Женщины, разумеется, отмахиваются от моих слов, но что-то в голове оседает. Женщины убеждены, что так считают лишь низкие, мелкие персонажи, типа меня, а "нормальные мужчины" придерживаются иной позиции. И лишь после того, как "нормальные мужчины" (в частности я-реальный) тоже озвучат такую точку зрения, женщина может что-то понять.
"Ну не сложилось, успокойся, и найди хорошую скромную небогатую девушку, которая с радостью будет открывать кошелек, прежде чем ты надумаешь зайти в чебуречную" - Найду, обязательно найду ))) Только чебуречные - это не coome il faut
Алина
Меня удивляют мужчины которые за меня платят или пытаются платить. Мне это конечно не неприятно но это признак того что мужчина не уверен в себе и пытается купить мое расположение. С такими я могу встречаться но спать я буду с симпатичными которым не нужно меня покупать.
Алина, сейчас Вам скажут, что Вы - переименованный мужик )))
584
сопляк, не занудствуй. твою точку зрения я не понимаю, не принимаю, и никогда не приму. Если мой мужчина вдруг перестанет платить на отдыхе, дарить подарки и совершать прочие недостойные действия, я с ним расстанусь. Это такой общий материальный фон отношений, поскольку я не беру какие-то объективные причины или какие-то моменты. Небогатая девушка не сможет разделить траты на метрополь, даже на приличную кафешку, остается чебуречная, чем плохо-то? Дешево," достойно" -не надо за девушку платить, у нее на это найдутся деньги, и нет чувства использования в корыстных целях.
611: А вот скажите, пожалуйста, раз Вы так...
Вот когда мужчина платит за девушку в ресторане (ессно, девушка еще не его), он за что конкретно платит?
584
а как ты себе представляешь, приглашаешь девушку в ресторан и предлагаешь ей за себя заплатить? Нет денег не обязательно же по ресторанам водить. Вон чебуречная, я же предлагаю вариант. Если друг-партнер, то тогда какая разница, кто платит. А если девушка, пусть даже не его.. Смысл приглашения в ресторан? Погулять можно. Шаурму опять же можно купить в ларьке. Ведь тебе же нужна немеркантильная простая девушка. Ну допустим шаурмой ты ее не хочешь травить, перебор, ну мороженое купи. Если девушка немеркантильна, использовать тебя не хочет, она ресторан и не захочет. В чем проблема-то.
611: "сопляк, не занудствуй" - Я отстаиваю свое мнение.
"твою точку зрения я не понимаю, не принимаю, и никогда не приму" - Да и ладно. Главное, чтобы мужчины понимали, что, заплатив, они лишаются всех шансов.
"Если мой мужчина вдруг перестанет платить на отдыхе, дарить подарки и совершать прочие недостойные действия, я с ним расстанусь." - Из этого следует, что главной ценностью Вашего мужчины является то, что он платит на отдыхе, дарит подарки и пр. Банальный расчет и потребление. Паразитизм, короче.
"Небогатая девушка не сможет разделить траты на метрополь, даже на приличную кафешку, остается чебуречная, чем плохо-то?" - Если мне понадобится метрополь, то равной платы с девушки я требовать не буду, ибо это идиотизм ;))) Но, разумеется, сначала я ее в Метрополь не поведу. Есть множество приятных мест.
613: "а как ты себе представляешь, приглашаешь девушку в ресторан и предлагаешь ей за себя заплатить?" - Я уже описывал ранее, как я себе это представляю.
"А если девушка, пусть даже не его.. Смысл приглашения в ресторан? Погулять можно" - Обычно так и делаю )))
"Если девушка немеркантильна, использовать тебя не хочет, она ресторан и не захочет. В чем проблема-то." - В отношении, и только в нем.
584
а смысл отстаивания своего мнения на форуме в таком количестве сообщений? Я ж говорю, траффик поддерживаешь. Банальный расчет и потребление? ты что думаешь, я кинусь остаивать, что это не так? Ну расчет, ну потребление и что? Если мужчина это делает, он очевидно так не считает. Главное не теория на форуме, а жизненная практика. Вот почему ты так свое мнение так отстаиваешь, может с практикой не получается. Ты высказываешь мнение "нормальных мужчин", а я высказываю мнение одной женщины. Женшины, которая может себе купить квартиру, машину, оплатить МBА и все такое. Которая в содержании не нуждается. Но платить за себя на отдыхе, ресторане и проч не буду, пусть буду паразитом и содержанкой, очень даже неплохо, мне нравится, когда мужчина платит, дарит подарки да и вообще помогает во всяких жизненных трудностях.
616: "а смысл отстаивания своего мнения на форуме в таком количестве сообщений?" - Разминка для ума )))
"траффик поддерживаешь" - Это как?
"Банальный расчет и потребление? ты что думаешь, я кинусь остаивать, что это не так?" - Это так, хотя большинство принялось бы спорить.
"Ну расчет, ну потребление и что?" - Да нет, ничего. Я же говорю - паразитизм, а меня почему-то не поддерживают. Сказали бы честно "Мы паразитируем на мужчинах, а те, на ком нельзя паразитировать, нам не нужны", и спорить было бы не о чем.
"Если мужчина это делает, он очевидно так не считает" - Или просто смирился, как с неизбежным злом. Сплошь и рядом именно так.
"Главное не теория на форуме, а жизненная практика" - На самом деле, сначала идет теория, потом практика, потом снова теория )))
"Вот почему ты так свое мнение так отстаиваешь, может с практикой не получается" - Это опять переход на личности, который стоит оставить без внимания.
"Ты высказываешь мнение "нормальных мужчин", а я высказываю мнение одной женщины" - Я не высказываю мнение "нормальных мужчин", я пытаюсь его формировать.
"Но платить за себя на отдыхе, ресторане и проч не буду, пусть буду паразитом и содержанкой, очень даже неплохо" - Дело в том, одна женщина, что это весьма распространенная позиция для женского пола, вне зависимости от обеспеченности. А именно - сколько бы ни зарабатывала, сесть на шею всегда слаще ;)))
Маша Одесса
Сегодня ситуация на море...напротив лежит парочка с ребенком, мужик подымается:"Я за пивом, тебе взять ?"Мадам что-то фыркнула нечленораздельное, видимо про деньги. Мужик :"Да ладно я угощаю" ОХРЕНЕТЬ, он угощает...) ) ) Видимо чаще наоброт, судя по реакции дамы, ему видимо солнце голову напекло и он проявил себя мегащедрым. Жуть...я еще детей плодит, ***, урод. Меня начинает колбасить когда на такой колхоз смотрю, чем они вообще ребенка кормят, если за пивом:"Он угощает".
618: Избалованная девушка - Маша Одесса... скоро обретет своего альфонса.
618: Вы сами кого-нибудь из мужчин (ухажеров) когда-нибудь угощали? ;)))
Так, просто интересно.
Принцесса Клевская
603 - "мужчина, который может позаботиться, будет вызывать уважение и восприниматься, как защитник и сильный человек, который может решить все проблемы." - Вот он и будет защищать и решать все проблемы, а она в это время будет спать с другим. Который и без денег нравится )))

"Ну не возбуждает мужчина, который предлагает разделить расходы пополам" - Это расчет ))) И замуж за такого выходят по расчету. А потом и любовника заводят, а потом и влюбляются )))"

Сопляк, если женщина заводит любовника, спит с другим и пр., это говорит только о том, что это женщина такова по натуре или мужчина у неё такой, который её не устраивает. Это не имеет никакого отношения к тому, платит за неё мужчина в ресторане или нет. Платит - будет гулять, и не платит будет гулять. Разве что в данной конкретной ситуации сбежит быстрее от неплатящего.

А вообще на основание всего прочитанного выше я прихожу к выводу, что мужчина не платит, когда:

- Отличается патологической скупостью.

или

-Не уверен в себе (т.е. постоянно его гложет мысль, что женщина с ним не из-за него, драгаценного, а ради его миллионов) - похоже на случай сопляка. Ибо уверенный в себе мужчина никогда не будет страдать паранойей, что женщина объедает его, а спать будет с другим самцом.
Принцесса Клевская
Пардоно, "драгоценного"
Принцесса Клевская
Т.е. не пардоно, а пардон:))
Принцесса Клевская
603 Причем, заметьте я не рассматриваю случай, когда мужчина беден, как церковная мышь или просто находится в безденежном периоде. И среди таких попадаются щедрые натуры, которые на последнюю копейку букет роз купят (и не из под палки)
Крапива
618, про угощение пивом - это вообще бредовая галантность. Пиво стоит не так дорого, чтобы из этого делать широкие красивые жесты. Если я лежу на пляже и иду за пивом, то беру два, и два мороженных , и пр. Здесь даже нет вопросов. Если мой МЧ идет - то тоже самое. Это логично.
Маша Одесса
Сопляк с дубинкой у меня мужики зимой снега не допросятся. И альфонсов у меня не будет никогда, даже если в 40 лет я буду одна, я лучше на люстре повешусь, чем буду мужиков угощать. А вы прежде чем детей плодить, думайте чем кормить их будете.
Крапива
626, :)))))) а я лучше мужика угощу , чем на люстре повешусь.
621: "Сопляк, если женщина заводит любовника, спит с другим и пр., это говорит только о том, что это женщина такова по натуре или мужчина у неё такой, который её не устраивает" - Нелюбимый мужчина всегда не устраивает, а женщина, как наглядно продемонстрировала уважаемая 584, любит, в случае обеспечения, только деньги.
Разумеется, не устраивает )))
"Это не имеет никакого отношения к тому, платит за неё мужчина в ресторане или нет." - Имеет, и еще какое. Ценен женщине человек, или ценны его ухаживания - это определяющий фактор в отношениях.
"-Не уверен в себе (т.е. постоянно его гложет мысль, что женщина с ним не из-за него, драгаценного, а ради его миллионов) - похоже на случай сопляка. Ибо уверенный в себе мужчина никогда не будет страдать паранойей, что женщина объедает его, а спать будет с другим самцом. " - Я могу быть хоть сотню раз быть уверенным в себе, но это мне не поможет. Деньги будут использовать в качестве денег, заботу - в качестве заботы, а того, кто их дает - бесплатным приложением. Любить же будут бесплатно, а то и приплачивать, если тот захочет.
Маша Одесса
625"про угощение пивом - это вообще бредовая галантность. Пиво стоит не так дорого, чтобы из этого делать широкие красивые жесты. Если я лежу на пляже и иду за пивом, то беру два, и два мороженных , и пр. Здесь даже нет вопросов. Если мой МЧ идет - то тоже самое. Это логично."
Для меня это был шок ! Сказать матери своего ребенка :"я угощаю"! ! !( т.е. видимо это не каждый день происходит) . Вот урод !
Принцесса Клевская
627 - ну если так к этому подходить, то я тогда хоть трех мужиков угощу, чем на люстре вешаться.... И вообще благотворительностью займусь.
626: Это Вам:
http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=54767&st=0&#entry868517
почитайте )))
626: "А вы прежде чем детей плодить, думайте чем кормить их будете." - Хых. Тут же уже были примеры приведены, что мужчины не тратятся на женщин, как правило, потому что так хочется ))) А деньги у них есть.
Гость
Или вот еще и такое бывает-часто наблюдаешь следующую картину: симпатичная молодая женщина с приятным молодым человеком чуть ли не целуются за соседнем столиком в ресторане (похоже на влюбленных) и вертится наверное у многих вопрос а хто собственно будети из их них платить за совместный ужин?Он или Она..или поровну блин
Принцесса Клевская
628 - сопляк, ну представьте, вы встретили замечательную девушку - добрую, умную, интересную - ваш идеал во всех отношениях. И при этом вы тоже ей нравитесь.

Неужели если в процессе ухаживания вы на неё потратитесь (ужины, цветы, кино, театр) она превратится в мегеру, эдакое чудовище франкештейна и будет вытирать о вас ноги, а также спать с другими?

Я думаю, если она изначально хороший человек, то она это только оценит и к вам это вернется.
584
Сопляк, ессно сесть на шею всегда слаще. Вот седня идем в театр, потом едем на уикэнд в гольф поиграть, в спа сходить, отдохнуть и за все платит мужчина. А я такая паразитка даже не предложила разделить траты. я честно говоря, даже вообще не думала об этой мелочи. ужос. зато мой мужчина тратя деньги почему-то не считает, что его используют.

"Сказали бы честно "Мы паразитируем на мужчинах, а те, на ком нельзя паразитировать, нам не нужны", и спорить было бы не о чем". так я ж и не спорю, мнение высказываю. чего спорить-то, мне и так хорошо. усе, убегаю, желаю тебе найти бедную, скромную, немеркантильную девушку
626: "И альфонсов у меня не будет никогда" - Здесь выступала одно время некто Элинор, которая тоже никого не любила, всех использовала по-черному и другим советовала.
В конце-концов, влюбилась... правда, не в альфонса, а в богатого товарища, но это не суть важно, поскольку ей предложили место только у ног предмета обожания... Хы )))
Маша Одесса
Сопляк с дубинкой если мадам пожрала за твой счет,ты думаешь она будет любить тебя за твой бутерброд ? ))) Так и хочется тебе виртуально этим бутербродом в личико швырнуть. Ты, что голодал или голодаешь, что для тебя так ЦЕНЕН кусок колбасы ?
Для меня например это не имеет ценности вообще, это просто НОРМАЛЬНОЕ поведение мужчины когда он оплачивает твой ужин. А вот если он этого не сделает, больше встреч не будет,даже если он мне изначально будет нравиться.
Сопляк а дети у тебя есть ? Ты их подкармливаешь хоть ? )) Или с ужасом смотришь как они поглощают твои кровнозаработанные ? ))
634: "Неужели если в процессе ухаживания вы на неё потратитесь (ужины, цветы, кино, театр) она превратится в мегеру, эдакое чудовище франкештейна и будет вытирать о вас ноги, а также спать с другими?" - Сначала ответьте на вопрос в сообщении 612. За что конкретно платит мужчина, когда оплачивает совместный счет?
Ланна
Поддерживаю Принцессу Клевскую и 584! Я тоже так думаю - для меня мужчина который приглашает девушку в ресторан и делит расходы пополам перестает существовать как мужчина. Сопляк с дубинкой может тут распинаться что это неправильно. Но это так, мне все равно правильно или не правильно - кто хочет быть со мной пусть будет мужественным и не считает копейки. Друзьями мы можем остаться но не больше. Притом с неприятным мне человеком я в ресторан не пойду вообще (чтоб не обвиняли меня в корыстии). По тому заплатил ли мужчина можно о многом судить - во первых кредитоспособность, великодушие, манеры, джентельмен ли он или *** которое за копейку удавится и будет куском хлеба попрекать, и многое другое. Конечно не 100% узнаешь о нем, но это о многом говорит. А жадины которые прикрываются якобы равноправием мне противны и пусть лучше пристают к другим девушкам.
Крапива
634, "Я думаю, если она изначально хороший человек, то она это только оценит и к вам это вернется".
Так оно обычно и бывает. Даже если не брать любовные отношения, а в коллективе - например угостить коллег в счет особой премии, или отпуска, или праздника какого-то - это несложно и не разорительно.
Принцесса Клевская
638 - ни за что, просто потому, что ему самому приятно это делать. Вы когда-нибудь сами радовались, когда дарили подарки или сюрприз делали? Это из той же серии.

Даже не знаю, как вам ещё объяснить.
637: "Сопляк с дубинкой если мадам пожрала за твой счет,ты думаешь она будет любить тебя за твой бутерброд ? )))" - Ха-ха, если бы ))) Она просто будет знать, что с меня можно получить бутерброд )))
"Так и хочется тебе виртуально этим бутербродом в личико швырнуть" - Хмм, Вы, кажется, упоминали слово "***"? - Хотя, почему-то, в чужой адрес ))) Странно, видимо, ошиблись ))
"Для меня например это не имеет ценности вообще, это просто НОРМАЛЬНОЕ поведение мужчины когда он оплачивает твой ужин" - Угу. А для меня НОРМАЛЬНОЕ поведение... допустим, что девушка делает минет на первом свидании ))) Примерно такое же заявление. Заслужить сначала надо, Маша.
"А вот если он этого не сделает, больше встреч не будет,даже если он мне изначально будет нравиться" - А Вы попросту не знаете, что это такое - когда сами готовы приплатить за то, чтобы сей мужчина был рядом с Вами ))) Просто для Вас Ваши ухажеры - это так, мужчинки ;))) И не идут ни в какое сравнение с Вами.
"Сопляк а дети у тебя есть ? Ты их подкармливаешь хоть ?" - Дети - это другое, дети - это свое, кровное )))
Принцесса Клевская
Сопляк, я поняла зачем вам дубинка - отбиваться от противников (женского полу) по всем сторонам....
641: Ответ не принят. Потому что, если бы "ни за что", тогда бы можно просто выбросить деньги на ветер, или детскому дому отдать. Поход в ресторан и дарение той же суммы денег детскому дому - вещи не равнозначные )))
Принцесса Клевская
Как говорится, против лома нет приема
639: Обычная позиция паразитизма.
Принцесса Клевская
Сопляк, а я ваши ответы я тоже не принимаю. Вообще теория сильна, когда она верна.

Что-то я сомневаюсь, что ваша работает на практике...
645: Подумайте лучше, за что платит мужчина )))
Гость
Угостить хорошего человека просто так от души-приятно,ну это как..это примерно как для сотрудника ФСБ пострелять из маузера тов. Дзержинского.
647: Какой ответ Вы не принимаете и почему?
Принцесса Клевская
Если я неправа, расскажите реальную историю из жизни. Может я поверю на слово.
Предыдущая тема