Для начала расскажу в кратце историю своей семьи, чтобы стал понятен вопрос темы. Моя мама приехала поступать в институт из Саратова в первый год не поступила, но осталась работать, жила в общаге, ходила на курсы на следующий год поступила в институт, вышла замуж за моего папу (он москвич) стали жить в отдельной квартире. Потом мой дядя (брат мамы) приехал в Москву, тоже стал работать и учиться, так суть да дело прошли годы и вот наконец отдельная квартира в Подмосковье для моего дяди, дедушки и бабушки. Потом появилась я и сестра. Так мы и стали жить Я, мама, сестра, папа в отдельной квартире, дядя, бабушка, дедушка в другой квартире. Потом дядя поменял с доплатой квартиру в Подмосковье на трехкомнатную квартиру в Москве. Все это я рассказываю, чтобы было понятно что всю жизнь люди работали и трудились чтобы иметь отдельное жилье. Два месяца назад к сожалению бабушки не стало. Дядя с дедушкой стали жить в двоем, дедушка болеет требует много ухода и заботы, мы конечно помогаем. НО неожиданно возникли наши саратовские родственники коих хренова туча, вчера приехал один родственник и двумя огромными сумками и заявил, что будет устраиваться в Москве на работу и типа пока поживет, мы в ужасе вроде отказать не можем родственник все-таки, а с другой стороны какой блин подарочек свалился на голову. Дедушке нужен покой, дядя на троих готовить тоже не может, времени то нет. Вообщем ситуация тупиковая...как отказать в жилье и не прогреметь скандалом на весь Саратов?
Конечно,скоро заговорит о прописке,ведь без прописки берут только чернорабочими...Ему вряд ли захочется лопатой махать.А любая другая-требуют прописку.Я с этим сталкивалась.Тоже родственник приехал.