"Фирменные" блюда...от чего в восторге ваши мужья?
В продолжение темы про то,как себя заставить готовить. Многие написали,что у них за годы семейной жизни появились эдакие фирменные блюда. Тут уже вопрос не в скорости приготовления,а во вкусноте. Предлагаю поделиться тем,что любят наши мужья покушать, что их ввергает в благоговейный трепет. Ну пропорции, специи, ингридиенты и технологии приготовления само собой.
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Он, я и его дочка500 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
157 ответов
Последний —
Перейти
Ах!
99,кошка,5 баллов!!!
Мне больше нравится рис вместо картошки,когда пирог с рыбой.
А когда с мясом,то карошка.
Мне больше нравится рис вместо картошки,когда пирог с рыбой.
А когда с мясом,то карошка.
Ах!
101-не солёно получаетсЯ?
раскатывать прямо в пакете,да?
раскатывать прямо в пакете,да?
Кошка
ага, в пакете я раскатываю, но все нужно быстро делать и быстро сворачивать. можно на пергаметную бумагу, сверху ее же и катать
Кошка
Ах. у меня рс не едят. только в пловах, поэтому им картошку:) А мне в основном на сырах все, тот же самый пирог можно сделать сыр разных сортов натереть. смешать с сильно взбитыми белками, в форму, сверху мелкопорезанную рыбу:) Готовить мин 5. ставить в горячую духовку
Кошка
но это для тех, кто на монти:) думаю, моя семья такое есть бы не стала:)
Кошка
еще моя семейка обожает пловы всякие и первые блюда
Ах!
105-кошка,без теста,что ли пирог?
Я не пОнял,мне ещё раз,плиииз)))
Я не пОнял,мне ещё раз,плиииз)))
Ах!
Я с тобой,на монти(типа)
но домашние-нет)
но домашние-нет)
Кошка
конечно, без теста:) просто берешь адыгейский сыр(или любой мягкий) и сорта 2 твердых. мелко трешь. вводишь в него очень сильно взбитые белки. смешиваеь и быстро в горяч духовку. сверху рыбу не кусками. а кусочками:) Потом застывает и очень вкусно
из прямого эфира
Кошка, очень заинтересосовал ваш пост 99. Расскажите пошагово, будьте добры. Белки взбивать? Сколько белков? Что значит "смазать"? Что такое брюшки рыбы? Это для жирности, что ли? У меня семга, из нее можно? Рыба сырая? А не пробовали из картошки сырой делать? Какой сыр кладете? Вы уж простите меня за обилие вопросов, но у меня на ваш рецепт слюнки потекли. Спасибо, если ответите.
Кошшшка
Сколько кошек-то! Ну, чем больше, тем лучше ;-)
Aх!, 50, если ты думаешь, что в этом твой муж уникален, так ошибаешься )). Мой так же отвечает. И на французские супчики он тоже сначала косился, но он приходит почти всегда поздно, и стал понимать, что если я ему борща навалю, так он ни в одну дверь проходить не будет через какое-то время. Так что привык и полюбил )).
Девочки, знаю от своей племянницы малолетней рецепт салата из серии "если пришли внезапно гости, а жрать нечего" или просто для тех, кому лень готовить. Берем консервированную кукурузу, консервированную фасоль (красную, без соуса) и сухарики типа "кириешек". И соединяем. Звучит странновато, но идет на "ура".
А мантов-то как захотелось, аж слюна пошла, как у собаки Павлова...
Aх!, 50, если ты думаешь, что в этом твой муж уникален, так ошибаешься )). Мой так же отвечает. И на французские супчики он тоже сначала косился, но он приходит почти всегда поздно, и стал понимать, что если я ему борща навалю, так он ни в одну дверь проходить не будет через какое-то время. Так что привык и полюбил )).
Девочки, знаю от своей племянницы малолетней рецепт салата из серии "если пришли внезапно гости, а жрать нечего" или просто для тех, кому лень готовить. Берем консервированную кукурузу, консервированную фасоль (красную, без соуса) и сухарики типа "кириешек". И соединяем. Звучит странновато, но идет на "ура".
А мантов-то как захотелось, аж слюна пошла, как у собаки Павлова...
Ах!
Кошка,не до уборки тебе сегодня)))
Гость
Ещё делаю пряный свекольник. В готовый бульон картошку, лавровый лист, пряности много, соль. Пока варится, готовлю заправку, в ней всё дело, важно соблюсти все в точности. Берём глубокую кастрюльку. В ней разогреть масло ( раст. без запаха), сначала закладывает мелкопорезанный лук (1гол), как начнёт розоветь, добавляем немного порезанной капусты и чуть поджариваем её, выкладываем морковку соломкой (2 шт) -всё только режем, на терке не трём. Как морковка станет мягкой и даст желтый цвет маслу, выкладываем туда соломкой порезанную свеклу (1 шт большую). Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока не начнёт поджариваться. Как начинает поджариваться, выкладываем мелкопорезанные помидоры и немного кетчупа. Снова закрываем крышкой и снова тушим, пока не начнёт поджариваться. Затем выкладываем всё в бульон, доводим до кипения( но не кипятим), добавляем много суш.базилика, кинзы, лавр.лист, перец горошком черный и душистый, 0,5 ст.ложки горчицы, соль и много рубленой зелени. Оставляем, добавляем чеснок(4-5 зубчиков порубить), даём настояться. Можно готовить не на бульоне, а на воде. Тоже очень вкусно, не отличишь от бульонного.
Гриб
1)Женщина должна готовить то, чем хорошо закусывать водку.
2) Как и солдат, женщина должна меньше думать, ибо когда она думает - думает глупости
2) Как и солдат, женщина должна меньше думать, ибо когда она думает - думает глупости
Кошка
111. белки всегда взбиваются в пену сильную(немного соли в них ). ну на небольшую форму и 4 крупных картошки у меня уходило 2 белка. Смазать-это выложить картошку-сыр и сверху как бы залить. но чтоб пропитало:)Брюшки да, для жирности. они разные, я брала тож семгины, с ними вобще пирог вкусный. Из рыбы можно любой, хоть из банки.Из сырой картошки не стоит. хотя бы чуть приварите. иначе рыба будет невкусная, пока картошка пропечется, и сыр вобще подгорит:)
Гость
114, с сухариками вкусно!
Кошка
ах. не. я уже в процессе поднятия себя со стула:)
Кошка
111. сыр любой. какой есть под руками. но резать не тонко
из прямого эфира
Благодарю Вас, Кошка. Только, если честно, совсем не поняла, зачем класть белки. А если попробовать без белков, но со сметанной заливкоЙ? Что думаете?
Гость
Рулет из слоёного теста.
Тесто слоёное магазинное (сейчас неплохое) раскатать тонко, разложить начинку - фарш мясной обжаренный+майонез+зелень), свернуть рулет, смазать желтком, на лист в духовку пока хорошо не зарумянится. Начинку можно любую.
Тесто слоёное магазинное (сейчас неплохое) раскатать тонко, разложить начинку - фарш мясной обжаренный+майонез+зелень), свернуть рулет, смазать желтком, на лист в духовку пока хорошо не зарумянится. Начинку можно любую.
Ах!
121-этот рулет сырой порезать на кусочки 1.5-2 см и на противень,как пирожные.Сверху сыр потереть и в духовку.
Можно на сковороде пожврить.
Можно на сковороде пожврить.
Гость
Кальмары фаршированные.
Начинка : потушить овощи - лук, морковь, помидоры, пряности, добавить рис, пропарить как плов, можно добавить любые морепродукты. Начинить сырые тушки кальмаров, кальмары уложить в плошку для запекания, вниз чуть водички, сверху овощи кольцами, сбрызнуть маслом. В духовку, пока не зарумянится.
Начинка : потушить овощи - лук, морковь, помидоры, пряности, добавить рис, пропарить как плов, можно добавить любые морепродукты. Начинить сырые тушки кальмаров, кальмары уложить в плошку для запекания, вниз чуть водички, сверху овощи кольцами, сбрызнуть маслом. В духовку, пока не зарумянится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
122, Я рулет не режу, запекаю цельным.
Кошка
из прямого эфира- а за счет чего "схватится" нижний слой?белок вместо теста идет
Кошка
можно сделать проще- пюре картофельное смешать с отрубями или мукой и выложить вниз. уже без сыра, но мне кажется, что когда картошка порезана просто , так вкусней
Гость
Аранчини.
Начинка: на оливк. масле обжариваем кубиками лук, добавляем кубиками морковку, добавляем фарш(гов+свин), потм немного сухого вина(любого), выпариваем,добавляем протертые помидоры, пряности, чуть сахара.
Варим рис, добавляем пряности, шафран.
Катаем из риса(рука обмакнуть в масле) шары, продавливаем дырочки и укладываем туда начинку. Закрываем дурочку рисом.
Обмакиваем шары в вода+мука. После этого обмакиваем в сухари. Жарим во фритюре.
Начинка: на оливк. масле обжариваем кубиками лук, добавляем кубиками морковку, добавляем фарш(гов+свин), потм немного сухого вина(любого), выпариваем,добавляем протертые помидоры, пряности, чуть сахара.
Варим рис, добавляем пряности, шафран.
Катаем из риса(рука обмакнуть в масле) шары, продавливаем дырочки и укладываем туда начинку. Закрываем дурочку рисом.
Обмакиваем шары в вода+мука. После этого обмакиваем в сухари. Жарим во фритюре.
Непридуманные истории
- Избалованные иждивенцы и родители мессии37 ответов
- Мне кажется, мужчина мной манипулирует38 ответов
- Как быть, если свекровь забирает половину зарплаты мужа?286 ответов
- Как ваши мужья справляются с бытом, когда вы на работе?56 ответов
- Алиментщик богатый или нищий свободный? Кого бы вы выбрали?52 ответа
Гость
Грибной торт.
Печем блины. Складываем горкой, прослаиваем начинкой : жареные с луком грибы пропустить через мясорубку, добавить майонез. Сверху обмазать майонезом.
Печем блины. Складываем горкой, прослаиваем начинкой : жареные с луком грибы пропустить через мясорубку, добавить майонез. Сверху обмазать майонезом.
Гость
Салат из морепродуктов.
Соломкой все морепродукты- кальмары, креветки, каракатицы, гребешки и т.д. Заправить майонез+красная икра.
Соломкой все морепродукты- кальмары, креветки, каракатицы, гребешки и т.д. Заправить майонез+красная икра.
Гость
пельмени с гастрика, и хлеб с луком
Кошшшка слюнявая
Кошка, с адыгейским сыром - оооочень заманчиво... Завтра буду пробовать. Спасибо!)
127, врееедно... но вкусно, наверное ) Вообще на голубцы ленивые похоже, только без капусты. И название красивое - это чье блюдо?
127, врееедно... но вкусно, наверное ) Вообще на голубцы ленивые похоже, только без капусты. И название красивое - это чье блюдо?
Кошшшка слюнявая
54, только что прочитала: мусака без бешамель не бывает! Вы забыли: самое главное в мусаке - соус БЕШАМЕЛЬ!
Melamorу
мой всё прощает за пиццу:молоко(1л)+дрожжи(пачка сухих)+2 яйца+мука+соль=тесто(как на оладьи,но не крутое)...Вылить на противень.Сверху:смазать сметаной;далее выложить сосиски,шампиньоны,помидоры(порезанные);посыпать вареными яйцами(6 шт.),смазать соусом из сметаны и томатной пасты,а сверху сыром на терке...
В духовку до готовности при 220гр.(до румяной корочки).Около 30 мин...
В духовку до готовности при 220гр.(до румяной корочки).Около 30 мин...
Golden Iris
В начале ветки спрашивали рецепт плова с мидиями. Вот очень удачный вариант
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=622-recept-Ris-s-moreproduktami
И вообще этот сайт мне больше всех нравится.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=622-recept-Ris-s-moreproduktami
И вообще этот сайт мне больше всех нравится.
Казашка
господи кошмар какои...муссака ето греческое блудо, какои наф иг бешамель??
так же и про плов с базиликом, ну и ну....
так же и про плов с базиликом, ну и ну....
Гость
132, 135, Люди! Здесь не о национальных блюдах, здесь о том, кто как готовит СВОИ ФИРМЕННЫЕ! Какими собственными блюдами кормят собственных мужей.
Ducky
Могу предложить рецептик, который уважают у меня дома, если только вы любите печень. Берем 2 средних луковиц, режем полукольцами, обжариваем до корочки золотистой на растительном/оливковом масле. очищаем печень от пленок /я иногда не очищаю,если печень телячья и отчищаю,когда говяжья/, чтобы лучше очищалось,можно печень слегка подморозить.режем ее на длинные брусочки 1,5 см на 7 см приблизительно. отдельно в тарелочке смешиваем муку с солью и перцем. панируем печень через ситечко, для того чтобы мука лишняя не оставалась на кусочках. сначала обжариваем на сильном огне в теч. 3-4 мин., заливаем сливками и тушим на чуть меньшем огне 2-3 мин., добавляем тертый сыр и рубленную зелень и прогреваем на малом огне 1-2 мин. проверяем готовность печени, если готово, выкладываем на тарелку,сверху лук. ( на 250г печени, 50г сыра, 100мл 22%сливок, лук 2 средних головки) печень главное не пережирить,станет резиновой.
Ducky
и еще один аля спагетти карбонара:) перечитав огромное количество рецептов, разработала для себя один, который опробован уже мной и многими друзьями. вот собственно и рецепт (сразу прошу прощения за отсутствие точного количества ингридиентов, обычно делаю на глазок:))в сковороде жарите бекон/ покупаю обычно уже нарезаный длинными пластами-лентами в красной упаковке, название не помню/, режем на кусочки, поперек "лент" шириной приблиз. 1 см., обжариваем в оливковом масле, если есть добавляем белое вино и ждем пока выпарится алкоголь,если нет вина, не беда:), добавляем сливки 33% и пармезан ( пеккорино романо) и выпариваем до средней густоты соуса, добавляем молотый черный перец. отдельно от этого варим макароны в подсоленой воде. я беру гнезда,но можно любые другие вплоть до рожков.:) макароны вываливаем в сковороду с соусом и подогреваем. далее в тарелки и посыпаем сыром. лучше всего чтобы соус у вас не стоял и не остывал, так что макароны лучше сварить чуть заранее. соус лучше всего не солить, т.к. сыр уже достаточно соленый. сыра в соус кладите побольше, он и дает постепенное загустение, а т.к. он козий то и растворяется хорошо без комков. сливки тоже не жалейте иначе получится оч густой соус и придется их ноа добавлять.на 2 порции я беру половину пакета 500-граммового макарон-гнезд. на соус приблизительно чуть больше половины 500-млитрового пакета сливок.сыра на все правсе хватит грамм 100-120. бекон режьте по вкусу, некоторые всю пачку на один раз берут,я половину. также можно после добавления сливок, выжать в соус немного чеснока.
rusalka
А ещё очень люблю делать яблочный пирог воттакой (из рассчёта - на целый протвень): две пачки сливочного масла перемешать с 1,5 стакана сахара, добавить 10 яиц, хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и всыпать 3 стакана муки, замесить тесто, протвень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, на неё равномерно выложить тесто, на тесто - мелко нарезанные яблоки (примерно один кг, лучше кислые), и в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Усё!:) Вкуснятина!:)
Гость
rusalka, ужасс! За 1-2 дня слопать аж 2 пачки масла (и 10 яиц)! Надеюсь, вы с мужем не только вдвоем это все едите?
Ducky
Еще мой "заварные" любит. обычно получается штук 30-35 средних, сметает за 1-2 дня...:)
Ducky
rusalka, ваш рецептик надо попробовать, как раз скоро собираемся целой компанией, а пирожок по описанию "легкий":))))
Гость
Ducky, а заварные очень геморрно делать? Я все собираюсь попробовать сделать, да никак не решусь. Слышала. что там может быть не только сладкая начинка.
rusalka
140, :))))) Я же сказала - это рецепт на целый противень, т.е. на несколько человек точно:))) Если на одну-две порции, то - соответственно - надо брать всего пропорционально меньше:)
Ducky
да нет, совсем не геморрно.:) тесто: 2 стак. воды(550 мл)+ 220г маргарина+ соль=в кастрюлю воду туда все остальное, доводим до кипения до полного распуска маргарина, добавляем 2 стак. муки и быстро-быстро мешаем в равномерный густой ком. снимаем с огня, вбиваем по одному яйца приблиз. 7-8 штук до того времени когда тесто станет тянуться. берем противень и делаем комочки-столовой ложкой загребаем, чайной комок снимаем на противень. на противень в среднем получается 4*5 штук. в духовку на 200град. потом на 150 до зажарки.(духовку в первые минут 30 не открывать! сядут!), вынуть,остудить, разрезать каждый но не полностью пополам. Крем: 2 яйца+2 стак. сахара=растереть+ 2 ст.л. с верхом муки+ 2 стак. молока( вливать постепенно).варить до загустения на среднем огне постоянно помешивая/легко пригорает/. остудить,вбить 170-180г сливочного масла. заполнить сами заварнушки кремом с помощью ложечки, дать застыть:) Прим.: на этапе вбивания яиц в тесто, мешать нужно быстро, это очень трудно т.к. ком оч густой, попросите мужчину или же воспользуйтесь миксером с насадкой спиралькой для теста/мне не понравилось,вбиваю сама/, количество яиц может варьироваться, но заранее приготовьте побольше,чтоб не бегать.комочки старайтесь делать покруглее без видимых вершин:) иначе испекуться и будут острыми и неполыми. к вопросу о разных начинках- я еще делала с салатами (с куриным, лососевым и т.д., только мелко измельченным в блендере),хорошо идут начинки с плавленным сырком: та же курица, сырок, зеленушка, чуть майонеза-в блендер=начинка готова!:) вообщем сочинительствуйте:)
Ducky
а блин еще забыла: каждое последующее яйцо вбиваем только после полного вбития предыдущего...кажется понятно объяснила.:)
Ли
Мой фирменный пирог с начинкой из рыбы и капусты. Правда есть маленькая неправда в этом про фирменность. На самом деле-это пирог моей свекрови (ее уж нет на это свете). Это в их семье он был фирменным блюдом и все женщины умели его готовить, потом вот мне рецепт передали. Муж его еще и обожает потому, что он напоминает ему о детстве и праздниках.. на любой праздник его пекли.А еще голубцы, мясные рулетики с базиликом и черемуховый торт. Вот мои главные ударные позиции))Многие рецепты от свекрови, готовила она просто великолепно.
Гость
Все так сложно! По хорошему всеми асвторами восхищаюсь.
Наши самые любимые блюда вот. С летних поездок захватываем с собой раковины гребешка самые красивые и крепкие, потом в любое время года покупаем гребешок и/или трубача - кладешь в эти раковины как будто там и были, сверху кусочек сливочного масла - все это на протвень и в духовку на сильный огонь буквально на три минуты, чтобы зарумянилось сверху. Все! Аромат и внешний вид - шедевериальные. Классический соус к этому натур-блюду: сметана+майонез+чеснок+зелень по настроению. Уже много лет восхищаемся сами и кормим всех гостей, все в восторге.
Наши самые любимые блюда вот. С летних поездок захватываем с собой раковины гребешка самые красивые и крепкие, потом в любое время года покупаем гребешок и/или трубача - кладешь в эти раковины как будто там и были, сверху кусочек сливочного масла - все это на протвень и в духовку на сильный огонь буквально на три минуты, чтобы зарумянилось сверху. Все! Аромат и внешний вид - шедевериальные. Классический соус к этому натур-блюду: сметана+майонез+чеснок+зелень по настроению. Уже много лет восхищаемся сами и кормим всех гостей, все в восторге.
Гость
И второе. Любое ассорти из морепродуктов кусочками 1-3 сантиметра (мидии, краб, гребешок, трубач, кальмар, осьминог и т.д. (можно в магазинном варианте, главное, не залежалое) - примерно килограм. Кладем в кастрюльку, сверху 300-500 грамм сметаны, чуть соли и черного молотого перца по вкусу. Заметьте, воды ни грама. На плиту и ждем закипания, выключаем, кипение затихает, подпем к столу. Шедевр!
Оторва
Автор, признайтесь, вы мужчина!
Гость
Мужчины, как правило, мясо и курицу очень любят, если, конечно, не вегетарианцы по идейным соображениям.
Близких мужчин вспоминаю - все любят котлеты, курицу гриль. Именно муж любит кавказскую кухню - шашлык, харчо, цыплята табака, чихиртма, хаш... Это все просто готовить, вы наверное знаете как. Любит еще все молочное и творожное. Терпеть не может рыбу. Овощи зовет "лебедой", что с его интонациями звучит не лучше "лабуды" :))))))
Близких мужчин вспоминаю - все любят котлеты, курицу гриль. Именно муж любит кавказскую кухню - шашлык, харчо, цыплята табака, чихиртма, хаш... Это все просто готовить, вы наверное знаете как. Любит еще все молочное и творожное. Терпеть не может рыбу. Овощи зовет "лебедой", что с его интонациями звучит не лучше "лабуды" :))))))
Предыдущая тема