"Фирменные" блюда...от чего в восторге ваши мужья?
В продолжение темы про то,как себя заставить готовить. Многие написали,что у них за годы семейной жизни появились эдакие фирменные блюда. Тут уже вопрос не в скорости приготовления,а во вкусноте. Предлагаю поделиться тем,что любят наши мужья покушать, что их ввергает в благоговейный трепет. Ну пропорции, специи, ингридиенты и технологии приготовления само собой.
40-Кажется, это называется буженина. Я тоже делаю, только сразу. Надо тоже попробовать как вы.
Ах!
[3356127056]
50-не засекаю.
Я вообще всё на глаз делаю)Так уж повелось.
NNN
[1042590797]
Из баклажан еще офигительное блюдо - мусака. Баклажаны, лук, перец болгарский, морковка, фарш мясной (или очень мелко порезанное мясо), все в приблизительно равных пропорциях отдельно поджарить. Все это, плюс еще помидоры свежие, нарезанные кружочками, сложить слоями в кастрюлю. И тушить минут 40-50 на медленном огне или в духовке. Без мяса это блюдо называется сате и есть его надо холодным.
Ах!
[3356127056]
ну,держитесь!
"баклажаны с огоньком"
помидоры около кг перекрутить с чесноком,острым перчиком(стрючок) плюс сахар,соль по вкусу.
Баклики режем кружочками,солим,ч\з час обжариваем без муки.
Снимая со сковороды кидаем в ёмкость с памидорами.Прямо горячими.
По ходу процесса вынимаем их и складываем(удобно в ведёрки от майонеза,с широким горлом чтоб была ёмкость)
Всё.
брать на пикники,как закуска.
Если на стол подавать,то сверзу зеленью посыпать.
Ведёрко в холодильнике очень долго может храниться.
Даша
[3133577882]
А мой обожает фаршированную сыром картошку, запеченную с мясом в собственном соку.
Готовится все просто и быстро(сама подготовка блюда).
Клубни картофеля почистить, специальной штучкой для удаления сердцевин из яблок сделать отверстия в картошке.
Нафаршировать кусочками сыра (не плавленого - он вытечет), можно еще грибами, морковью.
Потом в форму с высокими краями ставятся столибком по периметру формы (вдоль стенок) клубни картофеля. Верхушки клубней лучше немного срезать для устойчивости, да и протыкать их тогда будет легче.
Далее в отдельной миске смешивается свинина кусочками+лук резаный мелко+майонез. Все это кладется в центр формы.
Закрыть все фольгой ( я ей еще и низ выстилаю) и на 2 часа в духовку разогретую ( время зависит от духовки). На среднюю температуру ( как для выпечки.
Где-то за 15 мин до окончания снять фольгу, чтобы картошка и мясо позолотились слегка. Можно заранее картошку еще раст маслом смазать.
В итоге мясо получается на вкус как маринованное (свинина лучше, тк говядина получается сухая), а картошку даже солить не надо - такая она вкусная с сыром, да еще запеченная в мясном соке. Мой муж(да и я тоже) это блюдо просто обожает!
Оно классно подходит как для повседневки, так и для праздников. Можно заранее все приготовить и поставить форму в холодильник. Только, если она стеклянная, ставить ее лучше в холодную духовку.
Гость
[3464776201]
мидии с жареным луком, супы, баранину с мятой, горшочки, рыбу с грибами. Да вобще я вкусно готовлю
Гость
[3077030948]
а мой мясо будет есть, мне кажется даже сырое, лишь бы мясо!))))
а так борщ любит, сырный суп (тока чтоб с курицей был, я ему спец. варю и добавдяю туда, иначе есть не будет))), беляши, котлетки из индейки, макароны по-флотски.... овощи вообще не ест!!!!!!!! не знаю, как заставить... говорит, "я что, козлик, травкой питаться?!"......хочется сказать, что не козлик, а козел просто)))
58, значит, у Вас проблемы с гарниром? И как Вы это решаете?
O
[976580024]
мой муж-француз, при всем изобилии еды на прилавках, предпочитает обычные макароны и жареную картошку всяким там фуа-гра и устрицам.
Гость
[3077030948]
59
проблемы не то слово))))
никак не решаем, из всего, что можно на гарнир , едим только картошку)
а чтобы хорошо покушать, нам надо съесть побольше мяса)))
самое страшное, сын 10 летний на это всё смотрит и тоже начинает, "мне как папе, мяса побольше")))
а себе я готовлю отдельно) овощи (баклажаны, кабачки, спаржу) крупы, и ем потом тоже сама)
Гость
[3464776201]
а вы фаршируйте овощи мясом..да и вобще. не хочет он есть овощи-зачем заставлять? поставили салат, поел-хорошо, нет- значит его проблемы
Даша
[3133577882]
61, это плохо, что он ест так много мяса и к этому уже так привык. Когла ему перевалит за 35, в этом возрасте мясное мужчинам лучше ограничить и начать налегать на рыбу. Иначе импотенция грозит. Я серьезно! Думаю, секоспатологи не врут. А пристрастия к еде всегда можно поменять - было бы желание. Ведь, когда мы идем по супремаркету и видим икру. например, то мы не хватаем побольше банок со словами - Я без нее жить не могу! Значит, все же умеем себя как-то сами и ограничивать, и контролировать.
Гость
[3077030948]
63.
да я-то все это понимаю, и ему тоже самое говорю... ну вот такой человек, его не переделать уже... а за 35 давно перевалило, ему 41) импотенция вроде не грозит, но рыбу мы тож не уважаем))
"а поставил салат- поел, нет- его проблемы"... ну я так не могу)) это же моя семья) и хочется, чтобы все были сыты и довольны)
Алиса
[2196886345]
а мой любит мясо по-французски, кстати готовится очень легко, особенно выручает в рабочие дни, когда нет времени возиться на кухне. Еще любит лагман, оладьи из кабачков со сметаной, салаты всякие любит, но без майонеза, с маслом оливковым...еще цветную капусту с картошкой под сыром. А, вообще, мой муж очень привередлив в еде, например он совсем не ест печень, полуфабрикаты и еще, если покапаться, много чего не ест:)
грустный ежик
[3464776201]
Гость, есть люди-мясоеды. и не грозит им импотенция от этого:) а как раз из-за нитратов в овощах грозит:)
Алиса
[2196886345]
покопаться)))))))))
Алиса
[2196886345]
девочки, а как делается сырный суп? никогда не готовила...
Камилла
[3200395429]
А мой всю мою стряпню всегда нахваливает, но то, что хвалит ВСЕГДА и в компании друзей, и так, к слову - это моя солянка.
Гость
[3077030948]
68. вот на мой взгляд, лучший вариант сырного супа) и с иллюстрациями)
филе курицы или индюшки порезать тонкой соломкой, ну где-то 1,5 на 1,5 см, длиненькие такие брусочки, нарезать лук полукольцами. лука много, скажем на 700 г мяса штук 4-5 средни луковиц, два яйца, горсточку муки, соль, перемешать жарить на сковородке под крышкой, переворачивая как блины,ну и на сковородке мясо кучками кладётся как блины, вкусно холодным и горячим.Я лук не ем мне невкусно, а муж ест только в путь.
rusalka
[894793280]
А мы любим простенько мясо по-французски: мясо надрезаешь - туда ломтик сыра, сверху обмазываешь майонезом и посыпаешь специями по вкусу, сверху помидорку и веточку зелени для аромата - и в духовку:) Вкуснятина!:)))
rusalka
[894793280]
32, Ах! и Кошшшка, а я так тоже делала. но у меня в семье эти баклики что-то не "прижились":((
72, rusalka, а можно еще в мяско (тонкий кусочек, предварительно чуть обжаренный, - лучше телятины) напихать сыра, грибочков, чеснока и зелени по вкусу, мяско это зубочистками закрепить и опять таки обжарить быстренько на сковороде. Ррррмяу!
Kott
[2790376007]
мой любит мой хлеб который я пеку,может батон за раз сожрать,а потом мне все высказывают что муж у тебя толстый)
Гость
[1956881086]
Ах!, Твой веер попробую! А мы МАНТЫ делаем, наш народ заранее заказывет, а потом объедаемся все. Чтобы вкусно было, надо мясо резать. А мясо брать 3 сортов- говядина, свинина и баранина, мы берем с жиром болонь с рёбер- научили казахские друзья. Лука в фарш 1:3. Лук резаный, а не крученый. Пряности : много сушеного базилика, сушеная молотая кинза, соль, черец черный. За счет именно такого фарша в мантах много ароматного пряного бульона. Подавать с соусОм : сметана+майонез+чеснок+много травы(укроп, базилик, кинза и т.д)
ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!
Кареглазка
[2151102259]
76, вообще-то мясные манты делают ТОЛЬКО из баранины...рубленой... Разве Вам не сказали это Ваши казахские друзья?:) Манты - блюдо народов, исповедующих в большинстве своем мусульманство. А мусульмане свинину не едят, это табу, считается грязным животным.
Сейчас у мужа спрашиваю, что вкусного фирменного готовим, а он мне : у тебя всё вкусно! ПРИЯТНО, чёрт возьми.
Гость
[1956881086]
Дорогая Кареглазка! Сейчас разговор не о том, кто что исповедует, а кто что и как вкусно готовит. И если казахские друзья, то обязательно религиозные фанаты ?
Кареглазка
[2151102259]
Гость, так я и не про веру говорила)) Я говорила о ПОДЛИННОМ рецепте блюда)
Гость
[1956881086]
Кареглазка, прочитайте внимательно название темы.
Кареглазка
[2151102259]
Прочитала..и что? Речь о рецептах) И когда говорят борщ, наверное подразумевают соответствующие ингридиенты? Тоже самое и с мантами..Я лишь внесла коррективы)
Гость
[1956881086]
82, внесли коррективы в МОЙ рецепт? Спасибо, не надо.
Кареглазка
[2151102259]
Нет, в рецепт мант)
rusalka
[894793280]
74, Кошшшка, а можно сыр просто на тёрке натереть - и сверху посыпать, а всё остальное как ты описала - тож вкусно очень:)
Кошка
[3464776201]
а я тыкву добавляю в манты и зелень. чеснок, рубленную баранину. а еще можно просто тыкву с чесноком и зеленью...
и лук, конечно, много. столько же сколько баранины
Ах!
[3356127056]
Ой,девочки,мне прямо стыдно стало.
я никогда манты не готовила.
Вот,оказывается,чего я не умею готовить((((
научите,надеюсь?
Ах!
[3356127056]
Кошка,как меня раздражает,если честно,эта его фраза:"ты всё вкусно готовишь"
Иногда так надоедает выдумывать что-то.
Спрашиваю,чего хочешь?
Он:что приготовишь.
Тьфу!
Гость
[1956881086]
Куда-то потерялся мой пост. И всё-таки... Осетрина в капусте.
Стейки осетрины порезать пополам. Заворачивать в капустные листы как голубцы(черешок листа вырезать), добавляя туда лук полукольцами, морковку соломкой, соль, перец. Укладывать плотно в удобную плошку, на дно немного водички, сверху помидоры кольцами, лук кольцами, морковку кольцами, соль, перец, сбрызнуть маслицем. Выпекать в духовке минут 40, крышкой не закрывать. Рассказываю в 276 раз, так как это очень вкусно!
70. спасибо за ссылку!!! сайт вообще суперский!!! люблю когда все на пальцах, пошагово и с картинками)))))))
Гость
[1956881086]
Сырный рулет.
Мелкими кубиками нарезать 0,5 кг быра, сложить в полиэтил.пакет, смазанный внутри маслом. Пакет аккуратно в кипящую воду, что бы она не попала вовнутрь. Когда сыр растает, выкладываем на стом и раскатываем скалкой в тонкий (0,5см) прямоугольник. Укладываем начинку - творог, сметана-майонез, вареное мелкопорезанное куринное филе, чеснок, кедр. орешки, укроп. Сворачиваем в рулет и в холодильник. Вкус не обычный, но ОЧЕНЬ вкусно!
Ах!
[3356127056]
Какой сыр?
Ах!
[3356127056]
94-сыр какой нужен?
Гость
[1956881086]
94, Что-то парюсь сегодня. Сори. 0,5 сыра.... выкладываем на стол...
Гость
[1956881086]
Да любой, девочки. Я делаю с Масдамом
Кошка
[3464776201]
Ах. 90. то же самое, но я летом и не спрашиваю, а то закажет пироги какие-нить:) кстати, недавно делала пирог рыбный- снизу картошка вареная, нарезанная ломтиками и ломтики сыра вперемежку нежирного, смазать обильно белками, слой рыбы (брала осетрину) + брюшки рыбъи, верхний слой картошка ломтиками , делается 15 минут...съедается так же быстро
Кошка
[3464776201]
ах, я беру для рулета сыр мраморный, такой квадратиками желтыми-белыми сделаный, с ним еще и красиво:)
Кошка
[3464776201]
но внутрь кладу только зелень ( спаржу вареную если есть. если нет можно маринованую, любую ошпареную кипятком зелень. можно маслины, соленые огурцы, можно шпинат + щавель+ зелень)