МЧ - дорогое удовольствие
Я недавно открывала тему об ужине у молодого человека. Так вот теперь мы встречаемся, всё прекрасно, за исключением того, что у нас совершенно разный уровень доходов. Я - студентка, он бизнесмен. Для него оставлять 50 евро за ужин - в порядке вещей, а для меня это больше, чем я могу потратить за два дня, чтобы не уйти в минус. Я не знаю, что мне делать, у меня уже на счету меньше денег, чем мне нужно, чтобы прожить до следующей стипендии. Не знаю, как с ним расстаться теперь - вроде всё так замечательно и прекрасно, едем на выходные в небольшое романтическое путешествие в другую страну. Деньги, которые я сегодня заплатила за срочное оформление своей визы, меня просто убили. В общем, я в панике, не знаю, что делать. Если бы у нас не было общих знакомых, я бы просто сказала ему "извини, но я больше не хочу с тобой встречаться", и вопрос был бы исчерпан... Работать параллельно с учёбой я не могу пойти, так как у меня учебная виза. Бросать учёбу ради работы - тоже не вариант, я дописываю диссертацию сейчас, уже потратила на это 3 года. Я была замужем раньше, но я тогда работала, и мой бывший муж получал чуть-чуть больше меня, поэтому таких проблем не возникало. А теперь я не знаю, как с ним расстаться, чтобы никого не обидеть и не потерять друзей...
Алиса
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 329 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как распознать альфонса?5 227 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Samum
Тянутся, тянутся нищебродки к богатым. Пищят, но лезут. Аффтырь, не стони. Мож у тя с ним чо и обломится. Мегеге.
Керен
Странная история. Вы его не хотите, на совместные развлечения с ним денег у вас нет - и вы спрашиваете в форуме, как с ним распращаться?!
Ну, дайте мне его мейл, я ему отпишу как и что, от вашего имени. Бесплатно.
Ну, дайте мне его мейл, я ему отпишу как и что, от вашего имени. Бесплатно.
Керен
При чем тут "нищеброды"? Материальный уровень у всех разный, в том числе, среди богатых - имеются просто богатые, временно богатые, очень богатые и деньги девать некуда.
Никакой проблемы в разнице уровня НЕТ.
Никакой проблемы в разнице уровня НЕТ.
Хм..
А честно сказать, что твоя стипендия не позволяет никаких лишних трат (при этом я бы даже сказала, сколько я могу потратить в день), ты стесняешься? Если он знает, что ты студентка и не работаешь, ИМХО тут нет ничего стыдного. Наоборот, это должно расставить все по местам в ваших отношениях. Ты посмотришь, как отреагирует твой МЧ и тогда решишь, что делать дальше. А всяхих у б л ю д о ч н ы х Samumov не слушай, они привыкли на женских плечах сидеть и ратовать за женскую самодостаточность. Держить от таких жлобов подальше.
Гость
Сама платит - и думает что они "встречаются" )))))))))))))))). А мужик молодец, знает себе цену ))
Керен
5, напрасно вы так. Равенство в отношениях - полезная вещь для самооценки.
По-моему, тягаться, кто за чей счет больше съел - прямая дорога к моральной дегадации.
По-моему, тягаться, кто за чей счет больше съел - прямая дорога к моральной дегадации.
Алиса
5, когда мужчина за вас всюду платит, как раз это не называется "встречаться". Это совсем другим словом называется.
Алиса
Керен, он мне очень нравится, в том-то всё и дело. Вообще идеальный мужчина, но просто я физически никак не могу себе позволить продолжать с ним встречаться. Samum, никто ни к кому не лез, просто он меня немного старше, да и не то чтобы прямо богатый. Я лет через 10 буду получать не меньше, чем он, даже если просто буду работать преподавателем.
Samum
4 А чо ж вы со своей голой жoпой фсе лезете? Я не сижу на женских плечах, но и крестьянок всяких тоже не особо жалую. Приедут из своего Кукуева и начинают рыскать в поисках "завидного жениха".
7 когда мужчина платит за студентку- это нормально, а когда считает что она миллионерша- он идиот..а вы рано начали играть в самостоятельность это удел 30 летних тетенек..
Samum
3 Есть и очень разительная. Рождённый ползать - летать не сможет. (с)
Samum
10 Конечно нормально. Кто за девушку платит, тот её и танцует. (с)
Керен
Самум-11. Да это про душу, насчет ползать, а не про деньги.
Керен
Алиса, ну тогда вообще все просто. Если вам нравится ваш приятель, скажите ему честно - нет у меня сейчас денег на это. Он может сделать вам подарок, и оплатить совместное развлечение. Или вы можете выбрать не такой дорогой вариант. Да и вообще, есть куча решений, надо только поговорить начистоту.
Странный
12 так было и так будет.. а этот только танцует- значит хороший бизнесмен..
Гость
Странный, да, он похоже идиот. И при этом идеальный мужчина. Вот и ответ на вопрос об идеальных мужчинах
Керен
Как же все мужики мечтают насобирать побольше денег и купить всех-всех на свете баб... Это вам, господа собесеники.
Гость
да скажите Вы ему, что у Вас небольшая стипендия, что тут думать-то.
Samum
13 Про фсе Керен, про фсе. В том числе и про любителей заглянуть в полный, но чужой карман.
Алиса
Samum, успокойтесь ради Бога. У меня совершенно не тот случай, о котором вы думаете.
Алиса
Керен, проблема - в том, что я никогда не смогу такого сказать, что у меня денег не хватает. Всё равно что расписаться в собственной ущербности. Просто у меня сейчас действительно такая ситуация, что я никак не могу больше денег добыть. Меньше, чем через год пойду работать, тогда всё нормально будет.
Странный
16 вопрос об идеальном- чисто риторический, нет идеальных.. и нет незаменимых- есть временно исполняющие обязанности незаменимых/идеальных..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Странный
Алиса скажите ему что он для вас небюджетный вариант.. пусть думает что вы хотели сказать..
Samum
17 Эх ма, была бы денег тьма, да баб деревенька. *** б по-малЕньку. Так что ли?)))
гость
люди да вы что???? мужчина должен платить , НОРМАЛЬНЫЙ мужчина всегда платит, а в шоке просто, вы откуда все ??
Алиса
25, это в России так. Он англичанин.
Керен
Алиса-21. ПРОЧИТАЙТЕ МЕНЯ ВНИМАТЕЛЬНО.
НАОБОРОТ. Сказать, что у вас не хватает денег, это свидетельство смелости, открытости и высокой самооценки. Не стестняйтесь - это только деньги.
НАОБОРОТ. Сказать, что у вас не хватает денег, это свидетельство смелости, открытости и высокой самооценки. Не стестняйтесь - это только деньги.
Samum
20 Тот тот. Студентка, бизнесмен, "как бы его на бабло развести"...И туева хуча воды и мнимых проблем. Старо.
иРКА
самум, ты тупой и ограниченный. фуу.
Простушка
Все чаще замечаю как плохо влияют деньги на людей,в частности на Самума:).Судя по постам влияют деньги плохо на него а лежат в чужом кармане;9).Автор это что такая форма самоизнасилования?Вы правильно написали надо уходить от мч.Другой давно понял бы как вам хреново а этот еще и издевается,поймите это и уходите.
Гость
Совсем надо себя не уважать, чтобы ходить с мужчиной по ресторанам за свои деньги!:)))) Я так поняла, ему это очень нравится? И 30-летняя "тетенька" не будет ходить с мужчиной по ресторанам за свои деньги, если только она не уродина и/или лошица. Заплатить можно только в том случае, если вообще не планируешь с ним больше встречаться - чтоб не поминал тихим добрым словом:)
Samum
29 Ошибаешься. Я острый и безграничный. 30 Сегодня в чужом, завтра в моём. Вопрос времени.
Алиса, если Вы не можете подняться до его уровня, попробуйте ненавязчиво опустить его до своего. Приглашает в зарубежную поездку - скажите, что не можете поехать и предложите ему альтернативу, подходящую Вам по деньгам. И так во всём. Причины ему объяснять необязательно. Пусть будет в девушке, хоть какая-то загадка) Это, конечно, сложнее сделать, нежели просто расстаться..но он же Вам нравится...Поэтому при желании всё достижимо.
Керен
Надо же, какая должна быть самоценка низкая, чтобы стремиться налопаться за чужой счет.
Странный
26 Ах англичанин.. жмотье..
Зёбра
я не понимаю почему нельзя сказать, что на некоторые развлечения денег нет. при чем тут "расписаться в собственной ущербности"? жить нужно по средствам. это много лучше, чем ходить в бусах, но босиком.
в продолжение 33-го поста...А так, понимаете, он ведь даже не догадывается, что чем-то Вас ущемляет. Он предлагает - Вы соглашаетесь и вместо того, чтобы жить по средствам, лезете из кожи вон, чтобы соответствовать ему... И что в итоге получается? Он видит, что Вас это не напрягает (Вы же делаете, а не пытаетесь избежать или как-то обойти ситуацию), и думает, что всё ок с Вами... Возможно, если Вы начнёте вести себя иначе, он догадается сам, что к чему и поможет разрулить эту ситуацию... В любом случае, поставьте себя на его место и посмотрите на всё его глазами: разве Вы бы предпочли, чтобы из-за такой ерунды разрушились хорошие отношения, разве не захотели бы как-то урегулировать всё совместными усилиями? Чего Вы так боитесь показаться слабее, чем Вы есть на самом деле? Не нужно этого бояться..В этом нет ничего постыдного. И я не вижу ни малейшего повода из-за такой ерунды разрывать отношения, причем просто потому, что ВЫ так решили.
Алиса
Кареглазка, наверное, ему просто нужна другая женщина, более обеспеченная. А если я ему скажу о своей проблеме с деньгами, и он не захочет со мной больше общаться? Лучше просто прекратить отношения первой, будет не так обидно.
Гость
Автор, не заблуждайтесь, он - нехороший человек. Что Вы думаете, будучи бизнесменом, он не понимает каков уровень Ваших доходов? А если бы он не понимал бы это в принципе, во что я не могу поверить, то мог бы разобраться в конкретной ситуации своей любимой девушки. Как видите ему это не нужно. Можно подумать все студенты местного происхождения живут богато. В основном это те у кого есть богатые родители, Вы же , надеюсь, не придумывали, что у Вас папа милионер. А так всем известно, что студенты - это весьма небогатая категория населения. И совсем уж неправда, что в Европе каждый платит за себя, и у мужчин тоько деньги в глазах стоят. Точно также ухаживают, и добиваются, и балуют подарками, только если любят а не используют. А он Вас похоже использует и не стесняется, а Вы стесняетесь, не то что у него что-нибудь попросить, но просто высказать свои проблемы. Чего Вам бояться, если он к Вам искренне привязан, то все поймет, если он хочет Вас выгодно для себя использовать, то он сам от Вас уйдет, чего Вы и добиваетесь.
Керен
Алиса-38, если вы так действительно думаете, это скверно.
Но вообще после этой вашей реплики я начинаю вас подозревать в розыгрыше и сочинительстве.
Но вообще после этой вашей реплики я начинаю вас подозревать в розыгрыше и сочинительстве.
Алиса
Гость, мы не в Европе живём, а в Азии. Здесь белые мужчины вообще не привыкли какие-то усилия прилагать к тому, чтобы очаровывать женщин. У меня не было МЧ 3 года, с тех пор, как я с мужем развелась...
Странный
38 долой буржуев!!
Странный
41 вы не правы, есть возможности и желание -но нет мотивации..
Алиса, это исключительно Ваши домысля о том, какая ему нужна женщина. Об этом известно только ему. И то, что он Вас бросит - тоже исключительно Ваши страхи. Я не вижу в Вас желания бороться за отношения с ним... Пока только вижу страх потерять "своё лицо" и страх быть брошенной... С таким настроем действительно Вы - не боец..
Гость, 39, тут надо учитывать, что они встречаются недавно, по словам Алисы.. Возможно, мужчине просто и не представился еще случай "разобраться в ситуации", особенно учитывая, что Автор делает видимость перед ним успешной девушки, которая ни в чем не нуждается.
Груша
автор, вы себе нагородили проблем на пустом месте: скажите - нет у меня денег! да и все. англичане сами по себе очень прямолинейны. какое вам дело до ваших общих знакомых? какая-то болезненная жертвенность и не понять из-за чего. и в Азии есть нормальные европейские мужчины... которые уже сыты по горло местными. а если он такой князек - послать его подальше, а не последние гроши на него тратить.
DST
Ух, люблю я темы про буржуев почитать :) Насколько отношение форумчанок к описанным событиям меняется. Киньте такую же темку, но МЧ сделайте русским - и почувствуйте разницу в комментариях :)
Странный
47 политика двойных стандартов и раболепие..
гость
Керен(пост 34) - что за убогий бред? Вы действительно не видите разницы между "налопаться за чужой счёт" и поужинать с любимым мужчиной? Думаю, большинство здесь присутствующих девушек могут себе позволить "налопаться" в рамках собственного бюджета, самим купить себе цветы или приобрести себе же милую безделушку, поехать отдыхать с подругой за свой счёт. Но разговор ведь не об этом!! С каких пор забота и благородство со стороны мужчины, с которым имеешь близкие отношения, стало чем-то постыдным и неприемлимым? я в шоке...А вам, автор, могу сказать, что у вас рулит не финансовая проблема, а проблема с самооценкой, похоже вы готовы выкручиваться и платить за всё, лишь бы не потерять мужчину. Я понимаю, что вам , наверное, нелегко, так сложились обстоятельства. Но всё же рискните и дайте своему мужчине возожность немного о вас позаботиться, расскажите ему честно обо всем. Если его это отпугнёт - только к лучшему, в жизни бывают разные ситуации, зачем вам рядом человек, неспособный вас поддержать?. Если не отпугнёт - ваши отношения возможно перейдут на более близкий и нормальный уровень. Удачи!
Не ангел
я вообще проблемы не вижу, если честно. Вы всё ж с ним в близких отношениях (как я поняла) - ну... типо друзья. И в чем проблема? Любому другу можно сказать: мне это не по карману - и он тебя поймёт(если сам/сама при деньгах - за двоих заплатит, если нет - откажется от ентого развлечения). А если не поймёт - нах такие друзья сдались. Что за выпендрёж количеством наличных между друзьями молжет быть - мне не понять. А уж если он ещё и за вами ухаживает - вообще не понять.
Предыдущая тема