Он сказал: "Все женщины - ДУРЫ, потому что не знают ни математики, ни физики и вообще элементарных вещей."
"Назови хоть одну, сделавшую хоть одно важное открытие? Физика? Техника? Математика? Биология? Медицина? Музыка? Нету, все мужчины! Даже известные художники или повара - и те, все мужчины" - так сказал мой близкий знакомый, человек умный и весьма образованный кстати. Я открыла было рот возразить возмущенно, но тут же его закрыла, потому что с точными науками я никогда не дружила. Как и все мои подруги в общем-то. Максимум - общие познания. Женщин, сделавших громкие открытия хоть в чем-то - тоже не припомню. В общем я закрыла открывшийся рот и поняла, что в его словах есть доля правды...Что скажете?
Борис - компьютерщик, он пипетку в страшном сне только видел
Sun day
[1885681086]
Короче, и у женщин есть интересные открытия и изобретения. Хотя, как немного о них знают. Девочки рулят! Кстати, многие изобретения - не заслуга одного человека, а заслуга команды, которая очень часто включает и женщин, не уровня подай-принеси, я имею ввиду, а полноценных участников. Чтобы что-то изобрести не случайно, так сказать, надо освоить приличную теоретич. базу, кот-я была уже создана другими, много эксперементировать, т.е. очень много времени этому уделять. Плюс, это может принести доход, особенно сейчас. Для мужчин - очень подходящее занятие. Женщины чаще отвлечены на детей, да и ценят себя женщины часто ниже, не верят в себя, это же мальчикам твердят "ты же мужчина..", а женщинам "слабая, беззащитная". Есть воспитание, традиции, гендерные социальные роли и т.д. Но это обобщение, конечно. Сейчас каждый может самореализовываться, как хочет, и мужчина, и женщина. Но, насчёт женщин, у многих имеются стереотипы, и зря. Противно, что есть конторы, в кот-е набирают только мужиков программеров. Девушки, кот-е туда идут - очень толковые бывают, но они же дэвушки.. Т.е. они им не дают шанса в принципе, себя показать. Но, славу богу, таких организ-й поуменьшилось.
Era
[616557040]
1087 -Sun day - Не все женщины, которые связаны с наукой, имеют учёную степень.
Я начинала свою трудовую деятельность с одного НИИ, от металлургического гиганта, так вот там женщин 70 % в коллективе. Все они по - своему двигают науку.
Ну и про то, что знают химию и физику , и говорить нет смысла.
rusalka
[894793280]
LissaЮ "Или вот Наполеон как раз тоже был с гонором, отчасти из-за своего роста." - да, кстати, у меня тоже такая параллель в голове возникла:)))
физичка
[2662564818]
У меня есть только один пункт, по которому я согласна с автором, но по-другому переформулирую его: женщины вполне способны достичь многого в точных-технических науках. Но - весь вопрос - НЕ ХОТЯТ! И большинство - совсем не потому, что их предназначение - дом-семья, кормить мужей надо, быть для них музой и не обузой, детей растить...
Какие нафиг дом-семья-дети в 12-15 лет, когда в школе изучают физику и математику? Когда закладываются эти основы? Когда можно заниматься во всяких кружках - научных обществах? Я вижу другое: девушки поразительно ЛЕНИВЫ в этих делах.
Отчасти потому, что общество это откровенно поощряет.
Совсем не гениальная мамочка - губки бантиком: "Дочка, если будешь слишком умной, будешь разбираться в технике - никто тебя замуж не возьмет, а это самое главное в жизни. А если и возьмет взамуж - так будешь дома вместо слесаря, на тебя все сбросят. Ты лучше поучись как косметику накладывать и попочкой соблазнительно вертеть (на 23-их по счету курсах)".
Такой же не обремененный гениальностью, да еще с комплексами папа: "Нефиг бабе лезть в мужские серьезные занятия, иди совершенствуйся в варке борща и натирании полов!" (втайне: ведь если влезет сволочь, да еще окажется сильнее меня... мой авторитет ох как пострадает! да и замуж будет труднее пристроить, это ведь надо будет умного мужа без комплексов искать... где такого найдешь.. да и не хочется чтобы ОН был умнее меня...)
Парень -тоже не гений: "мне умная не нужна, мне чтобы мозгов по минимуму, *** и сисек по максимуму, чтоб трахать давала и (в зрелом возрасте) дом содержала и жрать готовила, в общем чтобы меня обслуживала, а все остальное - только лишняя головная боль". (еще втайне: мне невыносима мысль, что она может быть в чем-то лучше меня, а особенно в математике, физике, технике, бизнесе)...
физичка
[2662564818]
Ну и так далее.. дядюшки-тетушки, соседи-учителя, профессора в ВУЗе ("чего ей в аспирантуре делать, щас выйдет замуж и все, я лучше возьму мужика - у него с головой послабее, но зато МУЖИК! Научные работы автоматически будут котироваться выше, чем написанные бабой!")... начальники на работе... коллеги - мужики и те же женщины... И все в ту же степь, у всех одинаковая песня.
Отчасти... не знаю даже почему... наблюдаю у большинства девушек ОТКРОВЕННОЕ И АБСОЛЮТНОЕ нежелание разбираться в чем-то технически сложном (да и не очень сложном увы тоже). ВСЕГДА! - 99% из них скажут "а нафиг это мне, я лучше мальчика/мужика попрошу". Что в общем подразумевает: мне самой лень, а вокруг полно мужиков, которым зуд самоутверждения покоя не дает. Вот на этом-то я и сыграю, а они стопудово поведутся.
У меня на физфаке большинство моих напарниц по лабораторной-девчонок тупо списывали, не разбираясь в том что пишут. Я им пыталась объяснять. Почти все это было доступно их пониманию в тот же момент, ну в ближайший час точно. Вы думаете, много было желающих РАЗОБРАТЬСЯ и ПОНЯТЬ? Хрен вам! почти всегда - этакий кокетливый взглядик - "ну-у... ты панимаишь, мне сейчас некогда/влом/я не разберусь/мне это нафиг не надо".
Зато "обсосать" каждый жест, каждой слово, цвет обуви, намерения, состав семьи и любовников, личные дела человека - это на раз! Часами! Предположения самые дикие, суждения бредовые, время бездарно потеряно, но какое наслаждение! Не то что "врубаться" в формулу...
Гриб
[1689094323]
994 rusalka "Меня вообще в самом названии темы логика умиляет: "дурак, потому что не знает математики и физики":)))"
1093, Гость, "Русалка, вот вы таких женщин не понимаете, а они не понимают: как можно быть только чьей-то помощницей, и не быть самостоятельной и не иметь своего мнения. А уважение по-вашему - это привелегия только слабых женщин?" - ну если уж решила быть сильной - будь, и не требуй при этом тех же привилегий что и слабая (ака уступать тебе место, одаривать, оберегать и т.п.) А то мне поведение некоторых (подчёркиваю6 не всех:)) женщин напоминает: им говорят по-отечески "давайте мы за вас всё сделаем, а вы будете пользоваться?", а они вответ отталкивают тех кто предложил помощь и заявляют "нет, мы нехуже вас! Мы всё сами!", при этом в случае чаго - сразу ищут у мужчин защиты и ссылаются на "слабый пол"...:) ТипО "я решила не сидеть в пещере с детёнышем, а поохотиться, а если я не успеваю - то пусть дичь бежит помедленнее...":))))
"А пренебрежение и ирония над интересами полностью зависящих от них жен? Или этого нет?" - пренебрежения и ирония тут с лихвой искупаются тем что на мужчину очень много возложено: он выполняет основную работу в обществе и в семье (кормит, если не полностью, то по крайней мере на большую часть свою жену и детей:))
Era
[616557040]
1106 - Да Вы не физичка - Вы психолоХ простА.
Ну я женщина-учёный, дальше что?
[2992007658]
Далее, за посты вызывающие недоумение - sorry.
Опять Rusalke: Когда я говорю, что учёные нищие - это значит по американским меркам - нищие. По русским - я могу себе позволить всё (у меня машина, которая стоит 30 штук в России и отдыхать я еду в Калифорнию через неделю), соответственно мужчины - тоже не бомжи, чтобы продавать себя за бабки и жениться на ком попало.
Здесь зацикленность на деньгах НАМНОГО меньше, потому что они есть.
Более того, все мужчины вокруг (женатые) выбирают себе женщин более чем достойных (ХОРОШЕЕ образование + природный ум). Большинство жен имеют точно такой же статус как и мужчины-учёные.
Если честно, то доказывать, что женщины делают офигенный вклад в науку, тем людям, кто тупо верит в мужское превосходство и не признаёт и прорывы, сделанные женщинами и природные таланты женщин - очень тяжело и бессмысленно.
Ни разу я не слышала в этой лаборатории, что я дура, потому что женщина, более того, большинство людей сказали - Господи, кому ты доказываешь, что ты - не осёл?
Действительно, чтобы делать голословные утверждения - женщины не могут, не признавать, что даже тот не большой процент, который не был повязан детьми и сделал ПРОРЫВЫ в науке - надо быть просто зашоренным человеком, который ко всем применяет своё узкое видение мира. Женщины - могут, им - дано, и не питайте иллюзии, что наука - это мужское. Интеллект - не сцеплен с полом, он - сцеплен с индивидуумом!
Гриб
[1689094323]
1051 ложка дегтя "Не знаю, может, Женщина-ученый кого-то здесь и впечатлила."
Она подменила тему. Речь о достижениях в науке и других творческих сферах, а не - кто где прилипнет
" На мой же взгляд, она продемонстрировала агрессивность, упертость, дотошность, истеричность - в общем, какие угодно качества, но никак не интеллект. Плюс моральную нечистоплотность, в которой, вроде бы, сама обвиняла мужчин. С логикой мадам тоже явно не в дружбе. "
Согласен
"В общем, Женщина-ученый, вам бы больше подошел ник Баба-ученый."
Если все вообще так, как она говорит.
Судя по дешевеньким понтам, сомнительно.
Era
[616557040]
1112 - Гриб, ну как бы без твоих комментов то обошлись. )))))))))))
Все посты здесь будешь копирить и оценку давать?
На что ты там согласен опять?)))
rusalka
[894793280]
1111, Ну я женщина-учёный, дальше что?,
"мужчины - тоже не бомжи, чтобы продавать себя за бабки и жениться на ком попало" - так вот я и говорю о том что - посмотрте с каким пренебрежением и неуважением вы сразу отозвались о мужчинах, которые якобы хотят найти в женщине какую-то помощь и опору...:) Как вы думаете: почему женщина с такими же намерениями у вас не вызывает такого же неуважения и воспринимается как норма?...:) Вот как вы думаете?;) Правильно, потому что женщина у нас всё ещё признаётся более слабым и зависимым существом, о которм надо заботиться...:) Если бы удалось внушить всем что женщины ни в чём не уступают мужчинам - ни о какой поддерже со стороны мужчин не было бы и речи...
Гриб
[1689094323]
1087 Sun day "По данным ЮНЕСКО, женщины составляют лишь 27% от общего числа ученых всего мира, сообщают главные информагентства. "
И опять же, тема не об этом. Не о том, кто куда напихан. А о том, кто какой сделал вклад. Это 99% - мужчины.
Это как я недавно писал, что мужчины более лучшие педагоги чем женщины, и судить надо не по сплошь бабскому составу учителей.
[2992007658]
Всё я устала прошибать стенку не понимания. Именно по этому ещё в самом первом посте я спросила уровень людей, пытающихся рассуждать о науке. Хотелось бы понятной даже Rusalke, но эту стену идолопоклонничества, я не прошибу. Видимо то, что у меня совершенно разное мировозрение от женщин, считающих, что мужики-сверхсущества, и объяснить это я не могу. Но именно эта разница позволяет мне быть той, кто я есть и продолжать свой путь, не заморачиваясь всяким бредом, что мне что-то не дано на генетическом уровне.
Мне - дано!!!!!! Всю свою жизнь я делала, то, что мог не каждый мужик. Вы хоть знает, что в МГУ защищается каждый четвертый аспирант, что аспирантура - меньше, чем выпуск, что уезжают - единицы, что уезжают - удачно (=приличные публикации и перспективы)- ещё меньше. И вы мне хотите сказать, что я бы сделала это оставаясь при убеждении, что мне - чего-то не дано?
Дорогу осилит идущий, и верящий в себя.
Не смешите меня.
физичка
[2662564818]
С гуманитарными науками другое: ими "разрешено" заниматься женщинам; и там больше "щелок", где можно, не имея серьезных знаний, пролезть-пристроиться. Специфика такая, четких критериев нет. Можно некомпетентность отчасти прикрыть умением развесисто болтать. Нет этого жесткого требования - РАЗОБРАТЬСЯ И УМЕТЬ (допустим, решать интегралы). Я знакома с отличными учеными-гуманитариями, но они ВСЕ владеют этим - "разобраться и уметь"! Но на средненьком уровне - ни хрена. А вот от среднего инженера очень жестко требуют разбираться и уметь в пределах компетентности.
В этом женщины действительно в среднем отстают от мужчин. Есть конечно люди ОЧЕНЬ неспособные к математике или технике. Возможно их гораздо больше среди женщин, чем среди мужчин. Но есть люди точно так же неспособные к гуманитарным дисциплинам.
Но остальным-то что мешает? привычка манипулировать людьми (найду мужика, он сделает)? нежелание напрягаться (ой, я такая неспособная к математике, у меня такой гуманитарный склад ума)? (как мой приятель говорил - раньше говорили "дура", теперь - "с гуманитарным складом ума").
rusalka
[894793280]
1106, физичка, не жизнь - а сказка:) Вы не подумали о том что могут найтись мужчины, напротив желающие возложить свои обязанноси на женщину?... А вовсе не великодушные мужчины-трудоголики, от всей души желающие по-отечески всю жизнь опекть женщину, да ещё оправдывая это не её тупостью и примитивностью, а какими-то якобы своими же комплексами?...:)))
А то вас послушать - все мужчины только и мечтают забрать вас к себе в пещеру и носить вам мамонтов...:) Тут одна писала "я типа такая крутая - позволю мужчине в кафешке заплатить за себя только если ваще уже решила что с ним переспать собираюсь". Просто жесть какие одолжение!:))) Вы не подумали о том что это вы должны быть благодарны мужчинам за заботу?...:)
Era
[616557040]
Женщина-учёный - Неужели Вам не параллельно мнение какой то отдельно взятой rusalkи? Её мнение сугубо личное и весьма специфичное, не нашло ещё здесь поддержки, кстати.
Прошибать стены - вообще неблагодарное занятие.)))
rusalka
[894793280]
1117, физичка, ну действительно: зачем напрягаться самой, когда мужчины всё это за тебя успешно сделают, а у меня и так есть смысл жизни - рожать детей?...:) Я лучше буду рожать детей, воспитывать их и заниматься какой-ньть простой работой, зачем мне лезть в сложные времязатратные вещи?...:) Пусть это делают мужчины, у которых стимул сильнее и организм позволяет размножаться, не тратя на это столько времени и энергии скольо женщинам...:)))
rusalka
[894793280]
1119, Era, "Её мнение сугубо личное и весьма специфичное, не нашло ещё здесь поддержки, кстати" - ну вот, а вы говорите я стериотипами мыслю...:)))
На этой ветке-то неособо, а вот на других были случаи, когда поддерживали:)
Sun day
[1885681086]
Гриб, женщин-учёных меньше, значит их открытий меньше, чем мужских. Тем более, что женщины, даже учёные, менее ориентированы на создание чего-то великого. Уверена, многие такие женщины не готовы этому отдавать столько времени из-за деток, хотя бы. Вы согласны? Женщины, как тут верно заметили, особенно постарше, редко самоутвердаются только в работе, и они не столь активны по природе. Но от этого они ни чуть не дурнее мужчин, потенциал для открытий у них есть. А про 99% - ваш домысел, но конечно, открыли мужчины больше. Можете радостно бить себя в грудь!! НО, не забывайте, почему так. Кстати, про то, что им в бытовом плане помогали их жёны, частое явление. И учёные мужи больше времени тратили на свою науку. Плюс дети на женщине обычно. Так что..
Era
[616557040]
rusalka - А вот чисто гипотетически, если Вас муж бросит лет так в 40, что Вы будете делать?
Поменяете своё мнение относительно мужчин?
Почему Вы вообще решили, что Вам кто то должен, только потому, что Вы слабая женщина? Мож Вы просто обуза для своего мужа, не думали на эту тему?
"мужчины более лучшие педагоги чем женщины" Простите, по своему опыту этого не заметила. Хотя, конечно среди женщин-педагогов, немало, даже много *** :)), кот-х педагогом назвать язык не поворачивается.
Era
[616557040]
1123 - Повторю, представим это не как личный пример, а как пример виртуальной некоей rusalkи.)
rusalka
[894793280]
Да не расстраивайтесь вы, вы мне вполне понятны:) И вы, кстати, - заметьте - обычная женщина вне своей деятельности...:) Точно также хотите поддержки от мужчин, точно также хотите счастья...:)))
"Видимо то, что у меня совершенно разное мировозрение от женщин, считающих, что мужики-сверхсущества, и объяснить это я не могу" - понимаете, вы мужчин совсем уж ниже плинтуса опустили: получается что женщины одновременно и "пропуск в мир для новой жизни" и лучшие работники типа, а мужчины типа сбоку припёку, так - существа второго сорта, так чоли?...:)))
"Но именно эта разница позволяет мне быть той, кто я есть и продолжать свой путь, не заморачиваясь всяким бредом, что мне что-то не дано на генетическом уровне" - для того чтобы идти по своему пути необязательно думать о том что там на генетическом уровне - надо просто делать то, что тебе интересно и приносит пользу другим (подчёркиваю!)...:) И не забывать что у вас, вотличие от мужчин, есть ещё одно неменее важное и значимое дело в жизни...:)))
rusalka
[894793280]
1123, Era, "А вот чисто гипотетически, если Вас муж бросит лет так в 40, что Вы будете делать?" - а я в этой теме - заметьте - и не говорила что женщине надо вообще ничего не делать - это раз:) Во-вторых, у меня есть "подстраховка" на такой случай за меня не волнуйтесь:) В-третьих, вы считаете что пара научных открытий застраховали бы меня от этого случая и дали бы мне возможность всегда быть сытой?...:))) Для того чтобы не умереть с голоду у нас в обществе необязательно быть семипядей во лбу:)
"Поменяете своё мнение относительно мужчин?" - ничуть:) Он хочет - делает, не хочет - не обязан.
"Почему Вы вообще решили, что Вам кто то должен, только потому, что Вы слабая женщина? Мож Вы просто обуза для своего мужа, не думали на эту тему?" - поясняю: я живу с человеком, котрому нравится моя позиция. Если бы ему это не нравилось, он бы и не брал на себя "обузу", а я бы не стала никого вынуждать. Разве непонятно?:)
Era, Ну я женщина-учёный, дальше что? сама говорила о том что у мужчин просто по опредеению стимул к самореализации в социуме сильнее - я с ней абсолютно согласна в этом:) А потом мы с вами типО удивляемся что среди них почему-то больше хороших работников. особенно в сложных, ответственных сферах...:)))
Грибочек, Вы уж определитесь. Либо мы кромешные дуры и не годимся мужикам в подметки, так только супы варить, а работать нас близко пускать нельзя. Тогда мужчины на правах сильных и умных должны нас холить, лелеять и обеспечивать. Либо мы должны на равных зарабатывать и на равных строить партнерские отношения, тогда не фиг тут патриархальную демагогию разводить. Грибочек, а у Вас, простите, математика в каком состоянии? А другие научные дисциплины? Хватит на звание мужчины? Физичка, я Вам могу посочувствовать, что Вас окружают такие люди. Впрочем, думается, что неспроста они окружают именно Вас. Представляю, что у Вас был за физфак.
Era
[616557040]
1126 - Опять двадцать пять. Опять она о какой то поддержке.))) Взаимного партнёрства некоторые нормальные женщины хотят, хорошего секса и интеллекта в глазах.
А для Вас что есть счастье?
Муж - трудоголик, слабовидящий, ещё лучше импотент, чтоб на сторону не смотрел?
Гриб
[1689094323]
1122 "Тем более, что женщины, даже учёные, менее ориентированы на создание чего-то великого."
Конечно, конечно. Они ориентированы на другое. ;-)
Гриб
[1689094323]
1131 А бабы-учителя ориентированы не на то, чтобы детей учить. А, как говорил, на свою неизбывную потребность в манипуляции на эмоциях и психике.
Sun day
[1885681086]
Но не надо всё свливать в одну кучу. Типа женщины хуже во всех каких-то там областях. 1) Это не от пола зависит(предрасположенность есть, наверное), а от человека прежде всего, и стереотипов в его голове, от воспитания 2) Мужчины реализовываются именно в работе, в своём деле, для них это важнее, чем для женщин, поэтому открытий у них больше. Даже по природе самки менее властны. Самцам важно социальное признание. Но не стоит отменять заслуг женщин-учёных, это попахивает комплексами и шовинизмом. Может, если бы мужчины более ценили таких женщин, то и женских открытий было бы больше. А у мужчин с форума странная реакция, что-то доказать. Да вас уже признали, успокойтесь. Только называть всех женщин дурами, за нек-ми исключениями..:)) Как друг автора, например. Фе. На себя, чтоли, гляньте, но, поможет ли это? Кстати, каждый из текста воспринимает то, что ему выгодно.
Гриб
[1689094323]
Еще можно вспомнить, что женщины в армии делают обычно
Генерал в подштаниках
[1952505380]
Женщины в армии обычно любят собирать грибы))
Гриб
[1689094323]
1133 Sun Day "Типа женщины хуже во всех каких-то там областях"
Нет. Я такого не утверждал. Опять же говорил, врачи универсальны независимо от пола
rusalka
[894793280]
1130, Era, "А для Вас что есть счастье?
Муж - трудоголик, слабовидящий, ещё лучше импотент, чтоб на сторону не смотрел?" - нет, активный, умный, интересый, интеллектуальный мужчина, которому нравится заботиться о женщине и видеть в ней более слабое и нежное существо, а не равную:) И я при этом признаю разницу между нами:) Кстати, могу привести примеры своих знакомых - полностью противоречат всем заверениям сторонников "равной" идеалогии и всяких психологов...:)
И вообще, скдя по приведённым эпитетам, у вас типО получается что самостоятельно-самодостаточные женщины - более лакомый кусок чтоли для мужчин, потому что за таких женщин ответственности нести ненадо?...:) Ну тогда увольте меня от таких мужчин:) Слабых, трусливых, ленивых халявщиков!:)
1136, Гриб, лучшие врачи - мужчины. Почитай современные статьи на эту тему, кто изобрёл новые способы лечения и т.п. ...
Era
[616557040]
Гриб - У тя проблемы с адекватным восприятием действительности, тебе уже говорили об этом?
Гриб
[1689094323]
1135 Генералов в подштанниках они там собирают ;-)
физичка
[2662564818]
rusalka, кто мешает спокойно заниматься домом/детьми?
НО при этом НЕ претендовать на внешние достижения или их отсутствие на том основании, что "я - женщина"/"я - мужчина"?
Если адекватно - без проблем... нравится "простая работа" - я что, запрещаю? Но МНЕ не нравится "простая работа", мне на ней скучно, я хочу провести треть своей драгоценной жизни по-другому... Дома сидеть пробовала. Неплохо, но у меня энергии больше чем нужно для этого, несмотря на хобби.
Я не в том, что ты неправильно живешь или я, или кто-то еще.
Речь о том, что нефиг прикрываться своим полом, когда речь идет об элементарной лени и нежелании разбираться в чем-то. "Я - женщина, поэтому мне не обязательно знать физику". "Я - мужчина, поэтому мне не обязательно понимать своих детей и возиться с ними".
Класс! Строение письки автоматически определяет, что я не обязана знать элементарные вещи? И мне автоматически можно "не ведая" сушить кошек в микроволновке, а потом искренне удивляться, чего они дохнут?
И тут же "я не обязан знать, где учатся, чем занимаются и как живут мои дети, этим пусть жена занимается", а потом удивляться, что выросли непонятно какие, а с тобой и разговаривать не хотят?
Нет уж, раз НЕ ХОЧЕШЬ, ЛЕНЬ - значит НЕ ХОЧЕШЬ, ЛЕНЬ. А не "я мужчина/я женщина".
Era
[616557040]
1137 - Не думали, о том, чтобы быть /активным, умным, интересым, интеллектуальным мужчиной/ продолжительное время, он должен рядом аналогичную женщину иметь?
Чтобы был правильный обмен энергиями?
rusalka
[894793280]
1141, физичка, "Речь о том, что нефиг прикрываться своим полом, когда речь идет об элементарной лени и нежелании разбираться в чем-то" - ну а что?:) Имею право на лень:)
физичка
[2662564818]
А насчет "мужчин, желающих возложить обязанности на женщину" - смотря какой мужчина... и какие обязанности... мы с моим другом (топ-менеджер, с людьми работает супер - но с техникой у него нелады с рождения) - весьма спокойно их разделили. Общение со всякими конторами-ЖЭКами - он. Сборка-апгрейд компьютера, настройка, покупка комплектующих - я (в контакте со знакомыми железячниками, невозможно быть спецом во всех железках). Домашняя техника - я (у него руки в этом деле кривые). Деньги заработать - то я, то он. Закупки - он. И уж точно ему не приходило в голову не встретить меня когда я иду поздно домой, на том основании, что я занималась единоборствами, а он нет.
Что плохого? В шахту он меня не отправлял, Дуся-агрегат из меня не получилась. Впрочем, он тоже не богатырь... и гвоздя забить не умеет. Зато может найти и договориться с тем, кто умеет.
А те, кто хочет свалить на меня все подряд и прикрыться тем, что я "сильная", "умная", и "умею" - получают в ответ "не хочу, не буду". Почему я должна отговариваться тем, что "я женщина" и не должна/не могу? Некоторые вещи я очень даже могу (тот же комп настроить). Но - НЕ ХОЧУ. Просто потому что я имею право отказаться без ссылок на строение письки, тем более когда пытаются манипулировать моим или своим полом.
А вот те, кто постоянно ссылается на свой пол - мне кажется, как раз у них пороха не хватает в случае чего отказать без манипуляций, отстоять свою позицию. Или попросить помочь, когда самой/самому сложно.
Ну что ж, на любой товар есть свой купец. Главное - своего найти :)
Гриб
[1689094323]
1138 rusalka "1136, Гриб, лучшие врачи - мужчины. Почитай современные статьи на эту тему, кто изобрёл новые способы лечения и т.п. ..."
Первооткрыватели в медицине и врачи не одно и то же.
Просто мужчины проявляют свою суть и там, двигая медицину вперед
Lissa
[2917174036]
rusalka, мужчин, желающих заботится о женщине все меньше и меньше, наоборот многие не против сесть женщине на шею и погонять, приговаривая какая она дура, потому как если скажет такое не на форуме или жене, то в жизни от другой женщины может выслушать немало нелестных слов, как минимум. А на форуме и на жене можно отыгрываться за свои комплексы и жизненные неурядицы.
Я, например, не вижу ничего такого уж плохого в Вашей позиции по отношению к мужу. Вы его цените и это замечательно. Вообще для любого человека важна моральная поддержка и оценка его достоинств реальных или выдуманных. НО важно, чтобы не только женщины обхаживали своих мужчин, но и мужчины вместо чванливых речей, говорили женщинам слова поддержки, а не какую-то чушь, что женщины мало на что годяться, делают это не слишком хорошо и т.п.
И такая мужская позиция в России очень распространена.
Поэтому ответная реакция женщин вполне понятна. Мы многого добились, пусть некоторые мужчины и не хотят этого признавать, и хотим, чтобы нас уважали.
Гриб
[1689094323]
1139 Era "Гриб - У тя проблемы с адекватным восприятием действительности, тебе уже говорили об этом? "
Нет, ты первая.
Нормальное восприятие действительности. Сразу вижу, что если баба переходит на личности, то ей нечего сказать по сути.
Sun day
[1885681086]
гриб, ты явно движешь вперёд земной шар. МОЛОДЭЦ! С тобой всё ясно. Не утруждайся.
Физичка, а Вы все науки знаете одинаково хорошо? Или все-таки нет? У меня был сокурсник, он закончил два ф-та МГУ одновременно: ВМиК и Общую медицину(со специализацией в нейрохирургии), а потом еще аспирантуру и ординатуру. Что-то я не помню, чтобы он обвинял окружающих в тупости и лени от того, что они не сделали как он. Уверена, что у Вас найдутся пробелы в знаниях, которые другому покажутся ужасающими, так что не распаляйтесь, выглядит это все как-то неумно.
Bumt
[1596002460]
1993 г. женщины составляли 50% (и более) специалистов в таких отраслях, как фармакология (68,6%), биология (61,8%), химия (59,7%), медицина (51,7%), технические науки (50,4%), география (50,0%), а также в большинстве социально-гуманитарных наук (искусствоведение - 51,4%, педагогика - 55,7%, психология - 60,2%, филология - 62,4%, экономика - 62,5% женщин). Физико-математических (35,5%) и политических (37%).
С момента учреждения Нобелевской премии в 1901 г. и до 1998 г. ее лауреатами стали десять женщин-ученых. Всего с 1901 по 1998 г. Нобелевскую премию получили 449 ученых.
rusalka
[894793280]
1142, Era, да?:) Обязательно?:) А что ж я только сегодня утром общалась с человеком, который сам учёный (экономист), пишет книги, много работает, а жена у него с 10 классами образования и всю жизнь дома с детьми сидела?...:) (у них 4 детей) Он её очень любит, вместе почти 30 лет:)
Мне, честно говоря, гораздо приятнее и больше льстит быть на месте такой вот жены, чем быть равной...:))) Для меня лично - не знаю как для вас - мужчина должен быть значительно меня сильнее и социально выше, чтобы я его воспринимала как мужчину:)